chuburinka Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 декабрь это круто, точнее это попа полная ввели гражданство через год , но чтобы получить сталый подтжди в очереди пол года, а потом еще пол года получение, а по ом пол года рассмотрение воеводы ))) так уже 2 года выходит, поляки четкая нация, своего не упустят ))) Всегда можно принести документы в приемный пункт или выслать почтой. Считается дата принятия документов. Я тоже не буду ждать личного приема полгода, отдам документы. Если чего-то не будет хватать, в крайнем случае донесу потом. А личное принятие документов тоже не гарантирует, что чего-то еще потом не потребуют. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Zosia Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Так не надо ехать в Варшаву. В Катовице очереди на гражданство нет, по крайней мере пока. Так подавать же только по месту жительства можно? А если уже работают в Варшаве - не бросать же Цитата
bybyka Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Ну что, спешу поделиться нашей радостью. Сегодня пришло письмо с сообщением о том, что мужу и детям президент дал гражданство. Теперь, как сделаем доки, будем на меня подавать. Цитата
dinamo Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Ну что, спешу поделиться нашей радостью. Сегодня пришло письмо с сообщением о том, что мужу и детям президент дал гражданство. Теперь, как сделаем доки, будем на меня подавать. Поздравляю Как раз вопрос по этому поводу. Как долго после получения децизии не получится выехать за пределы ЕС? Имею в виду как долго получать паспорт во Вроцлаве. И нет никаких способов легально попасть в Украину еще по Карте Побыта после получения децизии? Цитата
@master Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Поздравляю Как раз вопрос по этому поводу. Как долго после получения децизии не получится выехать за пределы ЕС? Имею в виду как долго получать паспорт во Вроцлаве. И нет никаких способов легально попасть в Украину еще по Карте Побыта после получения децизии? читайте эту тему за последние несколько месяцев Цитата
Zosia Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Ну что, спешу поделиться нашей радостью. Сегодня пришло письмо с сообщением о том, что мужу и детям президент дал гражданство. Теперь, как сделаем доки, будем на меня подавать. bybyka, поздравляю! Расскажите, пожалуйста, как давно подавали, приходили ли с проверками т .д. Цитата
@master Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 bybyka, поздравляю! Расскажите, пожалуйста, как давно подавали, приходили ли с проверками т .д. на форуме есть функция - найти сообщения пользователя Цитата
bybyka Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 bybyka, поздравляю! Расскажите, пожалуйста, как давно подавали, приходили ли с проверками т .д. Спасибо! Подавали в начале августа, в начале января дело пошло в канцелярию президента, и вот в мае получили решение, на все около 10 мес. С проверками никто не приходил, только письма получали о передвижениях наших документов. Цитата
Zosia Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Спасибо! Подавали в начале августа, в начале января дело пошло в канцелярию президента, и вот в мае получили решение, на все около 10 мес. С проверками никто не приходил, только письма получали о передвижениях наших документов. Спасибо за ответ. А с августа до начала января оно было в ужонде, а потом МИДе? Еще раз поздравляю! Цитата
@master Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Спасибо за ответ. А с августа до начала января оно было в ужонде, а потом МИДе? Еще раз поздравляю! да а из МИДа сразу королю шведскому отправляют Цитата
Zosia Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 на форуме есть функция - найти сообщения пользователя @master, я в курсе У bybyka это 18 страниц, у другой форумчанки может быть все 50, предлагаете все пролистать в надежде найти пост 10-месячной давности, в котором писали что подали на гражданство? А если не сообщали? Цитата
@master Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 @master, я в курсе У bybyka это 18 страниц, у другой форумчанки может быть все 50, предлагаете все пролистать в надежде найти пост 10-месячной давности, в котором писали что подали на гражданство? А если не сообщали? а если сообщали? Цитата
Zosia Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 да а из МИДа сразу королю шведскому отправляют Вау, здорово! @master, Вы чего такой вредный сегодня? Пятница ж! Цитата
bybyka Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Спасибо за ответ. А с августа до начала января оно было в ужонде, а потом МИДе? Еще раз поздравляю! Нет, МИД отправили сразу, через неделю- полторы пришло из уженда письмо. А в январе из МИДа в канцелярию пошло. Цитата
@master Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 МИД имеет отношение к вашему гражданству такое же как и шведский король Цитата
bybyka Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 МИД имеет отношение к вашему гражданству такое же как и шведский король Да, Вы правы, автоматом скопировала с предыдущего сообщения. МВД имелось ввиду конечно. Цитата
olefiroff Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Вау, здорово! @master, Вы чего такой вредный сегодня? Пятница ж! Он не вредный, просто раздражают посты про МИД и прочие фантазии...понимаю его. Форум то серьезный. Цитата
Jareth Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Он не вредный, просто раздражают посты про МИД и прочие фантазии...понимаю его. Форум то серьезный. Безусловно, серьезный. На форуме решаются вопросы государственной важности, не меньше Не хочу придираться и никого в чем-то упрекать. Все мы прекрасно понимаем, что очень многие из возможных ситуаций (и варианты их решений) уже описаны и расписаны на форуме. Просто процитирую одного человека. Фраза была сказана больше года назад в 2-комнатной квартире в Куяво-Поморском воеводстве ; в этой квартире было 7 кроватей и 12 парней. "Всех что-то раздражает. Но если будем раздражаться дальше - тем будет хуже. Давайте стараться делать свои дела по-нормальному и вести себя по-нормальному, и всем будет чуточку легче" Проводя аналогии с форумом - понимаю, вопросы повторяются, раздражают. Но давайте уж или вообще не отвечать, или кидать ссылочку где эта тема мусолилась. А вообще, давайте готовиться ко второму тайму финала ЛЧ - "Жабки" еще открыты, кто не успел запастись (и у кого заходит ставка на то, что Реал возьмет Лигу за 1.78 ) Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Європеєц Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 А вообще, давайте готовиться ко второму тайму финала ЛЧ - "Жабки" еще открыты, кто не успел запастись (и у кого заходит ставка на то, что Реал возьмет Лигу за 1.78 ) За сильных болеть не интересно! )) Цитата
Jareth Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Но-но! Я свои честно заработанные 20 злотых поставил еще перед матчем, так что все по-честному Тем паче, Гризманну никто не мешал забивать пенальти. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Zosia Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Он не вредный, просто раздражают посты про МИД и прочие фантазии...понимаю его. Форум то серьезный. Да уж, такой серьезный что предположить банальную опечатку никак нельзя? Цитата
Zosia Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Безусловно, серьезный. На форуме решаются вопросы государственной важности, не меньше Не хочу придираться и никого в чем-то упрекать. Все мы прекрасно понимаем, что очень многие из возможных ситуаций (и варианты их решений) уже описаны и расписаны на форуме. Просто процитирую одного человека. Фраза была сказана больше года назад в 2-комнатной квартире в Куяво-Поморском воеводстве ; в этой квартире было 7 кроватей и 12 парней. "Всех что-то раздражает. Но если будем раздражаться дальше - тем будет хуже. Давайте стараться делать свои дела по-нормальному и вести себя по-нормальному, и всем будет чуточку легче" Проводя аналогии с форумом - понимаю, вопросы повторяются, раздражают. Но давайте уж или вообще не отвечать, или кидать ссылочку где эта тема мусолилась. А вообще, давайте готовиться ко второму тайму финала ЛЧ - "Жабки" еще открыты, кто не успел запастись (и у кого заходит ставка на то, что Реал возьмет Лигу за 1.78 ) В соседней теме девушка не могла найти на сайте воеводства список документов, написала об этом. У меня заняло несколько кликов найти нужный сайт и дать ей ссылку, потому что понимаю что в спешке порой бывает что-то трудно найти, даже то что с легкостью находил вчера. Гораздо больше времени заняло бы писать "Да вы чё, ищите, как вам не стыдно, тут серьезный форум, сколько можно повторть одно и то же". Цитата
JANKA Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Подскажите, может кто-нибудь обращался в канцелярию узнать насчет рассмотрения дела и возможного принятия решения? Уже 4 мес. прошло после получения письма о передаче дела в канцелярию. Есть ли смысл звонить, писать или ждать пока сами сообщат? Цитата
bybyka Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Подскажите, может кто-нибудь обращался в канцелярию узнать насчет рассмотрения дела и возможного принятия решения? Уже 4 мес. прошло после получения письма о передаче дела в канцелярию. Есть ли смысл звонить, писать или ждать пока сами сообщат? У нас от канцелярии до ответа прошло 5 мес. Ждите, как только ответ попадет в ужонд, они его вам перешлют. Цитата
dia777 Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Добрый день! Подскажите пожалуйста план действий. Хочу подать документы на гражданство через президента в Варшаве. Сайт офиц. перечитала, но остались вопросы. Я как понимаю для начала нужно позвонить и записаться на прием? На сайте висит только номер тел. для подачи в Oddziale Obywatelstwa i Repatriacji Mazowieckiego Urzędu Wojewódzkiego(pl.Bankowy), а если я хочу сдать документы w Kancelarii Wydziału Spraw Cudzoziemców( ul. Marszałkowska), то туда записываться не надо? И еще поясните этот момент: - Wniosek składany w Kancelarii Wydziału Spraw Cudzoziemców musi zawierać podpis urzędowo poświadczony (potwierdzony przez notariusza). - Dokumenty składane w Kancelarii Wydziału Spraw Cudzoziemców nie są weryfikowane i potwierdzane za zgodność z oryginałem. т.е. если сдаешь документы на пл.Банковы, то подтверждать и заверять их не надо? Цитата