Главные администраторы AlexAG Posted March 2, 2025 Главные администраторы Report Posted March 2, 2025 8 hours ago, Анюта90 said: Есть установленный срок для этой процедуры, или можно сделать справку о гражданстве и паспорт через условные 10 лет, в случае необходимости? Достаточно ли просто справки и не делать паспорт? Срока нет, поскольку это формальное подтверждения факта, который уже имеет место быть. Ребенок становится гражданином Украины в момент рождения уже просто от того, что оба его родителя имеют гражданство Украины. Но из-за того, что родился он вне Украины и в украинской системе нет данных об этом ребенке - факт этот нужно подтвердить в консульстве, чтобы система о нем узнала. Делать паспорт или нет - вопрос философский, если Вы не собираетесь ездить в Украину - он Вам особо и не нужен. Если же собираетесь - нужно понимать, что по закону гражданин, выезжающий за границу, должен иметь соответсвующий документ (в данном случае - паспорт для выезда за границу). Без него, гражданина Украины могут не выпустить из страны (даже при наличии паспорта другой страны). 8 hours ago, Анюта90 said: Отсутствие документа об укр гражданстве осложнит моменты с получением возможного наследства в Украине в будущем? Скажем так, сделает этот процесс более дорогим - ставки налога немного отличаются 1 Quote
Senior Moderator fregat222 Posted March 2, 2025 Senior Moderator Report Posted March 2, 2025 10 часов назад, Анюта90 сказал: Вопрос к тем, у кого родился ребенок после получения польского гражданства: вы будете делать (вы бы делали) ему украинские документы? Почему да, или почему нет? Я бы рекомендовал бы сделать по ряду причин. 10 часов назад, Анюта90 сказал: Есть установленный срок для этой процедуры, или можно сделать справку о гражданстве и паспорт через условные 10 лет, в случае необходимости? Достаточно ли просто справки и не делать паспорт? 1. Пока - нет. Но что будет даже через 6 месяцев ни Вы ни я не знаем. 2. Вполне достаточно. 10 часов назад, Анюта90 сказал: Отсутствие документа об укр гражданстве осложнит моменты с получением возможного наследства в Украине в будущем? С т.з. Налогового законодательства - да. Сейчас иностранец при вступлении в наследство только госпошлина 20 %. Я не говорю военном сборе и т.д. Какие сборы будут с иностранцев при открытии наследственного дела и вступлении ребенка наследства - трудно сказать...но не думаю, что будет меньше. 1 Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Анюта90 Posted March 2, 2025 Report Posted March 2, 2025 (edited) 3 часа назад, AlexAG сказал: Спасибо. Ездить в Украину вроде не планируем) Те выплаты по 800 грн не интересуют, так что нет мотивации делать паспорт. 1 час назад, fregat222 сказал: Я бы рекомендовал бы сделать по ряду причин. 1. Пока - нет. Но что будет даже через 6 месяцев ни Вы ни я не знаем. 2. Вполне достаточно. С т.з. Налогового законодательства - да. Сейчас иностранец при вступлении в наследство только госпошлина 20 %. Я не говорю военном сборе и т.д. Какие сборы будут с иностранцев при открытии наследственного дела и вступлении ребенка наследства - трудно сказать...но не думаю, что будет меньше. Спасибо! Рассмотрим такой вариант. У двоих детей справки, и пока ещё паспорта, но новые заказывать не будем (скажем так, экономически не выгодно ездить минимум дважды по 160 км в одну сторону в ДП Документ и платить по 700 злотых со всеми навязанными страховками. Польский паспорт же стоит детям всего 30 зл, делается на месте, ждать до месяца). Я думаю, на всякий случай справедливо будет, если и у третьего будет эта справка и возможность получить дополнительную долю когда-нибудь. Если будет что получать. Недвижимость в прифронтовой зоне, стоит копейки, но если дети когда-нибудь получат за нее какие-то тысячи, то в жизни это никогда лишним не будет. Edited March 2, 2025 by Анюта90 Quote
Senior Moderator fregat222 Posted March 3, 2025 Senior Moderator Report Posted March 3, 2025 16 часов назад, Анюта90 сказал: Спасибо! Рассмотрим такой вариант. У двоих детей справки, и пока ещё паспорта, но новые заказывать не будем (скажем так, экономически не выгодно ездить минимум дважды по 160 км в одну сторону в ДП Документ и платить по 700 злотых со всеми навязанными страховками. Польский паспорт же стоит детям всего 30 зл, делается на месте, ждать до месяца). Я думаю, на всякий случай справедливо будет, если и у третьего будет эта справка и возможность получить дополнительную долю когда-нибудь. Если будет что получать. Недвижимость в прифронтовой зоне, стоит копейки, но если дети когда-нибудь получат за нее какие-то тысячи, то в жизни это никогда лишним не будет. Железные (на сейчас) логические выводы и вполне рациональное решение....опять же на сейчас. Поэтому полностью Вас поддерживаю. 1 Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать