Aidan Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Да нет, в оригинальный Париж; тот, где Эйфельская башня. Destination Canada. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
мангуст Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Да нет, в оригинальный Париж; А работодатель прям на выставке принимает решение по работнику, или потом еще досылали ему референсы, скайповые перговоры и все прочее, и лишь потом YES. Цитата
Aidan Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 По-разному бывает - каждая ситуация индивидуальна. В нашем случае работодатель просто взял резюме, а вакансия у него появилась аж через год. И да, тогда было ещё пару собеседований по скайпу уже с непосредственным руководством, а затем запросили рефы с текущего места работы. А некоторым - я видела - и на месте ДО выписывали (а если работодатель из Квебека или Манитобы - то тут же и на собеседование к миграционным офицерам от провинции отправляли). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Romo4ka Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 По-разному бывает - каждая ситуация индивидуальна. В нашем случае работодатель просто взял резюме, а вакансия у него появилась аж через год. И да, тогда было ещё пару собеседований по скайпу уже с непосредственным руководством, а затем запросили рефы с текущего места работы. А некоторым - я видела - и на месте ДО выписывали (а если работодатель из Квебека или Манитобы - то тут же и на собеседование к миграционным офицерам от провинции отправляли). Хм )) Очень интересно ))) А как называется выставка ? Редакт. Сорри уже нашел ответ) Цитата
Aidan Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Да, если вам интересно, у вас ещё есть шанс успеть в этом году. Приглашения обычно рассылают между 1 и 10 ноября. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Harper Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 что пришлось оформлять SINP. Если бы удалось отделаться LMO, то уложились бы в те самые 4 месяца Aidan, что такое SINP и почему не оформили LMO? затем запросили рефы с текущего места работы. Достаточно лишь референсов или запись в рабочей книге и справки о налогах и соц. отчислениях? p.s. Aidan, если не секрет, что у Вас за специальность? (можете в личку сообщить!) Цитата
djk123 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Aidan, а как происходит собеседование на ярмарке вакансий? Вы отдаете свое резюме и с Вами начинают беседовать на заданную тему или же как-то по-другому? Я слышал, там францэ нужно или можно обойтись англэ? Какие вопросы задают? Как вообще все происходит с момента, когда всех вас пускают внутрь?! - еще вопрос! После получения джоб оффера от работадателя Вы обязаны работать у него по той специальности на которую претендовали или же как по федеральной программе "аля улю на вольные хлеба?" Цитата
Zlo Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Aidan, что такое SINP и почему не оформили LMO? Достаточно лишь референсов или запись в рабочей книге и справки о налогах и соц. отчислениях? p.s. Aidan, если не секрет, что у Вас за специальность? (можете в личку сообщить!) Харпер, может вас за ручку еще отвести, показать какие документы заполнять и т.д.? Начните иммиграцию с себя - с собственной лени, и самостоятельно разберитесь в разных программах. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Aidan Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Ну что - наконец-то мы получили паспорта! зы: нет, билеты ещё не купили. Мне некогда. Я пью шампанское и планирую заниматься этим ближайшие сутки. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Zlo Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Ну что - наконец-то мы получили паспорта! зы: нет, билеты ещё не купили. Мне некогда. Я пью шампанское и планирую заниматься этим ближайшие сутки. Поздравляю! Пол дела сделано, осталось приехать и жить Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Aidan Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Zlo, как для меня - я уже САМОЕ ГЛАВНОЕ сделала. А билеты, переезд, обустройство - мелочи жизни. Первый раз, что ли... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Fedor P. Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 ZloА билеты, переезд, обустройство - мелочи жизни. Первый раз, что ли...А какой? Цитата
Aidan Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Если так, чтобы через океан и на другой континент - то третий. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Fedor P. Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Если так, чтобы через океан и на другой континент - то третий.Крутая. Я давно это говорил. Цитата
Aidan Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Aidan Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Harper, это всё обсуждалось в темах провинциальных программ (SINP, Манитоба), посмотрите там. Плюс где-то здесь на форуме была вообще отдельная тема, посвящённая этой ярмарке вакансий. Вся эта информация есть, сто раз уже пересказанная. Воспользуйтесь поиском. djk123, вы знаете, я обошлась английским. Большинство канадцев там (кроме квебекуа, конечно) - англоязычные; некоторые откровенно радовались, когда я сразу уточняла: Bonjour, est-ce d'accord si nous parlons anglais? (пусть простят меня французы, если это было неправильно, но меня понимали и цели своей я добивалась - мы переходили на английский). Когда тебя запускают внутрь (по приглашению со штрих-кодом), то выдают пакет с материалами (журнал на тему Канады и списки работодателей с планом рассадки в зале). Сначала презентация (на французском); моего уровня чуть выше плинтуса хватило, чтобы понять, что это общий рассказ о том, как классно в Канаде, сколько там плюшек с неба падает и как по всей стране ждут не дождутся франкофонов. Так что я занялась подробным изучением списка работодателей, определяя, кто мне нужен. После окончания презентации сразу вышла в соседний зал, где уже сидели работодатели и представители провинций. Прошлась по всем, кого отметила для себя; дождавшись своей очереди (кстати, к манитобцам я даже не подходила - там было натуральное столпотворение, причём большинство, как я поняла, о собеседовании договорились заранее), представлялась, давала резюме, в двух словах рассказывала, почему меня заинтересовал именно этот работодатель, мы приятно беседовали о возможностях и перспективах (фактически, собеседование, но в достаточно динамичном темпе, так что надо быть готовым отвечать коротко и по делу). К представителям городов и провинций подходила пообщаться о том, что у них есть интересного и какие перспективы возможны. Естественно, у всех брала визитки; в течение двух дней после окончания ярмарки всем отправила follow-up письма. По времени: вошли в 10 утра, вышла я оттуда где-то в 15:30. А что до обязательства работать у того же работодателя, который выдал джоб оффер... ну а вы сами как думаете? Федералка потому и называется "независимой иммиграцией", что ты никому ничего не обязан. И тебе никто и ничего. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
surfman Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Ну что - наконец-то мы получили паспорта! зы: нет, билеты ещё не купили. Мне некогда. Я пью шампанское и планирую заниматься этим ближайшие сутки. Не забывайте закусывать шоколадом! Цитата
Aidan Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Я не люблю шоколад. Закусывали хорошим сыром. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
djk123 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 А что до обязательства работать у того же работодателя, который выдал джоб оффер... ну а вы сами как думаете? Федералка потому и называется "независимой иммиграцией", что ты никому ничего не обязан. И тебе никто и ничего. Пардон за нубство, но именно сертификат от провинции, дает Вам право получить федеральную визу, я прав? следовательно LMO не нужен? И работать Вы имеете право, где хотите, а не у конкретного работадателя? Цитата
Aidan Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Да, если у вас есть сертификат провинции, то ЛМО вам не нужно. Вы можете работать на любого работодателя при наличии ПМЖ, обязать вас жить в провинции, которая дала вам номинацию, тоже никто не может; но даже если у вас только рабочая виза, а с работодателем что-то не сложилось (ситуации могут быть, понятно, самые разные), то для его смены существуют специальные процедуры, как есть и процедуры защиты прав и интересов иностранных работников в Канаде без потери ими статуса (о чём, как я поняла, многие посредники "забывают" сказать своим клиентам, несмотря на более чем внушительные расценки за свои, в том числе и консультационные, услуги). Но это если мы говорим уже об иммиграции по провинциальной номинации (которая чаще всего даётся именно на основании ДО от работодателя из данной провинции). Если речь идёт просто о рабочей визе на основании ЛМО, а не провинциальной номинации, то тут условия несколько другие. Но опять же, крепостного права в Канаде нет. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Olli Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Ну и умничка! Рад за Вас! Терпение и труд всё перетрут. Всё хорошо у Вас будет на Канадчине...я узнавал! Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Aidan Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 ollirus, спасибо! Я как-то выпустила со своими делами вас из виду... вы уже на месте? А наши канадцы всё молчат. Не рады новости? Или - картина Репина "Не ждали"? Lazy people voodoo people! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
djk123 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Да, если у вас есть сертификат провинции, то ЛМО вам не нужно. Вы можете работать на любого работодателя при наличии ПМЖ, обязать вас жить в провинции, которая дала вам номинацию, тоже никто не может; но даже если у вас только рабочая виза, а с работодателем что-то не сложилось (ситуации могут быть, понятно, самые разные), то для его смены существуют специальные процедуры, как есть и процедуры защиты прав и интересов иностранных работников в Канаде без потери ими статуса (о чём, как я поняла, многие посредники "забывают" сказать своим клиентам, несмотря на более чем внушительные расценки за свои, в том числе и консультационные, услуги). Но это если мы говорим уже об иммиграции по провинциальной номинации (которая чаще всего даётся именно на основании ДО от работодателя из данной провинции). Если речь идёт просто о рабочей визе на основании ЛМО, а не провинциальной номинации, то тут условия несколько другие. Но опять же, крепостного права в Канаде нет. Я все понял! Цитата
Aidan Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Коллеги из России! Подскажите, если знаете, какие банки у вас продают канадские доллары. И нужно ли их обычно заказывать заранее? (Нужно поменять некоторое количество российских рублей на четырёхзначную сумму в долларах - хочу сразу на канадские; буду на день по делам в Белгороде.) Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Zlo Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Коллеги из России! Подскажите, если знаете, какие банки у вас продают канадские доллары. И нужно ли их обычно заказывать заранее? (Нужно поменять некоторое количество российских рублей на четырёхзначную сумму в долларах - хочу сразу на канадские; буду на день по делам в Белгороде.) Я заказывал в Сбере. Заказывать нужно было за неделю методом личной явки. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011