Перейти к содержанию

zlativnytsya

ОТКАЗ - забить или повторить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И дальше засада. Основная программа с Мая 2016 и дальше 2 года. Между ЕСЛ и основными курсами gap в 4 месяца. Оставлять как есть и подаваться с такой заморочкой

Обязательно убирать. Не забывайте что есть перерыв в 90 дней и на 91 СП становиться не действителен. Офицеры видя геп более 90 дней не пойдут - это нарушение с их стороны.

Опубликовано

Уважаемые Гуру, подскажите по такому вопросу.

В агенстве рекомендуют колледж Ниагара или Фаншейв для обучения. Планируется 1 семестр ЕСЛ и 2х годичная Диплома программа. Тут выше упоминалось, что на такую же связку в Манитобе не открывают визы. С этими колледжами все в порядке в этом плане или надо искать что то получше?

Опубликовано
Уважаемые Гуру, подскажите по такому вопросу.

В агенстве рекомендуют колледж Ниагара или Фаншейв для обучения. Планируется 1 семестр ЕСЛ и 2х годичная Диплома программа. Тут выше упоминалось, что на такую же связку в Манитобе не открывают визы. С этими колледжами все в порядке в этом плане или надо искать что то получше?

На гуру не претендую, но:

Не открывают не потому что колледжи какие-то плохие, а потому что посольство считает не очень логичным тратить деньги на курсы английского, если его дома можно выучить дешевле.

И если вы выбираете Канаду с точки зрения последующей иммиграции, то колледжи в Онтарио это далеко не первый вариант, который нужно рассматривать.

Агентства советуют те колледжи, с которым у них заключены договора, чтобы получить с них деньги потом.

Опубликовано

Я уже почти подобралась к IELTS 6.5. Но это не тот уровень владения языком, что бы чувствовать себя комфортно в среде, а тем более учится фулл-тайм. Да и еще этот тест-лотерея.

ESL курсы мне видятся средством избавления от этих проблем, к тому же не так уж и дорого.

Иммиграция через ЕЕ возможна, да и после обучения можно поехать в провинции.

Опубликовано
Я уже почти подобралась к IELTS 6.5. Но это не тот уровень владения языком, что бы чувствовать себя комфортно в среде, а тем более учится фулл-тайм. Да и еще этот тест-лотерея.

ESL курсы мне видятся средством избавления от этих проблем, к тому же не так уж и дорого.

Вас никто не отговаривает от курсов ЕСЛ. Вам дают информацию к размышлению, что визы на ЕСЛ+учеба дают неохотно, многим отказывают, хотя, конечно, кто-то проскакивает. Вам говорят о том, что посольство не понимает, почему люди непременно хотят брать ЕСЛ в Канаде, когда прекрасно можно изучать английский на родине, просто прекрасно, или же где-нибудь на Кипре, если почему-то никак не получается учить на родине, такое тоже бывает. Вас предупреждают, что вы запросто можете получить отказ и тем самым подпортить свою визовую историю, хотя известны случаи, когда люди получали визы с третьей попытки.

Не совсем понятно, почему вы считаете, что тест, сдаваемый на родине - это лотерея, а тот же самый тест, сдаваемый в Канаде - это вроде бы уже и не лотерея, но объяснений не жду, просто мысли вслух.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Иммиграция через ЕЕ возможна, да и после обучения можно поехать в провинции.

Не ожидайте от курсов тут чего то сверхестественного, ничего в них особенного нет . Все ваше окружение будут выходцы из китая-индии-африки , которые ни слова не могут произнести и только негативно влиять на вас будут своим акцентом. Очень сложно для ЕСЛ студентов найти нейтив среду для обитания, по приезду такие студенты клеятся к русским(украинцам и т.п.) и плюс окружение разноцветное из ЕСЛа. В магазинах тоже сто проценто работают не нейтивы. Короче, попробуй эту нейтив среду еще найди в Канаде, когда ты студент английского. А вот на основной программе у вас уже будут канадцы вокруг, чтоб тренировать английский. У меня на курсе фулл тайм программы учаться китайцы которые еле еле говорят, однако это им не мешает отлично учиться. Не тратьте деньги зря. Учите английский дома, где это в сто раз дешевле и приезжайте в Канаду.

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Ну а я вот ожидаю. Это же Канада, из за океана выглядит как шоколадка.

Обзвонила 3 коледжа. Сенеку, Ниагару и Фаншейв. Остановилась на Фаншейве, у них и сайт самый информативный и на звонки отвечают сразу. Простая ЕСЛ програма, да и академическая программа также мне больше нравится. Меня интересует Hospitality c уклоном в рестораный бизнес и она у них есть. У конкурентов отельно-ресторанные программы.

Бал по EILTS проходной низкий, всего 6.0 по академическому модулю.

IELTS я запланировала сдавать в июле, уже записалась. Сейчас потихоньку готовлюсь паралельно основным курсам. Получается в районе 6 на листининге и ридинге +-0,5 балла. Но это "пробы пера", всего 3 прохода делала. Учитель на курсах говорит, что после предметной подготовки, могу прибавить вплоть до 7ми свои оценки.

Учится хочу начать с сентября, по этому дилема.

Подаваться сразу на основную програму с условным зачислением. IELTS показать им перед началом программы или можно их внутренний тест сдать по приезду. Если с английским вохникнут проблеммы (не сдался IELTS или завален внутренний екзамен) они автоматически зачисляют на ЕСЛ программу, специально на нее подаваться не надо.

Или брать ЕСЛ курсы + основная программа. Если сдам IELTS или внутренний тест, то можно сразу на основную програму идти, ЕСЛ програму посещать не надо.

Какой вариант имеет больше шансов при подаче на визу? Брать основную програму + прикладывать квитанцию о предстоящем тесте IELTS. Или ЕСЛ+Академик программы. Что выбрать?

Опубликовано

Подавайтесь на основную программу и подавайтесь на визу с письмом из колледжа с условным зачислением. Можете аэлтс сдать сейчас и потом подаваться на визу, время еще есть

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Panterka, я бы тоже подалась только на основную программу (с письмом о регистрации на тест, и может даже каким-нибудь стейтмент от вашего преподавателя англ что ваш уровень предварительно он оценивает на 6,5-7, или же письмом из школы англ что вы проходили курсы подготовки и.т.д.).

В случае успешного получения SP, даже если ILTS будет низким, то можете потратить семестр на ESL, а потом продлить SP на дополнительным семестр. Если на основную программу не получите SP, то вряд ли и на ESL+SP получили бы.

Но если можно начать программу в январе, то тогда дождитесь результаты теста.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Какой вариант имеет больше шансов при подаче на визу? Брать основную програму + прикладывать квитанцию о предстоящем тесте IELTS. Или ЕСЛ+Академик программы. Что выбрать?

Первый вариант я вообще не понимаю.

Вы что имеете ввиду? Получить условное зачисление при условии сдачи IELTS и этот IELTS посольству не показывать при подаче?

Всяко конечно бывает, но мне кажется, что шансы будут самые минимальные.

Так что прав Ваш колледж.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Ребята, прошу вашей помощи. Прочитав эту тему, поняла, что возможно отказ был из-за Motivation Letter.

История такая: муж-SP, я-OWP, подавали on-line в Московское посольство, через 8 дней пришел отказ, причины вообще странные - у мужа недостаток образования, travel history, purpose of visit, у меня отсутствие Job Offer, travel history, purpose of visit. Заказали CAIPS, вот ждем теперь.

Надеюсь исправить все недочеты и все таки попасть в Канаду в сентябре.

Поможете мне с мотивэйшинином?

P.S.: меня еще такой вопрос терзает, есть ли смысл при повторной подаче мне подавать только на TRV?

Опубликовано

Доброе время суток. Вчера около 14.00 пришло письмо, что визовый офицер принял мои документы. Сегодня около 12 пришло приглашение на медкомиссию. Меньше суток... Странно как-то. Думал буду ждать дольше) вопрос мой заключается в следующим: проходил кто медкомиссию во Львове? Что там за анализы? Что спрашивают? Что стоит взять с собой? Спасибо.

Опубликовано

Всем привет.

Маленькая предистория: уже почти 8 год нахожусь в США. Сначало по студенческой (J1), потом по турестической, потом опять по студенчиской (F1). Решил продолжить учебу в Канаде.

10-го апреля подал документы на студенчискую визу. Подавал из США. Сегодня получил отказ. Помогите разобраться в ситуации. Вот что пишут:

This refers to your application for a Canadian study permit. According to Canada's Immigration and Refugee

Protection Act and Regulations, as an applicant for a study permit, you must establish that your intentions are

bona fide and that you will leave Canada by the end of the period authorized for your stay. You must satisfy an

officer that you will not contravene the conditions of admission and that you do not belong in a category of

persons inadmissible to Canada under the Act. You must satisfy an officer that you will meet the requirements of

Part 12 of the Regulations, including satisfying the officer that you have adequate financial resources to pay

tuition fees and support your stay in Canada.

Based on a careful review of the information contained in your application and all of the documentation which

you have provided in support of your application, I am not satisfied that you meet the requirements of the Act

and the Regulations. I am therefore refusing your application.

Subsection 11(1) of the Act states that ”A foreign national must, before entering Canada, apply to an officer for a

visa or for any other document required by the Regulations. The visa or document shall be issued if, following an

examination, the officer is satisfied that the foreign national is not inadmissible and meets the requirements of

this Act.” Subsection 2(2) specifies that unless otherwise indicated, references in the Act to ”this Act” include

regulations made under it.

This application is closed. Please note that any new information you wish to provide must be submitted with a

new application and processing fee. Should you wish to reapply, I would suggest that you do so only if your

situation has changed substantively or you have significant new information to submit.

Following an examination of your application, I am not satisfied that you meet the requirements of the Act and

the Regulations for the reasons explained below. I am therefore refusing your application.

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this

decision, I considered several factors, including:

-your travel history (прикрепил всю визавую историю за последнии 8 лет. Не знаю к чему привязались)

-your family ties in Canada and in your country of residence (при подачи документов указал что в Канаде живет брат)

-length of proposed stay in Canada (моя учеба должна длится 3 года, это указано в документах которые мне прислал колледж после зачиснения меня на учебу. Опять же - к чему придрались?)

-purpose of visit (этот пункт совсем вводит меня в ступор ведь цель физита ясно указана - Учеба!)

-limited employment prospects in your country of residence (поступил я на программу 3D Animation, Art and Design. В пояснительном писбме указал что после окончания учебы хочу работать на родине 3D аниматором в одной компарии так как данный сегмент рынка начинает развиваться а хороших специалистов в этой области просто не хватает. В качестве доказательства, приложил письмо он самой компании где подтверждается что это именно так и указывается причина почему компания обратила на меня внимание)

-your personal assets and financial status.

Other reasons:

- Insufficient evidence of establishment in the US or home country (предоставил документ указывающий что я прописан на родине в своей квартире)

- Insufficient evidence of ongoing study in the US (прикрепил 1-20 форму из школы в которой я на данный момент учусь и четко указана дата окончания учебы: 7-го Июля 2015)

Какие у вас есть мысли по этому поводу?

Наверно надо заказывать CAIPS но как я вижу, мне много чего написали, будет ли в CAIPS более детально указано почему мне отказали в визе?

Спасибо!

Опубликовано

Вы доказанный иммигрант без связей с родиной (8 лет в штатах на птичьих правах). С таким бэкграундом визу не получить. Надо сделать settle down где то и только тогда пробовать.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
А почему в штатах не поселились? 8-мь лет то.
Со студенческим статусом ты хоть 20 лет живи в Штатах, это тебя никуда может не привезти.

Рабочую визу получить сложно, потом можно лет на 6 застрять с рабочей визой и только потом ( если работодатель захочет) то можно начать мечтать о Гриин Карте.

Там все очень сложно.

Опубликовано
Всем привет.

Маленькая предистория: уже почти 8 год нахожусь в США. Сначало по студенческой (J1), потом по турестической, потом опять по студенчиской (F1). Решил продолжить учебу в Канаде.

10-го апреля подал документы на студенчискую визу. Подавал из США. Сегодня получил отказ. Помогите разобраться в ситуации. Вот что пишут:

- Insufficient evidence of establishment in the US or home country (предоставил документ указывающий что я прописан на родине в своей квартире)

- Insufficient evidence of ongoing study in the US (прикрепил 1-20 форму из школы в которой я на данный момент учусь и четко указана дата окончания учебы: 7-го Июля 2015)

Какие у вас есть мысли по этому поводу?

Наверно надо заказывать CAIPS но как я вижу, мне много чего написали, будет ли в CAIPS более детально указано почему мне отказали в визе?

Спасибо!

Как я уже говорила раньше - из Штатов получить студенческую визу в Канаду ( если вы уже учитесь в Америке) - практически не реально.

Сложно объяснить причину, зачем еще и в Канаде учиться, когда все это можно было за 8 лет сделать в Америке.

Вы 8 лет меняете статусы в Штатах - показывает не желание вернуться домой.

За 8 лет вы могли бы уже получить хорошее образовние в Штатах и подаваться по иммиграционной программе - это было бы более понятно. Но вы этого не сделали.

Прописка в квартире не имеет никакого отношения к evidence of establishment in home country.

Вы там 8 лет не живете , о какой связи с Родиной вы говорите??

Воощем, шансов у вас очень мало

P.S.

----------------------

Я в Штатах училась, была со студенческим статусом.

Получила associate degree ( заняло 4 года), потом сдала на лицензию в Штатах, потом 1 год работа по OPT , потом всей семьей подали на иммиграцию в Канаду.

За год прошли весь иммиграционный процесс, и въехали в Канаду из Штатов.

Вы 8 лет потратили пока не понятно на что.

Опубликовано

Можно конечно и КАИПС заказать. Но тут редкий случай, когда и без КАИПСА всё понятно. Именно таким людям и не хотят они визы давать.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Ну, раз у меня шансов почти нет, значит воспользуюсь тем малым, что осталось. Повторно буду подаваться уже из спортивного интереса. Меня интересует как залатать дыры в тех пунктах по которым я получил отказ. К примеру, пункт Insufficient evidence of ongoing study in the US могу залатать - я взял со школы документ где четко написано что я все еще являюсь студентом таких то курсов.

Откуда вообще взялись отказы по пунктам -length of proposed stay in Canada и -purpose of visit? Ведь черным по белому указан срок обучения и соответственно цель визита - обучение! Кака ни как учеба уже оплачина.

Потом, как можно подправить пункт -your family ties in Canada and in your country of residence? Брат проживает в Квибеке уже год. Если я не ошибаюсь, раз указано Family ties in Canada знавчит связь можно как-то закрепить, или, в данном случае, семейных связей в Канаде не должно быть?

Могу ли, иммиграционному офицеру, на словах, логично, обяснить что он/она не прав(а) без предоставления дополнительных документов? Кажется встречал где то здесь сообщение что кто-то написал в посольство и доходчиво объяснил неверность пунктов отказа, после чаго визу открыли.

Спастбо!

Опубликовано
Откуда вообще взялись отказы по пунктам -length of proposed stay in Canada и -purpose of visit? Ведь черным по белому указан срок обучения и соответственно цель визита - обучение! Кака ни как учеба уже оплачина.

Оттуда, что офицер прямо подозревает, что вы пробудете к Канаде не 3 года учебы, а больше, так как возвращаться на родину не собираетесь, раз не вернулись через 8 лет в США. И сказки о желании поработать дизайнером на родине после 10-летнего отсутствия наверное насмешили весь визовый отдел.

Purpose of visit - офицер прямо подозревает, что вы едете не столько учиться, сколько чтоб зацепиться в Канаде. Соответственно истинная причина вашей поездки - не учеба.

Потом, как можно подправить пункт -your family ties in Canada and in your country of residence? Брат проживает в Квибеке уже год. Если я не ошибаюсь, раз указано Family ties in Canada знавчит связь можно как-то закрепить, или, в данном случае, семейных связей в Канаде не должно быть?
ИМХО Раз у вас брат живет в Канаде, значит поддержит в желании "зацепиться". Наверное было бы лучше, чтоб брата не было, но если вы его повтротно не укажете, получите отказ и бан на основании misrepresentation.

Могу ли, иммиграционному офицеру, на словах, логично, обяснить что он/она не прав(а) без предоставления дополнительных документов?
Они лично с вами встречаться не будут. Письмо пишите, но объективно шансов почти ноль.
Опубликовано
Брат проживает в Квибеке уже год.

Вам лучше податься на учебу в Квебек, раз брат живет там. Шансов получить визу кроме Квебека у вас нет никаких, а у Квебека совершенно отдельная иммиграционная программа. Выберите англоязычный коледж и подавайтесь.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Вам лучше податься на учебу в Квебек, раз брат живет там. Шансов получить визу кроме Квебека у вас нет никаких, а у Квебека совершенно отдельная иммиграционная программа. Выберите англоязычный коледж и подавайтесь.

А как, в данном случае, наличие брата в Квебеке может поспособствовать в получении визы?

Податься на учебу смогу только на следующий год. Как вариант, мне придется тут, в США, продливать ESL курсы еще на год а потом еще раз подавать на визу. Или все же шансы будут выше если вернуться на родину и подаваться оттуда?

Опубликовано

Пару страниц назад описывал свой отказ http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1037254

Вопрос тут возник. На данный момент жена засчитана на ЕСЛ курсы и академическую 2хлетнюю программу в Fanshawe. Язык с сентября по декабрь 2015. С января 2016 и далее 2 года учеба. Как бы косяк с годовым обучением языка убрали да и провинцию сменили на менее иммиграбельную.

Также переделал LoE на вменяемый.

Вопрос в IELTS. Жена записана на тест на 13е июня. Результаты будут только 28го. Сдаст она его на 5.5-6 оверал, академический модуль. Подаваться на визу сейчас или ждать рузультатов IELTS?

Терзают меня сомненья по этому поводу. Если подаваться в начале июля, то если дадут визы времени на сборы вообще не будет. Если подать сейчас то как то не торт с языком жены, как подтверждение ее языка есть только сертификат локальной школы об успешно пройденных курсах уровня B2. У меня правда тоже есть такой сертификат с уровнем B2, плюс в моем сертификате IELTS так же стоит уровень B2. Вроде как не липовые сертификаты локальная школа выдает, но будет ли офицер смотреть на такие заковырки....

Ужо в Канадии :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...