Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 января, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 Пршу размещать сообщения имеющие непосредственное отношение к название темы. Не стоит тут флудить. Если интересует вопрос работы, то для этого существуют иные темы на данной ветке (и не только на данной). Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
AlexP Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Отправил пакет документов в wes. Судя по отслеживанию dhl, wes егг получил 13 января. С тех пор ни ответа, ни привета. Статус по прежнему "on hold, ждем документов" ... Написал им два письма в форме контактов из личного кабинета, ответа нет. Второй диплом был отправлен почтой России, был передан почте Канады для вручения 20 января и дальше статус не меняется также. У кого сколько времени занимало изменение статуса? Цитата
MartinEden Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 21 час назад, AlexP сказал: Отправил пакет документов в wes. Судя по отслеживанию dhl, wes егг получил 13 января. С тех пор ни ответа, ни привета. Статус по прежнему "on hold, ждем документов" ... Написал им два письма в форме контактов из личного кабинета, ответа нет. Второй диплом был отправлен почтой России, был передан почте Канады для вручения 20 января и дальше статус не меняется также. У кого сколько времени занимало изменение статуса? Они получаю кучу конвертов, которые постепенно разгребают и только тогда вы увидите изменение статуса. Это может и несколько недель занять. 1 Цитата Russia is a terrorist state!
eugenee Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 В 1/26/2022 в 8:19 PM, AlexP сказал: Отправил пакет документов в wes. Судя по отслеживанию dhl, wes егг получил 13 января. С тех пор ни ответа, ни привета. Статус по прежнему "on hold, ждем документов" ... Написал им два письма в форме контактов из личного кабинета, ответа нет. Второй диплом был отправлен почтой России, был передан почте Канады для вручения 20 января и дальше статус не меняется также. У кого сколько времени занимало изменение статуса? Подскажи пожалуйста Если контракт рабочий подписал но более документов не присылали канадцы жду , только буду Wes отправлять могу не успеть прикрепить к делу ? Мне сказали есть 45 дней а потом типа пролёт ? Спасибо за ответ Цитата
MartinEden Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 3 часа назад, eugenee сказал: Подскажи пожалуйста Если контракт рабочий подписал но более документов не присылали канадцы жду , только буду Wes отправлять могу не успеть прикрепить к делу ? Мне сказали есть 45 дней а потом типа пролёт ? Спасибо за ответ К какому делу? Цитата Russia is a terrorist state!
eugenee Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) В 04.02.2022 в 7:16 PM, MartinEden сказал: К какому делу? К пакету документов на номинацию Я подаюсь через работодателя С момента создания профиля дают 45 дней и потом вроде бы можно немного времени ещё потянуть если не будешь успевать документы собрать! так ли это ? Спасибо за ответ Изменено 6 февраля, 2022 пользователем fregat222 Цитата
MartinEden Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 11 часов назад, eugenee сказал: К пакету документов на номинацию Я подаюсь через работодателя С момента создания профиля дают 45 дней и потом вроде бы можно немного времени ещё потянуть если не будешь успевать документы собрать! так ли это ? Спасибо за ответ Номинация какой провинции по какой программе? Там есть в списке эвалюация дипломов? Цитата Russia is a terrorist state!
eugenee Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 2 часа назад, MartinEden сказал: Номинация какой провинции по какой программе? Там есть в списке эвалюация дипломов? Нью брансвик Да нужен ECA Программа точно не знаю но на работу Контракт подписал с работодателем Это так что есть 45 дней с момента создания профиля или это ложь ? Цитата
MartinEden Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) 21 минуту назад, eugenee сказал: Нью брансвик Да нужен ECA Программа точно не знаю но на работу Контракт подписал с работодателем Это так что есть 45 дней с момента создания профиля или это ложь ? Да, лимит времени 45 дней, но это с момента получения ITA, т.е. попадания в выборку. Какой бы ни был лимит времени, вам нужно не ждать ответов на форуме, гадать на тему "а успею ли я"?, а уже отправлять завтра в WES ваши дипломы. Изменено 6 февраля, 2022 пользователем MartinEden 1 Цитата Russia is a terrorist state!
eugenee Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 13 часов назад, MartinEden сказал: Да, лимит времени 45 дней, но это с момента получения ITA, т.е. попадания в выборку. Какой бы ни был лимит времени, вам нужно не ждать ответов на форуме, гадать на тему "а успею ли я"?, а уже отправлять завтра в WES ваши дипломы. Спасибо Дерзаем Цитата
AlexP Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) У меня прошел без нескольких дней месяц, как WES получили документы моей супруги через DHL - статус не меняется : ждем ваши документы. Мои документы были переданы почте Канады 18 января и с тех пор также тишина, статус не меняется, трек по Канаде не отслеживается. Писал в WES - на одно из трех запросов ответили отпиской с общими терминологиями. Это в тему 45 дней...откровенно говоря, через одно место работают товарищи в этой организации. Изменено 8 февраля, 2022 пользователем AlexP Цитата
mps3132 Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 6 часов назад, AlexP сказал: У меня прошел без нескольких дней месяц, как WES получили документы моей супруги через DHL - статус не меняется : ждем ваши документы. Мои документы были переданы почте Канады 18 января и с тех пор также тишина, статус не меняется, трек по Канаде не отслеживается. Писал в WES - на одно из трех запросов ответили отпиской с общими терминологиями. Это в тему 45 дней...откровенно говоря, через одно место работают товарищи в этой организации. Если трек в CanadaPost не отслеживается - может конверт потеряли. Попробуйте связаться с их поддержкой. Пусть поищут.. WES этого делать не будет.. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
mps3132 Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 7 часов назад, AlexP сказал: Это в тему 45 дней...откровенно говоря, через одно место работают товарищи в этой организации. О чем это вы??? Выше 45 дней упоминалось в контексте подачи документов после получения ITA. Совершенно не относится к вашей ситуации с WES Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
AlexP Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, mps3132 сказал: Если трек в CanadaPost не отслеживается - может конверт потеряли. Попробуйте связаться с их поддержкой. Пусть поищут.. WES этого делать не будет.. Пробовал разными путями отправить запрос в почту Канады. В общем, ответ таков - отправленный вами почтовый сервис не отслеживается в Канаде. Ждите пока посылка будет доставлена без отслеживания или отправьте заново курьерской службой типа DHL. В итоге обратился опять в институт, чтобы конверт вручили мне лично в руки и буду отправлять через DHL повторно. А касательно доставленного в начале января пакета документов в WES супруги, подожду до конца февраля и буду писать претензию в WES, т.к. вуз не выдавал копий транскрипта и отказывался отправлять наши копии, пришлось вкладывать в конверт оригинал транскрипта. DHL подтвердили, что WES получил документы, но WES как в танке. Откровенно говоря, я немного шокирован такой нерасторопностью и отсутствием обратной связи по ситуации. Насколько я понимаю, после того, как они очухаются, они еще запрос в вуз слать будут, что займет время и т.д. Цитата
MartinEden Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) 6 минут назад, AlexP сказал: Пробовал разными путями отправить запрос в почту Канады. В общем, ответ таков - отправленный вами почтовый сервис не отслеживается в Канаде. Ждите пока посылка будет доставлена без отслеживания или отправьте заново курьерской службой типа DHL. В итоге обратился опять в институт, чтобы конверт вручили мне лично в руки и буду отправлять через DHL повторно. А касательно доставленного в начале января пакета документов в WES супруги, подожду до конца февраля и буду писать претензию в WES, т.к. вуз не выдавал копий транскрипта и отказывался отправлять наши копии, пришлось вкладывать в конверт оригинал транскрипта. DHL подтвердили, что WES получил документы, но WES как в танке. Откровенно говоря, я немного шокирован такой нерасторопностью и отсутствием обратной связи по ситуации. Насколько я понимаю, после того, как они очухаются, они еще запрос в вуз слать будут, что займет время и т.д. Ничего повторно не отправляйте. 18 января передано почте Канады - это еще несколько недель будет по Канаде идти. Потом когда приходят документы вы думаете WES кидается лихорадочно обновлять статусы чтобы людей успокоить? Нет, пакеты накапливаются и постепенно их прорабатывают и добавляют в систему. Могут пройти МЕСЯЦЫ пока не обновится статус в текущей ситуации, до ковида это были недели.. Если передано почте Канады, это 99.99% что ничего не потеряется. По статусу вашей супруги - то же самое. Изменено 8 февраля, 2022 пользователем MartinEden 1 Цитата Russia is a terrorist state!
mps3132 Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 26 минут назад, AlexP сказал: Пробовал разными путями отправить запрос в почту Канады. В общем, ответ таков - отправленный вами почтовый сервис не отслеживается в Канаде. Ждите пока посылка будет доставлена без отслеживания или отправьте заново курьерской службой типа DHL. В итоге обратился опять в институт, чтобы конверт вручили мне лично в руки и буду отправлять через DHL повторно. А касательно доставленного в начале января пакета документов в WES супруги, подожду до конца февраля и буду писать претензию в WES, т.к. вуз не выдавал копий транскрипта и отказывался отправлять наши копии, пришлось вкладывать в конверт оригинал транскрипта. DHL подтвердили, что WES получил документы, но WES как в танке. Откровенно говоря, я немного шокирован такой нерасторопностью и отсутствием обратной связи по ситуации. Насколько я понимаю, после того, как они очухаются, они еще запрос в вуз слать будут, что займет время и т.д. Вобщем-то я тут согласен с Мартином. Подождите еще немного. Если до конца февраля ничего не поменяется - тогда можно думать о повторной отправке. 1 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
AlexP Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 Update: статус WES и у меня, и у супруги изменился на in progress, спустя месяц после доставки докуменов в WES. Цитата
AlexP Опубликовано 7 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2022 Честно говоря, даже неудобно в такое время задавать вопросы... Кто-то сталкивался уже с доставкой дипломов в РФ? Насколько я понимаю, все доставки они делают через DHL, который отказался работать с РФ. Есть предпосылки, что решать эту проблему WES не будет. И вопрос в догонку, обязательно ли нужны оригиналы или после эвальюации есть какой-то электронный вариант с номером, который можно использовать? При выборе варианта оценки, мы с супругой указывали, чтобы данные после эвальюации были отправлены в том числе в IRCC. Цитата
mps3132 Опубликовано 7 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2022 (изменено) 6 минут назад, AlexP сказал: Честно говоря, даже неудобно в такое время задавать вопросы... Кто-то сталкивался уже с доставкой дипломов в РФ? Насколько я понимаю, все доставки они делают через DHL, который отказался работать с РФ. Есть предпосылки, что решать эту проблему WES не будет. И вопрос в догонку, обязательно ли нужны оригиналы или после эвальюации есть какой-то электронный вариант с номером, который можно использовать? При выборе варианта оценки, мы с супругой указывали, чтобы данные после эвальюации были отправлены в том числе в IRCC. Для вопросов не бывает неудобных времен. Люди должны спрашивать как можно больше, особенно сейчас!!! По теме - свяжитесь с WES и спросите как и куда они отправят ваши дипломы. В то же время - для иммиграции вам не нужны оригиналы. Достаточно скана отчета WES, который вы сможете скачать в личном кабинете. Если у вас сохранились сканы дипломов и переводов - то очень хорошо. Остальное можно будет описать в LoE если потребуется. Изменено 7 марта, 2022 пользователем mps3132 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Micellangelo Опубликовано 7 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2022 (изменено) 6 минут назад, AlexP сказал: Честно говоря, даже неудобно в такое время задавать вопросы... Кто-то сталкивался уже с доставкой дипломов в РФ? Насколько я понимаю, все доставки они делают через DHL, который отказался работать с РФ. Есть предпосылки, что решать эту проблему WES не будет. И вопрос в догонку, обязательно ли нужны оригиналы или после эвальюации есть какой-то электронный вариант с номером, который можно использовать? При выборе варианта оценки, мы с супругой указывали, чтобы данные после эвальюации были отправлены в том числе в IRCC. Нужен будет только номер оценки ВЕС и сканы дипломов. По отправке не скажу ... Изменено 7 марта, 2022 пользователем Micellangelo Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
mps3132 Опубликовано 7 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2022 @AlexP если не затруднит, можете пожалуйста скинуть в личку формы которые брали и подписывали в ВУЗах? Можете удалить или замазать личные данные. Заранее благодарен. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
AlexP Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2022 В 07.03.2022 в 5:34 PM, mps3132 сказал: @AlexP если не затруднит, можете пожалуйста скинуть в личку формы которые брали и подписывали в ВУЗах? Можете удалить или замазать личные данные. Заранее благодарен. Прошу прощения, вроде писал ответ, но он почему-то не разместился. Я отправил стандартные сканы диплома и вкладыша + их перевод. Больше ничего. Прошу совета. WES 22 февраля отправили запрос в мой ВУЗ. Я звонил в ВУЗ, там очень контактные сотрудники и мы пытались найти это письмо, но ничего не нашли. Проверяли адрес канцелярии, которая разгребает весь входящий поток писем в том числе от зарубежных компаний, проверяли почту сотрудницы отдела по международных связям, которая оформляла конверт от ВУЗа и вложила в конверт свою визитку. В общем, письма нет. В WES отправил запрос, на что мне пришёл ответ, что коммуникация идет только с ВУЗом, моей роли в этом процессе нет и по сути на мой запрос на какую почту отправлен запрос - не ответил. Что еще можно сделать? Я на всякий случай отправил им еще один запрос, где детально объяснил ситуацию, что письмо найти не могут, но шансов на содержательный ответ мало. Это тупик или есть еще какие-то опции? За ВУЗ ручаючаюсь, т.к. общался там со всему сотрудниками и руководителями отделов, которые хоть как-то связаны с международной корресонденцией... Честно говоря, уже руки опускаются. В связи с нынешней ситуацией время уходит как вода, а обратной связи от WES не добится. Цитата
MartinEden Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2022 6 часов назад, AlexP сказал: Прошу прощения, вроде писал ответ, но он почему-то не разместился. Я отправил стандартные сканы диплома и вкладыша + их перевод. Больше ничего. Прошу совета. WES 22 февраля отправили запрос в мой ВУЗ. Я звонил в ВУЗ, там очень контактные сотрудники и мы пытались найти это письмо, но ничего не нашли. Проверяли адрес канцелярии, которая разгребает весь входящий поток писем в том числе от зарубежных компаний, проверяли почту сотрудницы отдела по международных связям, которая оформляла конверт от ВУЗа и вложила в конверт свою визитку. В общем, письма нет. В WES отправил запрос, на что мне пришёл ответ, что коммуникация идет только с ВУЗом, моей роли в этом процессе нет и по сути на мой запрос на какую почту отправлен запрос - не ответил. Что еще можно сделать? Я на всякий случай отправил им еще один запрос, где детально объяснил ситуацию, что письмо найти не могут, но шансов на содержательный ответ мало. Это тупик или есть еще какие-то опции? За ВУЗ ручаючаюсь, т.к. общался там со всему сотрудниками и руководителями отделов, которые хоть как-то связаны с международной корресонденцией... Честно говоря, уже руки опускаются. В связи с нынешней ситуацией время уходит как вода, а обратной связи от WES не добится. Пока ждите. У них есть свои сроки, если вуз не ответит, с вами свяжутся. Цитата Russia is a terrorist state!
Dariat Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 (изменено) Подскажите как подтвердить диплом не находясь в Украине? Город где обучались мы с женой сейчас оккупированы армией РФ. При начале заполнения формы на сайте wes когда выбираешь страну Украина выдает что wes сейчас не может получать информацию от министерства образования Украины , дальнейшее заполнение невозможно. Изменено 12 марта, 2022 пользователем Dariat Цитата
AlexP Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 В 12.03.2022 в 1:28 PM, Dariat сказал: Подскажите как подтвердить диплом не находясь в Украине? Город где обучались мы с женой сейчас оккупированы армией РФ. При начале заполнения формы на сайте wes когда выбираешь страну Украина выдает что wes сейчас не может получать информацию от министерства образования Украины , дальнейшее заполнение невозможно. Как вариант - попробовать эвальюацию не через WES. Подскажите, пожалуйста, какие тонкости при эвальюации дипломов не через WES? Вариант через WES у меня провалился из-за моего института, который не смог никак получить письмо от WES. Сейчас рассматриваю вариант через CES University of Toronto, может кто-то делал?Как долго? Спасибо! Цитата