Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер,

Подскажите пожалуйста.

Я собираю документы и указываю данные загранпаспорта, который действителен до 29.11.2015. Я прочитал, что ставят визу в тот паспорт, который был указан при подаче пакета документов.

Возможно вы знаете, если прийдет ответ, например, в декабре 2015 с положительным решением и у меня уже будет новый загранпаспорт, как поступят визовые офицеры?

Не станет ли это помехой в рассмотрении ими моих документов?

Опубликовано
Добрый вечер,

Подскажите пожалуйста.

Я собираю документы и указываю данные загранпаспорта, который действителен до 29.11.2015. Я прочитал, что ставят визу в тот паспорт, который был указан при подаче пакета документов.

Возможно вы знаете, если прийдет ответ, например, в декабре 2015 с положительным решением и у меня уже будет новый загранпаспорт, как поступят визовые офицеры?

Не станет ли это помехой в рассмотрении ими моих документов?

Делайте новый паспорт как только можно будет и сразу же уведомляйте виза-офис, что у вас новый паспорт (нужно будет отправить им копии), они внесут изменения, это обычное дело.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

Спасибо вам большое за ответ!

Еще один вопрос.

Мы планируем семьей эмигрировать в Канаду, у моей жены и у меня со здоровьем все в норме, но вот у нашего 4х месячного сыночка плохо дела с этим. Сильно пострадал во время родов.

Я так понимаю медкомиссию должны проходить все кандидаты на эмиграцию? Станет ли это проблемой, если сын не пройдет ее? Откажут ли в этом случае всем в эмиграции?

Опубликовано

Да; к сожалению, если медицину не проходит один из членов семьи, отказывают всем. В случае с детьми шансов на успех очень мало (если с не прошедшим супругом можно формально развестись и переподаться вместе с детьми, то ребёнка от медкомиссии можно освободить, только отказавшись от родительских прав на него) - но они могут быть в зависимости от того, что за проблема и насколько она серьёзная для общества и дорогостоящая для системы здравоохранения и образования Канады. Так на пальцах вам никто не объяснит... но, может, не всё так плохо в 4 месяца, и у вашего ребёнка есть шанс догнать сверстников в развитии через несколько месяцев? Вообще в таком случае я бы сильно не полагалась на форумы, а изучила требования медкомиссии к детям до года и обратилась к медицинским и иммиграционным специалистам (с последними сложнее; задача не просто найти надёжного, а ещё и такого, который понимает суть дела и готов за него взяться - или честно сказать, что шансов у вас нет). Цена ошибки и некомпетентного совета может быть выше, чем гонорары экспертам.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

в догонку.....

подскажите, а где можно изучить основные критерии медкомиссии для взрослых

какие нюансы? на что обратить внимание?

Ведь можно чувствовать себя хорошо, но на бумаге окажется не так)

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано

Как правило, "отсеивают" те заболевания, которые представляют собой угрозу для общества (туберкулёз, ВИЧ/СПИД, гепатит С, психические заболевания...) или могут слишком дорого обойтись системе здравоохранения (рак, например). Сюда же попадают отстающие в развитии дети, потому что их интеграция в общество и работа с ними психологов, врачей и социальных работников стоят очень дорого (есть примеры, когда удалось побороть систему в этом вопросе - например, это удалось форумчанину Modesto, но это стоило ему невероятных усилий (плюсом, думаю, было ещё и то, что он сам юрист и мог "выстроить" свой кейс) и огромных денег).

Поверьте, если у вас есть заболевание, с которым в Канаду не пропускают, вы уже об этом знаете. Но, конечно, пройти, на всякий случай, полный медосмотр или провериться, например, у маммолога не помешает в любом случае.

Подробнее можете почитать в "медицинских" темах тут на форуме или обратиться к первоисточнику - CIC, поискать информацию или ссылки там.

Опубликовано
Как правило, "отсеивают" те заболевания, которые представляют собой угрозу для общества (туберкулёз, ВИЧ/СПИД, гепатит С, психические заболевания...) или могут слишком дорого обойтись системе здравоохранения (рак, например). Сюда же попадают отстающие в развитии дети, потому что их интеграция в общество и работа с ними психологов, врачей и социальных работников стоят очень дорого (есть примеры, когда удалось побороть систему в этом вопросе - например, это удалось форумчанину Modesto, но это стоило ему невероятных усилий (плюсом, думаю, было ещё и то, что он сам юрист и мог "выстроить" свой кейс) и огромных денег).

Поверьте, если у вас есть заболевание, с которым в Канаду не пропускают, вы уже об этом знаете. Но, конечно, пройти, на всякий случай, полный медосмотр или провериться, например, у маммолога не помешает в любом случае.

Подробнее можете почитать в "медицинских" темах тут на форуме или обратиться к первоисточнику - CIC, поискать информацию или ссылки там.

Благодарю вас за ответ. Буду тогда искать информацию с требованиями медкомиссии.

Да, ребенок, из-за травмы теперь отстает в развитии((

Скажите возможно ли подаваться только родителям (ребенок остается с бабушкой на время), а потом забрать его как воссоединение семьи?

Опубликовано

Вы думаете, с вами ребенок медкомиссию не пройдет, а без вас пройдет или о чем этот вопрос?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
Благодарю вас за ответ. Буду тогда искать информацию с требованиями медкомиссии.

Да, ребенок, из-за травмы теперь отстает в развитии((

Скажите возможно ли подаваться только родителям (ребенок остается с бабушкой на время), а потом забрать его как воссоединение семьи?

Нет, невозможно, ибо все dependants должны все равно пройти медицину.

Опубликовано

Невозможно. Дети всё равно проходят медкомиссию вместе с родителями, даже если они с ними не живут или, если, например, родители разведены и ребёнок постоянно живёт с другим родителем, который остаётся; даже если эмигрирующий родитель не имеет права опеки. Единственный вариант для ребёнка не проходить медкомиссию - это если вы откажетесь в установленном законом порядке от родительских прав на него (и, соответственно, никогда уже не сможете спонсировать его). Всё.

Ваш единственный вариант - либо найти способ, как "дотянуть" ребёнка до нужного уровня при прохождении медицины, либо убедить иммиграционные службы, что у ребёнка есть шанс выйти на адекватный уровень развития, а у вас есть для этого не только чёткий план действий, но и средства (с учётом его возраста мы говорим о показе "живых" денег порядка 100-120 тыс. долларов, если исходить из тех требований по конкретным случаям, которые я видела). Причём во втором случае, опять-таки, я не исключаю необходимость привлечения лицензированного адвоката с опытом именного таких дел, потому что всё равно есть очень высокая вероятность, что вам всё равно откажут, и дело надо будет оспаривать в иммиграционном трибунале.

Конечно, тут всё зависит от того, насколько плохо дело в реальности. Тут, конечно, нужен очень трезвый и объективный взгляд и вас, и педиатра, и специалистов, которые наблюдают вашего ребёнка. Но... может, вам стоит подумать в плане эмиграции о вариантах, где не требуется прохождение медицины? Что-то в Европе, может быть?

Опубликовано

Добрый день, уважаемые. Подскажите пожалуйста, у меня письмо от бывшего начальника бюро переводов брать не хочет, потому что нотариусу на нем нужна шапка с юридическим адресом, исходящий номер и печать, и все это они мне рассказывают про физлицо. не совсем так сивой кобылы в общем. Как вы, любезные, выходили из этой бюрократической ямы?

Опубликовано

Как-как - ищете другого нотариуса, который понимает, что он заверяет подпись переводчика, а не содержание и форму исходного документа. Либо заверяете перевод (подпись переводчика) печатью самого бюро переводов и подписью директора или специалиста по качеству (если такой есть).

Опубликовано
Не правильно - нужно уехать в течении года после прохождения медицины. Хотя медицину можно пройти еще раз, наверное, но в любом случае, виза действительна только год. Два из пяти - это чтобы не потерять статус, который Вы получите только после пересечения канадской границы. Но Вы можете ее пересечь и вернуться домой, а на постоянно уехать через пару лет.

Спасибо за ответ! А потом через пару лет визу снова открывать надо будет?

Опубликовано

Можно ли учитывать другие места работы в общий опыт,если их точное название не входит в список,но обязанности,которые выполнялись,соответствуют заявляемой профессии.К примеру,я работала переводчиком официально до двух лет, можно ли в этот опыт учитывать стаж импорт менеджера,в обязанности которого тоже входил перевод,но название данной должности в списке нет?

Опубликовано

Не совсем понятен вопрос. Вас интересует общий опыт, за который начисляют баллы? Или опыт по профессии, по которой вы подаётесь? В первом случае профессия не важна, важно, чтобы она была из категории 0, А или В (руководящие должности и квалифицированные специалисты). Во втором нужно показать 12 месяцев из последних 10 лет полной занятости по данной профессии.

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, что можно сдлеать и нужно ли , если в payment form я внесла все данные карты корректно, кроме типа - вместе Виза указано Мастеркард? Может не пройти платеж и завернут доки? стоит ли дослать новую форму в догонку или написать им по электронке об этом? проблема просто что информация о карте конфиденциальная и неизвестно кто там у них сидит на электронке, или достаточно просто написать что неверный тип карты?

Так вышло, потому что из-а наших неработающих нормально банков в Украине в последний момент в попыхах меняла карту и банк и забыла тикнуть другой тип карты((( что в таких случаях лучше сделать? спасибо заранее

НОК 5125 Переводчики

13.11.2014 - пакет доставлен в Сидней, 16.02.2015 - снятие оплаты (3 мес. и 3 дня), 18.02.2015 - ПЕР, 06.10.2015 - запрос на мед.формы+доп.доки (7.5 мес. ), 22.09.15 -мед.осмотр, 16.02.16 - виза

Опубликовано

Не пройдет платеж. У карт этих номера принципиально различаются, им ошибку выдаст. Можт они, конечно, и догадаются сами попробовать тип поменять (вполне вероятно, что им выдаст ошибку сразу же, как только они закончат вводить номер, т.е. до других данных карты дело даже не дойдет - как я сказала, у Визы и Мастеркард различные поля номеров тскзть), но я бы не рассчитывала на это. У вас есть номер UCI?

Вообще, конкретно именно с формой оплаты бывали случаи удачной досылки этой формы даже если нет UCI. Сделайте новую форму, упакуйте в конверт, на конверте побольше инфы напишите - ваши ФИО, страну и визовый офис, НОК, стрим (НОК, джоб оффер, аспирантура), программу, дату и время получения вашего пакета в СИО, курьерскую фирму (у них конверты же разные у всех - им так легче найти будет)... кароче всю возможную инфу. И на конверте, и письмо приложите к форме. И мылом отсканированную форму отправьте тоже. Какая дата получения пакета-то у вас?

Между прочим, вообще неизвестно, кто там у них работает - кто пакеты наши на полноту проверяет, кто баллы нам считает, кто деньги снимает с карт... можт у них там вообще КРУГОМ шушера сплошная? :unsure::blink::ico_qip_bg::ico_qip_bm:

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Спасибо за ответ! А потом через пару лет визу снова открывать надо будет?

Нет конечно, у Вас уже будет карта PR (ее Вы оформите во время первого визита), по которой сможете ездить туда-обратно.

Опубликовано
Добрый вечер, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, что можно сдлеать и нужно ли , если в payment form я внесла все данные карты корректно, кроме типа - вместе Виза указано Мастеркард? Может не пройти платеж и завернут доки?

Если Вам как-то помогут предположения, а это именно предположения, потому что лично мне неизвестно, чем именно CIC пользуются при списании денег, то предположения следующие:

1) позитивный вариант - проблем не будет, если для всех видов карт используют оно и тоже приложение, т.е. перед вводом номера карты не выбирают тип платежной системы;

2) негативный вариант - как сказала KharkivOwl, платеж может не пройти. В форме на оплату у них есть отметка о платежной системе, и возможно она до сих пор как-то используется, а не просто пережиток, который не убрали при обновлении формы. У меня есть предположение, что может отличаться программное приложение для осуществления списания в зависимости от платежной системы. Но, это предположение.

Честно говоря, я бы по такому вопросу позвонила в CIC (и не один раз, чтоб знать мнение более чем одного отвечающего на звонок). И потом бы принимала решение, что делать дальше. Но именно позвонить, а не писать. Отвечать они будут долго - а это потеря времени.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

wind-up-bird безусловно, мое сообщение тоже было построено на предположениях — очевидно, я не работаю в СIC. Однако если бы им был неважен тип платежной системы, такого вопроса не было бы в анкете, я не думаю, что они задают вопросы бесцельно. Анкета обновлялась в июле этого года, и вопрос о типе платежной системы остался.

Позвонить, безусловно, можно попытаться… Просто, судя по рассказам многих, по телефону конкретного ничего никогда не говорят, все ответы уклончивы. Я не отговариваю, конечно…

Я поэтому никогда не устану давать совет не спешить и все триста раз перепроверить, особенно если НОК не горячий. Потому что после того как пакет уже доставлен и номера UCI нет, что-либо сделать уже крайне затруднительно.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Спасибо за ответы и советы, попробую сначала позвонить в колл-центр и исходя из их ответов решу что лучше сделать. Пакет документов в дороге, UCI номера нет. Склоняюсь тоже к варианту, отправить новую корректную форму в догонку с кавер леттер.

НОК 5125 Переводчики

13.11.2014 - пакет доставлен в Сидней, 16.02.2015 - снятие оплаты (3 мес. и 3 дня), 18.02.2015 - ПЕР, 06.10.2015 - запрос на мед.формы+доп.доки (7.5 мес. ), 22.09.15 -мед.осмотр, 16.02.16 - виза

Опубликовано

Так звоните же курьеру срочно и возвращайте пакет!! Вам повезло что так быстро спохватились!

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
wind-up-bird безусловно, мое сообщение тоже было построено на предположениях — очевидно, я не работаю в СIC. Однако если бы им был неважен тип платежной системы, такого вопроса не было бы в анкете, я не думаю, что они задают вопросы бесцельно. Анкета обновлялась в июле этого года, и вопрос о типе платежной системы остался.

Да, Совушка, я полностью согласна. Раз эта информация в форме запрашивается, то она нужна.

Просто ситуация тогда пакостная получается :ico_qip_bh:

Полагаться на то, что без UCI они там сложат два пакета вместе... ну вот скорее ради этого и стоит звонить, чтобы они сказали, как поступать в таком случае. Просто у них же там поток документов и, наверное, четкие инструкции кто на каком этапе что делает с пакетом.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
Спасибо за ответы и советы, попробую сначала позвонить в колл-центр и исходя из их ответов решу что лучше сделать. Пакет документов в дороге, UCI номера нет. Склоняюсь тоже к варианту, отправить новую корректную форму в догонку с кавер леттер.

О, так это же меняет картину. Отзовите курьера, сбережете нервы и время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...