Jupiter7 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Скажите пожалуйста, какие документы нужны при подаче для в ВВНЖ в первый раз на воссоединение семьи? Была в миграции- выдали листочек со списком документов,но читая тут форум не пойму, надо ли выписку из банка на 3900 евро, и с декларацией места жительства немного запуталась. При подаче документов нужно ли приходить с хозяином жилья или как-то по-другому?(девушка в миграции сказала, что хозяин должен вроде как приходить и писать заявление о том, что не против проживания таких-то людей) или это нужно делать после получения карточки?. Буду благодарна за помощь и подсказки! У хозяина жилья есть такие варианты: 1. пойти в удобное время к удобному нотариусу и у него оформить sutikimas (разрешение на проживание конкретных людей в конкретной квартире на конкретный период). 2. прийти вместе с вами в миграцию и подписать бумагу на месте. С собой хозяину нужно принести документ подтверждающий личность. Цитата
CougarUA Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Скажите пожалуйста, какие документы нужны при подаче для в ВВНЖ в первый раз на воссоединение семьи? Была в миграции- выдали листочек со списком документов,но читая тут форум не пойму, надо ли выписку из банка на 3900 евро, и с декларацией места жительства немного запуталась. При подаче документов нужно ли приходить с хозяином жилья или как-то по-другому?(девушка в миграции сказала, что хозяин должен вроде как приходить и писать заявление о том, что не против проживания таких-то людей) или это нужно делать после получения карточки?. Буду благодарна за помощь и подсказки! Выписка из банка тоже нужна. Из документов, перечисленных на сайте миграции не нужна только справка об отсутствии судимости Цитата
helen43 Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Выписка из банка тоже нужна. Из документов, перечисленных на сайте миграции не нужна только справка об отсутствии судимости А откуда информация, что не нужна справка об отсутствии судимости? Цитата
CougarUA Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 А откуда информация, что не нужна справка об отсутствии судимости? На листике, который выдан в Миграции (на стойке информации), в перечне документов для ВНЖ на основании воссоединения семьи - справка отсутствует. При подаче документов на прошлой неделе - у меня ее не спрашивали. Цитата
LadyIrisska Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 На листике, который выдан в Миграции (на стойке информации), в перечне документов для ВНЖ на основании воссоединения семьи - справка отсутствует. При подаче документов на прошлой неделе - у меня ее не спрашивали. А мне дали листочек со списком и там написано, что эта справка нужна...я ее уже заказала((( Цитата
Jupiter7 Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 А мне дали листочек со списком и там написано, что эта справка нужна...я ее уже заказала((( А вы по тому же основанию подаетесь? Цитата
bziks2 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 5 месяцев назад подавал на воссоединение семьи и справка об отсутствии судимости нужна была. Цитата
CougarUA Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 5 месяцев назад подавал на воссоединение семьи и справка об отсутствии судимости нужна была. Вот скан бумажки, выданной в информации на Нагардуко 100, в прошлом месяце. А именно перечень документов необходимых для получения (продления) ВНЖ на основании "воссоединение семьи". Пункт "справка об отсутствии судимости отсутствует". Цитата
yemeye Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Вот скан бумажки, выданной в информации на Нагардуко 100, в прошлом месяце. А именно перечень документов необходимых для получения (продления) ВНЖ на основании "воссоединение семьи". Пункт "справка об отсутствии судимости отсутствует". Вопросы по пункту 5 (финансы): 1. Вы или кто-нибудь кто проходил это, не знаете, какая сумма должна быть на счету если подавать сразу на 5-летний ПВНЖ? Если годовой 3600.... То...... 18 тыс евро?)))) 2. где должны лежать? На счету в украинском банке, литовском или можно наличные показать? Нетнуачто?))))))) Цитата
Edgrig Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Вопросы по пункту 5 (финансы): 1. Вы или кто-нибудь кто проходил это, не знаете, какая сумма должна быть на счету если подавать сразу на 5-летний ПВНЖ? Если годовой 3600.... То...... 18 тыс евро?)))) 2. где должны лежать? На счету в украинском банке, литовском или можно наличные показать? Нетнуачто?))))))) 1. Достаточно подтвердить годовую норму. Спрашивал в ДМ, когда собирался делать себе ПВНЖ. 2. Любой из вариантов. Цитата
yemeye Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 1. Достаточно подтвердить годовую норму. Спрашивал в ДМ, когда собирался делать себе ПВНЖ. 2. Любой из вариантов. спасибо! Цитата
bziks2 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 В скором времени предстоит продление временного ВНЖ на основании "Воссоединение семьи", как я думаю, то сроком на 4 года, т.к. почти 1 год ВВНЖ прошел. Я сейчас работаю официально, будет ли достаточно предоставить документ о том что я работаю вместо годового баланса? И будут ли проверять сдал я экзамен на знание лат. языка? Т.к. я устроился без знания лат. языка. Цитата
Edgrig Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 В скором времени предстоит продление временного ВНЖ на основании "Воссоединение семьи", как я думаю, то сроком на 4 года, т.к. почти 1 год ВВНЖ прошел. Я сейчас работаю официально, будет ли достаточно предоставить документ о том что я работаю вместо годового баланса? И будут ли проверять сдал я экзамен на знание лат. языка? Т.к. я устроился без знания лат. языка. Справки об официальных доходах необходимого размера - достаточно. Экзамен по языку для ДМ - только перед получением гражданства по условиям натурализации. Цитата
LadyIrisska Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 А вы по тому же основанию подаетесь? Да,воссоединение семьи,муж литовец у меня Цитата
jeka1982 Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Добрый день , скажите пожалуйста при получения мною ВНЖ по происхождению , какие документы можно сделать моей жене для совместного выезда в Литву ? Цитата
Max23 Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Добрый день , скажите пожалуйста при получения мною ВНЖ по происхождению , какие документы можно сделать моей жене для совместного выезда в Литву ? Если временный ВНЖ, то только к концу второго года она сможет подать на воссоединение. По закону ничего не полагается((. Можно пробовать пробивать визу Д, но если и дадут,то на год только. Есть еще варианты по бизнесу, как работника ее взять например и.т.п... Цитата Omnia transeunt...
Edgrig Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Добрый день , скажите пожалуйста при получения мною ВНЖ по происхождению , какие документы можно сделать моей жене для совместного выезда в Литву ? Прав Макс. Стоит только добавить, что если будете оформлять не ВВНЖ, а ПВНЖ, то семью можно сразу перевозить. Они получат ПВНЖ сразу, вместе с вами. Цитата
LadyIrisska Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 А кто подавался после 1 сентября? Что-то изменилось в подаче документов? Расскажите что и как происходит...много ли людей на подачу,в какое время лучше приходить? наконец-то собрала все документы и хочу подавать. Цитата
Masterpiece Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Народ подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт. У меня есть контракт на работу в Литве. Сможем мы с Женой сразу вдвоем подать документы на ВНЖ и какие документы лучше сделать еще здесь на Украине? Цитата
Victoras Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 У меня есть контракт на работу в Литве. Сможем мы с Женой сразу вдвоем подать документы на ВНЖ и какие документы лучше сделать еще здесь на Украине? Вам в другую тему. И конкретизируйте условия. Какие паспорта и ВНЖ вы с женой уже имеете. Если вы имеете только паспорта Украины, то предоставляет ли принижающая вас фирма вам возможность получения ВНЖ или же только способствует с национальной литовской визой. Какую примеро белую з/п вам обещали (до 1000, от 1000 до 2000, выше 2000). Тогда вам, возможно, смогут дать правильный ответ. Но не в этой теме. Эта тема посвящена чуть другому. Если же совсем общо, то воссоединение семьи обычно возможно не ранее чем через два года владения одним из супругов кар точкой ВНЖ. Но везде есть нюансы Цитата
Masterpiece Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Вам в другую тему. И конкретизируйте условия. Какие паспорта и ВНЖ вы с женой уже имеете. Если вы имеете только паспорта Украины, то предоставляет ли принижающая вас фирма вам возможность получения ВНЖ или же только способствует с национальной литовской визой. Какую примеро белую з/п вам обещали (до 1000, от 1000 до 2000, выше 2000). Тогда вам, возможно, смогут дать правильный ответ. Но не в этой теме. Эта тема посвящена чуть другому. Если же совсем общо, то воссоединение семьи обычно возможно не ранее чем через два года владения одним из супругов кар точкой ВНЖ. Но везде есть нюансы Ты если такой начитанный то скажи в какую тему идти, а не умничай! Белая и черная зарплата это только у нас на родине, у меня контракт и там все прописано. Цитата
yemeye Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Ты если такой начитанный то скажи в какую тему идти, а не умничай! Белая и черная зарплата это только у нас на родине, у меня контракт и там все прописано. <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?-2083331553</noindex> Цитата
ucha Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Добра! Подскажите, дает ли ВНЖ право на работу в другой стране? Конкретно интересует Польша, ВНЖ Латвии. И если работодатель делал ВНЖ, то после увольнения оно аннулируется или нет? Цитата
Masterpiece Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2016 Добра! Подскажите, дает ли ВНЖ право на работу в другой стране? Конкретно интересует Польша, ВНЖ Латвии. И если работодатель делал ВНЖ, то после увольнения оно аннулируется или нет? Все зависит от работодателя. По закону, он должен уведомить миграционную службу и Ваш ВНЖ - анулируют. Если же разошлись с работодателем по-человесески, то карточка ВНЖ действует дальше и можете находиться на территории ЕС до её истнчения. Карточка ВНЖ дает только разрешение на проживание в определенной стране. Разрешение на работу это уже совсем другая история. Если Вы хотите работать и жить в Польше легально, то соответственно документы у Вас должны быть польские, а если нелегально, то и с Латвийским можно. Цитата
ucha Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Все зависит от работодателя. По закону, он должен уведомить миграционную службу и Ваш ВНЖ - анулируют. Если же разошлись с работодателем по-человесески, то карточка ВНЖ действует дальше и можете находиться на территории ЕС до её истнчения. Карточка ВНЖ дает только разрешение на проживание в определенной стране. Разрешение на работу это уже совсем другая история. Если Вы хотите работать и жить в Польше легально, то соответственно документы у Вас должны быть польские, а если нелегально, то и с Латвийским можно. Можно для чайников напальцах? Пример. Отработал на латышского работодателя один год, ВНЖ Латвии от работодателя, нашел работодателя в Польше, работодатель польский сделал освядченне (правильно?)... и вот здесь вопрос, а куда с этим освядченнем в Латвии? ведь я не гражданин Латвии, т.е. нужно возвращаться в РФ и всю процедуру проводить по получении рабочей визы в РФ? Цитата