Натуся Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Я всегда пью воду из под крана. Даже сырую. Само собой разумеется, в чайник или в джезву кофейную наливаю холодную воду из под крана. Более того, я и в аквариумы свои вливаю воду из под крана, правда ее надо отстаивать сутки. Но только сутки - в Торонто отличная вода. Рыбам нравится, они в ней даже разможаться начинают. А ведь качество воды для них супер важно. Если чо, я в Торонто 13 лет уже живу, и живу хорошо, и пью воду из под крана, да.
IrenaF Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Можно ли пить не кипяченную воду из крана? Конечно хорошо бы поставить фильтр, но мы в рентовке... Ведь в рентовке наверное нельзя его устанавливать? Может у кого есть такой опыт Спасибо заранее! В смысле безопасности - можно в Торонто пить из крана. Но лучше установить фильтр, бывают такие которые ставятся возле крана на столешницу, называются countertop water filter , их можно и в рентовку.
vik_987 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Но мне, выбирая страну для жизни, больше интересует климат. Хотелось бы тепла и моря, а это или Италия или Испания. В канаде ятак понял мне ничего этого не светит? это все прошли в средней школе на уроках географии Выбирая страну смотрят на язык на котором там говорят, возможность туда легально попасть и найти хорошую работу. При этом список ограничивают странами с высоким уровнем жизни и светским обществом, а то можно угодить в Саудовскую Аравую где женщинам нельзя водить машину. А если по глобусу где тепло, то тогда другое дело.
Billy Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 <noindex>http://www.brita.com/products/water-pitchers/</noindex> - available in great variety from Walmart, Costco etc.... Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Натуся Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 В Африке еще теплее, чем в Испании. И океан есть. Можно туда махнуть.
PIX Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Ваши сообщения мною прочитаны,спасибо. Читая тему я понял, что в основном суть в уровне жизни. Но мне, выбирая страну для жизни, больше интересует климат. Хотелось бы тепла и моря, а это или Италия или Испания. В канаде ятак понял мне ничего этого не светит? - По поводу климата - в Канаде плохой климат ИМХО. Везде. В Ванкувере особый климат - тут зимой и летом практически одним цветом. Те зимой +6 +10 и летом может быть +10 +14. Июль август сентябрь +20 +22. Те нет жары и холода как в остальной Канаде. Плюс океан и горы. Минус серое небо (октябрь-май) частенько. Океан есть и купабельный. - В Испании море было такое же в мае как океан в Ванкувере в мае. Летом теплее. Но см меня выше - жить в Испании и в Канаде - это две совершенно разные вещи. Нужно поменять себя.... Альтернативно это Штаты. В СА теплее на юге, океан. И температура +18 +26 практически круглый год...
Chebie Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 и у меня везде тут знакомые и друзья и ни у кого!!! включая нескольих живущих в Кицлано внимание! нет булочной или сырного в доме... Пожалуйста, булочная в доме, в двух блоках от моего дома ]]>https://maps.gstatic.com/m/streetview/?pano...2710303189,,0,0]]> Пройдясь сегодня с коляской в магазин, посчитала вам, PIX, что между Alma и McDonald по Бродвею 10 блоков. В этих блоках есть такие булочные/магазины со сладостями/выпечкой: Ангус Бейкери (включая хлеб в буханках), baguette & co french bakery (есть хлеб), serano greek pastry (там тоже есть хлеб в буханках), какой-то там bon-bon (на другой стороне улицы было, не разобрала название, это специализированный магазин пирожных), cupcakes, какая-то bagelry (там и хлеб продают), cobs bread (понятно, что и хлеб тоже). Кроме того, есть 2 старбакса, тимс, McCafe. Старбаксы кстати в жилых домах. Попробую фотку приложить. Есть и мясной. Далее после Масдоналд есть ]]>Thomas Haas]]> и Edible Flours, обе пекарни/сладкарни в жилых домах. Фото ниже. Кстати, сыров заморских увидела огромный прилавок в IGA. И приложу еще фотку с органическим молоком, годным до 28 июня (сегодня 13-е по-моему), тут была дискуссия. За специализированным сырным надо идти смотреть в другую сторону, он около 10th at Sasamat, там в одном магазине и мясо и сыр. И напротив него есть пекарня, там же и сыры продают необычные. Пойду завтра посмотрю вам названия. Черт, не загружаются фотки с айпада. Позже с компьютера попробую.
PIX Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 булочная в доме, в двух блоках от моего дома - Вы понимаете разницу между булочной в практически каждом доме и в одной на два блока? - Да я уже согласился с тем что Кицлано это исключение к тому же по количеству магазинов в жилых домах. Отъедьте от Кицлано в любую сторону и Вы такой картинки не увидите вообще. - Это не считая того что я устал повторять - в Кицлано у нас друзья живут и в их домах никаких магазинов нет вообще. В Барсе где мы жили в доме были все магазины...И не только в нем. У друзей в домах тоже самое... сыров заморских увидела огромный прилавок в IGA - А это тут причем? Речь напоминаю была про сырный магазин, а не про наличие отсутствие сыра в супермаркете... И приложу еще фотку с органическим молоком, годным до 28 июня (сегодня 13-е по-моему), тут была дискуссия. - Я спрашивал какое молоко органик храниться месяц...Вам надеюсь без калькулятора нетрудно прикинуть что 15 дней это не месяц. Жду...
Chebie Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 PIX, я здесь не только с вами разговариваю. Кто-то из форумчан упоминал, что органическое молоко 5 дней хранится. Им и была адресована эта информация. И не надо ЖДАТЬ, что вы в Ванкувере увидете Барселону. Не увидите. Прекрасно знаете, что Сев. Америка - другая. Но здесь тоже есть районы с магазинами в жилых домах. Я всего лишь опровергала ваше высказывание, что "В Ванкувере такого нет". Есть в Ванкувере магазины и рестораны в жилых домах, и пешеходные highly walkable neighbourhoods есть. Не все ездят в магазины на машинах. Потому что не все живут в строго residential районах, в которых от дома до ближайшего магазина 10 минут на машине или полчаса пешком. И Барселона еще не вся Европа. В Мемингемме, в Милане, в Стокгольме и Бергене тоже булочные не в каждом доме. И даже не "через квартал". Хотя они тоже вроде как Европа.
Натуся Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Народ, еще не стоит забывать, что ни в Милане, ни в Барселоне нет хороших работа с высокими зарплатами для нашего брата, несмотря на наличие булочных. Может оттого и булочных много, что надо хоть как-то деньги зарабатывать.
Chebie Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 А вот кстати булочная в жилом доме в Ричмонде, в ]]>доме]]> где живет мой брат. И PIX, покажите мне улицу в Барсе, где в "практически" каждом доме булочная или сырный магазин.
Chebie Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 У нас тоже булочные-кофейни, в моем районе - штуки четыре в пределах доходимости. Плюс еще пара булочных без кофеен, просто свежий хлеб - две. И два сырных магазина, с разными сумасшедшими сырами. - Я приятно удивлен. В Ванкувере такого нет. Я вам показала, что в Ванкувере ЕСТЬ районы, где "булочные-кофейни в пределах доходимости. Плюс еще пара булочных без кофеен, просто свежий хлеб", как Натуся описала. Тут вообще остуствует как класс культура мини-магазинов в домах, о чем я уже говорил выше. В Ванкувере и в Ричмонде я вам показала, что есть такие мини-магазины в домах. les amis du FROMAGE это единственный который я знаю в Вашем районе... Этот магазин вообще уникум. 300 квадратных метров и только сыр. Покажите мне такие магазины в вашей Барсе через квартал. Даже через 5. Именно такого размера и именно с ассортиментов сыров более 100. Вы говорите полно магазинов и сами приводите стрит вью где ни одной булочной или сырной в жилом доме не видно. Привела доказательство. Кстати, я сама уже думала, почему так мало именно жилых домой над мини-бизнесами. Потому что, я подозреваю, в Северной Америке места много и жить над булочной с ее шумом от поставщиков, клиентов, запахами людям незачем, можно в блоке поселиться, иметь свой бекярд и фронт-ярд, а в булочную ходить 5 минут блок или два. Здесь такие мини-магазинные строллы проектируются только под бизнеса, соответственно эти бизнеса в "отдельно-стоящих убожествах". Но такие строллы все равно часто встречаются в городе Ванкувер (не в Бернаби, ПоКо, Нью-Весте или, скажем, Вест Ване, где без машины далеко не уедешь). Вспомните Мейн стрит, Коммершл, Керрисдейл, Данбар, 4-ю, Корнуолл, Денманн, Гренвилл (и в даунтауне и Южную от 6-й до 18-й), Стивстон, Лонсдейл Ки. И сейчас при постройках разграничивают: везде, где застройщик оставлял первые этажи для бизнес-использования будут булочные, сырные, рестораны, магазины с одеждой, мясные, чайные, магазинчики с игрушками, доллар сторы и т.п. А бывает, что застройщик проектирует первые этажи под тайн-хаузы или просто квартиры с патио, или вообще отдельно-стоящие дома. там конечно бизнесов не возникнет в тех домах. А в Европе никто так специально не планировал, там все дома изначально (лет 200-300) были жилыми, просто жильцы первых этажей сделали отдельный вход и устроили булочную, прачечную, книжный и др. И теперь живующие над этим делом страдают, но живут, даже если хотят переехать. Потому что домов без каких-либо бизнесов не существует, потому что не существует отдельно построенных "убожеств" специально для размещения шумных бизнесов.
PIX Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) я здесь не только с вами разговариваю. - Вы меня цитировали и Ваш пост был ко мне адресован. Кроме этого я не люблю когда прикидываются...Вы мне влепили предупреждение за мое скромное желание узнать про молоко с месячным сроком и Вы прекрасно об этом знаете и помните. Так что молоко я посчитал было тоже ко мне адресованно... Только опять просак...Ну ничего... Кто-то из форумчан упоминал, что органическое молоко 5 дней хранится. Им и была адресована эта информация. - Ктото упоминал что месяц. Я хотел узнать бренд...А разговоры про 5дней вышел уже после того... И не надо ЖДАТЬ, что вы в Ванкувере увидете Барселону. Не увидите. Прекрасно знаете, что Сев. Америка - другая. - Тут я с Вами согласен. И об этом и речь. Но здесь тоже есть районы с магазинами в жилых домах. - Я уже два раза Выше написал что Кицлано и Хастингс - 2 частичных исключения. В остальных районах такого нет. Но и там это все на одной улице...На паралельных или пересекающихся тоже такое есть? - Вы явно в Европе не были а если и были то не в той европе точно...По ссылке выше походите посмотрите - там на любой улице в любом доме такое... Не все ездят в магазины на машинах. Потому что не все живут в строго residential районах, в которых от дома до ближайшего магазина 10 минут на машине или полчаса пешком. - Я Вас удивлю. Не ездят от недостатка машины... Ездят и в Европе на машине. На себе продукты не утащищь если говорить о супермаркете... - У меня от ближайшего магазина-супермаркета 3 минуты пешком. Причем по ценам и товарам он уделывает Сайфвей до которого мне 4 минуты пешком... Изменено 14 июня, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг
PIX Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 А вот кстати булочная в Ричмонде Хорошая Я не говорю что их нет совсем. Я говорю что нет такого булочные кафейные сырные магазины в пешей досягаемости...Ну вот смотрите булочную Вы у брата нашли - а сырную? А овощной? А мясной? покажите мне улицу в Барсе, где в "практически" каждом доме булочная или сырный магазин. - Я уже показал. ЧТо непонятного? В Ванкувере и в Ричмонде я вам показала, что есть такие мини-магазины в домах. - Отойдите 20 метров от Бродвея и покажите тоже самое. Пока Вы ничего не показали. КРоме таки достойной булочной в Ричмонде... Этот магазин вообще уникум. 300 квадратных метров и только сыр. Покажите мне такие магазины в вашей Барсе через квартал. Даже через 5 - Вы реально демагог или притворяетесь? Для непонятливых разжевываю - Вас за язык ктото тянул? Нет. Вы сами сказали о наличии АЖ 2х сырных на 15 кварталов. Мне просто хочется узнать КАК называется второй сырный? Я чтото пропустил...Или мне думать худшее? почему так мало именно жилых домой над мини-бизнесами. - Неужели...Я то думал будете спорить до безумия ))) - Жилой дом с бизнесом на первом тут это как правило очень оживленная улица. Внутри даже в Кицлано нету бизнесов на первом этаже... А в Европе никто так специально не планировал, там все дома изначально (лет 200-300) были жилыми, просто жильцы первых этажей сделали отдельный вход и устроили булочную, прачечную, книжный и др. И теперь живующие над этим делом страдают, но живут, даже если хотят переехать. Потому что домов без каких-либо бизнесов не существует, потому что не существует отдельно построенных "убожеств" специально для размещения шумных бизнесов. - И да и нет. Дома там не все по 200-300 лет, есть дома и по 0-10 лет где все тоже самое. Это просто образ жизни такой. все о чем мы говорим сейчас было спроектировано под лавки и магазины и склады со времен постройки зданий. Это очевидно любому кто хотябы в подъезд разок зашел... - Живущие вообще не страдают, а чего страдать то... - Да нет отдельных убожеств. Это верно.
Chebie Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Вы сами сказали о наличии АЖ 2х сырных на 15 кварталов. Мне просто хочется узнать КАК называется второй сырный? Я чтото пропустил...Или мне думать худшее? За специализированным сырным надо идти смотреть в другую сторону, он около 10th at Sasamat, там в одном магазине и мясо и сыр. И напротив него есть пекарня, там же и сыры продают необычные. Пойду завтра посмотрю вам названия. покажите мне улицу в Барсе, где в "практически" каждом доме булочная или сырный магазин. - Я уже показал. ЧТо непонятного? Да нет, не показали вы в каждом доме. Покажите стрит вью каждого дома, чтобы было видно расстояние от одной булочной до другой. То, что вы показали, 2 магазина с непонятным названием, 1 какой-то мобильной связи, пару закрытых в цепях и граффити. Где же булочные и сырные? С названиями, как я вам дала. ЖДУ. Отойдите 20 метров от Бродвея и покажите тоже самое. Это не то, что вы изначально говорили. Вы сказали, что в Ванкувере нет такого как "булочные-кофейни, в моем районе - штуки четыре в пределах доходимости. Плюс еще пара булочных без кофеен, просто свежий хлеб". Я вам показала, что вы не правы. Барселону на каждой параллельной улице я вам искать не собираюсь, потому что ее нет. Мы не в Барселоне. Но при этом кофеен и магазинчиков на параллельных улицах через 5-6 кварталов достаточно. А стрит вью сырного магазина размера и ассортимента les amis du fromage в практически каждом доме Европы я тоже все еще жду. Или о вас тоже думать худшее?
PIX Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Да нет, не показали вы в каждом доме - Да нет показал...Глаза разули и вперед... Покажите стрит вью каждого дома, чтобы было видно расстояние от одной булочной до другой - Обойдетесь...Может еще ключи от каждой квартиры Вам подать? ЛОЛ Где же булочные и сырные? С названиями, как я вам дала. - Вы еще раз глаза разуйте...Помогает. Если не поможет ко мне не обращайтесь. Я за Вас думать не могу и не буду. - Еще и демагогия. Что Вы мне дали? Я просил название 2го сырного - где оно? Извините но Вы крутитесь как уж на сковородке... Вы сказали, что в Ванкувере нет такого как "булочные-кофейни, в моем районе - штуки четыре в пределах доходимости. Плюс еще пара булочных без кофеен, просто свежий хлеб". Я вам показала, что вы не правы - Ага. Вы умышленно убили сырные ибо сели в лужу? - Да я согласился что Кицлано и еще вспомнил Хастингс исключения...Хотя и с сырными негусто как я вижу...И булочные все на одной улице (практически) А стрит вью сырного магазина размера и ассортимента les amis du fromage в практически каждом доме Европы я тоже все еще жду. Или о вас тоже думать худшее? - Да Вы реально демагог...Не самый умный к тому же...Смеюсь...Кто Вам рассказал 2 страницы назад про этот магазин? Упс...Кто ждет от Вас ответа по поводу второго магазина? С чего Вы за меня придумываете и меня же спрашиваете...Зато появилось новое слово - жду...Нет уж, я уже не жду... Думайте что хотите, Вы выглядите нелепо... Спор заканчиваю. Считайте что Вы правы во всем...
Chebie Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 - Ага. Вы умышленно убили сырные ибо сели в лужу? Завтра посмотрим, кто сел в лужу. По булочным зато вы в такой луже, что не выгребете. Вы выглядите еще более нелепо, заявляя, что в Ванкувере нет сырных и булочных, в отличие от Торонто (опровергнуто с фото и названиями бизнесов), после чего заявляя, что их нет в жилых домах (опровергнуто с фото), после чего заявляя, что в Европе они в практически каждом доме (упс... доказательств так и не предоставили. Ничего, я вам ниже ваши же слова опровергну фотографиями). При вашем "жду" я вам показала фотодоказательства. При моем "жду" вы не смогли захотели ничего внятного найти. А теперь, внимание, улицы Европы с булочной в каждом доме (я тут потыкала в гугл мапс на досуге, как вы в Кицилано). Первый попавшийся тык в Бергене, Норвегия ]]>https://maps.gstatic.com/m/streetview/?pano...5053075408,,0,0]]> Италия, туристический городок Ассизи ]]>https://maps.gstatic.com/m/streetview/?pano...mp;cbp=0,0,,0,0]]> Прага, центр города ]]>https://maps.gstatic.com/m/streetview/?pano...1138761398,,0,0]]> Центр Берлина ]]>https://maps.gstatic.com/m/streetview/?pano...1258302317,,0,0]]> OMG, где же там булочные? Где же мясные, сырные, овощные? Демагог вы наш... Удаляюсь со спора тоже, потому что мы тут всех уже утомили.
Chebie Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Холивар на тему мини-бизнесов скрыт, чтобы не мозолить глаза форумчан оффтопом. Приношу всем извинения за дискуссию в резком ключе. Обещаю вернуться к теме. А также призываю остальных форумчан вернуться к теме более глобальных различий Европы и Канады и причин предпочтения одной части света перед другой. Всем peace
Натуся Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Да, Калифорния это рай на земле. Не то чтобы там хотелось жить, но тем кто там живет можно позавидовать.
grigory000 Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Да, Калифорния это рай на земле. Не то чтобы там хотелось жить, но тем кто там живет можно позавидовать. Человек - такая собака, которая через время все равно будет чем-то недовольна Так что Рая на Земле нет - как бы хорошо где-то ни было, все равно через время покажется, что где-то лучше. Это нормально. Наверное это стимулирует нас развиваться. Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
прикол Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Если чо, я в Торонто 13 лет уже живу, и живу хорошо, и пью воду из под крана, да. Аналагична в Калгари... Да, Калифорния это рай на земле. Не то чтобы там хотелось жить, но тем кто там живет можно позавидовать. Жарко.
PIX Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Всем peace - Согласен ) Калифорния это рай на земле - СА очень большая и разная. Это все равно что сказать - Канада это рай на земле...(ну я утрирую) Жарко. - Когда живешь на северном полюсе и в Калгари будет жарко... В СА конечно не всем 100% может нравиться погода. Но там совсем не жарко - там тепло. Если сравнивать не с Вайтхорсом а например с материком - Невада, Аризона... В СД например вообще отличный ИМХО Mediterranean климат...Зимой тепло, летом нет жары. Бриз с океана... <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Climate_of_San_Diego</noindex>
vik_987 Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Лос Анжелес - единственное место в США и Канаде где я видел решётки на ресепшине в мотеле и банды мексиканцев на Хондах Сивиках, неприятно было заезжать на заправку в 3 часа ночи под пристальные взгляды 200 глаз. Я сделал круг по заправке и как можно спокойней свалил. А Беверли-Хиллз и Сан-Франциско мне очень понравились. Калифорния - страна контрастов.
Натуся Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Угу, СФ и окрестности океанские. Ух. А леса пахучие... Только там вроде купаться нельзя. Только в костюмах. Можно еще рассматривать Флориду, или лучше даже Каролину. На Кейп Коде хорошо.
PIX Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Лос Анжелес - единственное место в США и Канаде где я видел - В ЛА как и в других городах США есть плохие и хорошие районы. Вам просто неповезло. В СФ можно увидеть картинки и пострашнее... Обходил и объездил ЛА вдоль и поперек. Есть плохие места есть хорошие. Вцелом мне не нравиться...Но это ИМХО.