Перейти к содержанию

Silesia

Европа vs Канада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я всегда пью воду из под крана. Даже сырую. Само собой разумеется, в чайник или в джезву кофейную наливаю холодную воду из под крана.

Более того, я и в аквариумы свои вливаю воду из под крана, правда ее надо отстаивать сутки. Но только сутки - в Торонто отличная вода. Рыбам нравится, они в ней даже разможаться начинают. А ведь качество воды для них супер важно.

Если чо, я в Торонто 13 лет уже живу, и живу хорошо, и пью воду из под крана, да.

Опубликовано
Можно ли пить не кипяченную воду из крана? Конечно хорошо бы поставить фильтр, но мы в рентовке... Ведь в рентовке наверное нельзя его устанавливать? Может у кого есть такой опыт :)

Спасибо заранее!

В смысле безопасности - можно в Торонто пить из крана. Но лучше установить фильтр, бывают такие которые ставятся возле крана на столешницу, называются countertop water filter , их можно и в рентовку.

Опубликовано
Но мне, выбирая страну для жизни, больше интересует климат. Хотелось бы тепла и моря, а это или Италия или Испания. В канаде ятак понял мне ничего этого не светит?

это все прошли в средней школе на уроках географии :lol:

Выбирая страну смотрят на язык на котором там говорят, возможность туда легально попасть и найти хорошую работу. При этом список ограничивают странами с высоким уровнем жизни и светским обществом, а то можно угодить в Саудовскую Аравую где женщинам нельзя водить машину. А если по глобусу где тепло, то тогда другое дело.

Опубликовано
Ваши сообщения мною прочитаны,спасибо. Читая тему я понял, что в основном суть в уровне жизни. Но мне, выбирая страну для жизни, больше интересует климат. Хотелось бы тепла и моря, а это или Италия или Испания. В канаде ятак понял мне ничего этого не светит?

- По поводу климата - в Канаде плохой климат ИМХО. Везде. В Ванкувере особый климат - тут зимой и летом практически одним цветом. Те зимой +6 +10 и летом может быть +10 +14. Июль август сентябрь +20 +22. Те нет жары и холода как в остальной Канаде. Плюс океан и горы. Минус серое небо (октябрь-май) частенько. Океан есть и купабельный.

- В Испании море было такое же в мае как океан в Ванкувере в мае. Летом теплее. Но см меня выше - жить в Испании и в Канаде - это две совершенно разные вещи. Нужно поменять себя....

Альтернативно это Штаты. В СА теплее на юге, океан. И температура +18 +26 практически круглый год...

Опубликовано
и у меня везде тут знакомые и друзья и ни у кого!!! включая нескольих живущих в Кицлано внимание! нет булочной или сырного в доме...

Пожалуйста, булочная в доме, в двух блоках от моего дома

]]>https://maps.gstatic.com/m/streetview/?pano...2710303189,,0,0]]>

Пройдясь сегодня с коляской в магазин, посчитала вам, PIX, что между Alma и McDonald по Бродвею 10 блоков. В этих блоках есть такие булочные/магазины со сладостями/выпечкой: Ангус Бейкери (включая хлеб в буханках), baguette & co french bakery (есть хлеб), serano greek pastry (там тоже есть хлеб в буханках), какой-то там bon-bon (на другой стороне улицы было, не разобрала название, это специализированный магазин пирожных), cupcakes, какая-то bagelry (там и хлеб продают), cobs bread (понятно, что и хлеб тоже). Кроме того, есть 2 старбакса, тимс, McCafe. Старбаксы кстати в жилых домах. Попробую фотку приложить.

Есть и мясной.

Далее после Масдоналд есть ]]>Thomas Haas]]> и Edible Flours, обе пекарни/сладкарни в жилых домах. Фото ниже.

Кстати, сыров заморских увидела огромный прилавок в IGA. И приложу еще фотку с органическим молоком, годным до 28 июня (сегодня 13-е по-моему), тут была дискуссия.

За специализированным сырным надо идти смотреть в другую сторону, он около 10th at Sasamat, там в одном магазине и мясо и сыр. И напротив него есть пекарня, там же и сыры продают необычные. Пойду завтра посмотрю вам названия.

Черт, не загружаются фотки с айпада. Позже с компьютера попробую.

Опубликовано
булочная в доме, в двух блоках от моего дома

- Вы понимаете разницу между булочной в практически каждом доме и в одной на два блока?

- Да я уже согласился с тем что Кицлано это исключение к тому же по количеству магазинов в жилых домах. Отъедьте от Кицлано в любую сторону и Вы такой картинки не увидите вообще.

- Это не считая того что я устал повторять - в Кицлано у нас друзья живут и в их домах никаких магазинов нет вообще. В Барсе где мы жили в доме были все магазины...И не только в нем. У друзей в домах тоже самое...

сыров заморских увидела огромный прилавок в IGA

- А это тут причем? Речь напоминаю была про сырный магазин, а не про наличие отсутствие сыра в супермаркете...

И приложу еще фотку с органическим молоком, годным до 28 июня (сегодня 13-е по-моему), тут была дискуссия.

- Я спрашивал какое молоко органик храниться месяц...Вам надеюсь без калькулятора нетрудно прикинуть что 15 дней это не месяц. Жду...

Опубликовано

PIX, я здесь не только с вами разговариваю. Кто-то из форумчан упоминал, что органическое молоко 5 дней хранится. Им и была адресована эта информация.

И не надо ЖДАТЬ, что вы в Ванкувере увидете Барселону. Не увидите. Прекрасно знаете, что Сев. Америка - другая. Но здесь тоже есть районы с магазинами в жилых домах. Я всего лишь опровергала ваше высказывание, что "В Ванкувере такого нет". Есть в Ванкувере магазины и рестораны в жилых домах, и пешеходные highly walkable neighbourhoods есть. Не все ездят в магазины на машинах. Потому что не все живут в строго residential районах, в которых от дома до ближайшего магазина 10 минут на машине или полчаса пешком.

И Барселона еще не вся Европа. В Мемингемме, в Милане, в Стокгольме и Бергене тоже булочные не в каждом доме. И даже не "через квартал". Хотя они тоже вроде как Европа.

Опубликовано

Народ, еще не стоит забывать, что ни в Милане, ни в Барселоне нет хороших работа с высокими зарплатами для нашего брата, несмотря на наличие булочных. Может оттого и булочных много, что надо хоть как-то деньги зарабатывать.

Опубликовано

А вот кстати булочная в жилом доме в Ричмонде, в ]]>доме]]> где живет мой брат.

И PIX, покажите мне улицу в Барсе, где в "практически" каждом доме булочная или сырный магазин.

Опубликовано
У нас тоже булочные-кофейни, в моем районе - штуки четыре в пределах доходимости. Плюс еще пара булочных без кофеен, просто свежий хлеб - две. И два сырных магазина, с разными сумасшедшими сырами.

- Я приятно удивлен. В Ванкувере такого нет.

Я вам показала, что в Ванкувере ЕСТЬ районы, где "булочные-кофейни в пределах доходимости. Плюс еще пара булочных без кофеен, просто свежий хлеб", как Натуся описала.

Тут вообще остуствует как класс культура мини-магазинов в домах, о чем я уже говорил выше.

В Ванкувере и в Ричмонде я вам показала, что есть такие мини-магазины в домах.

les amis du FROMAGE это единственный который я знаю в Вашем районе...
Этот магазин вообще уникум. 300 квадратных метров и только сыр. Покажите мне такие магазины в вашей Барсе через квартал. Даже через 5. Именно такого размера и именно с ассортиментов сыров более 100.

Вы говорите полно магазинов и сами приводите стрит вью где ни одной булочной или сырной в жилом доме не видно.
Привела доказательство.

Кстати, я сама уже думала, почему так мало именно жилых домой над мини-бизнесами. Потому что, я подозреваю, в Северной Америке места много и жить над булочной с ее шумом от поставщиков, клиентов, запахами людям незачем, можно в блоке поселиться, иметь свой бекярд и фронт-ярд, а в булочную ходить 5 минут блок или два. Здесь такие мини-магазинные строллы проектируются только под бизнеса, соответственно эти бизнеса в "отдельно-стоящих убожествах". Но такие строллы все равно часто встречаются в городе Ванкувер (не в Бернаби, ПоКо, Нью-Весте или, скажем, Вест Ване, где без машины далеко не уедешь). Вспомните Мейн стрит, Коммершл, Керрисдейл, Данбар, 4-ю, Корнуолл, Денманн, Гренвилл (и в даунтауне и Южную от 6-й до 18-й), Стивстон, Лонсдейл Ки. И сейчас при постройках разграничивают: везде, где застройщик оставлял первые этажи для бизнес-использования будут булочные, сырные, рестораны, магазины с одеждой, мясные, чайные, магазинчики с игрушками, доллар сторы и т.п. А бывает, что застройщик проектирует первые этажи под тайн-хаузы или просто квартиры с патио, или вообще отдельно-стоящие дома. там конечно бизнесов не возникнет в тех домах.

А в Европе никто так специально не планировал, там все дома изначально (лет 200-300) были жилыми, просто жильцы первых этажей сделали отдельный вход и устроили булочную, прачечную, книжный и др. И теперь живующие над этим делом страдают, но живут, даже если хотят переехать. Потому что домов без каких-либо бизнесов не существует, потому что не существует отдельно построенных "убожеств" специально для размещения шумных бизнесов.

Опубликовано (изменено)
я здесь не только с вами разговариваю.

- Вы меня цитировали и Ваш пост был ко мне адресован. Кроме этого я не люблю когда прикидываются...Вы мне влепили предупреждение за мое скромное желание узнать про молоко с месячным сроком и Вы прекрасно об этом знаете и помните. Так что молоко я посчитал было тоже ко мне адресованно... Только опять просак...Ну ничего...

Кто-то из форумчан упоминал, что органическое молоко 5 дней хранится. Им и была адресована эта информация.

- Ктото упоминал что месяц. Я хотел узнать бренд...А разговоры про 5дней вышел уже после того...

И не надо ЖДАТЬ, что вы в Ванкувере увидете Барселону. Не увидите. Прекрасно знаете, что Сев. Америка - другая.

- Тут я с Вами согласен. И об этом и речь.

Но здесь тоже есть районы с магазинами в жилых домах.

- Я уже два раза Выше написал что Кицлано и Хастингс - 2 частичных исключения. В остальных районах такого нет. Но и там это все на одной улице...На паралельных или пересекающихся тоже такое есть?

- Вы явно в Европе не были а если и были то не в той европе точно...По ссылке выше походите посмотрите - там на любой улице в любом доме такое...

Не все ездят в магазины на машинах. Потому что не все живут в строго residential районах, в которых от дома до ближайшего магазина 10 минут на машине или полчаса пешком.

- Я Вас удивлю. Не ездят от недостатка машины... Ездят и в Европе на машине. На себе продукты не утащищь если говорить о супермаркете...

- У меня от ближайшего магазина-супермаркета 3 минуты пешком. Причем по ценам и товарам он уделывает Сайфвей до которого мне 4 минуты пешком...

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано
А вот кстати булочная в Ричмонде

Хорошая Я не говорю что их нет совсем. Я говорю что нет такого булочные кафейные сырные магазины в пешей досягаемости...Ну вот смотрите булочную Вы у брата нашли - а сырную? А овощной? А мясной?

покажите мне улицу в Барсе, где в "практически" каждом доме булочная или сырный магазин.

- Я уже показал. ЧТо непонятного?

В Ванкувере и в Ричмонде я вам показала, что есть такие мини-магазины в домах.

- Отойдите 20 метров от Бродвея и покажите тоже самое. Пока Вы ничего не показали. КРоме таки достойной булочной в Ричмонде...

Этот магазин вообще уникум. 300 квадратных метров и только сыр. Покажите мне такие магазины в вашей Барсе через квартал. Даже через 5

- Вы реально демагог или притворяетесь? Для непонятливых разжевываю - Вас за язык ктото тянул? Нет. Вы сами сказали о наличии АЖ 2х сырных на 15 кварталов. Мне просто хочется узнать КАК называется второй сырный? Я чтото пропустил...Или мне думать худшее?

почему так мало именно жилых домой над мини-бизнесами.

- Неужели...Я то думал будете спорить до безумия )))

- Жилой дом с бизнесом на первом тут это как правило очень оживленная улица. Внутри даже в Кицлано нету бизнесов на первом этаже...

А в Европе никто так специально не планировал, там все дома изначально (лет 200-300) были жилыми, просто жильцы первых этажей сделали отдельный вход и устроили булочную, прачечную, книжный и др. И теперь живующие над этим делом страдают, но живут, даже если хотят переехать. Потому что домов без каких-либо бизнесов не существует, потому что не существует отдельно построенных "убожеств" специально для размещения шумных бизнесов.

- И да и нет. Дома там не все по 200-300 лет, есть дома и по 0-10 лет где все тоже самое. Это просто образ жизни такой. все о чем мы говорим сейчас было спроектировано под лавки и магазины и склады со времен постройки зданий. Это очевидно любому кто хотябы в подъезд разок зашел...

- Живущие вообще не страдают, а чего страдать то...

- Да нет отдельных убожеств. Это верно.

Опубликовано
Вы сами сказали о наличии АЖ 2х сырных на 15 кварталов. Мне просто хочется узнать КАК называется второй сырный? Я чтото пропустил...Или мне думать худшее?
За специализированным сырным надо идти смотреть в другую сторону, он около 10th at Sasamat, там в одном магазине и мясо и сыр. И напротив него есть пекарня, там же и сыры продают необычные. Пойду завтра посмотрю вам названия.

покажите мне улицу в Барсе, где в "практически" каждом доме булочная или сырный магазин.

- Я уже показал. ЧТо непонятного?

Да нет, не показали вы в каждом доме. Покажите стрит вью каждого дома, чтобы было видно расстояние от одной булочной до другой. То, что вы показали, 2 магазина с непонятным названием, 1 какой-то мобильной связи, пару закрытых в цепях и граффити. Где же булочные и сырные? С названиями, как я вам дала. ЖДУ.

Отойдите 20 метров от Бродвея и покажите тоже самое.
Это не то, что вы изначально говорили. Вы сказали, что в Ванкувере нет такого как "булочные-кофейни, в моем районе - штуки четыре в пределах доходимости. Плюс еще пара булочных без кофеен, просто свежий хлеб". Я вам показала, что вы не правы. Барселону на каждой параллельной улице я вам искать не собираюсь, потому что ее нет. Мы не в Барселоне. Но при этом кофеен и магазинчиков на параллельных улицах через 5-6 кварталов достаточно.

А стрит вью сырного магазина размера и ассортимента les amis du fromage в практически каждом доме Европы я тоже все еще жду. Или о вас тоже думать худшее? :)

Опубликовано
Да нет, не показали вы в каждом доме

- Да нет показал...Глаза разули и вперед...

Покажите стрит вью каждого дома, чтобы было видно расстояние от одной булочной до другой

- Обойдетесь...Может еще ключи от каждой квартиры Вам подать? ЛОЛ

Где же булочные и сырные? С названиями, как я вам дала.

- Вы еще раз глаза разуйте...Помогает. Если не поможет ко мне не обращайтесь. Я за Вас думать не могу и не буду.

- Еще и демагогия. Что Вы мне дали? Я просил название 2го сырного - где оно? Извините но Вы крутитесь как уж на сковородке...

Вы сказали, что в Ванкувере нет такого как "булочные-кофейни, в моем районе - штуки четыре в пределах доходимости. Плюс еще пара булочных без кофеен, просто свежий хлеб". Я вам показала, что вы не правы

- Ага. Вы умышленно убили сырные ибо сели в лужу?

- Да я согласился что Кицлано и еще вспомнил Хастингс исключения...Хотя и с сырными негусто как я вижу...И булочные все на одной улице (практически)

А стрит вью сырного магазина размера и ассортимента les amis du fromage в практически каждом доме Европы я тоже все еще жду. Или о вас тоже думать худшее?

- Да Вы реально демагог...Не самый умный к тому же...Смеюсь...Кто Вам рассказал 2 страницы назад про этот магазин? Упс...Кто ждет от Вас ответа по поводу второго магазина? С чего Вы за меня придумываете и меня же спрашиваете...Зато появилось новое слово - жду...Нет уж, я уже не жду...

Думайте что хотите, Вы выглядите нелепо...

Спор заканчиваю. Считайте что Вы правы во всем...

Опубликовано
- Ага. Вы умышленно убили сырные ибо сели в лужу?
Завтра посмотрим, кто сел в лужу. По булочным зато вы в такой луже, что не выгребете.

Вы выглядите еще более нелепо, заявляя, что в Ванкувере нет сырных и булочных, в отличие от Торонто (опровергнуто с фото и названиями бизнесов), после чего заявляя, что их нет в жилых домах (опровергнуто с фото), после чего заявляя, что в Европе они в практически каждом доме (упс... доказательств так и не предоставили. Ничего, я вам ниже ваши же слова опровергну фотографиями).

При вашем "жду" я вам показала фотодоказательства. При моем "жду" вы не смогли захотели ничего внятного найти.

А теперь, внимание, улицы Европы с булочной в каждом доме (я тут потыкала в гугл мапс на досуге, как вы в Кицилано).

Первый попавшийся тык в Бергене, Норвегия

]]>https://maps.gstatic.com/m/streetview/?pano...5053075408,,0,0]]>

Италия, туристический городок Ассизи

]]>https://maps.gstatic.com/m/streetview/?pano...mp;cbp=0,0,,0,0]]>

Прага, центр города

]]>https://maps.gstatic.com/m/streetview/?pano...1138761398,,0,0]]>

Центр Берлина

]]>https://maps.gstatic.com/m/streetview/?pano...1258302317,,0,0]]>

OMG, где же там булочные? Где же мясные, сырные, овощные? Демагог вы наш... :lol:

Удаляюсь со спора тоже, потому что мы тут всех уже утомили.

Опубликовано

Холивар на тему мини-бизнесов скрыт, чтобы не мозолить глаза форумчан оффтопом. Приношу всем извинения за дискуссию в резком ключе. Обещаю вернуться к теме.

А также призываю остальных форумчан вернуться к теме более глобальных различий Европы и Канады и причин предпочтения одной части света перед другой.

Всем peace :icon_neutral::rolleyes:

Опубликовано
Да, Калифорния это рай на земле. Не то чтобы там хотелось жить, но тем кто там живет можно позавидовать.

Человек - такая собака, которая через время все равно будет чем-то недовольна :)

Так что Рая на Земле нет - как бы хорошо где-то ни было, все равно через время покажется, что где-то лучше.

Это нормально. Наверное это стимулирует нас развиваться.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Если чо, я в Торонто 13 лет уже живу, и живу хорошо, и пью воду из под крана, да.

Аналагична в Калгари...

Да, Калифорния это рай на земле. Не то чтобы там хотелось жить, но тем кто там живет можно позавидовать.

Жарко.

Опубликовано
Всем peace

- Согласен )

Калифорния это рай на земле

- СА очень большая и разная. Это все равно что сказать - Канада это рай на земле...(ну я утрирую)

Жарко.

- Когда живешь на северном полюсе и в Калгари будет жарко...

В СА конечно не всем 100% может нравиться погода. Но там совсем не жарко - там тепло. Если сравнивать не с Вайтхорсом а например с материком - Невада, Аризона...

В СД например вообще отличный ИМХО Mediterranean климат...Зимой тепло, летом нет жары. Бриз с океана...

<noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Climate_of_San_Diego</noindex>

Опубликовано

Лос Анжелес - единственное место в США и Канаде где я видел решётки на ресепшине в мотеле и банды мексиканцев на Хондах Сивиках, неприятно было заезжать на заправку в 3 часа ночи под пристальные взгляды 200 глаз. Я сделал круг по заправке и как можно спокойней свалил.

А Беверли-Хиллз и Сан-Франциско мне очень понравились.

Калифорния - страна контрастов.

Опубликовано

Угу, СФ и окрестности океанские. Ух. А леса пахучие... Только там вроде купаться нельзя. Только в костюмах.

Можно еще рассматривать Флориду, или лучше даже Каролину.

На Кейп Коде хорошо.

Опубликовано
Лос Анжелес - единственное место в США и Канаде где я видел

- В ЛА как и в других городах США есть плохие и хорошие районы. Вам просто неповезло. В СФ можно увидеть картинки и пострашнее...

Обходил и объездил ЛА вдоль и поперек. Есть плохие места есть хорошие. Вцелом мне не нравиться...Но это ИМХО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...