Перейти к содержанию

zlativnytsya

ОТКАЗ - забить или повторить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Касаемо изменений:

Приложила айелтс, договор что мы сдаем квартиру, выписку из банка с регулярными хоть и небольшими пополнениями ( в выписке перевела только первую страницу, остальные на русском грузила);

Справки с работ- у обоих изменились должности и Зар платы выросли;))

И координальное изменение мотивационки!

Февраль 2013- принято решение попробовать себя в Канаде.

Июль 2013- сдала ielts, overall 7.0.

10 Августа- подача документов в Red river college на international business в январе 2014

14 августа- отказ в связи с отсутствием мест на январь, поедложение поступить на май.

06 сентября- письмо о свободном месте на январь, я отказываюсь в пользу мая

07 сентября - электронное письмо о зачислении на семестр в мае

5 октября- получили письмо о зачислении

Поменяли загран.паспорт, получили справки о несудимости. Переводим все документы.

19 декабря- подача документов в визовый центр Канады в Санкт-Петербурге

Записываемся в клинику на мед осмотр на 16 января.

23 декабря- получены мед.формы

11 января-прошли мед осмотр

17 января- забрали паспорта с отказами=((

20 февраля- получили каипс

5 марта- подались снова онлайн

17 марта- запрос паспортов

Опубликовано
И координальное изменение мотивационки!

Поздравляю с удачным завершением истории!! :o

Читала все ваши сообщения ранее!

Скажите, а что изменили?

А ещё! Я тоже из Петербурга!

Как вы записывались на мед.осмотр? Нам, когда мы позвонили туда, сказали, что можно записаться только после получения номера из посольства и что очередь у них всего на неделю вперёд. Скажите, это так?

14.12.2013 IELTS (6.5)

07.03.2014 LOA в RRC

05.04.2014 Подалась онлайн

09.04.2014 Запрос медицины

24.04.2014 Медицина пройдена

12.05.2014 Запрос паспорта

22.08.2014 В Канаде

Опубликовано

Спасибо большое!!!! После получения визы нервничать стали еще больше)) занимаемся распродажей вещей))

По поводу мед осмотра- мы записываться до нового года, там были праздники поэтому не могу вам сказать. НО!! Я записалась на мед осмотр как только подалась на визу, то есть без какого либо номера. Может что-то изменилось??!

Изменения- во первых кратко и четко. Раньше было почти 2 страницы текста, стала одна. А у мужа вместо одной стало буквально строчек 7.

А так- написала правду на самом деле. На магистра тяжело учиться тем более на иностранном, поэтому иду на сертификат. У меня все есть в России для комфортной жизни поэтому мне нет смысла жить нелегально в Канаде.

Что моя зарплата выше средней в городе, тем более что я только выпустилась и мне еще 23. Но конечно я хочу зарабатывать больше. Для этого я хочу этот сертификат чтобы он выделил меня из множества конкурентов. Плюс что мама живет в Испании и в этим сертификатом меня возьмут туда в отель работать. А муж написал что берет академ отпуск и через год ему надо будет вернуться для получения диплома.

10 Августа- подача документов в Red river college на international business в январе 2014

14 августа- отказ в связи с отсутствием мест на январь, поедложение поступить на май.

Поменяли загран.паспорт, получили справки о несудимости. Переводим все документы.

Опубликовано
Что моя зарплата выше средней в городе, тем более что я только выпустилась и мне еще 23. Но конечно я хочу зарабатывать больше. Для этого я хочу этот сертификат чтобы он выделил меня из множества конкурентов. Плюс что мама живет в Испании и в этим сертификатом меня возьмут туда в отель работать. А муж написал что берет академ отпуск и через год ему надо будет вернуться для получения диплома.
Смешно ( простите, это я о том что вернетесь обратно ).

Извините за отступление от темы - Но ребята, вы правда хотите из ПИТЕРА уехать в Канаду??

Я сама из Питера - но мы уехали в 1999 году.

Неужели кто-то сейчас, молодoй, с хорошй работoй , квартирой и живя в чудесном городе, хочет из него уехать в неизвестность??

Мы то уезжали, потому что у нас там ничего не было, мы были никому не нужны, да и терять было нечего.

А что сейчас тянят молодежь на такие поступки??

Опубликовано
Смешно ( простите, это я о том что вернетесь обратно ).

Извините за отступление от темы - Но ребята, вы правда хотите из ПИТЕРА уехать в Канаду??

Я сама из Питера - но мы уехали в 1999 году.

Неужели кто-то сейчас, молодoй, с хорошй работoй , квартирой и живя в чудесном городе, хочет из него уехать в неизвестность??

Мы то уезжали, потому что у нас там ничего не было, мы были никому не нужны, да и терять было нечего.

А что сейчас тянят молодежь на такие поступки??

Я очень хорошо понимаю, почему вы удивленны. Меня вообще не поддерживает ни один человек в моем решении уехать, порой даже я сама, зона комфорта - могучая сила)))

И вы совершенно правильно подметили - сейчас)))

Да, сейчас в Питере и правда чудесно. Но вот что будет потом...

Сейчас у нас есть работы, поездки по всему свету, квартиры, машины... Но вот лично у меня мало уверенности, что здесь вдруг все это не исчезнет в одночасье... про Канаду пока так не думается)))

Ну и плюс, Питер же никуда не денется.. И если кто и вернется после Канады обратно, то обучение там, это своего рода тоже хедж. Тут будет большой плюс при устройстве на работу и повышения зп. Так что по сути молодежь понимет, что ничего не теряет.

Не хотите обратно?;)

Опубликовано
Спасибо большое!!!! После получения визы нервничать стали еще больше)) занимаемся распродажей вещей))

По поводу мед осмотра- мы записываться до нового года, там были праздники поэтому не могу вам сказать. НО!! Я записалась на мед осмотр как только подалась на визу, то есть без какого либо номера. Может что-то изменилось??!

Изменения- во первых кратко и четко. Раньше было почти 2 страницы текста, стала одна. А у мужа вместо одной стало буквально строчек 7.

А так- написала правду на самом деле. На магистра тяжело учиться тем более на иностранном, поэтому иду на сертификат. У меня все есть в России для комфортной жизни поэтому мне нет смысла жить нелегально в Канаде.

Следила за вашей историей. Очень за вас рада! Молодцы!

Подскажите, пжт, как, на ваш взгляд, лучше подавать документы - через визовый центр или он-лайн?

Первый раз вы вроде в визовый сдавались...

Опубликовано

А для записи какое было ближайшее число?

Письмо хорошее, возьму на заметку ;)

Ох зааависть) По-доброму конечно! Искренне очень за вас рада :)

14.12.2013 IELTS (6.5)

07.03.2014 LOA в RRC

22.08.2014 В Канаде

Опубликовано

В неизвестность - нет. Сама, когда в Штатах была, очень тосковала по городу и его атмосфере. Питер, такой Питер ;)

14.12.2013 IELTS (6.5)

07.03.2014 LOA в RRC

22.08.2014 В Канаде

Опубликовано

Limay, я думаю что лучше онлайн. конечно вы скажите что естественно, потому что через визовый центр был отказ НО во первых это пусть и маленькая но экономия. Во вторых это быстрее!! и это очень важно. А визовый центр с очередьми и который находится на другом конце города меня не радовал.

при первой подаче почему мы выбрали визовый центр? потому что действительно это довольно долго- каждый лист отсканировать, все обьединить и ничего не перепутать) да и плюс думала что визовый центр поможет, найдет ошибки если вдруг что-то не так заполнили. А по факту- вопросы менеджера по типу: почему у вас анкета application made outside ot Canada, вы же в канаду подаетесь? -меня просто убил. Они даже не знали о том что муж имеет право получить разрешение на работу. Поэтому там еще те знатоки=)))

Tullya, я звонила в клинику 19 декабря и записалась на 11 января, клиника работала после праздников с 9янв.

NEXT, Вы знаете, меня тоже никто не понимает, мол все есть, что тебе не сидится то? но еду я не за деньгами туда, а за спокойствием, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне и спокойно детей рожать. Меня не устраивает не то что я имею или не имею здесь, а сама жизнь тут- обозленные люди, когда ждешь подвоха на каждом шагу, когда боишься брача потому что не знаешь купил он диплом или получил, поэтому с чем то серьезным ходишь по 2-3 врачам, а рожать в основном все идут за деньги и немалые, когда твои старики попадают в больницы и лежат в коридоре потому что нет мест, и тут же подбегают и говорят 2000 в сутки если хотите чтобы за ними ухаживали, когда в гос больницах есть ценник на все, когда карьерный рост (в большинстве случаев) только у "своих", когда мент в наркотическом опьянении сбивает знакомую и он не виноват, когда менты сами угоняют машины а потом требуют выкуп, когда после 45 уже не устроится на работу, когда везде (хостес, офис менеджер, секретарь) хотят от 170 и модельной внешности, когда человеку с знанием английского платят 20000 зарплату, когда пенсия у моей мамы такая что на нее можно только хлебом с кашей питаться и коммунальные платежи платить.

Да и вообще- это такой опыт, возможность. Нет-вернемся обратно значит. но надеюсь что нет=)) мы ведь ничего не теряем! год-два жизни в нашем возрасте не криминально. Мы продаем машины чтобы туда уехать- ничего, молодые, заработаем еще.

Извините что много написала)накипело=))

Опубликовано
Вы знаете, меня тоже никто не понимает, мол все есть, что тебе не сидится то?
Те, кто понимает, они уже в Канаде.

Это стандартный стереотип, что те, кто уехали давно, "ничего не имели", а кто едет сейчас, имеют все, что душа пожелает, так зачем же тогда уезжать? И, как всякий стереотип, имеет мало общего с действительностью. И среди тех, кто уехал давно, было более чем достаточно людей, прекрасно на родине устроенных, и сейчас немало бедолаг, думающих, что вот на родине не сложилось, а вот в Канаде-то все будет распрекрасно. Ничего подобного, как раз людям, успешным на родине, гораздо больше смысла уезжать, чем лузерам, поскольку лузер - он ив Африке лузер, и в Канаде.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

Я тоже так думала, в далеком 99 году - одним глазком посмотрю и обратно. Чего мне терять.

Тем более , мы сначало просто поeхали в Штаты, посмотреть что же это за страна такая - Америка. Думала, терять нечего, сын еще маленький, вообщем на месяцок и обратно. С одним чемоданом на троих, все оставили в Питере ( жила вместе с братом), билет на один месяц туда и обратно. Аха....... :lol:

15 лет и я так еще в Питер и не съездила.

7 лет в Штатах, 7 лет в Канаде.... но посмотреть очень хочеться на все, как там в Питере.

Но, к сожалению, не те приоритеты сейчас - эта поездка в Питер, стоит как 2 года учебы сына в университете..... так что видимо только на пенсии получится поехать посмотреть.

Обратно, да нет - в 50 в Канаде наверное можно начать все заново, а вот в России думаю что нет.

Да и изменились мы очень, может не стали 100 процентными америко/канадцами по взглядам, но то что далеки от российкой реальнсти - это 100 процентов.

Всем удачи на таком нелегком пути.

Опубликовано
Limay, я думаю что лучше онлайн.

...

Tullya, я звонила в клинику 19 декабря и записалась на 11 января, клиника работала после праздников с 9янв.

латежи платить.

...

Да и вообще- это такой опыт, возможность. Нет-вернемся обратно значит. но надеюсь что нет=)) мы ведь ничего не теряем!

Извините что много написала)накипело=))

Ой, вы (или правильнее на ты?) меня успокоили. Я тоже для онлайн собираю пакет... Можно как-то с вами вне форума списаться/созвониться? А то тоже из Питера, тоже в РРК еду, возраст почти тот же (21). :) хотя я, конечно, не настаиваю.

А под этой речью: подписывабсь под каждым словом. Потому и еду сама...

Можно ещё вопросик: вы куда грузили справку о недвижимости (и грузили ли вообще)? А о не судимости?

14.12.2013 IELTS (6.5)

07.03.2014 LOA в RRC

22.08.2014 В Канаде

Опубликовано
Limay, я думаю что лучше онлайн. конечно вы скажите что естественно, потому что через визовый центр был отказ НО во первых это пусть и маленькая но экономия. Во вторых это быстрее!! и это очень важно. А визовый центр с очередьми и который находится на другом конце города меня не радовал.

при первой подаче почему мы выбрали визовый центр? потому что действительно это довольно долго- каждый лист отсканировать, все обьединить и ничего не перепутать) да и плюс думала что визовый центр поможет, найдет ошибки если вдруг что-то не так заполнили. А по факту- вопросы менеджера по типу: почему у вас анкета application made outside ot Canada, вы же в канаду подаетесь? -меня просто убил. Они даже не знали о том что муж имеет право получить разрешение на работу. Поэтому там еще те знатоки=)))

Спасибо за ответ и за многословность!))

Опубликовано
Спасибо всем за ответы.

Я тоже так думала, в далеком 99 году - одним глазком посмотрю и обратно. Чего мне терять.

Тем более , мы сначало просто поeхали в Штаты, посмотреть что же это за страна такая - Америка. Думала, терять нечего, сын еще маленький, вообщем на месяцок и обратно. С одним чемоданом на троих, все оставили в Питере ( жила вместе с братом), билет на один месяц туда и обратно. Аха....... :lol:

15 лет и я так еще в Питер и не съездила.

7 лет в Штатах, 7 лет в Канаде.... но посмотреть очень хочеться на все, как там в Питере.

Но, к сожалению, не те приоритеты сейчас - эта поездка в Питер, стоит как 2 года учебы сына в университете..... так что видимо только на пенсии получится поехать посмотреть.

Обратно, да нет - в 50 в Канаде наверное можно начать все заново, а вот в России думаю что нет.

Да и изменились мы очень, может не стали 100 процентными америко/канадцами по взглядам, но то что далеки от российкой реальнсти - это 100 процентов.

Всем удачи на таком нелегком пути.

Спасибо!

Вы-молодцы! А вот мои родители, вместе со мной, в 91 решили вернуться из Штатов в Россию. Абсолютно осознанно. Видимо, я сейчас хочу почувствовать себя на их месте, только в Канаде. Но на исход надеюсь примерно ваш:)

А в Питер вы обязательно приезжайте! Я думаю, после столько лет у вас будет шок, в хорошем смысле, конечно:)

Сейчас билеты порой очень дешевые, да и отелей такая тьма, дешевле, чем на Ниагаре, а комнаты порой даже лучше:)))

Удачи!

Опубликовано

Tullya. Все справки грузила в additional documents! Туда же и несудимость, и мотивационку и дипломы и выписки и все все все что не вошло в основные разделы;))

Опубликовано

OlgaAlekseeva, полностью с Вами согласна, с каждым словом.

А те, кто не понимают зачем- съездите в Россию на экскурсию. Будете тогда пропагандировать для всех.

Ровно год назад только подавали документы в посольствоа, подружка вроде с пониманием относилась к этому процессу. Но для себя даже не рассматривала этот вариант, т.к. муж очень обеспеченный человек, топ-менеджер в одной из компаний, правая рука собственника. Недавно спрашивала как уехать и уже начала ходить на курсы английского, которые я закончила.

А ведь прошел всего лишь год.

Так это на Украине, а про Россию я вообще молчу...оттуда вообще надо бежать без оглядки. Мне кажется, что самые умные, грамотные и толковые это сделали и делают...как сто лет назад...история развивается по спирали

Опубликовано

А те, кто не понимают зачем- съездите в Россию на экскурсию. Будете тогда пропагандировать для всех.

Ровно год назад только подавали документы в посольствоа, подружка вроде с пониманием относилась к этому процессу. Но для себя даже не рассматривала этот вариант, т.к. муж очень обеспеченный человек, топ-менеджер в одной из компаний, правая рука собственника. Недавно спрашивала как уехать и уже начала ходить на курсы английского, которые я закончила.

Так это на Украине, а про Россию я вообще молчу...оттуда вообще надо бежать без оглядки. Мне кажется, что самые умные, грамотные и толковые это сделали и делают...как сто лет назад...история развивается по спирали

не устраивайте повода для холивара. Россия - не "я вообще молчу" и уж тем более не "бежать без оглядки". Спросите у 2.9 миллионов украинцев, постоянно проживающих в России. из РФ люди толпами не бегут, что видно и по этому, и по всем остальным форумам.

Опубликовано

Можно еще на Африку посмотреть. Нужно равняться на лучшее, и стремиться жить лучше. А не рассуждать что кому то еще хуже.

Опубликовано
а про Россию я вообще молчу...

Вот и молчите. С Вашей Украиной вообще не сравнить, тем более что там происходит - жуть. :blush:

Опубликовано

А вы посмотрите над это под другим углом)) Да, может и умные и грамотные и толковые, но вполне возможно все мы-трусы и нам абсолютно плевать на родные страны, и мы готовы бежать к лучшему месту под солнцем и даже палец о палец не ударим, чтоб что-то изменить... Заметьте, я говорю не вы, а мы)) И, конечно, мы можем винить общество, большую часть законов, людей и прочего. Но все изменения начинаются с самого себя.

И, действительно, зря вы так про Россию, Украину, про сравнения.. Поверьте, возвращаются из Штатов и из Канады сейчас тоже очень много людей. Мои родители вернулись в 91, когда тут даже близко того не было, что есть сейчас. Так что все очень индивидуально и не надо по небольшим процентам создавать статистику целых стран, и кто, куда и почему едет. Причем о большинстве истинных причин вы можете и не знать)))

Как там в мультикке - "Давайте жить дружно"))

Опубликовано
а про Россию я вообще молчу

Как Вы думаете, почему у Вашей подруги, у которой муж топ менеджер, появились мысли об иммиграции? И появились бы у неё такие мысли, если бы они жили в России, и муж работал в России же топ менеджером?

Опубликовано

Артем, ребята правы, давайте не продолжать этот холивар.

А у подруги такие мысли как раз из-за России и появились, страшно иметь такого соседа - не знаешь чего ожидать завтра

Опубликовано

Страхи ваших подруг здесь никого не интересуют, пусть сходит к психиатру, он выпишет таблетки. Просьба прекратить провокационные высказывания. Спасибо.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...