Перейти к содержанию

Matreshka

Poждение ребенка на территории Польши как быть?

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
8 hours ago, Анюта90 said:

Есть установленный срок для этой процедуры, или можно сделать справку о гражданстве и паспорт через условные 10 лет, в случае необходимости? Достаточно ли просто справки и не делать паспорт?

Срока нет, поскольку это формальное подтверждения факта, который уже имеет место быть. Ребенок становится гражданином Украины в момент рождения уже просто от того, что оба его родителя имеют гражданство Украины. Но из-за того, что родился он вне Украины и в украинской системе нет данных об этом ребенке - факт этот нужно подтвердить в консульстве, чтобы система о нем узнала.

Делать паспорт или нет - вопрос философский, если Вы не собираетесь ездить в Украину - он Вам особо и не нужен. Если же собираетесь - нужно понимать, что по закону гражданин, выезжающий за границу, должен иметь соответсвующий документ (в данном случае - паспорт для выезда за границу). Без него, гражданина Украины могут не выпустить из страны (даже при наличии паспорта другой страны).

8 hours ago, Анюта90 said:

Отсутствие документа об укр гражданстве осложнит моменты с получением возможного наследства в Украине в будущем?

Скажем так, сделает этот процесс более дорогим - ставки налога немного отличаются

• Главный Модератор
Опубликовано
10 часов назад, Анюта90 сказал:

Вопрос к тем, у кого родился ребенок после получения польского гражданства: вы будете делать (вы бы делали) ему украинские документы? Почему да, или почему нет? 

Я бы рекомендовал бы сделать по ряду причин.

Есть установленный срок для этой процедуры, или можно сделать справку о гражданстве и паспорт через условные 10 лет, в случае необходимости? Достаточно ли просто справки и не делать паспорт?

1. Пока - нет. Но что будет даже через 6 месяцев ни Вы ни я не знаем.

2. Вполне достаточно.

Отсутствие документа об укр гражданстве осложнит моменты с получением возможного наследства в Украине в будущем?

С т.з. Налогового законодательства - да. Сейчас иностранец при вступлении в наследство только госпошлина 20 %. Я не говорю военном сборе и т.д. Какие сборы будут с иностранцев при  открытии наследственного дела и вступлении ребенка наследства - трудно сказать...но не думаю, что будет меньше.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, AlexAG сказал:

Спасибо. Ездить в Украину вроде не планируем) Те выплаты по 800 грн не интересуют, так что нет мотивации делать паспорт.

1 час назад, fregat222 сказал:

Я бы рекомендовал бы сделать по ряду причин.

1. Пока - нет. Но что будет даже через 6 месяцев ни Вы ни я не знаем.

2. Вполне достаточно.

С т.з. Налогового законодательства - да. Сейчас иностранец при вступлении в наследство только госпошлина 20 %. Я не говорю военном сборе и т.д. Какие сборы будут с иностранцев при  открытии наследственного дела и вступлении ребенка наследства - трудно сказать...но не думаю, что будет меньше.

Спасибо! Рассмотрим такой вариант. У двоих детей справки, и пока ещё паспорта, но новые заказывать не будем (скажем так, экономически не выгодно ездить минимум дважды по 160 км в одну сторону в ДП Документ и платить по 700 злотых со всеми навязанными страховками. Польский паспорт же стоит детям всего 30 зл, делается на месте, ждать  до месяца). Я думаю, на всякий случай справедливо будет, если и у третьего будет эта справка и возможность получить дополнительную долю когда-нибудь. Если будет что получать. Недвижимость в прифронтовой зоне, стоит копейки, но если дети когда-нибудь получат за нее какие-то тысячи, то в жизни это никогда лишним не будет.

Изменено пользователем Анюта90
  • Главный Модератор
Опубликовано
16 часов назад, Анюта90 сказал:

Спасибо! Рассмотрим такой вариант. У двоих детей справки, и пока ещё паспорта, но новые заказывать не будем (скажем так, экономически не выгодно ездить минимум дважды по 160 км в одну сторону в ДП Документ и платить по 700 злотых со всеми навязанными страховками. Польский паспорт же стоит детям всего 30 зл, делается на месте, ждать  до месяца). Я думаю, на всякий случай справедливо будет, если и у третьего будет эта справка и возможность получить дополнительную долю когда-нибудь. Если будет что получать. Недвижимость в прифронтовой зоне, стоит копейки, но если дети когда-нибудь получат за нее какие-то тысячи, то в жизни это никогда лишним не будет.

Железные (на сейчас) логические выводы и вполне рациональное решение....опять же на сейчас. Поэтому полностью Вас поддерживаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...