Krassa Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Все гораздо проще при открытии мини Gmbh Цитата
toulon Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Krassa сказал: Все гораздо проще при открытии мини Gmbh именно. Цитата
Al Capone Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Krassa сказал: Все гораздо проще при открытии мини Gmbh Ну так и обрисуйте ситуацию "по существу" без загадочных сентенций в стиле "всё гораздо проще". Цитата
mihalych Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Предлагаю ФРГ обсуждать в соответствующей ветке. Цитата
Permyak Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Babitto сказал: Вести с самого фронта. Податься по бизнесу в Вильнюсе уже сейчас - большая проблема. По словам чиновников, запись до самого конца октября (читай - до новых правил) полностью забита, а пройти живой очередью, если не приходить в миграцию к 6-7 утра, до открытия заведения, просто нереально. Даже перекупить билетик в очереди проблематично - билетики стали выдавать вручную и подписывать пофамильно. Требуют массу сопроводиловок, на отсутствие которых раньше спокойно закрывали глаза. В общем, чиновники усложняют жизнь как могут - им явно на это дана установка. Лучше искать другие варианты - другие города и соответствующую прописку, наверное, на периферии попроще. Коллега сегодня ходила в вильнюсскую Миграцию, говорит - народу почти совсем нет. "Видимо, в Миграции смогли навести какой-то порядок", - говорит. Это интересно, учитывая что до 30 октября все места в электронной записи забиты. Подозреваю, что перестали разрешать приходить вместо другого (записавшегося) человека. В мае видел много раз что подходили по вызову и говорили: "Я вместо него". Возможно, посредники поназаписывались в пользу своих будущих клиентов, в итоге - электронная очередь заполнена, а в зале №2 - почти нет никого. Цитата
msamoylov Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Кликнул на баннер на этом форуме и попал на сайт фирмы-посредника (не могу постить ссылки), которая утверждает, что: После 01.11.2014г. вводятся новые требования для получения и продления (!!!) Вида на жительство: 1. Заявитель должен быть акционером УАБ с долей не менее 33,3% и объемом доли не менее 50 000 литов. 2. Весь уставный фонд УАБ должен быть не менее 100 000 литов. 3. Заявитель должен быть трудоустроен в этом УАБ и в самом предприятии должно быть не менее трех сотрудников с зарплатой не менее 1000 литов. 4. Компания должна работать не менее 6ти месяцев до момента подачи заявления на Вид на жительство. Таким образом, если заявитель до 01.11.2014 г. подает заявление о выдаче ВНЖ на основании владения Индивидуальным предприятием, то за полгода до продления ВНЖ будет необходимо преобразовать ИП в УАБ и в данном УАБ должно быть не менее трех сотрудников. Цитата
mihalych Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Такие они, местные барыги. Некомпетентность их второе имя. Цитата
lv10 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 mihalych сказал: Такие они, местные барыги. Некомпетентность их второе имя. вы не совсем правы. поверьте. я не защищаю открывашек, тоже их недолюбливаю. но тут вы не правы. Цитата
Svetlaya Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 lv10 сказал: вы не совсем правы. Уже есть какая-то информация? Мы спрашивали в миграции, сказали все разъяснения и прочие подзаконные акты (в том числе по продляющимся) будут только в ноябре. Неужели уже что-то появилось официально? Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Al Capone Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 mihalych сказал: Предлагаю ФРГ обсуждать в соответствующей ветке. На ветке ФРГ обсуждается мини-ГМБХ? Что-то не увидел. Цитата
Lucky2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 lv10 сказал: вы не совсем правы. поверьте. я не защищаю открывашек, тоже их недолюбливаю. но тут вы не правы. сори но я так постоянно ходил, в пустые окна тез кто не пришел. Знал когда можно Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
schengenvisitor Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Добрый вечер всем. Относительно поста об изменениях, приведенных человеком выше можно отметить следующее. Когда вы читаете какой-либо текст от "открывашек" прежде прочтения следует проговорить про себя "мантру" вроде "Я пишу текст для получения клиентов". Соответственно вы должны понимать, что информация не из первых рук. Первоисточник - только закон Именно поэтому стоит читать законы, а не информацию от открывашек. Цитата
mihalych Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 lv10 сказал: вы не совсем правы. поверьте. я не защищаю открывашек, тоже их недолюбливаю. но тут вы не правы. То есть текст, выделенный курсивом полностью соответствует действительности, так по-вашему? Цитата
mihalych Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Al Capone сказал: На ветке ФРГ обсуждается мини-ГМБХ? Что-то не увидел. А знаете, почему не увидели? Потому что мини-ГМБХ на ветке ФРГ не обсуждается. Здесь такому обсуждению тем более не место. Цитата
Al Capone Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 mihalych сказал: А знаете, почему не увидели? Потому что мини-ГМБХ на ветке ФРГ не обсуждается. Здесь такому обсуждению тем более не место. удалено © mr.tornado Цитата
Vasabi Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Насколько я понял, из этой оживленной дискуссии, был принят закон, а сам механизм этого закона не отработан? Вопрос к тем, кто в курсе, для получения ВНЖ на семью, для проживания и ведения бизнеса, (считай для возможности продления более чем на год), что открывать? Два ИП или одно ЗАО? Цитата
mihalych Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Vasabi сказал: Насколько я понял, из этой оживленной дискуссии, был принят закон, а сам механизм этого закона не отработан? Вопрос к тем, кто в курсе, для получения ВНЖ на семью, для проживания и ведения бизнеса, (считай для возможности продления более чем на год), что открывать? Два ИП или одно ЗАО? Закон еще даже не вступил в силу, соответственно практики нет и быть не может. Лучше одно ЗАО, конечно же. В два ИП понадобится 6 литовских работников. Цитата
Aricha Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 mihalych сказал: Закон еще даже не вступил в силу, соответственно практики нет и быть не может. Лучше одно ЗАО, конечно же. В два ИП понадобится 6 литовских работников. это не факт. весьма возможно, что ИП так и останется индивидуальным предприятием. Цитата
Vasabi Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Aricha сказал: это не факт. весьма возможно, что ИП так и останется индивидуальным предприятием. Вряд ли его отменят, как форму собственности. Вопрос в том, будут ли по нему продлевать ВНЖ. Конечно, в масштабе страны, заставить всех, кто хочет продлеваться, перерегистрировать форму собственности весьма и весьма малореально, но заставить выполнять условия про три рабочих места и уставной фонд - почему нет? Цитата
Aricha Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Vasabi сказал: Вряд ли его отменят, как форму собственности. Вопрос в том, будут ли по нему продлевать ВНЖ. Конечно, в масштабе страны, заставить всех, кто хочет продлеваться, перерегистрировать форму собственности весьма и весьма малореально, но заставить выполнять условия про три рабочих места и уставной фонд - почему нет? ну в самом названии "индивидуальный предприниматель" заложено, что не только три, но и одно лишнее рабочее место не предусмотрено. и на каком основании могут заставить нанять трех работников? тогда надо перерегистрировать в фирму. Но это, как вы верно заметили, малореально.. Можно только надеяться, что просто с 1 ноября ИП перестанут быть той формой, при которой будут давать ВНЖ. А для старых, кто уже зарегистрировался - "закон обратной силы не имеет". Цитата
beliyYAR Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Aricha сказал: ну в самом названии "индивидуальный предприниматель" заложено, что не только три, но и одно лишнее рабочее место не предусмотрено. и на каком основании могут заставить нанять трех работников? тогда надо перерегистрировать в фирму. Но это, как вы верно заметили, малореально.. Вы путаете понятия, в Литве ИП (IĮ) - это индивидуальное предприятие (а не предприниматель), обычное юридическое лицо, основное отличие от УАБ - у ИП нет уставного капитала и оно несет материальную ответственность имуществом своего владельца. А так ИП может нанимать работников (впрочем, российский инд. предприниматель тоже может), так что ничто не мешает обязать и ИП нанимать трех работников-резидентов. Вот у меня другой вопрос - насколько сложно, дорого и долго ликвидировать ИП? В свете принятия на практике таких изменений в законе, ИП на жену потеряет смысл, поэтому может придется его ликвидировать, чтобы платить налогов с предприятия 5% вместо 15% Цитата
Aricha Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 beliyYAR сказал: Вы путаете понятия, в Литве ИП (IĮ) - это индивидуальное предприятие (а не предприниматель), обычное юридическое лицо, основное отличие от УАБ - у ИП нет уставного капитала и оно несет материальную ответственность имуществом своего владельца. А так ИП может нанимать работников (впрочем, российский инд. предприниматель тоже может), так что ничто не мешает обязать и ИП нанимать трех работников-резидентов. Вот у меня другой вопрос - насколько сложно, дорого и долго ликвидировать ИП? В свете принятия на практике таких изменений в законе, ИП на жену потеряет смысл, поэтому может придется его ликвидировать, чтобы платить налогов с предприятия 5% вместо 15% как мне объяснил мой юрист, ликвидировать очень трудно. лучше продать) ИП стоит около 2000 лит. еще и деньги можно заработать.. Цитата
ups Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 В чем логика продажи, когда в 4 раза дешевле можно основать свое ип? Цитата
mihalych Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Aricha сказал: как мне объяснил мой юрист, ликвидировать очень трудно. лучше продать) ИП стоит около 2000 лит. еще и деньги можно заработать.. Да, продать лучше, но проблема в том, что ИП невозможно продать. Цитата
msamoylov Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 А чем чревато брошенное ИП? Допустим, учредитель уезжает жить в другую страну и не ликвидирует литовское ИП, деятельность не ведется, оборота нет и налоги платить не с чего. Цитата