Перейти к содержанию

Del

Мобилизация и снятие с воинского учета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите пожалуйста: вот если человек приезжает сейчас на Украину из Канады по канадскому паспорту, неужели пограничник может его задержать? Откуда пограничники могут знать выписан он или нет?

Если есть уже канадский паспорт, значит Вы уже гражданин Канады? Тогда какое отношение мобилизация в Украине имеет к канадскому гражданину?

Опубликовано
Если оформит паспорт (внутренний) для проживания в Украине и встанет на воинский учет, то ответ, думаю, ясен. После 40 - исключены солдаты, матросы, сержанты старшины. После 45 - "офицерские".

Я про другую ситуацию. Человек получил PR в Канаде. Печать на пмж не ставил. Он может стать на консульский учет? Допустим, может. Военкомат поэтому вычеркивает его из списков. Но по прошествии некоторого времени человек это возвращается на Украину, допустим, еще в нестаром возрасте. Он опять военнобязанный. Так вот вопрос - после снятия и новой постановки на учет его военная история обнулилась? Т.е. звания, выслуги и т.п. у него больше нет или все-таки есть?

Не всегда. Родственники!!!! Это приравнивается к самому человеку.

Вы не поняли вопрос. Должен ли хоть кто-нибудь расписаться за повестку. Т.е. если нет ничьей подписи - то считается ли повестка врученной? Например, бросить в почтовый ящик по месту прописки или позвонить по телефону - это считается за то, что повестка вручена?

А от того, что Вы выехали на работу (учебу, сельхозработы и т.д.), Вы перестаете быть гражданином Украины?

Человек, выехавший из Украины более чем на 3 месяца (неважно, на пмж или нет) может стать на консульский учет и таким быть снятым с учета в военкомате

Если есть уже канадский паспорт, значит Вы уже гражданин Канады? Тогда какое отношение мобилизация в Украине имеет к канадскому гражданину?

То, что он гражданин Канады, не значит, что не гражданин Украины. Пока человек гражданин Украины, ей все равно, какие паспорта у него еще есть. И он все еще военнобязанный.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Канадское гражданство Украинское автоматом не отменяет. На территории Украины вы продолжаете рассматриваться как гражданин Украины.

Откуда пограничники могут знать выписан он или нет?
Могут знать, а могут и не знать. Если кому-то охота опробовать на своём примере, пусть пробуют. А я пока в Украину не поеду.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Сам факт вручения кому-либо из родственников, находящихся в это время в жилье.

Fregat222, С родствениками все поняли. А если ни кто не живет или квартиранты,которые откажутся за не расписыватся?

Опубликовано

Ну, короче, с перепугу сходили в воинкомат и прямо так и спросили: если у человека пасспорт другого государства, а он еще прописан на Укр, то могут ли на границе быть проблеммы... Ответили, что такого механизма отслеживания у них нет.

Опубликовано

Кстати, стать на консульский учёт - тоже та ещё задача. У меня близкий друг уже почти два года по контракту работает за рубежом (не в Канаде). Его с боем и после вмешательства юристов компании поставили на консульский учёт; жену и детей - нет ("они же тут не работают!" а то, что просто живут, дети в школу ходят - ну так какое родному государству дело до этих граждан?) Подозреваю, что в обратной ситуации - если бы контракт был на имя жены, и она работала, а он нет, то на консульский учёт его бы точно так же не поставили. Кстати, он уже обращался в консульство с вопросом о возможной мобилизации и призыве граждан за рубежом. Вчера вечером поймала его в скайпе, спросила, как поход прошёл. Ответил: говорят, инструкций не получали, как это будет выглядеть в случае чего - не представляем, работайте спокойно. - А если дома повестка придёт? - Без понятия. - Вы как-то уведомляете органы в Украине, что я у вас на учёте? - Нет.

Делаем выводы.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
А если дома повестка придёт? - Без понятия. - Вы как-то уведомляете органы в Украине, что я у вас на учёте? - Нет.

Делаем выводы.

Вывод - что перед родным государством можешь оказаться виноват, хоть что делай?

Кстати, а что вообще в таком случае дает консульский учет?

Опубликовано

Да сложно сказать. Пока что кроме возможности оформлять новый загранпаспорт, не выезжая в Украину, и принимать участие в выборах ничего не вижу.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Мой муж продав квартиру, выписался из нее но больше нигде не прописался, а вот с военского учета не снялся (bad boy).

Куда может прийти повестка? Родителям?

Как выезжающий на пмж, не регестрировался. В консульстве на учет так не ставал, 3 года уж прошло.

Заранее благодарю за ответы!

Кстати ukraine-canada, потом он бывал на Украине несколько раз. Пограничники не знают что он выписался и нигде не прописался.

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

Опубликовано
Мой муж продав квартиру, выписался из нее но больше нигде не прописался, а вот с военского учета не снялся (bad boy).

У меня когда то была следующая история, был прописан в общежитии во время учебы и соответственно поставлен на учет в военкомат который был закреплен за общежитием. После окончания учебы, меня как уже не студента, выписали из общежития (поставили штамп в паспорт), в военкомат я не ходил сниматься с учета. После этого я немного забыл про прописки на полгода где-то, и висел в воздухе, а это как раз начинался осенний призыв. В итоге, они прислали повестку в другой город по месту проживания родителей (и одновременно по адресу моей предыдущей прописки).

Правда дело было аж в 2000 году, может у них с того времени, что то наладилось :ico_qip_bn:

Опубликовано

Придет на последний адрес, который у них был. Скорей всего, по месту старой прописки.

Опубликовано

По закону ситуация невозможна. Снятие с учета с учета является одним из оснований для выписки. Разве что через взятку выписывались.

Опубликовано
По закону ситуация невозможна. Снятие с учета с учета является одним из оснований для выписки. Разве что через взятку выписывались.

Уже давно совсем не так. Закон поменяли. Теперь паспортный ежемесячно сам должен отправлять в военкомат данные кто выписался, кто прописался у них (вопрос делают ли они это опускаю, но закон такой есть). Правда они по прежнему пытаются людей с бумагами гонять, сами не хотят. Но если знаешь законодательство, то мягко возражаешь и доказываешь свою правоту знанием законов. Сам через это проходил в октябре. Побухтели, поугрожали, повыдергивались но в итоге сами все сделали.

Более того, чтоб выписаться не нужно идти по месту регистрации. Заявляешься туда где хочешь прописаться, если у тебя есть все основания для прописки, тебя регистрируют, а по месту твоей старой прописки они сами отправляют уведомление чтоб сняли там с учета. Но опять же повторюсь, ну крайне неохотно это делают, так и стараются заставить тебя собрать кучу бумаг и самому побегать, иначе ведь это им нужно будет бегать. Но я уперся, сказал дайте мне письменный отказ что вы отказываетесь меня прописать, составляйте на меня админпротокол, делайте что хотите, я буду обжаловать. Смотрели на меня как на идиота, но в итоге решили видимо не связываться с таким "идиотом" и все сделали сами. Так что все зависит от доброй воли работника паспортного стола и Вашей настойчивости.

Опубликовано

Это было еще в незапамятные времена. Я описывал свою ситуацию две страницы назад, но повторюсь. В ноябре я выписывался с райцентра и приписывался в области. Никому никто ничего не платил, никто ничего не требовал, никто никому ничем не угрожал. Я спросил:"С военного учета надо сниматься?" Мне ответили:"Не надо, мы сами их информируем". Но учитывая какой бардак в этих структурах последние 5 лет, я смею предположить что немудрено и затеряться.

Опубликовано

Может и невозможно, но и меня так выписали. Никто на счет воинского учета не спрашивал. Я правда после 45, может в этом дело.

Опубликовано
Уже давно совсем не так. Закон поменяли. Теперь паспортный ежемесячно сам должен отправлять в военкомат данные кто выписался, кто прописался у них (вопрос делают ли они это опускаю, но закон такой есть). Правда они по прежнему пытаются людей с бумагами гонять, сами не хотят.

Не совсем понятно, что именно поменялось. Я выписывался десять лет назад и меня тоже гоняли в военкомат, сниматься с учета.

О чем я и говорю, что вас ни выписать, ни прописать в другом месте не могут, пока не сниметесь с учета и станете на учет в военкомате по новому месту жительства.

Может и невозможно, но и меня так выписали. Никто на счет воинского учета не спрашивал. Я правда после 45, может в этом дело.

После 45 лет вы военкомату уже неинтересны, само собой. И в паспортном столе вас гонять туда уже не будут.

Опубликовано
Не совсем понятно, что именно поменялось. Я выписывался десять лет назад и меня тоже гоняли в военкомат, сниматься с учета.

О чем я и говорю, что вас ни выписать, ни прописать в другом месте не могут, пока не сниметесь с учета и станете на учет в военкомате по новому месту жительства.

Вот эта схема и поменялась. Все, чтовы должны сделать это прийти в паспортный стол там где хотите регистрироваться. И уже они сами снимают вас с учета в старом военкомате и ставят в новом. Мой кум менял регистрацию год назад, все работало.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

А Вы внимательно читали мое сообщение? Десять лет назад и в октябре прошлого года немного разные вещи не правда ли?

П.с. Пока строчил, уже Moneysack ответил. Все правильно, достаточно явится по месту желаемой прописки в паспортный и стать на регистрацию. А они сами разошлют извещение о снятии по месту Вашей старой регистрации и в старый военкомат, а также в военкомат по новому месту прописки о постановке Вас на учет. В моем случае повыпендривались но все сделали сами.

Опубликовано

Всем привет.

Хочу съездить в Украину этим летом. Готов брать билеты. Но очень гложут сомнения насчет беспрепятственного выезда.

Все таки с данной ситуация на востоке и частичной мобилизацией совершенно непонятно выпустит ли за пределы страны.

Являюсь офицером запаса и т.д.

Совершенно не прельщает зависнуть в аэропорту при вылете из Украины.

Если у кого есть опыт или информация -буду очень благодарен.

NOC 0711 - Kyiv

05.03.2010 - IELTS 7.5

16.06.2010 - документы в Сиднее

07.10.2010 - ДА из Сиднея

24.11.2010 - полный пакет передан в посольство

11.02.2011 - In Process

27.09.2011 - Medforms

04.11.2011 - POVL

22.11.2011 - визы в паспортах

20.03.2012 - Welcome to Canada

Опубликовано

Нескольких людей, закончивших военку, таки призвали (бюджетники). Несколько знакомых молодых людей выезжали из страны за последние недели, кто-то без вопросов, кого-то долго расспрашивали - куда, зачем и на сколько. Но выпустили всех.

Тут такой еще момент. Если вы выезжали из Украины надолго, то вас вообще по закону должны снять с воинского учета.

Опубликовано
Всем привет. Хочу съездить в Украину этим летом.
Не стоит.

Но очень гложут сомнения насчет беспрепятственного выезда.
Правильные сомнения. А, в зависимости от региона, куда едете, можно вообще не вернуться живым.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Не стоит.

Правильные сомнения. А, в зависимости от региона, куда едете, можно вообще не вернуться живым.

Ух... Совсем не радужно.

В Днепре вроде спокойно...

NOC 0711 - Kyiv

05.03.2010 - IELTS 7.5

16.06.2010 - документы в Сиднее

07.10.2010 - ДА из Сиднея

24.11.2010 - полный пакет передан в посольство

11.02.2011 - In Process

27.09.2011 - Medforms

04.11.2011 - POVL

22.11.2011 - визы в паспортах

20.03.2012 - Welcome to Canada

Опубликовано
Сегодня. А завтра будет Днепровско-Петровская Народная республика. Если нет жизненной необходимости - не едьте.

Нет, там как раз не будет. Скорее в Закарпатье будет, но не там.

Вопрос в другом, можно выезжать военнообязанным или нет. По сути пока ответов не было. Предположу, что списков у пограничников нет, а задерживать всех подряд они не могут.

Опубликовано
Сегодня. А завтра будет Днепровско-Петровская Народная республика. Если нет жизненной необходимости - не едьте.

То же самое хотела сказать. Я на Рождество к родителям поехала с ребенком, а билеты назад были на 25 февраля. Как же я была рада, что я купила билеты не через Киев в этот раз.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...