Перейти к содержанию

GATO

Ситуация на украинско- польской границе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А меня жена отговаривает ехать в отпуск на Украину в апреле. Говорит сразу заберут на переподготовку. Я не в курсе. Мне 44 года и был пограничником. Смешно? Да, мб смешно. Вот только иногда военкомат смеется последний. И ведь ничего они там не делают - оружия не дают, кормят ужасно. Лучше в тир ходить.

А я думал, Вы -- женщина :)))

Опубликовано
И ничего страшного, что спрашивают, ситуация может меняться день ото дня. Кто недавно ездил и кому не сложно черкнуть строчку - пусть отписываются, ничего страшного в этом не вижу. Возможно это кому то пригодится.

Ну а если кого то напрягает данная тема - не заходите, не читайте, не напрягайтесь, делов то...

Сегодня в 18 - 00 пересекал границу Медыка-Шегини. ВСЕ КАК ОБЫЧНО! Выезд из Украины также как всегда. И вообше именений НЕ БЫЛО ни неделю назад ни месяц назад, т.к. езжу часто.

Опубликовано
А я думал, Вы -- женщина :)))

Нда.... Вчера было первое апреля, посмеялся сегодня. А по теме въезда. Вот говорил с женой. Опять выдернули очередного мужа, у работающей на ее фирме девушки. В Днепропетровске. В армии кормят перловой кашей и все. Каша сомнительного качества. Стреляли 1 раз. Давали 5 патронов. Вопрос напрашивается - кому это все нужно? Заманивают и обманом. Вызывают на собеседование - тут же грузят в автозак и до видзенья.

Полная деградация государства и новых правителей налицо. Я пограничник и боюсь загребут сразу на охрану и усиление границы. А ведь цель поездки - увидеть жену и детей, а не армию.

А на счет патриотизма, так у меня все забрали, чтобы я был патриотом. Я родился в городе, которого физически нет, в области которой нет, в стране которой нет, присягал СССР, которого тоже нет. Еще у меня был бизнес - и тот забрали и уехал я в Польшу. Я, честно говоря, уже больше патриот Польши.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, кто ездил в течение последних 2 мес, или спрашивают польские погранцы едущих о наличие денег при себе и как реагируют на наличие банковской карточки и выписки с банка о остатке на ней? И должна ли жта выписка быть как-то заверена, кроме печати банка?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, кто ездил в течение последних 2 мес, или спрашивают польские погранцы едущих о наличие денег при себе и как реагируют на наличие банковской карточки и выписки с банка о остатке на ней? И должна ли жта выписка быть как-то заверена, кроме печати банка?

был 2 раза за последний месяц. Раз спрашивали и наличие денег, и приглашение, и обратные билеты, полчаса продержали в комнатке для проверки данных. Но это были Катовицы. Говорят, там самые злые из всех пограничников.

Второй раз в Шегинях ничего совсем не спрашивали, только куда еду. Тупо поставили штамп и все. Так что по настроению, как мне кажется.

Опубликовано

7.04 вьезжал через Краковец на автобусе. Всех пропускали через комнату. спрашивали все доки, обратные билеты,приглашения.Долго проходили.

Опубликовано
Я ехала 16 марта Луцк-Варшава через Ягодин.

Ни вещи, ни автобус не досматривали. Даже из автобуса не выходили.

Но поляки собрали наши паспорта и держали 5 ч.

Зачем? Не знаю.

ну да, надо было не собирать паспорта, и сразу пустить автобус с людьми :lol: бывало временем что и 8 часов и больше держали в автобусе в Ягодине,или в Устылуге, и вещи при этом не смотрели, так что теперь нам всем отписываться на форуме- что меня 5 часов держали :blink: , меня 6 :blink: , меня 7 :blink: и не кто незнает зачем и почему.

Опубликовано
А меня жена отговаривает ехать в отпуск на Украину в апреле. Говорит сразу заберут на переподготовку. Я не в курсе. Мне 44 года и был пограничником. Смешно? Да, мб смешно. Вот только иногда военкомат смеется последний. И ведь ничего они там не делают - оружия не дают, кормят ужасно. Лучше в тир ходить.

Насколько я знаю сейчас призывали до 35 лет максимум. Старше - разве что редких спецов. И то не слышал. Родственник попал под мобилизацию на 45 дней - старше 35 у них никого нет.

Опубликовано

забрали знакомого 34лет в военкомат-потом в часть, кормят кое как ,жены или матери возят передачи с едой, кроватей не хватает, спят по очереди, или на полу на матрацах, нечем заняться, бухают короче.Звонят и вызывают в этот военкомат и в 4 утра и в 3.Но на границе пропускают, даже если не явился в военкомат, пока что.

Опубликовано
забрали знакомого 34лет в военкомат-потом в часть, кормят кое как ,жены или матери возят передачи с едой, кроватей не хватает, спят по очереди, или на полу на матрацах, нечем заняться, бухают короче.Звонят и вызывают в этот военкомат и в 4 утра и в 3.Но на границе пропускают, даже если не явился в военкомат, пока что.

короче знакомый ехал с Одессы 38 лет (созванивались)так его пропустили, с ним ехал напарник 37 лет -так погранци на украинской границе вернули домой-мотивируя это тем ,что он военнообязан (события какие в Одессы произошли я думаю все знают).вот такие пироги.

Опубликовано
короче знакомый ехал с Одессы 38 лет (созванивались)так его пропустили, с ним ехал напарник 37 лет -так погранци на украинской границе вернули домой-мотивируя это тем ,что он военнообязан (события какие в Одессы произошли я думаю все знают).вот такие пироги.

А на какой границе и вкаком месте это было ?

Опубликовано

Я в Краковце въехал 17 апреля в Украину, 27 апреля обратно. Никаких проблем не было, в обоих случаях на границу уходило чуть менее 2 часов.

Опубликовано

В районі першого травня їздив через Медику.

Піший перехід -- як завжди, все без змін. Пройшов все за... хм... хвилин сім.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

В конце апреля при въезде в Украину украинские пограничники допрашивали втроем с "какой целью я въезжаю в Украину". Украинский паспорт конечно был при мне. Я переваривал вопрос полторы минуты... Потом писали от руки, а я диктовал адрес где живу. Было "смешно". Проверяли контракты и прочее...

Опубликовано
В конце апреля при въезде в Украину украинские пограничники допрашивали втроем с "какой целью я въезжаю в Украину". Украинский паспорт конечно был при мне. Я переваривал вопрос полторы минуты... Потом писали от руки, а я диктовал адрес где живу. Было "смешно". Проверяли контракты и прочее...

думаю они денег хотели и не знали за что зацепиться.

Опубликовано

при вьезде с Польши в Украину ?ого, это что то новое :lol:

Опубликовано

Раз с Гданьска, значит калининградский русский диверсант. Ксиву сделал Штирлиц. У них на Петровке что угодно "шлепают".

Честно сказать - я сам был потрясен.

Опубликовано

Сегодня въехал в Украину в Раве-Русской около полудня и через пару часов выехал в Польшу в Грушеве. Обе границы заняли где то по 40 минут. Никаких лишних вопросов не задавали.

Опубликовано

Закон Украины о порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины

(С изменениями, внесенными в соответствии с Законами N 199-IV от 24.10.2002, ВВР, 2002, N 51, ст.370, N 662-IV от 03.04.2003, ВВР, 2003, N 27, ст.209, — приобретает силу 01.08.2003 года, N 1742-IV от 03.06.2004, ВВР, 2004, N 33-34, ст. 406 )

Этот Закон регулирует порядок осуществления права граждан Украины на выезд из Украины и въезд в Украину, порядок оформления документов для зарубежных поездок, определяет случаи временного ограничения права граждан на выезд из Украины и устанавливает порядок решения споров в этой сфере.

Статья 1. Право граждан Украины на выезд из Украины и въезд в Украину ...

...

Гражданин Украины ни при каких обстоятельствах не может быть ограничен в праве на въезд в Украину.

Я думаю, если есть номер горячей линии, то вопрос должен решаться его упоминанием))

Опубликовано
Есть ли у кого свежая инфа по всё ещё актуальной теме?

10 дней назад въезжал в Польшу , вроде все спокойно, стояли около часа на границе, высадили одну женщину из-за отсутствия страховки.Ну нам с вами страховка не нужна Smalex.)) :)

Опубликовано

Я так понимаю, все нормально, и проблем с пересечением границ в связи с мобилизацией быть не должно? (25+ лет, рабочая виза). 8го августа буду возвращаться в Польшу, отпишуть после удачного пересечсения границы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...