Перейти к содержанию



twoxi

подскажите самые дешевые способы иммигрировать в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мы две девушки, сейчас заканчиваем бакалаврат социологии и психологии, подскажите, пожалуйста, самые дешевые способы иммигрировать в Канаду (кроме замужества).

Опубликовано

В общем говоря, все иммиграционные программы Канады стоят практически одинаково.

О всех способах и программах иммиграции в деталях вы можите прочитать здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/index-can.asp</noindex>

Skilled Workers (NOC 7252-B)

November 28, 2010 - Began to search for job offer

December 4, 2010 - IELTS

July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer

January 26, 2012 - Application received

March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application

February 11, 2013 - Additional documents requested

January 16, 2014 - Additional documents requested

July 28, 2014 - Letter of refusal has been received

July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions

Опубликовано
Здравствуйте! Мы две девушки, сейчас заканчиваем бакалаврат социологии и психологии, подскажите, пожалуйста, самые дешевые способы иммигрировать в Канаду (кроме замужества).

Цена иммиграции - вопрос очень относительный и индивидуальный. Я думаю нужно использовать не денежные средства, а возможности (знание языка, специализация, конкретные цели и т.д.)

Где то на форуме я читал, что Канадские ВУЗы периодически приезжают в Украину с презентациями учебных заведений, кто то на таких презентациях умудряется получить студенческую визу.

Кто то сам приезжает в Канаду и получает приглашение на учебу в Канадском вузе.

Но в любом случае денежный вопрос очень относительный и далеко не главный.

Решение о переезде: май 2011

Сбор документов до: 07.07.2011

Получен Job offer: 13.07.2011

Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011

Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011

Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012

Получена номинация 10.10.2012

Уведомление о полученной номинации 06.04.2013

Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013

Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013

CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013

CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013

Получили медформы 01.12.2013

Прошли медкомиссию 19.12.2013

POVL 31.01.2014

Опубликовано
Здравствуйте! Мы две девушки, сейчас заканчиваем бакалаврат социологии и психологии, подскажите, пожалуйста, самые дешевые способы иммигрировать в Канаду (кроме замужества).
Самый дешевый, практически бесплатный способ иммигрировать для молодых незамужних девушек - нянькой. Все, что вам нужно - это после окончания института год поработать нянькой с проживанием в семье на родине. Ну и хороший английский, конечно. После этого находите семью в Канаде, они даже ваш перелет оплатят, и потом получаете ПМЖ. Простенько и со вкусом, пара пустяков.

 

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=8129</noindex>

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано
и потом получаете ПМЖ. Простенько и со вкусом, пара пустяков.

Потом, это лет через 5 :lol: А гражданство еще через 5-6. Не совсем простенько и пустяки это, Алекс. Хотя, с точки зрения денег, то проще, чем по другим способам иммиграции, которые дают ПМЖ сразу после прилета в страну.

 

Девушки, наиболее легкий способ - замужество.

Но я вам больше скажу (и пусть наши мужчины на меня не обижаются, я не имею никого конкретно ввиду, говорю в среднем). Если б я была молодая и незамужняя, то с высоты теперишнего опыта, то есть уже счастливо побыв замужем 6 лет (включая время гражданского брака) за канадцем, даже не ради иммиграции искала бы в мужья канадского, американского или европейского мужчину, а ради совершенно другого отношения к жене в семье по сравнению с ситуацией на Родине. Со временем все больше ощущается разница института семьи, когда в Канаде и США это "happy wife - happy life", а у нас "жена должна во всем слушаться мужа". Это конечно очень утрированно, но из этих фраз все становится понятно, почему в Канаде мужья и по дому помогают, и с ребенком как вторая мама сидят в любой нужный момент, и твою точкузрения с уважением учитывают; а у нас при этом мужья на работе работают, а дома отдыхают, пока жена пашет вторую смену по квартире, с детьми, и в крупных покупках решение остается за мужчиной, потому что "кто в конце концов в доме хозяин?!"

А найдя мужчину со справедливыми устоями семьи, иммиграция приложится.

 

 

P.S. Эта моя мысль кстати вызвана недавним высказыванием кого-то из форумчан, что в их канадской школе ланчи не дают, а значит "привет мамам, которые теперь будут постоянно сушить голову, что давать ребенку в школу на ланч". В моей семье, и семье моего мужа так же было, что папа готовил детям половину еды и тоже сушил этим голову, и вообще мальчики сами себе ланчи собирали с 10 лет под присмотром мамы или папы". И в моей семье кормить дочку ужином и укладывать спать - полностью прерогатива мужа, у мамы в это время "время отдыха или собственных дел".

И я не только по своей семье сужу, у меня здесь и подруг с мужьями-канадцами достаточно, чтоб видеть ясную картину.

Опубликовано

Я тоже попротестую. Потому что я бы своего мужа ни на какого канадца не променяла. Все же очень важно говорить со своими любимым человеком на одном языке. Книги одни читали, одного жванецкого слушали, одинаково знаем нашу историю и через что мы проходили. При этом мой муж по дому делает точно гораздо больше, чем я. И это еще и в Москве так было. Такое воспитание, интеллигент. И мы равноправные партнеры, и мнения друг друга нам очень важно. Канадцы и британцы (про американцев такое не скажу) очень милы в общении, с хорошим юмором, замечательные мужья и отцы (хоть и не все и не всегда), но все же если такому сказать "не вижу, почему бы благородным донам не..." он ничего не поймет. Хотя... кому что важно.

Опубликовано
Потом, это лет через 5 :lol: А гражданство еще через 5-6. Не совсем простенько и пустяки это, Алекс. Хотя, с точки зрения денег, то проще, чем по другим способам иммиграции, которые дают ПМЖ сразу после прилета в страну.

 

Девушки, наиболее легкий способ - замужество.

Вопрос был - какой способ иммиграции самый дешевый, на него и отвечали. А быстрее при их исходных данных никак не получится. Даже иммиграция через обучение требует двух лет учебы, точно как и работа нянькой, ну и дальше все то же самое по срокам, один в один. Вся разница - на учебу надо 50 тыс. минимум, а нянька - полная халява.

 

Иммиграция через брак - исключительно рискованное дело, на кого нарвешься. Причем шансы нарваться иностранке на урода-канадца ничуть не меньше, чем на урода-соотечественника, если не больше, так что я бы не торопился расхваливать местных мужчин как мужей. По моим представлениям, мужчины, которые не в состоянии установить нормальные отношения с соотечественницами и ищут себе жену за рубежом - это либо клинические психи, либо, на худой конец, просто не умеют строить нормальные отношения, примеров тому масса. Но это так, в скобках, сугубо личное мнение дилетанта.

 

Кстати, ПМЖ невестам тоже дают не "сразу после прилета в страну", а через те же два года, которые она еще обязана с этим психом проспать в одной постели, нравится ей это или нет.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано

Алекс, ну почему сразу психом? Моя хорошая канадская подруга (ну, то есть бывшая наша) нашла мужа по интернету, нормальный заботливый мужчина, ни разу не псих. Не знаю, почему он не в Канаде искал невесту, а может в Канаде тоже искал.

 

А по поводу двух лет до ПР, то я говорила выходить замуж не с целью иммиграции, а с целью найти мужчину с другим понятием института семьи. А иммиграция приложится, если проживете достаточно. А почему бы не прожить достаточно, если человек нормальный? Нет, бывает конечно, что ненормальный, но я почему-то таких не встречала и не слышала о них, именно из урожденных белых канадцев. О проблемных семейных отношениях слышала только в ситуациях, когда муж - бывший наш, хоть и теперь с канадским ПР/гражданством. И если заранее быть уверенной, что по интернету только психи ищут невест, то и начинать тогда не надо!

 

Натуся, 100%, кому что важно. Мне тоже раньше не хватало обговаривания цитат из фильмов на родном языке, а потом приложились русские подруги, и в муже - те качества, которых я не видела в наших мужчинах, и приоритеты у меня поменялись. Но это моя точка зрения, ее и советую. А каждый пусть для себя решает.

Опубликовано

Мы ведь говорили о сравнении двух способов иммиграции - через няньку и через замужество. И тот, и другой способ имеют право на существование, вопрос только в том, который предпочтительней. Для меня всегда вопрос номер один - зависит ли это только от тебя самого или ты должен зависеть от кого-то другого. Не то чтобы я был такой независимый, не в этом дело, а в том, что когда зависит только от тебя - тут мне ясно, что делать, я полностью контролирую ситуацию и работаю в нужном направлении. Я не рыбак по натуре и не игрок, мои бутерброды всегда падают маслом вниз, и я не рассчитываю на удачу в принципе. В замужестве, как я уже сказал, на кого нарвешься, это лотерея, может, и не психа, а может, и психа, никто же не станет отрицать, что психи не исключены и что не все до единого канадцы такие белые и пушистые. А с нянькой свободы гораздо больше, это тоже, конечно, зависимость, как при любых обязательствах, но все-таки это другой тип зависимости, не сравнимый с замужеством, не нравится работодатель - ну, смени, делов-то, кода уже в Канаде, это не мужа сменить все-таки, а через два года и вовсе свободен, как птица. Так что, на мой взгляд, рекомендовать замужество вместо работы нянькой - это не очень хорошая идея.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано

И я вот соглашусь с alexouvarov. Ваш вариант, Chebie, это фактически расчет, что все само сложится - и муж хороший найдется и Канада приложится - знай только умей интернетом пользоваться. Всяко бывает, но я бы на такой вариант не ставил.

Не нравится вариант с нянькой - подумайте действительно про аспирантуру. По учебе - способ надежный, плюс здесь не расходы, а доход, на который в принципе можно прожить. Да, получить место в аспирантуре по гуманитарным наукам из бСССР непросто, но тут уж все от вас зависит.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Появится такой топикстартер, кинет одно сообщение и пропадает. А хорошие люди, по клавишам стучат, волнуются, жизнь топикстартера пытаются устроить. А ему(ей) самой вроде как и не очень нужно уже.

Опубликовано
Появится такой топикстартер, кинет одно сообщение и пропадает. А хорошие люди, по клавишам стучат, волнуются, жизнь топикстартера пытаются устроить. А ему(ей) самой вроде как и не очень нужно уже.

Вы уж простите, я просто не ожидала такие быстрые и оперативные ответы)

Спасибо всем большое ;)

Опубликовано
Учеба PhD, со стипендией.

А реально ли сразу с бакалавриата, на докторантуру?

Мне бы как психологу было бы это быстрее и удобнее (просто по форуму страшилки ходили, что только с докторантурой психологу можно нормальную работу найти :angry: ).

Я подумываю над магистратурой в Канаду, но там у них не все так просто как у нас, на магистратуре нет просто факультета психология, а есть более узкоспециализированные.

И я, пока что, так и не нашла университета, факультет которого позволил бы мне заниматься консультированием, кругом одни когнитивные да социальные :icon_cry:

Опубликовано
Не знаю, почему он не в Канаде искал невесту

 

Дешевле! Местным подавай кольцо за 2-3 месячных зарплаты, свадьбу тысяч на 25+ и тд

Такое везде. Бесплатных тоже хватает. Главное это подход.

Опубликовано

twoxi, такие случаи известны также, но такой вариант еще на два порядка уменьшает вероятность нахождения позиции. Попасть в аспирантуру по гуманитарной профессии из Украины/России имея только бакалаврат - это очень маловероятно. У вас есть какие-нибудь научные достижения, зарубежные публикации, знакомы ли вы с кем-то из канадских профессоров или, на худой конец, ваш научный руководитель? Если нет - то с большей вероятностью вы джекпот в Кено сорвете, чем попадете в аспирантуру со стипендией. Поэтому по этой линии есть только одна разумная стратегия - идите в магистратуру на Украине, попутно интересуйтесь, что в Канаде сейчас популярно, попытайтесь что-то опубликовать на эту тему, хотя бы и в отечественных изданиях, собирайте базу канадских профессоров, к которым потом будете проситься. Учите английский - для гуманитарных специальностей он должен быть очень хороший.

Вы спрашивали про недорогие способы - вам примерно рассказали. Но - быстрых и недорогих не бывает, сейчас быстрых почти-то никаких нет. 2 года с момента сбора документов - это в общем, неплохой вариант - так что не спешите, а лучше и всесторонне готовьтесь.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Смотря что считать быстрыми способами. По мне так студенческая иммиграция оочень быстрый. Подал документы на визу, а через месяц-два уже по Торонто или Ванкуверу расхаживаешь.

Если нормально будешь учится, то и получение Ворк Пермита и PR особой проблемы не составят.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Быстрый способ иммиграции=побыстрее получить пмж. По студенческой-то визе приехать можно быстро, но место еще нужно получить перед тем. А подаваться на пмж по студенческой программе можно как правило после окончания обучения, а потом еще ждать пару лет рассмотрения - все в самом оптимистичном варианте занимает года три.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Быстрый способ иммиграции=побыстрее получить пмж. По студенческой-то визе приехать можно быстро, но место еще нужно получить перед тем. А подаваться на пмж по студенческой программе можно как правило после окончания обучения, а потом еще ждать пару лет рассмотрения - все в самом оптимистичном варианте занимает года три.

Но все эти 3 года можно легально находиться на канадской земле, а не ждать дома ответа от посольства. В этом, по-моему, огромный плюс студенческого пути. Да и к моменту получения ПМЖ человек будет не зеленым ньюкамером без канадского опыта и языковой практики, а уже привыкшим к местным реалиям, с местным образованием и, наверняка, опытом работы.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

 

Опубликовано

Но других-то вариантов иммиграции, кроме как по учебе или нянькой, просто-напросто нет, какой же смысл считать, сколько это занимает? Ведь нельзя же всерьез рассматривать программу ФСВ, в самом деле, не смешите меня. А программу СЕС отменять нет абсолютно никаких причин и не предвидится.

 

Кстати, если уж на то пошло, в Квебеке на ПМЖ подаешь за 6 месяцев до окончания двух лет учебы, независимо ни от работы, ни от стажа, ни от специальности, вообще ни от чего, хоть юристом-экономистом-лингвистом, хоть в англоязычном коледже, диплом получил, и все. Если и учиться, то только в Квебеке.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...