twoxi Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Здравствуйте! Мы две девушки, сейчас заканчиваем бакалаврат социологии и психологии, подскажите, пожалуйста, самые дешевые способы иммигрировать в Канаду (кроме замужества). Цитата
frezzer Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 В общем говоря, все иммиграционные программы Канады стоят практически одинаково. О всех способах и программах иммиграции в деталях вы можите прочитать здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/index-can.asp</noindex> Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
term Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Здравствуйте! Мы две девушки, сейчас заканчиваем бакалаврат социологии и психологии, подскажите, пожалуйста, самые дешевые способы иммигрировать в Канаду (кроме замужества). Цена иммиграции - вопрос очень относительный и индивидуальный. Я думаю нужно использовать не денежные средства, а возможности (знание языка, специализация, конкретные цели и т.д.) Где то на форуме я читал, что Канадские ВУЗы периодически приезжают в Украину с презентациями учебных заведений, кто то на таких презентациях умудряется получить студенческую визу. Кто то сам приезжает в Канаду и получает приглашение на учебу в Канадском вузе. Но в любом случае денежный вопрос очень относительный и далеко не главный. Цитата Решение о переезде: май 2011 Сбор документов до: 07.07.2011 Получен Job offer: 13.07.2011 Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011 Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011 Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012 Получена номинация 10.10.2012 Уведомление о полученной номинации 06.04.2013 Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013 Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013 CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013 CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013 Получили медформы 01.12.2013 Прошли медкомиссию 19.12.2013 POVL 31.01.2014
alexouvarov Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Здравствуйте! Мы две девушки, сейчас заканчиваем бакалаврат социологии и психологии, подскажите, пожалуйста, самые дешевые способы иммигрировать в Канаду (кроме замужества).Самый дешевый, практически бесплатный способ иммигрировать для молодых незамужних девушек - нянькой. Все, что вам нужно - это после окончания института год поработать нянькой с проживанием в семье на родине. Ну и хороший английский, конечно. После этого находите семью в Канаде, они даже ваш перелет оплатят, и потом получаете ПМЖ. Простенько и со вкусом, пара пустяков. <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=8129</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Chebie Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 и потом получаете ПМЖ. Простенько и со вкусом, пара пустяков. Потом, это лет через 5 А гражданство еще через 5-6. Не совсем простенько и пустяки это, Алекс. Хотя, с точки зрения денег, то проще, чем по другим способам иммиграции, которые дают ПМЖ сразу после прилета в страну. Девушки, наиболее легкий способ - замужество. Но я вам больше скажу (и пусть наши мужчины на меня не обижаются, я не имею никого конкретно ввиду, говорю в среднем). Если б я была молодая и незамужняя, то с высоты теперишнего опыта, то есть уже счастливо побыв замужем 6 лет (включая время гражданского брака) за канадцем, даже не ради иммиграции искала бы в мужья канадского, американского или европейского мужчину, а ради совершенно другого отношения к жене в семье по сравнению с ситуацией на Родине. Со временем все больше ощущается разница института семьи, когда в Канаде и США это "happy wife - happy life", а у нас "жена должна во всем слушаться мужа". Это конечно очень утрированно, но из этих фраз все становится понятно, почему в Канаде мужья и по дому помогают, и с ребенком как вторая мама сидят в любой нужный момент, и твою точкузрения с уважением учитывают; а у нас при этом мужья на работе работают, а дома отдыхают, пока жена пашет вторую смену по квартире, с детьми, и в крупных покупках решение остается за мужчиной, потому что "кто в конце концов в доме хозяин?!" А найдя мужчину со справедливыми устоями семьи, иммиграция приложится. P.S. Эта моя мысль кстати вызвана недавним высказыванием кого-то из форумчан, что в их канадской школе ланчи не дают, а значит "привет мамам, которые теперь будут постоянно сушить голову, что давать ребенку в школу на ланч". В моей семье, и семье моего мужа так же было, что папа готовил детям половину еды и тоже сушил этим голову, и вообще мальчики сами себе ланчи собирали с 10 лет под присмотром мамы или папы". И в моей семье кормить дочку ужином и укладывать спать - полностью прерогатива мужа, у мамы в это время "время отдыха или собственных дел". И я не только по своей семье сужу, у меня здесь и подруг с мужьями-канадцами достаточно, чтоб видеть ясную картину. Цитата
Милан Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Праааастите, я протестую! Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Натуся Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Я тоже попротестую. Потому что я бы своего мужа ни на какого канадца не променяла. Все же очень важно говорить со своими любимым человеком на одном языке. Книги одни читали, одного жванецкого слушали, одинаково знаем нашу историю и через что мы проходили. При этом мой муж по дому делает точно гораздо больше, чем я. И это еще и в Москве так было. Такое воспитание, интеллигент. И мы равноправные партнеры, и мнения друг друга нам очень важно. Канадцы и британцы (про американцев такое не скажу) очень милы в общении, с хорошим юмором, замечательные мужья и отцы (хоть и не все и не всегда), но все же если такому сказать "не вижу, почему бы благородным донам не..." он ничего не поймет. Хотя... кому что важно. Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Потом, это лет через 5 А гражданство еще через 5-6. Не совсем простенько и пустяки это, Алекс. Хотя, с точки зрения денег, то проще, чем по другим способам иммиграции, которые дают ПМЖ сразу после прилета в страну. Девушки, наиболее легкий способ - замужество. Вопрос был - какой способ иммиграции самый дешевый, на него и отвечали. А быстрее при их исходных данных никак не получится. Даже иммиграция через обучение требует двух лет учебы, точно как и работа нянькой, ну и дальше все то же самое по срокам, один в один. Вся разница - на учебу надо 50 тыс. минимум, а нянька - полная халява. Иммиграция через брак - исключительно рискованное дело, на кого нарвешься. Причем шансы нарваться иностранке на урода-канадца ничуть не меньше, чем на урода-соотечественника, если не больше, так что я бы не торопился расхваливать местных мужчин как мужей. По моим представлениям, мужчины, которые не в состоянии установить нормальные отношения с соотечественницами и ищут себе жену за рубежом - это либо клинические психи, либо, на худой конец, просто не умеют строить нормальные отношения, примеров тому масса. Но это так, в скобках, сугубо личное мнение дилетанта. Кстати, ПМЖ невестам тоже дают не "сразу после прилета в страну", а через те же два года, которые она еще обязана с этим психом проспать в одной постели, нравится ей это или нет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Chebie Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Алекс, ну почему сразу психом? Моя хорошая канадская подруга (ну, то есть бывшая наша) нашла мужа по интернету, нормальный заботливый мужчина, ни разу не псих. Не знаю, почему он не в Канаде искал невесту, а может в Канаде тоже искал. А по поводу двух лет до ПР, то я говорила выходить замуж не с целью иммиграции, а с целью найти мужчину с другим понятием института семьи. А иммиграция приложится, если проживете достаточно. А почему бы не прожить достаточно, если человек нормальный? Нет, бывает конечно, что ненормальный, но я почему-то таких не встречала и не слышала о них, именно из урожденных белых канадцев. О проблемных семейных отношениях слышала только в ситуациях, когда муж - бывший наш, хоть и теперь с канадским ПР/гражданством. И если заранее быть уверенной, что по интернету только психи ищут невест, то и начинать тогда не надо! Натуся, 100%, кому что важно. Мне тоже раньше не хватало обговаривания цитат из фильмов на родном языке, а потом приложились русские подруги, и в муже - те качества, которых я не видела в наших мужчинах, и приоритеты у меня поменялись. Но это моя точка зрения, ее и советую. А каждый пусть для себя решает. Цитата
vik_987 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Не знаю, почему он не в Канаде искал невесту Дешевле! Местным подавай кольцо за 2-3 месячных зарплаты, свадьбу тысяч на 25+ и тд Цитата
Натуся Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 А я просто на неадекватов вообще внимание не обращала, поэтому у меня немного другой образ русского мужчины сложился . Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Мы ведь говорили о сравнении двух способов иммиграции - через няньку и через замужество. И тот, и другой способ имеют право на существование, вопрос только в том, который предпочтительней. Для меня всегда вопрос номер один - зависит ли это только от тебя самого или ты должен зависеть от кого-то другого. Не то чтобы я был такой независимый, не в этом дело, а в том, что когда зависит только от тебя - тут мне ясно, что делать, я полностью контролирую ситуацию и работаю в нужном направлении. Я не рыбак по натуре и не игрок, мои бутерброды всегда падают маслом вниз, и я не рассчитываю на удачу в принципе. В замужестве, как я уже сказал, на кого нарвешься, это лотерея, может, и не психа, а может, и психа, никто же не станет отрицать, что психи не исключены и что не все до единого канадцы такие белые и пушистые. А с нянькой свободы гораздо больше, это тоже, конечно, зависимость, как при любых обязательствах, но все-таки это другой тип зависимости, не сравнимый с замужеством, не нравится работодатель - ну, смени, делов-то, кода уже в Канаде, это не мужа сменить все-таки, а через два года и вовсе свободен, как птица. Так что, на мой взгляд, рекомендовать замужество вместо работы нянькой - это не очень хорошая идея. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 И я вот соглашусь с alexouvarov. Ваш вариант, Chebie, это фактически расчет, что все само сложится - и муж хороший найдется и Канада приложится - знай только умей интернетом пользоваться. Всяко бывает, но я бы на такой вариант не ставил. Не нравится вариант с нянькой - подумайте действительно про аспирантуру. По учебе - способ надежный, плюс здесь не расходы, а доход, на который в принципе можно прожить. Да, получить место в аспирантуре по гуманитарным наукам из бСССР непросто, но тут уж все от вас зависит. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Fedor P. Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Появится такой топикстартер, кинет одно сообщение и пропадает. А хорошие люди, по клавишам стучат, волнуются, жизнь топикстартера пытаются устроить. А ему(ей) самой вроде как и не очень нужно уже. Цитата
twoxi Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Появится такой топикстартер, кинет одно сообщение и пропадает. А хорошие люди, по клавишам стучат, волнуются, жизнь топикстартера пытаются устроить. А ему(ей) самой вроде как и не очень нужно уже. Вы уж простите, я просто не ожидала такие быстрые и оперативные ответы) Спасибо всем большое Цитата
twoxi Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Учеба PhD, со стипендией. А реально ли сразу с бакалавриата, на докторантуру? Мне бы как психологу было бы это быстрее и удобнее (просто по форуму страшилки ходили, что только с докторантурой психологу можно нормальную работу найти ). Я подумываю над магистратурой в Канаду, но там у них не все так просто как у нас, на магистратуре нет просто факультета психология, а есть более узкоспециализированные. И я, пока что, так и не нашла университета, факультет которого позволил бы мне заниматься консультированием, кругом одни когнитивные да социальные Цитата
k-1 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Не знаю, почему он не в Канаде искал невесту Дешевле! Местным подавай кольцо за 2-3 месячных зарплаты, свадьбу тысяч на 25+ и тд Такое везде. Бесплатных тоже хватает. Главное это подход. Цитата
Del Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 twoxi, такие случаи известны также, но такой вариант еще на два порядка уменьшает вероятность нахождения позиции. Попасть в аспирантуру по гуманитарной профессии из Украины/России имея только бакалаврат - это очень маловероятно. У вас есть какие-нибудь научные достижения, зарубежные публикации, знакомы ли вы с кем-то из канадских профессоров или, на худой конец, ваш научный руководитель? Если нет - то с большей вероятностью вы джекпот в Кено сорвете, чем попадете в аспирантуру со стипендией. Поэтому по этой линии есть только одна разумная стратегия - идите в магистратуру на Украине, попутно интересуйтесь, что в Канаде сейчас популярно, попытайтесь что-то опубликовать на эту тему, хотя бы и в отечественных изданиях, собирайте базу канадских профессоров, к которым потом будете проситься. Учите английский - для гуманитарных специальностей он должен быть очень хороший. Вы спрашивали про недорогие способы - вам примерно рассказали. Но - быстрых и недорогих не бывает, сейчас быстрых почти-то никаких нет. 2 года с момента сбора документов - это в общем, неплохой вариант - так что не спешите, а лучше и всесторонне готовьтесь. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
мангуст Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 2 года с момента сбора документов - это в общем, неплохой вариант - так что не спешите, а лучше и всесторонне готовьтесь. Все верно и правильно! Цитата
Olli Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Смотря что считать быстрыми способами. По мне так студенческая иммиграция оочень быстрый. Подал документы на визу, а через месяц-два уже по Торонто или Ванкуверу расхаживаешь. Если нормально будешь учится, то и получение Ворк Пермита и PR особой проблемы не составят. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Del Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Быстрый способ иммиграции=побыстрее получить пмж. По студенческой-то визе приехать можно быстро, но место еще нужно получить перед тем. А подаваться на пмж по студенческой программе можно как правило после окончания обучения, а потом еще ждать пару лет рассмотрения - все в самом оптимистичном варианте занимает года три. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Mandriva Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Быстрый способ иммиграции=побыстрее получить пмж. По студенческой-то визе приехать можно быстро, но место еще нужно получить перед тем. А подаваться на пмж по студенческой программе можно как правило после окончания обучения, а потом еще ждать пару лет рассмотрения - все в самом оптимистичном варианте занимает года три. Но все эти 3 года можно легально находиться на канадской земле, а не ждать дома ответа от посольства. В этом, по-моему, огромный плюс студенческого пути. Да и к моменту получения ПМЖ человек будет не зеленым ньюкамером без канадского опыта и языковой практики, а уже привыкшим к местным реалиям, с местным образованием и, наверняка, опытом работы. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Del Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Я с этим не спорю. Просто по учебе пмж отодвигается в прекрасное далеко, и даже заявка на него, а какие правила к тому времени будут - вопрос. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Но других-то вариантов иммиграции, кроме как по учебе или нянькой, просто-напросто нет, какой же смысл считать, сколько это занимает? Ведь нельзя же всерьез рассматривать программу ФСВ, в самом деле, не смешите меня. А программу СЕС отменять нет абсолютно никаких причин и не предвидится. Кстати, если уж на то пошло, в Квебеке на ПМЖ подаешь за 6 месяцев до окончания двух лет учебы, независимо ни от работы, ни от стажа, ни от специальности, вообще ни от чего, хоть юристом-экономистом-лингвистом, хоть в англоязычном коледже, диплом получил, и все. Если и учиться, то только в Квебеке. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997