ziso Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Кому интересно, сегодня сняли блокировку и того за депломы получилось -4 475.84 UAH Цитата NBPNP ITA
AlexGrey Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Кому интересно, сегодня сняли блокировку и того за депломы получилось -4 475.84 UAH ziso, а что в этой сумме может быть интересного, курс валюты? Вы бы уж расписали от кого и за какой набор услуг эта сумма Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Nitka Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Форумчане, ДД. Прочитала всю ветку по подтверждению диплома. Понимаю что большинство людей на форуме из Украины, но все же. Возможно кто-то сталкивался с подтверждением диплома полученного в Казахстане. В первую очередь интересует вариант с заверением через WES по факсу без апостилирования. (для Казахстана в WES требуется апостилирование Министерства образования). Может кто-то знает или пробовал лично? Живу сейчас в другой стране и возможности самостоятельно заниматься сбором документов в Казахстане нет. По требованиям для Казахстана: WES "Please have all academic documents verified by apostille through the Ministry of Education and Science of the Republic of Kazakhstan" ICAS "Diploma Supplement / Academic Record sent directly to our office the institution" CES "All final Degree/ diploma certificates issued by the institution attended (e.g. Диплом специалиста, Диплом бакалавра/Бакалавр Дипломы, Диплом магистра/Магистр Дипломы) Note: Диплом кандидата наук/ Гылым Кандидаты Дипломы (Diploma of Candidate of Sciences) and Диплом доктора наук (Diploma of Doctor of Sciences) needs to be issued by the Высшая аттестационная комиссия при Министерстве науки и высшего образования Республики Казахстан (Higher Attestation Commission of the Ministry of Education of the Republic of Kazakhstan)" Я правильно понимаю что апостилирование в Министерстве образования требуется только в WES. Для ICAS и CES только подтверждение с Университета? Цитата
ziso Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 ziso, а что в этой сумме может быть интересного, курс валюты? Вы бы уж расписали от кого и за какой набор услуг эта сумма Standard Delivery 1$7.00 $7.00 Educational Credential Assessment (ECA) Package1$200.00 $200.00 Harmonized Sales Tax (HST) 1$26.91 $26.91 Через Аваль получился не плохой курс: 19.15грн за 1CAD Цитата NBPNP ITA
apolon Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Всем доброй день. Ищу того, кто делал оценку диплома через ICAS. Я физически сейчас в Канаде и имею на руках от них отчет, но я его делал для "зачета" пары курсов в колледже. Для эмиграции нужен Upgrade. Как его грамотно сделать? Пытался всю эту неделю дозвониться до них, но видимо не только у меня к ним вопросы Цитата
ziso Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Кто заполнил уже EE, для супруга тоже надо на момент заполнения иметь подтвержденый диплом в wes чтобы дополучить балов? Цитата NBPNP ITA
TouristUA Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Кто заполнил уже EE, для супруга тоже надо на момент заполнения иметь подтвержденый диплом в wes чтобы дополучить балов? Конечно. Цитата
AlexGrey Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Факс Метод. Сегодня получил письмо о том, что WES наконец-то закончил evaluation. Приравняли украинского специалиста к канадскому Master's degree по Computer Science. По срокам: 16 марта отправил дипломы и транскрипты с переводом по факсу, 6 апреля оценили. Итого 3 рабочих недели. Не знаю, связывались с ВУЗом или нет, но в отчете пишется Transcripts were verified by the institution. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Гость Kwim Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Правильно нужно настаивать! Поделюсь хитростью и знанием того что не очевидно 1. Канадский WES не имеет права требовать Апостиль, не только в силу своих вариантов верификации, а ещё и потому, что Канада не подписывала конвенцию и на неё апостиль не распространяется в обычном понимании. 2. Из-за обширных территорий РФ, большого количество ВУЗов и высоких рисков получения поддельных образовательных документов, вариант обычной верификации для WES накладен, долог, недостоверен и крайне не желателен (но возможен). По-этому они и пошли по проторенному пути политик WES USA и начали в их манере требовать от РФ апостиль, а на каком основании ? см.п1. 3. Получая апостиль, WES перевозлагает ответственность верификации на госорган РФ, т.о. имеет место уменьшение затрат, объема работ и человекочасов на верификацию, но всё же при наличии апостиля WES стоимость оценки не уменьшает Т.е. это ещё один аргумент. Вот с учётом вышеизложенной аргументации и с цитатами из политик WES нужно добиваться верификации через ВУЗ без апостиля. PS. Вышесказанное касается тех выпускников ВУЗов РФ, кто не может или не хочет апостилировать свои дипломы. Ну вот сегодня получил письмо из ВЕС, диплом и приложение отклонили - хотят апостиль. Документы из моего ВУЗа еще не получили, по трекингу на КанадаПост доставка будет завтра. Хочу сегодня им написать письмо, что настаиваю на методе верификации и в ближайшее время получите документы от ВУЗа, апостиль в принципе не имеете права требовать. На что еще давить? Апостиль делать 100% не буду, морально уже был готов на потерю 240 баксов, но всё-таки хочется дожать до последнего. Будем бороться и настаивать на верификации. Цитата
TouristUA Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 А у кого-то получалось выиграть противостояние с WES по этому вопросу? Цитата
AlexGrey Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 А у кого-то получалось выиграть противостояние с WES по этому вопросу? Положительное решение сего вопроса будет интересно только для тех у кого дипломы RF, RB, KZ и др. с кого WES требует апостиль. Для тех же кто с дипломами UA от этого ни холодно, ни жарко Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Ну вот сегодня получил письмо из ВЕС, диплом и приложение отклонили - хотят апостиль. Документы из моего ВУЗа еще не получили, по трекингу на КанадаПост доставка будет завтра. Хочу сегодня им написать письмо, что настаиваю на методе верификации и в ближайшее время получите документы от ВУЗа, апостиль в принципе не имеете права требовать. На что еще давить? Апостиль делать 100% не буду, морально уже был готов на потерю 240 баксов, но всё-таки хочется дожать до последнего. Будем бороться и настаивать на верификации. Kwim, думаю не стоит писать письмо до прихода документов от ВУЗа. Выждите день-два-три, после доставки документов от ВУЗа. Проследите за состоянием в персональном кабинете. Напротив отклоненных документов должно появиться другое состояние - "Документы получены", а быть может даже "Документы приняты". После чего напишите в WES о необходимости Верификации через ВУЗ и всё то что я ранее рекомендовал, цитировал и описывал в Руководстве - метод "Верификация вместо Апостилизации". P.S. Козырь о неправомочности истребования апостиля, приберегите на самый крайний случай. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Гость Kwim Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Алекс, решили отправить сегодня. Посмотрим что ответят, письмецо получилось отличное. Сегодня совместно с Алексом составили письмо, сейчас жена его перевела и отправили через форму на сайте. Я так понимаю другого метода нет? Кто ни будь знает их прямой электронный адрес? Заранее спасибо. Цитата
TouristUA Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Положительное решение сего вопроса будет интересно только для тех у кого дипломы RF, RB, KZ и др. с кого WES требует апостиль. Для тех же кто с дипломами UA от этого ни холодно, ни жарко Да я в курсе, просто интересно! Цитата
wanmare Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Всем добрый вечер! Вполне возможно, что мой вопрос покажется слегка смешным, но я рискну.=) Я хочу отправить факсом дипломы+додатки+их перевод. У меня уже есть reference number. Есть сканы и дипломов и переводов. Захожу я на hellofax, прикрепляю сканы. А куда мне лепить reference number? Подскажите, пожалуйста. Цитата Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received
AlexGrey Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 wanmare, ну не слегка конечно Ответ: лепить на документы. Из ранее опубликованного: На каждом документе и конверте напишите ваш WES Reference # От WES: Your WES reference number is required on all envelopes, documents, forms, payments and correspondence to WES Если почитать Руководство, что в моей подписи, то найдёте там описание Метода Факса в подробностях. На каждом дипломе и вкладыше укажите референс номер, который присваивается WES в личном кабинете. Удачной оценки! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
wanmare Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 wanmare, ну не слегка конечно Ответ: лепить на документы. Из ранее опубликованного: От WES: Если почитать Руководство, что в моей подписи, то найдёте там описание Метода Факса в подробностях. Удачной оценки! Спасибо Вам, за развернутый ответ, как всегда) Вчера пришлось отправлять два раза. Сначала, я склеил все сканы в одну картинку, отправил и, мягко сказать, понял что это не очень хорошая идея) Потом из сканов сделал пдф и отправил второй раз. Жду ответа. Цитата Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received
alexdoo2 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Всем добрый вечер! Вполне возможно, что мой вопрос покажется слегка смешным, но я рискну.=) Я хочу отправить факсом дипломы+додатки+их перевод. У меня уже есть reference number. Есть сканы и дипломов и переводов. Захожу я на hellofax, прикрепляю сканы. А куда мне лепить reference number? Подскажите, пожалуйста. Распечатал маленькие прямоугольные REF#____ , вырезал их . Когда сканировал они лежали на стекле сканера. Использовал HELLOFAX. Вроде бы просто, хотя можно и в фотошопе поработать. Цитата
Ghostface Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Распечатал маленькие прямоугольные REF#____ , вырезал их . Когда сканировал они лежали на стекле сканера. А карандашом или ручкой можно просто написать на каждом листочке? Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Masterpiece Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 А карандашом или ручкой можно просто написать на каждом листочке? Я пользовался Adobe Acrobat Professional сканируешь доки в PDF, потом печатаешь с помощью этой программы прям на сканкопиях и отправляешь. Цитата
wanmare Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Я отсканил, в фш написал реф номер и страницы, типа страница 1 оригинал, страница 1 перевод. (на английском, само собой). Потом все сканы собрал в пдф, и отправил хеллофаксом. Получилось 12 страниц. Написал cover page - кому, от кого, реф номер. Вчера отправил в ~23:50. Жду изменения статуса - пока без изменений. Цитата Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received
Гость Kwim Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 думаю не стоит писать письмо до прихода документов от ВУЗа. Выждите день-два-три, после доставки документов от ВУЗа. Проследите за состоянием в персональном кабинете. Напротив отклоненных документов должно появиться другое состояние - "Документы получены", а быть может даже "Документы приняты". В общем в понедельник было отправлено письмо, составили совместно с Алексом за что ему огромное спасибо. Вчера была тишина, но они получили документы от ВУЗа. Сегодня утром проверил кабинет, все по прежнему. Опять им написал письмо, что они гады и че молчат-то. К вечеру в кабинете появилось обновление: все как при получении документов по факсу от меня: Status: Documents received - review in progress Documents received - review in progress. Список с документами что принято, что не принято исчез, на вкладке документы - Documents received - review in progress. Цитата
Masterpiece Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 В общем в понедельник было отправлено письмо, составили совместно с Алексом за что ему огромное спасибо. Вчера была тишина, но они получили документы от ВУЗа. Сегодня утром проверил кабинет, все по прежнему. Опять им написал письмо, что они гады и че молчат-то. К вечеру в кабинете появилось обновление: все как при получении документов по факсу от меня: Status: Documents received - review in progress Documents received - review in progress. Список с документами что принято, что не принято исчез, на вкладке документы - Documents received - review in progress. Я так понимаю Вы не видели фразу Please allow 48-72 hours for WES to review documents and update your account. Цитата
Angel29 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Добрый день, подскажите, пожалуйста делал в прошлом году апостиль украинского диплома + заверение в WES. В этом году для Express Entry нужно сделать то же для супруги. За последние полгода в этой схеме что-то менялось? Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
AlexGrey Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Добрый день, подскажите, пожалуйста делал в прошлом году апостиль украинского диплома + заверение в WES. В этом году для Express Entry нужно сделать то же для супруги. За последние полгода в этой схеме что-то менялось? Не поменялось. Освежить информацию можете в Руководстве, что в моей подписи. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.