Prograph Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 vik_987 сказал: А если ещё и выпить грамм 200, то можно и в $50 А можно вообще не ходить Чтобы не быть голословным, попытаюсь по памяти воспроизвести цены эдмонтовского The KEG: Старт - около 8 CAD Чесночный хлеб - я думаю, долларов 5-6. Стейк Нью Йорк - 32 CAD Пиво - 5-6 за бутылку Вино - около 8 - 10 за бокал, калифорнийское Каберне, ничего дорогого. Кусок творожного торта с кофе - долларов 7 - 8 Итого: за 70 CAD на взрослого, плюс детское меню. Короче, 150 на троих, плюс 20 на чай, итого 170. Всёёёё Цитата
IrenaF Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Да, поняла что мы едим в ресторанах очень экономно Спиртное в ресторанах не пьем (муж за рулем а я вообще не пью), если порция большая, делим на двоих Или вообще стартерами наедаемся Хлеб не заказываем никогда. Десерт тоже частенько не заказываем или делим на двоих. Как-то не можем уже есть такие количества еды Вот например, любимый наш ресторан Софра в Воне, так там такие порции что заказываем две, и делим их на четверых В 50-60$ укладываемся Цитата
IrenaF Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Prograph сказал: Мои дети (ребенок) понятия не имеют, что такое кефир. Я его не вижу в обычных магазинах, а ездить его искать специально - нет желания. Поедет к бабушкам и дедушкам в гости - там "Домика в деревне" попьет Интересно насколько разные продукты продают в разных канадских городах У нас тут этих кефиров и ряженок ну столько разных! Цитата
Prograph Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 IrenaF сказал: Интересно насколько разные продукты продают в разных канадских городах У нас тут этих кефиров и ряженок ну столько разных! В Суперсторе, Сэйфвее и Костко кефир продается? Я здесь не видел. Но, это моя проблема, потому как найти, я думаю, можно, только вот время тратить из - за пачки кефира... Цитата
IrenaF Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Chebie сказал: Интересное наблюдение, кстати, было на одном из паромов BC ferries в паромном ресторане White spot. Человек 10 детей возрастом от года до 15 (то есть все там присутствовавшие дети) ели french fries, одна девочка спагетти. Моя дочка единственная ела grilled salmon with rice and steamed vegetables с какой-то там манговой сальсой, то есть рыбу, рис и овощи. Такое впечатление, что детской едой считается не обычная взрослая еда в меньшей порции, а жареный фаст-фуд. А потом североамериканцы удивляются проблеме ожирения... Мы были в русском ресторане, с русской кухней - блины с красной игрой, пирожки и прочее (мой ребенок просто счастлив был ), а потом детей посадили за отдельный стол где были такие же french fries, chicken nuggets, пицца и мамы (русскоязычные, урожденных канадок там не было) очень обрадовались потому что их дети кривились на все остальное. Так что это не потому что "считается детской едой" а потому что во многих семьях почему-то дети не едят другую еду Цитата
IrenaF Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Prograph сказал: В Суперсторе, Сэйфвее и Костко кефир продается? Я здесь не видел. Но, это моя проблема, потому как найти, я думаю, можно, только вот время тратить из - за пачки кефира... Сейфвей не знаю, в Костко не хожу, в Суперсторе и прочее есть. Кефир считается полезным, его даже в health stores продают, никак с русским районом не связанных. Ну у нас вообще "русский район", в соседнем Ноу Фрилс вообще русский раздел есть, с кефирами, гречкой и прочим. даже русские торты уже продают , на днях купили медовик, а мужик спрашивал наше мнение по поводу Наполеона Цитата
NEXT Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Prograph сказал: В Суперсторе, Сэйфвее и Костко кефир продается? Я здесь не видел. Но, это моя проблема, потому как найти, я думаю, можно, только вот время тратить из - за пачки кефира...Это потому что вы незнаете как он называется по английски - в любом молочном отделении, любого магазина здесь есть кефир. Цитата
Лили Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Prograph сказал: В Суперсторе, Сэйфвее и Костко кефир продается? Я здесь не видел. Но, это моя проблема, потому как найти, я думаю, можно, только вот время тратить из - за пачки кефира... Я тут с вами по соседству проживаю (5 часов езды на север от вас). У нас тут видела кефир в Save on foods, по-моему, так и называется Kefir. А еще любителям кефира на заметку (если кто не в курсе), тут имеется и канадская версия сего напитка, именуется butter milk - по-моему, он везде продается. Я не большой любитель кефира, пью его очень редко, предпочитаю именно вот этот канадский, он лично мне нравится больше "нашего" привычного, вкус у него лично мне мягче. Цитата
Chebie Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 IrenaF сказал: во многих семьях почему-то дети не едят другую еду Я вам "открою секрет", дети не едят другую еду, потому что им ЭТУ (fries-nuggets) еду предлагают, если они нормальную "взрослую" есть не хотят. Я не говорю сейчас о ситуации, когда ребенок школьного возраста и вы ему даете деньги на ланч. Понятно, что он купит. А если ребенку 1-4 года и вы никогда не едите fries and chicken nuggets, то откуда он узнает, что это, и почему это вкуснее пюре/риса/цельнозерновой пасты? Однажды моя дочка отказалась есть печеную рыбку на обед. Ну ничего, я подождала, пока она проголодалась и еще раз предложила ту же рыбку. Прошло, правда, немного времени - с часу до 6 вечера. Но дочка поняла, что надо есть то, что едят все, а не то, что вкусно-сладно-жарено и "мне хочется не-знаю-чего". Цитата
IrenaF Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Chebie сказал: А если ребенку 1-4 года и вы никогда не едите fries and chicken nuggets, то откуда он узнает, что это, и почему это вкуснее пюре/риса/цельнозерновой пасты? Ну в общем, я не знаю как добиваются того что ребенок не ест обычную еду, мои дети едят все. Цитата
PIX Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 У каждого ребенка свои особенности. Цитата
Натуся Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 NEXT сказал: Это потому что вы незнаете как он называется по английски - в любом молочном отделении, любого магазина здесь есть кефир. Kefir, прямо так и назвивается. <noindex>http://i876.photobucket.com/albums/ab323/o...hkin/31Jan3.jpg</noindex> Цитата
J.D. Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 green_life сказал: А Ваши дети тоже способны пить кефир три раза в день вместо еды?? Несчастные дети.. Я нигде не говорил, что мой ребёнок пьёт кефир три раза в день вместо еды. Для справки примерный рацион моего ребёнка: 1) Утро (09:30-10:00) - омлет с сосиской и овощами. 2) Обед - 12:15 - суп и/или пюре/макароны/рис/гречка с мясом и овощами (или овощи отдельно, или салат). 3) Перекус в школе на перемене - фрукты/овощи. 3) Ужин - 18:00 - суп и/или пюре/макароны/рис/гречка с мясом и овощами (или овощи отдельно, или салат). Кроме того, днём употребляются йогурты, фрукты и печеньки/сушки. Разумеется, есть вариации, и разумеется, всё это в относительно мизерных количествах. Ребёнку 4 года, в декабре будет 5. Сейчас ходит в нулевой класс (SK). green_life сказал: А Вы как напишете, так можно подумать у вас от кефира силы набираются. У меня нет. Да мне это и не нужно, я не веду физическую деятельность. Подавляющее большинство времени в жизни я провожу за компьютером (да-да, у меня очень скучная жизнь, да и сам я редкий и скучный зануда). Зато в практически полном отсутствии каких-либо упражнений (велосипед круглогодично на работу и обратно не считаю, ибо до работы всего полтора километра) я не набираю вес. Сейчас при росте 181 см вешу 81 килограмм. По приезду в Канаду, кстати, набрал до 83. Но сейчас с таким питанием пришёл в норму и нахожусь на таком уровне уже где-то год. "Быструю еду" я практически не употребляю (может, раз-два в месяц при походе в кино или подобное), жареное ем редко (во фритюре так и вообще раз в месяц где-то). green_life сказал: На счет ресторанов-кафе, можете меня закидать, но в столовой а-ля Икея, можно всей семье наесться за 18-20 дол. Это и первое и второе и десерт для 4 человек, и уж это куда лучще чем в Макдональдсе. Да, согласен. В Икее, кстати, довольно неплохо кормят. И выбрать можно нормальную здоровую пищу без прожарки. green_life сказал: В Лобстере на двоих поели на 80 с чаевыми. Да, на двоих примерно так и выходит со спиртным (пиво/коктейли), если заказывать блюда отдельно. Мы обычно укладываемся в 60, ибо обычно берём одного омара на двоих с гарниром и большой салат. А последнее что помню - ужинали вчетвером (взрослые) и два ребёнка (4 года и 12 лет). По итогу получилось 125 долларов со спиртным (но один взрослый - я - не пил, ибо когда за рулём не употребляю принципиально вообще). Так и то не доели, ибо уже сыты были. И с собой забирали остатки (креветки и булочки [булки бесплатно дают]). Т.е., считая двух детей за одного взрослого, получились, что поужинали в ресторане в среднем за 25 долларов на человека. При этом ели омаров, креветки, картофель, овощи и пили спиртное (как уже упоминал, из пятерых четверо употребляли спиртное). Prograph сказал: Мои дети (ребенок) понятия не имеют, что такое кефир. Рекомендую M/C Diary Kefir, если у вас есть. В Торонто его продают в Ями Маркете и в Highland Farms, а в последнее время стали в Метро продавать. Кефир очень вкусный, 3,2%, в меру кислый, совсем как я привык в Украине (я без кефира долго не могу ) Я сколько не пробовал тут кефиров, включая упомянутый Натусей Liberte - всё не то. Только M/C Diary в точку попал. Но это, разумеется, на мой вкус, я его никому не навязываю. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Натуся Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Дело в том, что я в России никогда не могла пить кефир, он мне казался чудовищно невкусным. Так что кефир я стала только в Канаде пить. Так что это просто у меня такой вкус, возможно, извращенный. Я и майонез люблю только местный, а совсетский майонез просто на дух не переносила. Как и большинство советско-российских продуктов. Так и питалась там в основном хлебом и макаронами. Хлеб там в булочных раньше был отменный. Ну и сладости, вроде зефира. Цитата
Billy Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Chebie сказал: Интересное наблюдение, кстати, было на одном из паромов BC ferries в паромном ресторане White spot. Человек 10 детей возрастом от года до 15 (то есть все там присутствовавшие дети) ели french fries, одна девочка спагетти. Моя дочка единственная ела grilled salmon with rice and steamed vegetables с какой-то там манговой сальсой, то есть рыбу, рис и овощи. Такое впечатление, что детской едой считается не обычная взрослая еда в меньшей порции, а жареный фаст-фуд. А потом североамериканцы удивляются проблеме ожирения... +100500! По-моему, здесь детей к этому общество так или иначе приучает с раннего детства. Вы посмотрите на детское меню любых развлекательных центров, где принято отмечать детские Дни рождения. Да что говорить, если почитать меню школьной hot lunch program, там тоже сплошь и рядом это прожаренное д..мо. Ну и местные (канадские) родители часто ленятся готовить, и жрут эту гадость и детей этим кормят. Что касается кефира, то в Ванкувере (NEXT, уверен, и в Виктории тоже) он доступен только небольших магазинчиках, преимущественно европейских. В крупных супермаркетах - только его канадский аналог - buttermilk. Лично мы из всех видов баттермилка выбрали вот этот, и давно и плотно на него подсели (и дома называем его кефиром): Не то, чтобы до ближайшего магазина, где продается именно Kefir, было далеко. Он рядом - 10 минут пешком или 3 на машине. Просто $3.60 за 2 литра вкуснейшего buttermilk против $5 за поллитра (или даже 450 мл) кефира... Ну, сами понимаете. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
NEXT Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Натуся сказал: Kefir, прямо так и назвивается. <noindex>http://i876.photobucket.com/albums/ab323/o...hkin/31Jan3.jpg</noindex> Ну вообще тот что мы покупаем не называется Кефиром, он называется - Buttermilk. Точная копия кефира. <noindex>http://islandfarms.com/product/buttermilk-2-percent/</noindex> Цитата
East--West Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 J.D., если вы такая кефирная душа , вам надо кефир в Костко покупать, на одном кефире членскую карту окупите . Там как раз, по-моему, MC кефир продается ведерками. Цитата
Billy Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 NEXT сказал: Ну вообще тот что мы покупаем не называется Кефиром, он называется - Buttermilk. Точная копия кефира. <noindex>http://islandfarms.com/product/buttermilk-2-percent/</noindex> К сожалению, не точная. Все баттермилки, что мы перепробовали, были солеными на вкус. Дети их пить отказывались. А потом мы открыли для себя именно тот, единственный, Dairyland Old Fashioned. Он не соленый ни капли, и по вкусу практически один в один с привычным нам из Украины кефиром "Простоквашино". Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
J.D. Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 East--West сказал: J.D., если вы такая кефирная душа , вам надо кефир в Костко покупать, там, по-моему, MC кефир продается ведерками. Ага, есть такое дело. Он там в огромных вёдрах. К сожалению, это жутко неудобно: слишком много мороки и пачканья. Кстати, он и в обычных пропорциях продавался в маленьких ведёрках раньше, что меня бесило, ибо я не понимаю, как можно продавать кефир не в ёмкостях с закруткой. Потом они стали выпускать в нормальных вменяемых бутылках с закрутками, вот его и покупаем. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
NEXT Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Billy сказал: К сожалению, не точная. Все баттермилки, что мы перепробовали, были солеными на вкус. Дети их пить отказывались. А потом мы открыли для себя именно тот, единственный, Dairyland Old Fashioned. Он не соленый ни капли, и по вкусу практически один в один с привычным нам из Украины кефиром "Простоквашино".Ну для меня что тот, что этото - по вкусу одинаковые. Мы оба их покупает - сын все равно с сахаром их пюет - так что солености ни в одном не чувствуем. Цитата
Лили Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Billy сказал: Да, вот именно этот мне здесь нравится, я его и имела ввиду. Причем нравится больше украинского кефира. Он такой мягкий на вкус и не кислый. И да, по цене гораздо приятнее, чем его аналог по имени Kefir тут в Канаде. Цитата
Натуся Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 NEXT сказал: Ну вообще тот что мы покупаем не называется Кефиром, он называется - Buttermilk. Точная копия кефира. <noindex>http://islandfarms.com/product/buttermilk-2-percent/</noindex> Я в курсе, что он так называется, но я бы это пить не стала ни за какие коврижки. И правда настоящий кефир тоже такой? Потом, я такое органическое не встречала, а неорганическое молоко и молочные продукты я как-то не могу потреблять. Цитата
NEXT Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Натуся сказал: в курсе, что он так называется, но я бы это пить не стала ни за какие коврижки. И правда настоящий кефир тоже такой?...Не ну тут каждому свое - никто не заставляет. Мы его очень любим. Что такое настоящий кефир - думаю никто ответить не сможет. В Питере мы пили один, в прибалтике был другой, в Казахтане неверное совсем другой и на Украине тоже отличался по вкусу.. Ну и что такое вкус настоящего кефира, кто даст точное определение - думаю никто. У кого какие воспоминания оттуда. Цитата
PIX Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Цитата я такое органическое не встречала, - Возьмите молочный гриб и органик молоко - получите органик кефир у себя дома. Было бы желание ) По сути если без понтов то вышеприведенный кефир мне нравиться. Не делаю из органик культа. Молоко неорганик этой же фирмы я пить не могу. Цитата
nastiok Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 NEXT сказал: Не ну тут каждому свое - никто не заставляет. Мы его очень любим. Что такое настоящий кефир - думаю никто ответить не сможет. ну почему же, если делать самому, то вполне можно быть уверен, что кефир настоящий. Я делала из кефирного гриба (из Торонто подкинули), зашибенный кефир получался, особенно из органического молока. Кстати, кефирные бактерии можно купить в любом мало-мальски приличном Health food store, где всякие витаминки продаються. Там эти бактерии в порошке, кидаешь в молоко и вуаля, через некоторое время свой, домашний кефирчик Цитата