Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 марта Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 марта 8 hours ago, Анюта90 said: Есть установленный срок для этой процедуры, или можно сделать справку о гражданстве и паспорт через условные 10 лет, в случае необходимости? Достаточно ли просто справки и не делать паспорт? Срока нет, поскольку это формальное подтверждения факта, который уже имеет место быть. Ребенок становится гражданином Украины в момент рождения уже просто от того, что оба его родителя имеют гражданство Украины. Но из-за того, что родился он вне Украины и в украинской системе нет данных об этом ребенке - факт этот нужно подтвердить в консульстве, чтобы система о нем узнала. Делать паспорт или нет - вопрос философский, если Вы не собираетесь ездить в Украину - он Вам особо и не нужен. Если же собираетесь - нужно понимать, что по закону гражданин, выезжающий за границу, должен иметь соответсвующий документ (в данном случае - паспорт для выезда за границу). Без него, гражданина Украины могут не выпустить из страны (даже при наличии паспорта другой страны). 8 hours ago, Анюта90 said: Отсутствие документа об укр гражданстве осложнит моменты с получением возможного наследства в Украине в будущем? Скажем так, сделает этот процесс более дорогим - ставки налога немного отличаются 1 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 марта Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 марта 10 часов назад, Анюта90 сказал: Вопрос к тем, у кого родился ребенок после получения польского гражданства: вы будете делать (вы бы делали) ему украинские документы? Почему да, или почему нет? Я бы рекомендовал бы сделать по ряду причин. 10 часов назад, Анюта90 сказал: Есть установленный срок для этой процедуры, или можно сделать справку о гражданстве и паспорт через условные 10 лет, в случае необходимости? Достаточно ли просто справки и не делать паспорт? 1. Пока - нет. Но что будет даже через 6 месяцев ни Вы ни я не знаем. 2. Вполне достаточно. 10 часов назад, Анюта90 сказал: Отсутствие документа об укр гражданстве осложнит моменты с получением возможного наследства в Украине в будущем? С т.з. Налогового законодательства - да. Сейчас иностранец при вступлении в наследство только госпошлина 20 %. Я не говорю военном сборе и т.д. Какие сборы будут с иностранцев при открытии наследственного дела и вступлении ребенка наследства - трудно сказать...но не думаю, что будет меньше. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Анюта90 Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта (изменено) 3 часа назад, AlexAG сказал: Спасибо. Ездить в Украину вроде не планируем) Те выплаты по 800 грн не интересуют, так что нет мотивации делать паспорт. 1 час назад, fregat222 сказал: Я бы рекомендовал бы сделать по ряду причин. 1. Пока - нет. Но что будет даже через 6 месяцев ни Вы ни я не знаем. 2. Вполне достаточно. С т.з. Налогового законодательства - да. Сейчас иностранец при вступлении в наследство только госпошлина 20 %. Я не говорю военном сборе и т.д. Какие сборы будут с иностранцев при открытии наследственного дела и вступлении ребенка наследства - трудно сказать...но не думаю, что будет меньше. Спасибо! Рассмотрим такой вариант. У двоих детей справки, и пока ещё паспорта, но новые заказывать не будем (скажем так, экономически не выгодно ездить минимум дважды по 160 км в одну сторону в ДП Документ и платить по 700 злотых со всеми навязанными страховками. Польский паспорт же стоит детям всего 30 зл, делается на месте, ждать до месяца). Я думаю, на всякий случай справедливо будет, если и у третьего будет эта справка и возможность получить дополнительную долю когда-нибудь. Если будет что получать. Недвижимость в прифронтовой зоне, стоит копейки, но если дети когда-нибудь получат за нее какие-то тысячи, то в жизни это никогда лишним не будет. Изменено 2 марта пользователем Анюта90 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 марта Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 марта 16 часов назад, Анюта90 сказал: Спасибо! Рассмотрим такой вариант. У двоих детей справки, и пока ещё паспорта, но новые заказывать не будем (скажем так, экономически не выгодно ездить минимум дважды по 160 км в одну сторону в ДП Документ и платить по 700 злотых со всеми навязанными страховками. Польский паспорт же стоит детям всего 30 зл, делается на месте, ждать до месяца). Я думаю, на всякий случай справедливо будет, если и у третьего будет эта справка и возможность получить дополнительную долю когда-нибудь. Если будет что получать. Недвижимость в прифронтовой зоне, стоит копейки, но если дети когда-нибудь получат за нее какие-то тысячи, то в жизни это никогда лишним не будет. Железные (на сейчас) логические выводы и вполне рациональное решение....опять же на сейчас. Поэтому полностью Вас поддерживаю. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать