Перейти к содержанию

Modesto

Зависть или...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А меня очень потрясло отношение к ньюкамерам соотечественников, которые прибыли ранее. Ни то, что никакого сочувствия, а даже наоборот: сразу же нравоучения, притом тоном не терпящим возражений, словно ты приехал не обосновываться в новой стране, а к ним в подчинение.

Тоже неоднократно стыкался с этим.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Вот именно по этой причине я решил не селиться в русско-украинском районе и иметь дела с соотечественниками. Максимум попить пивка в пятницу 2-3 раза в год.

Опубликовано
Вот именно по этой причине я решил не селиться в русско-украинском районе и иметь дела с соотечественниками. Максимум попить пивка в пятницу 2-3 раза в год.

На старой родине я ладила с людьми и такого отношения не видела. Было такое впечатление, что сюда приехали самые неуживчивые и склочные. Есть здесь и хорошие люди, только они очень недоверчивы (вероятно претерпели от соотечественников нечто подобное, что отбило охоту к новым знакомствам) но мне повезло и я уже познакомилась с парой таких. Желаю и вам найти, если не друзей, то искренних хороших людей, общаясь с которыми легче пережить трудности иммиграции.

Опубликовано
Делать карьеру в сфере безопасности можно точно так же, как и в сфере автомобильной, нефтегазовой или гостинично-ресторанной, никакой разницы. Это тоже услуга массового спроса, точно так же в ней крутятся миллиарды долларов, точно так же есть и малые компании, и огромные международные группы. Как вы думаете, сколько стоила охрана Олимпиад в Лондоне и в Сочи или ЧМ-2014 в Бразилии и ЧМ-2018 в Москве? А круглосуточная круглогодичная охрана торонтского аэропорта Пирсон? А охрана хоккейных игр и концертов на аренах и стадионах, тысяч кондоминиумов и офисов, не говоря уж об атомных электростанциях и прочих энергетических и промышленных объектах? Это чудовищный по размерам бизнес с безграничными перспективами, и он не зависит от экономической ситуации, охранять надо будет все и всегда, и нет сомнений, что топ-менеджеры получают миллионы долларов, как здесь говорят, компенсации.

В Пирсоне охрана получает 15 вроде. "карьера" :)

Опубликовано

Меня улыбают такие "канадцы" приехавшие год назад, говорящие с диким акцентом но открещивающиеся от своих корней и начинающие усиленно имитировать канадцев :)

Такое чувство что люди сами от себя пытаются бежать.

Опубликовано

Leopold, вы отличный пример, почему я уже в сотый раз убеждаюсь в правильности своего решения с этими вашими "улыбает", "он просто ненормальный" и презрительными взглядами. Да, с такими корнями мне не по пути.

Опубликовано

Если с вами пытаются по русски заговорить вы делаете важный вид и притворяетесь канадцем? Все это сопровождается диким русским акцентом небось? видел таких хехе :)

Опубликовано

(пожимая плечами) Совсем не обязательно игнорировать тот же русский язык, если ты его знаешь, но точно так же не обязательно при этом с трапа самолёта лететь, спотыкаясь, в свою этническую "коммьюнити" и заводить знакомства по национальному признаку. Кстати, вот уж английский точно от этого не улучшится.

Ronald, +1.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
не говоря уж об атомных электростанциях и прочих энергетических и промышленных объектах?

А что это разве в Канаде прерогатива частных компаний охранят такие объекты?

Опубликовано

Желание стать канадцем и забыть свои корни абсурдно и невыполнимо. Можно иметь пасспорт, кредитки, аифон, смотреть хокей и голосовать на выборах, но это как в том анекдоте когда ЦРУ в Украину шпиона отправили, языку научили без акцента, легенду придумали непробиваемую, но только не подумали, что чёрных жителей в том селе отродясь не было. Интересно, что канадцы очень уважительно относятся как раз к тем, кто уважает свои корни даже через много поколений, а манкуртов как раз не принимают за своих. Да и где их принимают?

Мне встречались люди разные, попробуют разбить на категории:

1) Украинские иммигранты второй волны (те кто уехали во время Второй мировой ещё детьми из лагерей беженцев в Европе), люди в массе своей крайне тактичные, очень осторожно дают советы убедившись, что они нужны, советы часто дают толковые, могут предложить отдать безвосмездно прекрасую мебель или домашную утварь, при этом видят теба второй раз в жизни.

2) Имигранты из СССР уехавшие в 80-90 и толком не устроившиеся в Канаде, полная противоположность, сразу начинают хвастаться машиной, ксероксом на работе, мобильником, тем, что "сбежали из совка", что "у нас в Канаде так kак у вас там не делается" ну и тд. Если через мнгого лет попадают на хорошую работу, тут просто не могут перестать говорить о себе. При этом имеют весьма поверхностные знания о Канаде, например, могут утверждать, что third party car liability insurance покрывает стоимость ущерба только "если я буду невиноват". Проблемами собеседника интересуются мало, отечают пренебрежительно и надменно, находя повод похвастаться.

3) Люди уехавшие от хамства, грязи и жлобства. Живут тихой счастливой жизнью сосредоточившись на семье и карьере. В контакт вступают осторожно, но потом общаются легко и открыто, помогают советами и делятся опытом.

4) Те кто уеахали, но душой там. Таких жалко, они себя не видят частью канадского общества, акцентируют внимание на том, что их отличает от канадцев, например, "мы в детстве смотрели разные мультики и никогда друг друга не поймём". Жадно ищут единомышленников и горько разочаровываются когда их не понимают. При этом, как правило, люди с успешнок карьерой.

5) Космополиты. Живут интерисуясь делами новой и старой Родины, ещё Африки, Австралии и Латинской Америки. Им комфортно здесь и дома, дела у них тут и там.

6) Исследователи. Им в Канаде всё интересно, у нах планов на поездки на 5 лет вперёд, много читают, общаются и ценят свои знания о первой Родине. С ними интересно и приятно. Если из другой респувблики СССР, жадно распрашивают, у них давно накопились вопросы.

7) Дельцы. Такие пытаются использовать свои знания канадских и , например, украинских реалий и рынков, что бы что то продать, точнее выступить посредноком. С такими не интересно, сразу начинают прощупывать как тебя использовать.

8) Скороспелые канадцы, o них я уже писал.

Опубликовано

Надеюсь, народ улавливает разницу между "забыть свои корни" и "селиться в русскоговорящем районе", а также между "сознательно игнорировать русский язык в общении с русскоговорящими" и "не вести совместный бизнес с бывшими выходцами из СССР". Надеюсь также, что вы понимаете различия "попить пивка с другом из России или Украины" и "жить с этими друзьями по соседству".

Знаю людей, который приехали в Канаду, живут в русском районе, ходят в русские магазины, работают на русскую фирму у русского босса и не знают английского вообще. Ну и зачем, спрашивается, они сюда приехали?

Опубликовано

Все люди разные. Когда моя мама приезжала к нам в гости, она при звуках русской речи сразу старалсь познакомиться с людьми.

У меня эта реакция вызывала удивление и легкий стыд. Я считаю, что "язык не повод для знакомства".

Поэтому мне кажется, что если люди рядом общаются с вами на русском языке - нужно делать вид, что ты ничего не понимаешь.

Просто не прилично лезть к людям на основании того, что они говорят на твоем родном языке.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

))))

Спасибо вам большое за категории. Очень здорово описали.

И теперь я знаю, что я космополит))

Кстати, я тут на форуме встречала, что люди писали про наследие и прочее, я не поняла ни одного слова, делала даже исследование - давала читать друзьям они тоже ничего не поняли.

И тогда я задумалась, что может мы уже другое поколение без этого наследия))) поэтому на все смотрим с улыбкой и ни на что не жалуемся, и может лет так через цать уже количество категорий можно будет поуменьшить. Это я не к тому, что хочу обидеть тех, кто с этим наследием тяжелым, а просто призываю, что может ну его, это наследие)))

Нужно жить настоящим, а не прошлым, причем в любой точке земного шара, тогда и зависти не будет и прочей шелухи)) И побольше улыбок))

А то я тут за пару дней встречала русских в различных инстанциях, но никто не улыбался, не в том плане, что мне, они не замечали, что я русская, а в том плане, что лица у всех были как будто даже здесь в Канаде за ними охотятся призраки СССР и тяжелого наследия)))

Мне даже моя приемная семья говорит, что до меня ожидали, что русские всегда хмурые и не дружелюбные, что я просто сломала их стереотипы еще по пути из аэропорта))

Поэтому давайте ломать больше стереотипов и в кругу соотечественников тоже.

Опубликовано
Желание стать канадцем и забыть свои корни абсурдно и невыполнимо.

Мне кажется "стать канадцем" совсем не то же самое, что "забыть свои корни". Миллионы канадцев помнят скои корни (Irish, Scottish, Chinese etc) но тем не менее, они все же канадцы.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Украинские иммигранты второй волны (те кто уехали во время Второй мировой ещё детьми из лагерей беженцев в Европе), люди в массе своей крайне тактичные, очень осторожно дают советы убедившись, что они нужны, советы часто дают толковые, могут предложить отдать безвосмездно прекрасую мебель или домашную утварь, при этом видят теба второй раз в жизни.

Тут еще надо разделить на русскоговорящих и укроговорящих.

Русскоговорящие нормальные, но народ из диаспоры какой то странноватый. У меня например есть друзья из Украинцев недавно приехавших, ощущение что свои люди.

Когда же встречал потомков украинских переселенцев, так они узнав что я русский сразу смотрят из под лобья и всем видом пытаются показать что они другие и общего у нас ничего нет. Вообщем я понял что у этих "украинцев" которые и по украински то большинство не говорят национализма больше чем у настоящего населения нынешней Украины.

Опубликовано
Вообщем я понял что у этих "украинцев" которые и по украински то большинство не говорят национализма больше чем у настоящего населения нынешней Украины.

Потому что натерпелись их прадеды и бежали от этого. И истории передаются в семьях из поколения в поколение.

Как и в моей, впрочем.

Они другие, реально другие.

P.S. Прошу в межнациональные и политические споры не вступать ;)

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Не попали в кап :(

Ventrem nimis replere nocet

Опубликовано
Потому что натерпелись их прадеды и бежали от этого. И истории передаются в семьях из поколения в поколение.

Как и в моей, впрочем.

Они другие, реально другие.

P.S. Прошу в межнациональные и политические споры не вступать ;)

Мне это напоминает истории про японских партизанов. Вторая мировая закончилась а некоторые из них еще лет 20 по джунглям прятались, "воевали" :)

Опубликовано
Мне это напоминает истории про японских партизанов. Вторая мировая закончилась а некоторые из них еще лет 20 по джунглям прятались, "воевали" :)

У меня живет кошка. В детстве она жила на рынке в овощном ряду и сильно голодала. До сих пор проголодавшись она дико орет и бросается в ноги.

Генетическая память это называется.

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Опубликовано
Желание стать канадцем и забыть свои корни абсурдно и невыполнимо. Можно иметь пасспорт, кредитки, аифон, смотреть хокей и голосовать на выборах, но это как в том анекдоте когда ЦРУ в Украину шпиона отправили, языку научили без акцента, легенду придумали непробиваемую, но только не подумали, что чёрных жителей в том селе отродясь не было. Интересно, что канадцы очень уважительно относятся как раз к тем, кто уважает свои корни даже через много поколений, а манкуртов как раз не принимают за своих. Да и где их принимают?

1) Украинские иммигранты второй волны (те кто уехали во время Второй мировой ещё детьми из лагерей беженцев в Европе), люди в массе своей крайне тактичные, очень осторожно дают советы убедившись, что они нужны, советы часто дают толковые, могут предложить отдать безвосмездно прекрасую мебель или домашную утварь, при этом видят теба второй раз в жизни.

2) Имигранты из СССР уехавшие в 80-90 и толком не устроившиеся в Канаде, полная противоположность, сразу начинают хвастаться машиной, ксероксом на работе, мобильником, тем, что "сбежали из совка", что "у нас в Канаде так kак у вас там не делается" ну и тд. Если через мнгого лет попадают на хорошую работу, тут просто не могут перестать говорить о себе. При этом имеют весьма поверхностные знания о Канаде, например, могут утверждать, что third party car liability insurance покрывает стоимость ущерба только "если я буду невиноват". Проблемами собеседника интересуются мало, отечают пренебрежительно и надменно, находя повод похвастаться.

3) Люди уехавшие от хамства, грязи и жлобства. Живут тихой счастливой жизнью сосредоточившись на семье и карьере. В контакт вступают осторожно, но потом общаются легко и открыто, помогают советами и делятся опытом.

4) Те кто уеахали, но душой там. Таких жалко, они себя не видят частью канадского общества, акцентируют внимание на том, что их отличает от канадцев, например, "мы в детстве смотрели разные мультики и никогда друг друга не поймём". Жадно ищут единомышленников и горько разочаровываются когда их не понимают. При этом, как правило, люди с успешнок карьерой.

5) Космополиты. Живут интерисуясь делами новой и старой Родины, ещё Африки, Австралии и Латинской Америки. Им комфортно здесь и дома, дела у них тут и там.

6) Исследователи. Им в Канаде всё интересно, у нах планов на поездки на 5 лет вперёд, много читают, общаются и ценят свои знания о первой Родине. С ними интересно и приятно. Если из другой респувблики СССР, жадно распрашивают, у них давно накопились вопросы.

7) Дельцы. Такие пытаются использовать свои знания канадских и , например, украинских реалий и рынков, что бы что то продать, точнее выступить посредноком. С такими не интересно, сразу начинают прощупывать как тебя использовать.

8) Скороспелые канадцы, o них я уже писал.

Интересно как Вы поделили... Я принадлежу к 3 категории и частично к 6. На мой взгляд, если человек был открытым и дружелюбным у себя на родине - он так же будет вести себя везде, куда его забросит жизнь, а если ему присуща такая черта как любознательность, он максимально адаптируется в новом обществе. Другое дело, что на родине нас знают с детства, знают наши семьи и чего от нас ждать; мы можем выбрать друзей по себе, а на чужбине с этим очень трудно обстоят дела. Я не лучше и не хуже других приезжих, с теми же проблемами, может даже еще более, чем у других, все понимаю, но откровенное жлобство некоторых, подчеркиваю, молодых людей, меня потрясло. Это не из совка и не космополиты. Не могу дать им определения.. и Вы не дали. Когда-то давно, еще в институте, меня пригласила к себе домой, в село, моя одногрупница. У ее мамы был день рождения. В огромном дворе были расставлены столы с едой и напитками, играла музыка. Встретили нас очень радушно. Начали съезжаться родственники из окрестных сел. Они оказались веселыми людьми, много шутили и вообще вели себя настолько открыто, даже когда слегка ругались. Без пошлостей и очень просто. Когда подошло время садиться за стол, все вдруг начали говорить: "Еще северян нету, подождем северян. Они издалека едут, нехорошо если сядем без них" Об этих северянах так много и с таким уважением говорили, что мне даже стало интересно, что же там за люди такие важные. И вот подъехала машина и вышли "северяне". У каждого во рту ряд золотых зубов, где только можно золото. У женщины кольца на всех пальцах, серьги чуть ли не с кило весом, несколько цепочек на шее. У мужчины цепь чуть ли не с кулак и внушительная печатка на пальце. Из машины они вытащили большой ковер и с важным видом вынесли его и поздравили виновницу торжества. Всем своим видом они показывали свою значительность и значительность своего подарка. Другие родственники немного стушевались. Потом началось затягивание времени. Северянам то нужно было руки помыть, то разложить вещи, то принять витамины, то еще что-нибудь. Еда стыла, гости ждали, а бедные хозяева суетились возле прибывших и виновато поглядывали на гостей. Прошло нескольким больше часа и все, наконец-то уселись, гости оживились принялись за еду и пришло время сказать тост в честь именинницы чуть было привстал муж, но тут же сел, потому что слово взяла родственница "северянка".. В общем они (северяне) выставляли себя на всю катушку, поучительным тоном воспитывали мужей своих родственниц, которые или много, по их мнению, выпивают или ленятся. Женщинам тоже не забывали дать нагоняй, хотя виделись с этими людьми раз в 5 лет (как я позже узнала). Такое жлобство меня тогда повеселило. Жаль было людей. Как оказалось "северяне" на Севере работают: уборщицей на хоккейном корте и дизелистом. Они всерьез воспитывали сельских учителей, фельдшера и главного агронома. Так вот встреча с соотечественниками здесь, мне напомнила этот случай, о котором я давно забыла и никогда бы, вероятно не вспомнила, если бы не иммиграция.

Опубликовано

Немного офтопа, но напомнило это видео <noindex>https://www.youtube.com/watch?v=HOm-15621bs</noindex> :)

Опубликовано
Как оказалось "северяне" на Севере работают: уборщицей на хоккейном корте и дизелистом. Они всерьез воспитывали сельских учителей, фельдшера и главного агронома.

К сожалению, у нас в Одессе это встречается повсеместно. Даже есть наглядные примеры в моей семье.

Менталитет?

Хороший понт дороже денег?

Почему?

Опубликовано
У меня живет кошка. В детстве она жила на рынке в овощном ряду и сильно голодала. До сих пор проголодавшись она дико орет и бросается в ноги.

Генетическая память это называется.

Мой кот делает то же самое, причем раз так 6-8 в день, и каждый раз бывает накормлен. При этом он живет у меня с полутора месяцев, невероятно избалован и залюблен. И все 11 лет он умело изображает из себя измученное голодом животное.

Опубликовано
А меня очень потрясло отношение к ньюкамерам соотечественников, которые прибыли ранее. Ни то, что никакого сочувствия, а даже наоборот: сразу же нравоучения, притом тоном не терпящим возражений, словно ты приехал не обосновываться в новой стране, а к ним в подчинение.

- А меня потрясают такие ньюкамеры, написавшие аж 5 выдающихся строк на форуме, но требующие к себе королевского не меньше отношения.

Вот казалось бы бескорыстно им предлагаешь отличный вариант ну скажем по жилью. а они крутят носом снимая очередной шлак.

Или даешь им мебель бесплатно, а они потом лаят на форуме.

Или даешь совет о сушах, а они потом за глаза обсуждают что им плоихе суши посоветовали.

но больше всего меня прикалывают вымогатели информации, которые задают 150 вопросов чтобы по приезду изчезнуть с концами.

Опубликовано
- А меня потрясают такие ньюкамеры, написавшие аж 5 выдающихся строк на форуме, но требующие к себе королевского не меньше отношения.

Вот казалось бы бескорыстно им предлагаешь отличный вариант ну скажем по жилью. а они крутят носом снимая очередной шлак.

Или даешь им мебель бесплатно, а они потом лаят на форуме.

Или даешь совет о сушах, а они потом за глаза обсуждают что им плоихе суши посоветовали.

но больше всего меня прикалывают вымогатели информации, которые задают 150 вопросов чтобы по приезду изчезнуть с концами.

По поводу "аж 5 выдающихся строк на форуме" Вы, конечно на меня намекаете. Спасибо за "выдающихся", не ожидала такой высокой оценки. А если Вы в обратном смысле, тогда берите в кавычки. В моих 5 строках нигде нет слова "требую" и уж тем более королевского отношения. А вот человеческого очень хочется. Собственно этим я и поделилась на форуме, разве форумы не для этого? Вам наверное хочется, чтоб сидели и не пикали, но, увы, человек существо социальное и стремится к себе подобным , ищет у них поддержки. По поводу информации, так мои 5 строк как раз свидетельствуют о том, что я недавно зарегистрировалась и информации "вымогала" очень мало. "Мебель, суши, лаянье" - ко мне уже не относятся, а если Вам попались такие люди, что ж, сочувствую. А может Вы и впрямь плохие суши посоветовали?))

Опубликовано

вот и я о том же. вылазят тараканы то. вылазят...как не хочется Вам скрыть свою сущность она вот налицо. Мне вообщемто все равно до Вас, это метафора если непонятно.

ЗЫ: Я эти суши обожаю, но Вы туда не ходите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...