Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Victoras

Чемодан
  • Публикаций

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Victoras

  • Звание
    Общительный
  1. А фирма действующая была или замороженная? Мне вот интересно, ничем это не грозит, что машина на замороженной фирме, однако на балансе её нет, но она очень даже ездит.
  2. Долго не заходил на форум. Надеюсь вы уже сами выяснили. Для получения ВНЖ вы должны сперва легально попасть в страну. Поэтому первая виза именно С. Визу D или национальную литовскую визу делают тем, кто едет по-работе, но не претендует на получение ВНЖ. Национальная виза даёт право находится в Литве весь год и еще до трёх месяцев где-то в Шенгене. Хотя кто-же вас проверит-то?
  3. А в какой? А то их много всяких. Может я не в той состою
  4. Здесь очень подробно и актуально описана процедура и цена вопроса на каждый год. <noindex>https://beliyyar.livejournal.com/5120.html</noindex> Апдейт по цифрам На 09.2017 <noindex>https://beliyyar.livejournal.com/8438.html</noindex>
  5. Абсолютно точно, что в РБ, РФ и Казахстан нельзя въезжать с б/у резиной не на дисках. Ни раз в год, никак иначе. За Украину не скажу. Как-то в в РФ убил насмерть колесо на российской машине и по дороге пришлось купитить пару (для симметрии). Некомплектную покрышку бросил в багажник и уехал наматывать 8 000 км по Европе. Возвращаясь обратно выяснил, что мне стоило при выезде не соваться в зеленый коридор, а пойти и задекларировать эту покрышку, чтобы потом провезти её обратно в таможенный союз. Так как покрышка у меня была всего одна, таможенники сжалились и чисто по человечески вошли в моё положение и пропустили.
  6. Спасибо. Говорят, что с декабря и литовские для россиян подорожали. В ноябре еще были по 45 за три месяца, а теперь около сотни. Еще не проверял. Но похоже лавочка прикрывается. Тем кто постоянно из РФ ездит, будет выгоднее годовую российскую купить.
  7. Пятнадцать метров обычной ткани - конечно можно. Причём стрематься надо русских таможенников. Ткани они разные бывают. Арамиды (кевлар) например. Уголь, он же карбон. Просто, назовите все как есть - ткань. И проблем не будет. Возили много раз. Даже не спрашивали зачем. Тряпка и тряпка. В вашем случае, видимо тряпка на шторы. Занавеску себе хотите сделать? ( о у вас же скайп мой есть)
  8. У меня есть старый русский вариант скачанный с сайта департамента миграции. Литературно старый вариант (еще без трех литовцев) звучал так Потом туда добавили трех литовцев и текст на сегодняшний момент действующего закона таков Здесь в 45.1.1 все переводится однозначно. Давайте сравним побуквенно текущую редакцию с той, что у нас будет с 1 января 2017 три знака мину в начале строки - то что удалили три знака плюс, то что добавили, три диеза - нет изменений Переводим те слова, что добавили 1. бизнес-план 2. работа неполный рабочий день в Литовской Республике или в другом государстве-члене Европейского Союза или граждан государств-членов Европейской ассоциации свободной торговли 3. которые платят ежемесячную заработную плату, которая состоит по крайней мере в размере 2 среднемесячных брутто заработной платы, опубликованных в Департаменте статистики народного хозяйства Литвы в прошлом, Вроде ничего принципиально, кроме п.3 относительно текущей редакции не поменялось. Ну разве что --- где удалили упоминание акционеров.... Раньше был директор и важные члены правления (по сути на двоих можно было, а некоторые даже на троих делали, хотя там не менее 1/3 акций было сказано), а теперь это упоминание акционеров из закона пропало Если это моё исследование как-то вам поможет, хочу спасибы
  9. Я вот вижу это как Раньше было: В середине сентября президен таки подписала <noindex>закон об изменении закона</noindex> В частности Переводим: 1. Объявить пункт 5 статьи 17 недействительным. Вот это как получается? Найдите как быть иностранным студентам, баскетболистам и т.п. Им всем ВНЖ теперь получать? Я вот теперь не вижу законных оснований выдавать с 01.01.2017 визы типа D... Об этом я уже писал на предыдущих страницах НО! Единственное разумное объяснение всему этому - это то, что статья 5 была лишь уточняющая... Что, для работы надо именно многократную национальную визу давать. И её просто удалили за ненадобностью такого уточнения. Т.е. визы D не отменяются, что не может не радовать.
  10. Жанна, так написано же - гражданин Евросоюза. Засуньте текст статьи в Гугл-переводчик, чтобы самой понять суть. Так если есть ВНЖ, то разрешение на работу получать уже не надо. Это было в законе. Если же до воссоединения, то разрешение от биржи действительно шесть месяцев, в которые иностранец должен быть принят на работу. Само же разрешение от биржи, в моем случае, было на два года. Но не понятно, как ваша жена без ВНЖ будет работать? По визе C это только вахтенным методом. А визы D по бизнесу с 01.01.17 из закона пропали. Типа, получайте ВНЖ. Вы лучше сами ещё раз проверьте новый текст, что работникам остаётся возможность с 01.01.2017 получить визу D. Я как-то, читая изменения, увидел что директору и владельцу фирмы виза D больше не положена. И у меня отпечаталось, что вообще этих виз теперь нет или только студентам и т.п. Но не работникам. Посмотрите сами. Две головы лучше чем одна. Потом сверим, как поняли про визу D по трудоустройству.
  11. На границе проверят. Если нету, то прямо там латышскую продадут за 50 EUR, что дороже чем купить её в РФ.
  12. А нет, я наврал Вам. Извините. В статье 45 есть слово ПВНЖ Это печально Видимо временный ВНЖ не годится. Придется вам платить вашим работникам из числа постоянных жителей даже несколько больше, чем раньше.
  13. Так вроде именно так теперь закон и написан. В той статье, которой вас попрекали, больше нет слов три литовца. И слова ПВНЖ, там не было. Достаточно ВНЖ. Т.е. как я понимаю, и раньше теоретически можно было платить не троим, а двоим и себе, но был вопрос, как считать троих - включая себя или нет. Сейчас никого считать не надо. Я не вижу, как можно прочитать эту статью закона так, чтобы было не так, как именно вам и хотелось бы. Может кто-то это видит?
  14. Если хочется именно через владение бизнесом пойти, то здесь же шесть месяцев стажа фирмы никто не отменял. Проще наверное сперва платить минимум кому-то, а перед подачей поднять з/п до нужных размеров. Через 4 месяца, после получения ВНЖ, литовец увольняется по собственному желанию, и обладатель свежеиспеченного ВНЖ платит уже сам-себе.
  15. Я в конце 2015 - начале 2016 года делал за 450 € зарплаты разрешения на помощника директора. На бирже Одобрили на два года. С этим одобрением в посольство за национальной визой. Все прошло на ура, только суммарно три с половиной месяца заняло. Но национальные визы теперь каюк, потому с нового года я буду просто в обычную литовскую фирму (с минимальным капиталом) нанимать иностранца - директора на полторы средних з/п. На бирже сказали нормально - директор литовец может искать нового директора. Как только будет одобрямс с биржи, новый директор пойдёт уже за ВНЖ себе и семье. Ни шести месяцев ожидания, ни инвестирования 28 К€. Только содру с 1150 з/п платить надо. На бирже сказали, что лучше если приглашённый директор не будет учредителем той фирмы куда нанимается. Но это же не проблема.
×
×
  • Создать...