Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

yemeye

Чемодан
  • Публикаций

    224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

yemeye стал победителем дня 10 января 2019

yemeye имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

3 Подписчика

Информация о yemeye

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Vilnius

Посетители профиля

648 просмотров профиля
  1. Полностью согласна. Как вспомню своё оформление выезда на пмж в Украине((((. И на лапу, и знакомые, и не в последний момент, и не деревня(((. Я лично в 2016-ом подавала на отказ в консульстве в Вильнюсе вместе с сыном (6 лет) одним пакетом. Платила как за одного. Правда, он был в моем паспорте, отдельного своего не было. Процедура заняла 1 год и 3 месяца. И никто из Департамента миграции Литвы меня не торопил. Подала. На Сапегос отнесла подписанную украинским консулом бумагу о начатой процедуре отказа. Через 1,3 года принесла отказ. Никаких вопросов, что это заняло больше чем год.
  2. Начать нужно с посещения сайта migracija.lt. Возникнут вопросы. Много ответов найдёте, перечитав эту тему с самого начала.
  3. Обращайтесь в своё региональное бюро переводов (любое). Они сами с киевскими переводчиками свяжутся.
  4. Копии литовских документов, копии переведённых и заверенных украинских документов, оригиналы украинских (иметь с собой для показать). P.S. У Вас в свидетельстве о рождении написано, что отец литовец? А что говорит литовское консульство по этому вопросу? Я в 2016 получила вместе с сыном, но во-первых, пришлось постараться, а во-вторых, помог нюанс- на тот момент он был вписан в мой загранпаспорт, т.е. у него не было отдельного проездного документа и подача была одним «пакетом».
  5. В 2016 для Литвы было достаточно письменного отказа. Получала литовское гражданство по упрощенной процедуре. В украинское консульство на отказ принесла не декрет президента , а копию литовского паспорта.
  6. Не сталкивалась с этим. В 2016 этого не нужно было...
  7. Ключевую фразу «отказываюсь от гражданства Украины» Вы написали. Оформление у всех нотариусов разное- особого значения не имеет. Все равно юридическую силу это заявление не имеет)). Если такое заявление от совершеннолетнего- без проблем любой нотариус заверит. Если от ребёнка, то сложнее...
  8. Я лично приносила. Но, если Вы не в Вильнюсе, может можно и письмом? Позвоните им.
  9. Спасибо, я знаю. Литовский паспорт у меня уже 3 года. Я выше писала, о том, что литовское гражданство выдают с таким написанием имён и фамилий как написала Украина в загранпаспортах. А уже потом, если не согласен, можно изменить.
  10. Я. В Киеве в посольстве Литвы вместе со своим сыном в 2016 году (тогда ему было 6 лет). Он был вписан и вклеена фотография в мой украинский загнан паспорт ( тогда ещё действовало такое разрешение- не отдельный детский паспорт). Я на половину литовка (отец), соответсвенно его дед. Были попытки, помню-помню, внушить мне, что он может расчитывать только на внж. Но я была оооочень убедительна, когда звонила в ДМ в Вильнюс начальнице отдела по гражданству. Абсолютно верно. Я просила литовцев написать по-человечески мои ФИО- у меня всё литовское, только ж украинцы, чтоб они были здоровы со своей транслитерацией, которую меняют каждые 6 лет, написали так в загранпаспорте, что теперь в самой Литве по буквам свои ФИ произношу. Переспрашивают "как-как?". Жила в Украине для украинцев тоже по буквам))). Менять не могу пока - у меня мама и муж с видами на жительство ко мне привязаны- волокиты столько, если всё менять....
  11. В консульство на Кудиркос нужно обращаться. 100% Вопросы были только по несовершеннолетнему ребёнку (нам пришлось очень поискать кто такую бумажку согласился бы заверить), по поводу взрослого вообще без проблем- отказывайтесь от чего хотите (дословно).
  12. Ваше второе, пока ещё, гражданство на избирательном участке вряд ли кого-то будет интересовать:). Если Вы задекларировали своё место жительства (прописались) в Литве, то должны были получить rinkėjo kortelė (мне из савивальдибы прямо домой принесли). Не знаю, может можно и без этой бумажки идти голосовать? Думаю да. Главное декларация места жительства.
×
×
  • Создать...