Перейти к содержанию

kapitan1973

Проезд беженцев через польскую границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так у нас с ними границы нет. Те же нюансы, что в Германию, Францию "бежать". Самолетом - виза нужна. По земле - вернут в предыдущую страну, что там у нас, Беларусь?

Повторюсь, Беларусь официально страна с диктаторским режимом и является союзником рашки, что даёт право не обращаться к ним за убежищем и не быть высланным обратно к ним, плюс из самой рашки можно попасть на прямую границу в Финляндию, Норвегию, Эстонию и Латвию - дело случая и удачи!

По поводу других стран, есть еще такое понятие, как транзит, которым можно очень, даже воспользоваться приложив усилия

Наши "заробiтчани" с Тернополя, в своё время попадали в Лондон таким образом на работу)) - брали визу и билет в Индию с транзитной пересадкой в "Хитроу" (аэропорт Лондона), а там сваливали с открытого зала ожидания, правда без паспорта, который находился временно у таможни, да и кому он нужен, если человек и так готов на риск депортации, а визы всё равно нет. Единственный минус - сидели там годами, до победы - второго шанса нет))

P. S. Просить убежище в транзитном зале, является классикой и очень распространено, как и то, что человек имеет право просить убежище в стране своего нахождения даже по истечению определённого времени, то есть с наступлением факта преследования или смертельной опасности у себя на Родине, а не сразу по прибытию.

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано

Здравствуйте.

Если у меня 2 детей, необходимо ли мне разрешение бывшего мужа на их вывоз в данном случае?

Если я хочу, помимо детей, забрать кошку с собакой - что необходимо для этого? Как обстоят дела с поселением в лагеря людей с домашними животными?

Если моя мама живёт в Польше, замужем за поляком, обязана ли я со всей своей когортой селиться в лагере для беженцев или могу сразу ехать к ней?

Что может служить доказательством преследования по политическим убеждениям?

Необходим ли мне загранпаспорт?

П.С. Честно-говоря, не имеем огромного желания срываться с насиженного места. Но мало ли что может произойти, решили изучить вопрос.

Спасибо за понимание.

Опубликовано
Здравствуйте.

Если у меня 2 детей, необходимо ли мне разрешение бывшего мужа на их вывоз в данном случае?

Если я хочу, помимо детей, забрать кошку с собакой - что необходимо для этого? Как обстоят дела с поселением в лагеря людей с домашними животными?

Если моя мама живёт в Польше, замужем за поляком, обязана ли я со всей своей когортой селиться в лагере для беженцев или могу сразу ехать к ней?

Что может служить доказательством преследования по политическим убеждениям?

Необходим ли мне загранпаспорт?

П.С. Честно-говоря, не имеем огромного желания срываться с насиженного места. Но мало ли что может произойти, решили изучить вопрос.

Спасибо за понимание.

Животные по своим политическим взглядам не попадают под Конвенцию о защите прав беженцев)))

В лагерях запрещено содержать домашних животных, ведь коровы с лошадьми тоже не дикие, по определению.

В Вашем случае, легче и правильней всего сделать паспорта, визы по приглашению от мамы, разрешение мужа, ведь он же не враг своим детям и ехать в гости со своими животными, по крайней мере на какое-то время, а если всё будет развиваться в худшую сторону, вот тогда и попросите убежище в Польше или за это время найдёте работу и сделаете себе ВНЖ.

P.S. Вам не нужно быть политическим беженцем, это немного не то, достаточно быть беженцем из зоны военных действий и всё. Есть только одна преграда - это остальная мирная часть страны, где Вам совершенно ни чего не угрожает и как Вы обоснуете своё прошение на убежище в Польше, это уж сугубо личное.

Hermann Hesse

Опубликовано
Животные по своим политическим взглядам не попадают под Конвенцию о защите прав беженцев)))

Откуда информация? Вам что кошечек не жалко. Дамочка между прочим хочет 200 котов прихватить, со всего квартала :)

Реальный факт! Соседка сотрудницы не ест, но все 30 котов холенные. Я думаю, в конце-концов коты ее съедят в прямом смысле слова. Вот, что значит самопожертование!

Опубликовано
Откуда информация? Вам что кошечек не жалко. Дамочка между прочим хочет 200 котов прихватить, со всего квартала :)

Реальный факт! Соседка сотрудницы не ест, но все 30 котов холенные. Я думаю, в конце-концов коты ее съедят в прямом смысле слова. Вот, что значит самопожертование!

Для кошек и собак имеются приюты, а не лагеря))

К тому же, провоз животных через границу регулируется санитарными нормами ЕС и требует наличие документов на питомца.

Hermann Hesse

Опубликовано

Добрый день! Меня вот заинтересовал этот вопрос очень сильно.

Первое: а если человек из зоны АТО бежит с членами своей семьи в одних пижамах + в переноске кот, который тоже член семьи, его что, не впустят в страну? Ведь у людей тоже на руках может не быть всяких там сведений о прививках – на то они и беженцы. Но их же пустят. А животное?

И второе: нигде не нахожу про домашних животных. Может, не там ищу? У меня кот британский вислоухий, красавец и однозначно член семьи. Живу в Донецкой области в пока еще мирном городе, блок-пост украинских солдат прямо за окном. В августе даже в отпуск собираюсь... Но может сложиться так, что разом все рухнет – работа, жизнь. Тревожный чемоданчик для меня и дочери собран, но кота я тоже, если что, буду везде с собой тягать – ну не смогу я его бросить, реально не смогу!!! Я лучше чемодан дополнительный не возьму, а Сеню своего – обязательно. Паспорт у него готов, всякие там прививки + чип. Вот как в таком случае с животными поступают? Вроде право на пропуск животного в ЕС есть (документы в наличии), но животное у беженцев в переноске… Как тогда? Может, кто-то уже тащил кота в качестве беженца в Польшу?

post-163535-1406573485_thumb.jpg

Опубликовано

Порой просто удивляюсь как же наши люди хотят халявы :) Все резко в беженцы подались.

Опубликовано

В связи с развивающейся истерией вокруг вброса о том, что людей снимают с поездов и забирают в Нацгвардию, пресс-центр самой Нацгвардии присоединился к троллингу тех, кто постит подобные вбросы:

Увага! Важливе оголошення!

У зв'язку з поширенням інформації про те, що ‪#‎Нацгвардія‬ знімає людей з потягів в Нацгвардію, заявляємо, що у нас закінчуються знімателі людей з потягів в НацГвардію, і ми оголошуємо новий набір.

А також просимо всіх громадян самих зніматися в Нацгвардію.

Репост!

]]>Источник]]>

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
В связи с развивающейся истерией вокруг вброса о том, что людей снимают с поездов и забирают в Нацгвардию, пресс-центр самой Нацгвардии присоединился к троллингу тех, кто постит подобные вбросы:

<noindex>Источник</noindex>

Super!)))

Hermann Hesse

Опубликовано
Порой просто удивляюсь как же наши люди хотят халявы :) Все резко в беженцы подались.

Да, конечно, я 100% ожидала, что найдутся умники, рассуждающие о халяве и о «наших людях». Я с Вами, kirchevsky, уже немного заочно знакома (форум почитываю) и только поэтому немного разъясню ситуацию.

У моего ребенка (ей 8 лет) карта поляка. У меня её нет. И получить я её пока не могу по определенным обстоятельствам.

Собирались переезжать в Польшу после этого учебного года, в 2015 году, по-человечески, оформив мне карту, продав здесь всю недвижимость, подыскав там работу. В принципе, так и придерживаюсь этого плана, но вижу, что может случиться и так, что моя дочь даже не доучится в школе. О недвижимости и будущей работе вообще промолчу. Если бы не было в наличии карты поляка, я бы никогда не посмела даже смотреть в сторону Польши, уехала бы на милую моему сердцу Западную Украину, пока вся эта говнороссия не рассосется. Но карта поляка есть. И ехать, если что, я буду в Польшу с ребенком и с пустыми руками. Поэтому да, Вы правы, я приняла такое решение – я попрошу у страны денег и помощи. Что отдам взамен? А что ей отдали Вы? Я отдам ей будущее своих двух детей и себя. Пусть это напыщенно звучит, но, думаю, обмен честный. Пусть я мало что успею сделать для страны в силу своего возраста, но мои дети еще успеют. И всё вернётся сторицей. Как думаете, честно?

P.S. Кстати, обратите внимание на фразу «может случиться и так…» в моем посте. То есть я очень надеюсь, что всё разрешится и мы уедем в Польшу так, как и планировали – медленно и красиво. И, пожалуйста, не надо сразу осуждать человека заочно, хорошо? Каждый хочет показаться порядочным, когда дело его лично не касается. И НИКОГДА больше не пишите про халяву. Знаете ли, мамочки из нашего региона, те, что за Украину, сейчас очень несдержанны на слова (и я в том числе). Не хочу, чтоб меня забанили.

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Вопрос по животным остается открытым. Буду благодарна за ответ.

Опубликовано
Вопрос по животным остается открытым. Буду благодарна за ответ.

У меня живут беженцы из Луганска. С собакой.

В поезд садились с отдельным билетом для животного.

Вопросов не было. Но ехали тодько до Закарпатья, границу не пересекали.

Если у Вас все доки в порядке, думаю вопросов не будет.

Опубликовано
У меня живут беженцы из Луганска. С собакой.

В поезд садились с отдельным билетом для животного.

Вопросов не было. Но ехали тодько до Закарпатья, границу не пересекали.

Если у Вас все доки в порядке, думаю вопросов не будет.

Точно! Билет для животного! Спасибо за подсказку. Сейчас погуглю, а завтра еще позвоню на вокзал.

Опубликовано

<noindex>Источник</noindex>

Тут у коментарях є над чим посміятися :) : <noindex>https://www.facebook.com/alyonatigra.kochki...833544503323811</noindex>

:mellow:

Мой вот он:

Якось в нього вуха недостатньо звисають :) я думав, там як у зайця буде...

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Якось в нього вуха недостатньо звисають :) я думав, там як у зайця буде...

:lol: Да Вы просто знаток котов и кошек!!!

Опубликовано

Да, конечно, я 100% ожидала, что найдутся умники, рассуждающие о халяве и о «наших людях». Я с Вами, kirchevsky, уже немного заочно знакома (форум почитываю) и только поэтому немного разъясню ситуацию.

Потому что легальных способов уехать масса - первый в списке - учеба, во многих ВУЗАх продлили набор студентов до конца сентября. Заочка, недорого - чем не выход в ситуации когда реального повода "стать беженцем" нет?

У моего ребенка (ей 8 лет) карта поляка. У меня её нет. И получить я её пока не могу по определенным обстоятельствам.

У всех разные обстоятельства, я тоже не могу получить :)

Собирались переезжать в Польшу после этого учебного года, в 2015 году, по-человечески, оформив мне карту, продав здесь всю недвижимость, подыскав там работу. В принципе, так и придерживаюсь этого плана, но вижу, что может случиться и так, что моя дочь даже не доучится в школе. О недвижимости и будущей работе вообще промолчу. Если бы не было в наличии карты поляка, я бы никогда не посмела даже смотреть в сторону Польши, уехала бы на милую моему сердцу Западную Украину, пока вся эта говнороссия не рассосется. Но карта поляка есть. И ехать, если что, я буду в Польшу с ребенком и с пустыми руками. Поэтому да, Вы правы, я приняла такое решение – я попрошу у страны денег и помощи. Что отдам взамен? А что ей отдали Вы? Я отдам ей будущее своих двух детей и себя. Пусть это напыщенно звучит, но, думаю, обмен честный. Пусть я мало что успею сделать для страны в силу своего возраста, но мои дети еще успеют. И всё вернётся сторицей. Как думаете, честно?

Не уверен что государство (Польша) будет созвучно в мыслях с вами. Что ей отдал я? Отдал 3 года жизни - своей и своей семьи, ежемесячно отдаю в районе 12-15К злотыми налогов и поверьте не все было радужно с первого дня.

P.S. Кстати, обратите внимание на фразу «может случиться и так…» в моем посте. То есть я очень надеюсь, что всё разрешится и мы уедем в Польшу так, как и планировали – медленно и красиво. И, пожалуйста, не надо сразу осуждать человека заочно, хорошо?

Я не осуждаю никого, просто немного пообщавшись с потенциальными беженцами в Варшаве могу вас уверить - 99% - это ищущие халявы люди. Увы. Не будет Польша давать никому статус беженца, де-юре у нас и войны то нет.

Каждый хочет показаться порядочным, когда дело его лично не касается. И НИКОГДА больше не пишите про халяву. Знаете ли, мамочки из нашего региона, те, что за Украину, сейчас очень несдержанны на слова (и я в том числе). Не хочу, чтоб меня забанили.

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Вопрос по животным остается открытым. Буду благодарна за ответ.

Да не забанят вас, а про халяву я буду писать еще много раз, так как стыкаюсь с ее искателями очень часто в своей жизни - в основном это как раз пытающиеся уехать украинцы (никого конкретно не имею ввиду, просто чтобы не цепляться к словам), которым не удается понять что просто так ничего не бывает, что халява - она всегда выходит боком потом (в виде негативного решения по статусу беженца и необходимостью ехать домой).

П.С. Есть частные случаи, когда я готов поверить в отсутствие "другого пути", но это реально по сегодняшней моей статистике 1 на 100 из всех случаев, всех остальных я и дальше буду называть халявщиками - причина состоит в следующем: я плачу налоги, много налогов как для небольшого предприятия. Из этих самых налогов содержат в том числе и приехавших "беженцев", которые ищут лучшей жизни. Вся мысль в том что платить налоги бывает очень непросто, а не платить их (беженцам) куда проще. Я с радостью добавлю из кровно заработанных на новый детский сад или школу, но почему я должен оплачивать чье-то желание пройти моей же дорожкой но куда более дешево и сердито? В самом начале я писал - есть ВУЗы с оплатой в районе 300-350 злотых в месяц (заочка), подавайте документы, оплачивайте учебу (цена очень сносная как по мне) и не нужен никакой статус беженца, еще и в социальную среду быстрее вольетесь за счет участия в учебном процессе.

Опубликовано

На Донеччині 9 дітей підірвалися на міні терористів.Одна дитина загинула, ще вісім знаходяться у край важкому стані внаслідок вибуху міни в селі Берестове Артемівського району Донецької області....

В таких случаях начинаешь мыслить по другому -любым способом защитить свою семью , но ребята ,если хотите выехать(халявщиков это не касаеться) - возьмите себя в руки и попробуйте сначала другой способ, в Польшу пускают без проблем лишь бы работать хотел или учиться(способ который есть более преспективный для того что бы остаться в Польше) , беженство уже рассматривайте как самый-самый крайний вариант.

Опубликовано
На Донеччині 9 дітей підірвалися на міні терористів.Одна дитина загинула, ще вісім знаходяться у край важкому стані внаслідок вибуху міни в селі Берестове Артемівського району Донецької області....

В таких случаях начинаешь мыслить по другому -любым способом защитить свою семью , но ребята ,если хотите выехать(халявщиков это не касаеться) - возьмите себя в руки и попробуйте сначала другой способ, в Польшу пускают без проблем лишь бы работать хотел или учиться(способ который есть более преспективный для того что бы остаться в Польше) , беженство уже рассматривайте как самый-самый крайний вариант.

Беженство - самый непредсказуемый из возможных вариантов. И непредсказуемость эта стремится к 0% по КПД, нежели то что мы с вами вдвоем предлагаем - работа, учеба.

Опубликовано
в Польшу пускают без проблем лишь бы работать хотел или учиться(способ который есть более преспективный для того что бы остаться в Польше) , беженство уже рассматривайте как самый-самый крайний вариант.

Недавно читал на форуме здесь, что человеку, поступившему на заочное отделение, не дали визу 365/365. Получается, поступать нужно только на дневное отделение?

П.С. У нас в семье двое маленьких детей, работаем с женой над своими проектами, средства для жизни есть, а для ООО вряд ли на данном этапе... Понимаем, что учеба для нас сейчас - лучший вариант. Вот только если бы на заочное отделение... Но, как вижу, это довольно призрачная перспектива для получения ВНЖ.

• Главный Модератор
Опубликовано
Беженство - самый непредсказуемый из возможных вариантов. И непредсказуемость эта стремится к 0% по КПД, нежели то что мы с вами вдвоем предлагаем - работа, учеба.

Занимаюсь вопросами беженства более 14 лет из более чем 16 лет в области иммиграции. Полностью Вас поддерживаю и специально не вступаю в дискуссию, т.к. знаю результат почти наверняка. Но, в данной ситуации в данной теме я буду самым большим невеждой, несмотря на доскональные знания и юридических аспектов, и процессуальных, социальных и т.д.Особенно понравилось то, что по мнению одного из участников дискуссии статус везде дают всем - что в Польше, что в Болгарии, что в ФРГ, что в Швейцарии. Ну что ж - "блажен кто верует". На сим заканчиваю. В данной теме писать больше не буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...