Скарбник Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Я же и говорю - верю всему ( и знаю что это правда ), кроме концовки про Минюст. Может быть, что-то проверяют в России. На Украине - не верю. А если и наберутся глупости и отправят запрос - будут посланы прямо с порога, учитывая какие бои ведет Украина с Венгрией и Румынией на предмет обилечивания украинских граждан. Цитата
vini-hu Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Ну и каков выход в результате? Если честно,то мой совет-учить язык и подавать самому, или через проверенных помощников. Не доверять дешевым предложениям помочь, так как это может окончиться не очень хорошо. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Может быть, что-то проверяют в России. Да, щаз. Тыща человек подала заявления, и ради этой тыщи городить огород. На Украине в сотни раз больше претендентов, наверно. В общем, в свете всей этой уйхни я понял, что гражданства мне не видать как своих ушей без зеркала. Пойти напиться, что ли. Если честно,то мой совет-учить язык и подавать самому Да я уже учил как мог. Ходил в консульство в Москве. Мадамка хочет, чтоб я говорил как Ференц Дюрчень. Проще отказаться вообще от этой мысли иметь венгерское гражданство и пропади оно пропадом. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Скарбник Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Кстати, насчет "тысячи человек". Я был несказанно удивлен статистике ВАН. На 4 сентября из России подано 1822 заявления. При том что как почитаешь форумы и пообщаешься с "помощниками" - ну просто завал работы у всех. Документы возятся чемоданами, каждый подал много десятков человек, из которых много сотен уже с паспортами. Только на мерседес-клубе клоун Михаил больше сотни отправил. Ну цирк... Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Именно что из России или это россияне с паспортами РФ? Которые, вероятно, могли податься даже и в Вашингтоне. Учитывая высокие языковые ожидания у московской консульши, не удивлюсь, что заявлений 1822. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
vini-hu Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Именно что из России или это россияне с паспортами РФ? Которые, вероятно, могли податься даже и в Вашингтоне. Учитывая высокие языковые ожидания у московской консульши, не удивлюсь, что заявлений 1822. к 1822 еще нолик дописать нужно) Цитата
Скарбник Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Т.е. ВАН врет ? К кому еще нолик нужен ? К Сомали ? Цитата
vini-hu Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Т.е. ВАН врет ? К кому еще нолик нужен ? К Сомали ? Я не верю,что всего 1800 россиян подало на гражданство. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Только на мерседес-клубе клоун Михаил больше сотни отправил. Ну цирк... Кстати, чем там дело кончилось? Все с паспортами ходят? Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
serjmin Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Т.е. ВАН врет ? сомневаюсь что BAH врёт. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Стало быть, это и вправду данные по подавшимся на территории России через консульские учреждения Венгрии в России, а не по гражданам России в целом, кои, как известно, неплохо и в Будапеште подаются. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Скарбник Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Ага, а 331 000 румын отстояли очередь в консульство в Бухаресте. Да нет, это раскладка именно по гражданствам. Цитата
VALENTE Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Я же и говорю - верю всему ( и знаю что это правда ), кроме концовки про Минюст. Может быть, что-то проверяют в России. На Украине - не верю. А если и наберутся глупости и отправят запрос - будут посланы прямо с порога, учитывая какие бои ведет Украина с Венгрией и Румынией на предмет обилечивания украинских граждан. А бои что,идут??? Тихо,ничего не слышно. У нас окопы,подозреваю,в противоположную сторону смотрят... Цитата
Парис Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Кстати, насчет "тысячи человек". Я был несказанно удивлен статистике ВАН. На 4 сентября из России подано 1822 заявления. При том что как почитаешь форумы и пообщаешься с "помощниками" - ну просто завал работы у всех. Документы возятся чемоданами, каждый подал много десятков человек, из которых много сотен уже с паспортами. Только на мерседес-клубе клоун Михаил больше сотни отправил. Ну цирк... Скарбник, в Москве действительно есть люди, "вхожие" в консульство. Рекламу не дают, претендентов на гражданство они берут не "с улицы", а по рекомендации. Цена вопроса-безумная. Но уверяют, что якобы вопрос решается за три месяца. И по данным других людей, известно, что из московского консульства каждый рабочий день диппочтой напрямую в Будапешт отправляют не меньше 10 дел подавшихся. Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua
Sergeysev Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Кто нибудь из новых венгров подавал документы на супругу по последним изменениям и есть ли у кого то уже положительный ( или отрицательный, чего не хотелось бы ) опыт? Цитата
sslab Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Вот и наступило 31 октября. Что дальше? Перспективы программы? Сворачивают после Нового Года? Или ужесточают проверки? Цитата Мерилом справедливости не может быть большинство голосов.
sapalex Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Вот и наступило 31 октября. Что дальше? Перспективы программы? Сворачивают после Нового Года? Или ужесточают проверки? Все идет по логическому сценарию. Снижается количество основных потенциальных желающих (Сербия, Румыния, Украина) и параллельно (пропорционально) снижается возможность принять желающих из других государств. Т.е. если принимали ВСЕГО в среднем, например 2000 украинцев и 50 русских в месяц на всю Венгрию, так и принимают, только сейчас это 500 украинцев и 12 русских. Гармония, так сказать Страшных нововведений пока что никаких нет. Видеофиксации и прочих "улучшений" как не было, так и нет. В "ОВИРе" как делали пометки о том, владеет ли заявитель венгерским или нет, так и делают. Периодически, как приезжали на присяги неожиданно комиссии, так и приезжают. В целом, все по старому Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Evans25 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Все идет по логическому сценарию. Снижается количество основных потенциальных желающих (Сербия, Румыния, Украина) и параллельно (пропорционально) снижается возможность принять желающих из других государств. Т.е. если принимали ВСЕГО в среднем, например 2000 украинцев и 50 русских в месяц на всю Венгрию, так и принимают, только сейчас это 500 украинцев и 12 русских. Гармония, так сказать Страшных нововведений пока что никаких нет. Видеофиксации и прочих "улучшений" как не было, так и нет. В "ОВИРе" как делали пометки о том, владеет ли заявитель венгерским или нет, так и делают. Периодически, как приезжали на присяги неожиданно комиссии, так и приезжают. В целом, все по старому Вы оптимист, а я пессимист. Или у нас источники информации разные По старому, если не считать, что количество отказов "немножко" выросло Цитата
sapalex Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Вы оптимист, а я пессимист. Или у нас источники информации разные По старому, если не считать, что количество отказов "немножко" выросло А что в вопросе шла речь об отказах? Нет не было такого в вопросе А если говорить об отказах, то Вы оценить их %% не можете, т.к. не знаете какое соотношение положительных решений к отказам есть на данный момент. Пока что мы с Вами имеем информацию о десятках отказов (это в пределах погрешности), знаем, что выдача последние 2-3 месяца идет очень вяло. Я реалист. Основываюсь исключительно на железных аргументах, подтвержденной информации и статистике за предыдущий период. Но и от пессимистических прогнозов я бы воздержался, т.к. в данный момент ситуация не стандартная, за все 34 месяца программы не было столь продолжительного периода плато. Надейся на лучшее, но готовься к худшему - это лучший совет тем, кто ждет решения по своему вопросу. Изменено 31 октября, 2013 пользователем sapalex Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Evans25 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 А что в вопросе шла речь об отказах? Нет не было такого в вопросе Да что вы, я не комментировал вопрос, а ваш ответ "все по старому" А если говорить об отказах, то Вы оценить их %% не можете, т.к. не знаете какое соотношение положительных решений к отказам есть на данный момент. Пока что мы с Вами имеем информацию о десятках отказов (это в пределах погрешности), знаем, что выдача последние 2-3 месяца идет очень вяло. Уже даже списки есть Может автор списков будет их обновлять на форуме? Цитата
Evans25 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Я реалист. Основываюсь исключительно на железных аргументах, подтвержденной информации и статистике за предыдущий период. Но и от пессимистических прогнозов я бы воздержался, т.к. в данный момент ситуация не стандартная, за все 34 месяца программы не было столь продолжительного периода плато. Да, не буду больше пугать никого, время покажет. А то действительно кого-то кондрашка схватит Не думал, что обсуждение затянется настолько. Просто хотел проинформировать Цитата
sapalex Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Да что вы, я не комментировал вопрос, а ваш ответ "все по старому" А что, разве есть что-то реально новое? Не ОБС. Или Вы удивлены отказами, думали, что их ранее не было? Уже даже списки есть Может автор списков будет их обновлять на форуме? Списки? Вы им верите? Хотите и от меня еще десяток-другой таких же листиков? Мне кажется, не стоит делать выводы от увиденных (сфотографированных на диване) скомканных листиков бумаги с кривоватыми столбцами и пометками ручкой. Или Вы думаете, что в БАХе до сих пор на печатных машинках текст набирают и на счетах считают? Есть интересная версия по поводу этих листиков, но пока что я ее озвучить не готов. Изменено 31 октября, 2013 пользователем sapalex Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Evans25 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 А что, разве есть что-то реально новое? Не ОБС. Или Вы удивлены отказами, думали, что их ранее не было? Списки? Вы им верите? Хотите и от меня еще десяток-другой таких же листиков? Мне кажется, не стоит делать выводы от увиденных (сфотографированных на диване) скомканных листиков бумаги с кривоватыми столбцами и пометками ручкой. Или Вы думаете, что в БАХе до сих пор на печатных машинках текст набирают и на счетах считают? Есть интересная версия по поводу этих листиков, но пока что я ее озвучить не готов. А я думал, что чувство юмора у вас такое же, как у меня. Сорри. По поводу "списков" - нет, конечно, не верю. Информацию, что дал вчера не для страшилки выложил, мне лично все-равно, зарплату мне за это не платят, думал, что кому-то будет интересно. Раз не верите - рубашку на себе рвать за правду-матку не буду. Да и "пужать" кого-то впредь не собираюсь. У каждого своя голова на плечах, пускай правильно ею пользуются. Цитата
sapalex Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 А я думал, что чувство юмора у вас такое же, как у меня. Сорри. По поводу "списков" - нет, конечно, не верю. Информацию, что дал вчера не для страшилки выложил, мне лично все-равно, зарплату мне за это не платят, думал, что кому-то будет интересно. Раз не верите - рубашку на себе рвать за правду-матку не буду. Да и "пужать" кого-то впредь не собираюсь. У каждого своя голова на плечах, пускай правильно ею пользуются. Да ладно, у меня чувство юмора лучше чем у Вас Сори, если обидел Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Eu2015 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Да ладно, у меня чувство юмора лучше чем у Вас Сори, если обидел Товарищи Петросяны, подскажите, а известно почему многие писали в объявах, что принимают до начала ноября? Чего они такого испугались? Нескольких таких точно видел объявлений. Изменено 31 октября, 2013 пользователем bob12 Цитата