Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

yemeye

Чемодан
  • Публикаций

    213
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

yemeye стал победителем дня 10 января

yemeye имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Обычный

2 Подписчика

Информация о yemeye

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Vilnius

Посетители профиля

437 просмотров профиля
  1. Спасибо, я знаю. Литовский паспорт у меня уже 3 года. Я выше писала, о том, что литовское гражданство выдают с таким написанием имён и фамилий как написала Украина в загранпаспортах. А уже потом, если не согласен, можно изменить.
  2. Я. В Киеве в посольстве Литвы вместе со своим сыном в 2016 году (тогда ему было 6 лет). Он был вписан и вклеена фотография в мой украинский загнан паспорт ( тогда ещё действовало такое разрешение- не отдельный детский паспорт). Я на половину литовка (отец), соответсвенно его дед. Были попытки, помню-помню, внушить мне, что он может расчитывать только на внж. Но я была оооочень убедительна, когда звонила в ДМ в Вильнюс начальнице отдела по гражданству. Абсолютно верно. Я просила литовцев написать по-человечески мои ФИО- у меня всё литовское, только ж украинцы, чтоб они были здоровы со своей транслитерацией, которую меняют каждые 6 лет, написали так в загранпаспорте, что теперь в самой Литве по буквам свои ФИ произношу. Переспрашивают "как-как?". Жила в Украине для украинцев тоже по буквам))). Менять не могу пока - у меня мама и муж с видами на жительство ко мне привязаны- волокиты столько, если всё менять....
  3. В консульство на Кудиркос нужно обращаться. 100% Вопросы были только по несовершеннолетнему ребёнку (нам пришлось очень поискать кто такую бумажку согласился бы заверить), по поводу взрослого вообще без проблем- отказывайтесь от чего хотите (дословно).
  4. Ваше второе, пока ещё, гражданство на избирательном участке вряд ли кого-то будет интересовать:). Если Вы задекларировали своё место жительства (прописались) в Литве, то должны были получить rinkėjo kortelė (мне из савивальдибы прямо домой принесли). Не знаю, может можно и без этой бумажки идти голосовать? Думаю да. Главное декларация места жительства.
  5. Декрет президента я получила ровно через год.
  6. А на каком основании Вам украинское консульство выдаст такую справку? Вы должны им предоставить декрет президента Литвы или (как я) литовский паспорт. Тогда да, такую справку Вам обязательно выдадут.
  7. Ну, здравствуйте... А как же я?:))). Я же получала в упрощенном порядке (по происхождению)- сначала получили паспорта на руки (я + сын) в посольстве Литвы в Киеве (там же была присяга консулу лично), а потом, выехав в Литву, начала процедуру отказа от украинского. PS поздравляю с завершённым отказом! Но, правда, насколько я помню - я могла тоже пойти по восстановлению (вся семья, включая отца, на 7 лет в Сибирь были сосланы). Так вот мне тогда в консульстве сказали, что в случае восстановления гражданства от украинского не пришлось бы отказываться. Пока я додумалась, уже декрет на руках был - решили не терять еще год и не начинать с нуля, продолжила по упрощённой процедуре.
  8. https://ru.skelbiu.lt/skelbimai/paslaugos-darbas/darbo-paieska/virejai/ Объявления на литовском в списке, но предлагаемую зп Вы увидите... 700 потолок, к сожалению.
  9. Все (абсолютно все) украинские документы, которые приносила на Сапегос, переводила. Точно также (зеркально) в украинское консульство,- литовские документы они принимают исключительно в переводе на украинский язык.
  10. Минималка с 2018 года 400 евро,- в Содру 36 евро, а не 32.
  11. Была свидетелем, случайно, на Наугардуко в Миграции... Мужчина, имея на руках внж ЛР- получил внж Германии. Уточнял, должен ли он сдать литовское? Сказали, что может сдать, а может и просто дождаться окончания срока действия своего литовского и просто не прийти его продлевать.
  12. С работой не ахти в Литве, конечно... Прежде всего на биржу труда. Также есть сайты, посмотрите... skelbiu.lt darbo.lt cvbankas.lt cvonline.lt rinka.lt Удачи!
  13. Нет. Мне позвонила помощник консула. Приехав в консульство мне выдали справку о том, что такого-то числа, таким-то указом президента прекращено гражданство в отношении меня и моего сына. И я сдала украинский загран им.
  14. Спасибо. Это точно. Получение гражданства другого государства ,в данном случае ЛР, не было таким сложным у трудоёмким процессом, как "прощание" с Украиной.
  15. Всё. Процедура отказа от украинского гражданства длилась 1,4 года.
×
×
  • Создать...