Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Jupiter7

Чемодан
  • Публикаций

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Jupiter7

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Город
    Вильнюс
  1. Здравствуйте! Моему ребенку 8л. Закончил 2кл в школе с русским языком обучения. Один год в школе учил английский. Задумываемся о переезде в Германию в начале осени. Мы, родители, тоже не понимаем пока немецкого. Скорее всего школ с русским языком не найдем. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить чтобы не потерять ребенку год обучения и минимально травмировать ребенка таким переездом. Может есть какие-то англоязычные школы? Или у немцев может есть какие-то программы для детей мигрантов для помощи? Очень хочется узнать отзывы и советы, тех, кто уже преодолел подобные хлопоты. Спасибо заранее.
  2. Категория Д для управления автобусом. Кроме того, что надо будет с автошколы бумажки получить, так надо будет еще и автобус арендовать для сдачи экзамена + платить за парковку на территории регитры вашего арендованного автобуса. Я когда сдавал свою практику общался с пареньком, который сдавал на С , а раньше пытался сдать на Д. Так это он рассказал. Сказал что за аренду автобуса достаточно древненького + парковку в регитре заплатил 100-120 евро, а экзамен не сдал из-за критической ошибки. Так что разузнайте уже по месту как сдавать практику, возможно что-то изменилось с тех пор.
  3. soulbrat, все написано правильно! Сам один-в-один все так же проделал (даже переводил тамже и уже с литовским в.у. Нотариально перевод не заверял. А вот интересно, если позже при случае в Украине в ГАИ сказать, что утеряны украинские в.у. и попросить восстановить, восстановят?
  4. Здравствуйте! я слышал, что в Гарюнай там где б.у. машины продают есть ларьки, где могут сделать кредит безпроцентный, вот прям на месте. Мол, пришел, хочется машину, а не хватает, ну вот тебе кредит под залог машины и без процентов! Только забирай машину! Вы с ними не общались?
  5. Привет. Самое лучшее -- это приехать сюда и тут общаться. В Литве есть авторынки в Вильнюсе и Каунасе, приезжайте, поговорите с продавцами, познакомьтесь с людьми, может вам какую схему еще предложат те, кто непосредственно занимается машинами. В регитре в Вильнюсе почти все на русском могут с вами поговорить, так что можете звонить смело, на кого-то попадете и с вами поговорит. Да, такое возможно. Но, вы должны понимать, что формально владельцем вашей машины будет "кто-то", вы готовы этому кому-то доверять? А вдруг этот "владелец" завтра возмёт и снимет машину с учета? И тд и тп. Машину нужно страховать в Литве постоянно, без страховки машина может быть снята с учета автоматически. Также этот "кто-то" может потом понести ответственность за ваши действия, как водителя машины. Ему зачем эти риски? Так что в этой схеме есть обоюдный риск. Успехов.
  6. Простите, я вел речь о водительском удостоверении (правах).
  7. как мне кажется -- не сбрасывается. речь идет о дате получения внж и расчет идет с первого полного года в котором человек прожил больше полугода с полученным внж. мне сказали что в этом году можно записаться на экзамен 6 июля после 185 дней проживания в этом году. Я прикинул, так и есть. Хотя я выезжал из Литвы на неделю. Также я видел, что по моим данным в регитре записан старый адрес. То есть актуализация данных, которые в регитре -- под вопросом
  8. Я хочу вас немного поправить. Полгода -- "в году"! То есть если человек имеет вид на жительство полученный в августе 2015 года, то в 2015 году этот человек никак не сможет поездить со своим вод.удостоверением больше пол года -- ведь с августа до конца года <6 месяцев и год закончился. Поэтому 2015 год забываем. Берем следующий 2016 год - внж уже есть и полгода истекут в июле. Значит после июля надо обновить вод.удостоверение. Это я на своем опыте разузнал в двух разных регитрах Вильнюса. Может кому пригодится.
  9. Времени с вашего вопроса прошло много. Напишите, пожалуйста, действительна ли ваша имеющаяся виза или делали новую?
  10. mrLucky, а почему вы в литах до сих пор пишите?
  11. Если вы в Вильнюсе, то попробуйте приехать на пр.Конституции в мэрию (возле ТЦ Европа здание с надписью vilnius.lt) и на первом этаже к тетеньке подойдите, она расскажет подробно. Но это если у вашего ребенка уже есть внж (ас.код). Если этого нет -- то единственный путь -- это в частный садик. Удачи.
  12. По поводу прав: детально почитайте тут <noindex>http://www.regitra.lt/en/driving_licences/...lidity_exchange</noindex> Я покупал авто у литовца, мои затраты: 1) страховка с гринкартой на год (100 евро. Была бы история в страховой компании -- было бы меньше еще), (20 минут) 2) техосмотр был до 2016 года, поэтому не проходил 3) пошлина в регитре 12,5 евро и сразу получил зеленую бумажку регистрацию машины (номера те же остались). (очередь 1 час и оплата с оформлением 15 минут). 4) налогов каких либо я не платил. Вот и все. Удачной покупки!
  13. Тоже выписать ребенка можно. Если вдруг сопротивляется -- то можно отправить письмо с уведомлением о том, что есть планы выписать ребенка за 2 месяца до выписки, а потом через 2 месяца прийти и выписать. Хочет-нехочет -- а выписан даже ребенок. (Я так сылашал в миграции). То есть просто чуть дольше растягивается процедура и все.
  14. Желаю приятных изменений в жизни с этим вашим переездом! Пусть дальше складывается все только лучше! Что за гладилка и какая цена? Бронирую.
  15. А вы по тому же основанию подаетесь?
×
×
  • Создать...