INTAR Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 - Chertychto, я тоже раньше думал, что в Москве есть всё в плане еды. После того, как вы привыкните еде даже в Канаде, поймете, что есть там было нечего, так как не гребешками сыт человек, а если с блюд убрать сыр и майонез (основа российской кухни), то под ними продукты очень низкого качества. Мне в РФ явно нахватает овощей по свежести и по выбору, азиатской еды (не суши с сыром и борщом внутри, а нормальной), с говядиной вообще труба (люди едят свинину в основном и считают её более хорошим мясом).
PIX Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 - Ну А Вы говорили тут же чуть ранее что в Ванкувер Вам не хочется..)))) В канаде этого сорта нет вообще, как и в штатах. - Дада. Какого сорта нет?
Ronald Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 В Торонто очень большой выбор сыров, но действительно, нету некоторых европейских (особенно французских) сыров из-за этого правила "Canada does permit the sale of raw milk cheeses that are aged over 60 days."
Натуся Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 - Дада. Какого сорта нет? Я не помню название. Реально, нет. Это возможно даже скорее земляника крупная. Особый сорт, очень сладкие и ароматные ягоды. Обычно используется в ресторанах дорогих, в десертах. Я нашла рассаду где-то в англии, через интернет, но нельзя высылать. Провезти тоже нельзя, как вы знаете. Я бы привезла и выращивала. Она плодоносит то ли месяц в году, то ли полтора. Французы знают этот сорт.
vik_987 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 На другой почве и в другом климате вкус может быть совсем другим. Помню дедушка из Молдавии передавал нам всякие саженцы - вкус плодов был другой.
Billy Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Провезти тоже нельзя, как вы знаете.Серьезно?? Даже если очень хочется? Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Jmenka Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Молоко - Первомайский молокозавод, если не ошибаюсь, срок хранения 5 дней, масло их же, обычное сливочное масло, и сыр твердый тоже оттуда, относительно недорогой, вкусный и хороший. Да, возможно врут и подсыпают гадости, но переодически Тест.орг.юей устраивает проверки выборочно продукции в супермакетах, еще жалоб на их качество не было. Да, и сгущенка - гордость ПМЗ - с мальчиком на банке. Хорошо, что вы вспомнили про эту сгущенку. Долгое время покупала только ее, пока муж не пересекся в приватной беседе со знакомым, который работает на этом предприятии Смею вас уверить: есть эту сгущенку - вредить своему здоровью, содержание натурального молока там настолько минимальное, что я даже не поверила в начале. А другой знакомый рассказал из чего делают плавленый сыр. Вам интересно? Молотая костная мука + пальмовый жир. И в сыры кладут очень часто тоже самое. Вот только кто такие сыры делает, увы не помню. Муж меня просто взглядом испепеляет если только я смотрю в сторону плавленых или обычных украинских сыров Этот же знакомый говорил, что в Украине пока только шосткинские сыры соответствуют стандартам, т.к. это иностранная компания, хорошее импортное оборудование, но у них извечные проблемы с сырьем, как уже говорили выше, в Украине нет качественного молочного сырья. Практически все молоко не соответсвует мировым стандартам качества. Лили, вечером после работы зашли в супермаркет, нашли молоко "Агуша", очень уж хотелось увидеть молоко, продающееся в Украине со сроком годности 72часа. Не хочу Вас расстраивать, 72 часа - это срок, в течение которого молоко хранится после открытия пакета, а срок его хранения при какой-то температуре 90дней, и еще при какой-то - 180 Если не поверите мне на слово, не поленюсь, сфотографирую для Вас и вышлю на почту, чтобы Вас ностальгия сильно уже не мучила
Jmenka Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Бабушки на рынках не все продают гадость, настоящие сельские в основной массе продают натуральное самое обычное молоко и молокпродукты ( знаю из очень точного источника ), а вот перекупщики, те да, те могут. Мята, а Вы на 100% уверены, что молочко, которое продают бабушки, не от больных коров, что молоко доилось в стерильных условиях. Таким молочком ох как можно подхватить какую-нибудь гадость. Ведь если корова заболела, не всякая бабушка выльет молоко, многие понесут его на базар. Да и не всегда болезнь можно заметить. Вот и получается, что пьете Вы такое молочко на свой страх и риск
Мята Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 В этом мне повезло - близкие родственники держат коров, так что молоко и молокопродукты у нас точно натуральные и от здоровых коров, равно как и у тех людей (посторонних), которые его покупают на рынке. А так с вами согласна, верить каждому на слово нельзя, просто нужно искать проверенных людей. Я вот даже колбасу покупаю из друго конца Украины частным образом, пересылают Новой почтой, т.к. в своем городе колбасы из мяса не нашла. В общем, постоянный квест О сгущенке - вы меня опечалили , а какую ж тогда брать ? И почему така информация нигде не проскальзывала - ни в интернете, ни в разговорах, ни тот же Тест.орг ?
прикол Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Провезти тоже нельзя, как вы знаете.Серьезно?? Даже если очень хочется? Семена к ввозу в Канаду на таможне относятся к группе самых запрещенных товаров, наравне с оружием и наркотиками. В таможенной декларации есть чуть ли не отдельный квест на эту тему. Провезти можно, конечно, но если найдут... Лучше всего ввозить ньюкамерам в личном барахле, их багаж практически не досматривается.
Мята Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 А как же фермерские хозяйства, питомники, кто-то же ввозит растения из других стран ?
Billy Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 прикол, я в курсе. Я к тому написал, что я б лично повез, если бы очень клубнички захотелось. Но дискляймер: нарушать таможенные и карантинные правила никого не призываю. Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
mel Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 "Я вот даже колбасу покупаю из друго конца Украины частным образом, пересылают Новой почтой" Ухх, экстрим прям, колбасу почтой С матершиной мы родились, с матершиной мы умрём!
vik_987 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 А как же фермерские хозяйства, питомники, кто-то же ввозит растения из других стран ? Проходят специальные процедуры импорта включающие в себя проверки, карантины и тд. Так в большинстве стран мира, хотя и так развозят заразу всякую.
прикол Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 "Я вот даже колбасу покупаю из друго конца Украины частным образом, пересылают Новой почтой" Ухх, экстрим прям, колбасу почтой Нужно же как-то доказывать, что на Украине все еще есть нормальная еда.
Натуся Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Провезти тоже нельзя, как вы знаете.Серьезно?? Даже если очень хочется? Вы так шутите, или правда не знаете?
Billy Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Вы так шутите, или правда не знаете?См. выше. Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Натуся Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Я кстати из штатов заказывала семена помидоров. Уже второй сезон заказывала, через ибей. Присылают тщательно упакованные, на конферте пишут "бисер для крафта".
Мята Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 "Я вот даже колбасу покупаю из друго конца Украины частным образом, пересылают Новой почтой" Ухх, экстрим прям, колбасу почтой Нужно же как-то доказывать, что на Украине все еще есть нормальная еда. Да я как бы и не доказываю, я просто рассказываю. А еда это дело такое, на вкус и цвет фломастеры разные, так же и понятие о нормальной еде. Лично мне проще купить ту же колбасу, находясь дома, по интернету, по интернету оплатить заказ и забрать посылку в отделении возле дома. Да, и новая почта, которую я имею ввиду - это частный перевозчик, не укрпочта, Ну я же говорю - квест , и так во всем. Поэтому на уважаемом форуме так много украинцев, не потому, что в Украине нет нормальной еды, а потому что квест
Мята Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 А как же фермерские хозяйства, питомники, кто-то же ввозит растения из других стран ? Проходят специальные процедуры импорта включающие в себя проверки, карантины и тд. Так в большинстве стран мира, хотя и так развозят заразу всякую. Ну вот, а говорят нельзя ввозить. Если желание хочу прям не могу - 1. Заказ через питомник, поскольку им это разрешено. 2. Открыть самим контору с документами и возить. Ну, это как я себе представляю
Chertychto Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 - Chertychto, я тоже раньше думал, что в Москве есть всё в плане еды. После того, как вы привыкните еде даже в Канаде, поймете, что есть там было нечего, так как не гребешками сыт человек, а если с блюд убрать сыр и майонез (основа российской кухни), то под ними продукты очень низкого качества. Мне в РФ явно нахватает овощей по свежести и по выбору, азиатской еды (не суши с сыром и борщом внутри, а нормальной), с говядиной вообще труба (люди едят свинину в основном и считают её более хорошим мясом). У нас, видимо, высокий уровень жизни. Майонез, колбасу и сосиски не едим вообще. Только хорошие, дорогие и качественные продукты. Соглашусь, что купить их можно не в любом магазине и позволить себе это могут не все. Но это есть и свежие морепродукты и стейковое мясо и все все все....можешь платить - сможешь купить. Но, как видите, эти возможности не влияют на наше желание переехать. Ехать хотим не за кленовым сиропом и гребешками NOC 1122 Docs in Sydney 22.08.11 Yes from Sydney 15.11.11 AOR 10.12.11 20.02.2013 in process
Натуся Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 и все все все....можешь платить - сможешь купить. А тут это всем доступно, и в любом магазине, искать не нужно. По сути, каждый может себе позволить заехать в продуктовый ближайший, и там все купить, это не только для людей с большими возможностями финансовыми. Возможно, вот для этого тоже стоит переезжать, что нет такого сильного разделения, по крайней мере - не когда дело касается продуктов питания.
прикол Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Лично мне проще купить ту же колбасу, находясь дома, по интернету, по интернету оплатить заказ и забрать посылку в отделении возле дома. И чем же проще? Все равно из дому выходить, какая разница, на почту, или в магазин? А тут это всем доступно, и в любом магазине, искать не нужно. Но невкусно, патамушо без майонеза... Это точно, стейки тут на каждом шагу и заплатить каждый может, не только "с высоким уровнем жизни". А вот на колбасу канадцы смотрят слегка как на недоразумение, пришедшее откуда-то из Европы... А уж тем более по почте ее заказывать - ненаучная фантастика...
Мята Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Проще, так как в первом встречном магазине продают колбасу не из мяса, и во втором, и в третьем. Вот спрос есть, а предложения нет. Можно конечно пойти в самый дорогой магазин и купить импортную салями, но мне это не нравится по ряду причин. Поэтому я стала искать где же есть такая колбаса, а поскольку я такая в Украине не одна, то вопрос доставки решился быстро. Я, наверное, плохо выражаю свои мысли. Попробую еще раз - найти нормальную еду можно, но это не значит, что она 1) в любом магазине, 2) доступна всем. Многим людям такое положение вещей не нравится, но так есть, по крайней мере пока.
Натуся Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Возможно, у вас особые представления о нормальной еде. Хорошую колбасу из мяса я нахожу в лаблоусе, до которого 3 минуты езды на авто. Так же могу сходить в одну из местных мясных лавочек, одна в 200 метрах от дома, и другая, наверно, в 400 метрах. Там всегда великолепные сосиски, отличная венгерская колбаса, свежайшие стейки. Качество великолепное.