Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

sslab

Чемодан
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о sslab

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Город
    Rovno
  1. Можно еще таксистам предъявить. А то вдруг самолет улетит. Летчику и стюардессе не забудьте тоже.
  2. Если человек сказал, что он гражданин УКРАИНЫ, и загранпаспорт украинский, наверняка, достал из кармана, то причем здесь незаконное пересечение границы? Хотя, как там было на самом деле, мы не знаем. Но в условиях тотальной юридической безграмотности населения, эти "законники" в погонах могли ему припаять и подготовку покушения на убийство президента одной соседней страны, как это было недавно в Одессе. Во всяком случае всем нужно читать первоисточники: <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3857-12</noindex> и <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/724-2010-%D0%BF</noindex> То что, он пытался выехать по венгерскому паспорту, не пробуя предьявить сначала украинский, уже говорит о его неподготовленности в этом вопросе. Уже сколько копий сломано, обсуждая эту тему. Компетентных ответов в сети болеее чем предостаточно.
  3. Народ разный получает, моги есть не у всех, к сожалению. А журналюгам нужны жареные факты. Выпишут им штраф за админнарушение и все. Задерживать даже не имеют права. Тем более паспорт отбирать или в этом духе что-то делать.
  4. Теперь разговоры, что все и все получат до Нового Года
  5. Вот и наступило 31 октября. Что дальше? Перспективы программы? Сворачивают после Нового Года? Или ужесточают проверки?
  6. Цель прежде всего политическая! Удержать правящую партию у власти, путем псевдопатриотических действий по отношению к венграм по присхождению. Делается это еще и с целью отвлечь венгров от реальных экономических проблем внутри страны. Вот и все. Как вы себе представляете в центре европы отбор территорий без единого выстрела? У Румынии, Словакии, Украины? Власть и народ этих стран никогда не допустит этого. Передела без войны не бывает.
  7. Освежить тему немного надо. Хоть у кого-то есть реальная информация о том, что происходит с осенними подачами по селам? На сколько это все подвисло и почему? Есть ли присяги сейчас по селам?
  8. Я видел такую карту за спиной мера, когда подавался. Подумал еще, что венгры мечтают расширить владенья.
  9. Я ж не про место подачи, а вот мерию уведомляют ли о том, что вашему дескать клиенту отказано в том-то и том-то...??
  10. Интересен вот какой момент. Если отказ присылают человеку по месту регистрации, то сообщают ли об отказе в мерию? Так сказать в "альмаматер". По сути их тоже должны уведомить?
  11. Имейте ввиду, что если подавались в декабре, то учитывая рождество и новый год, как во многих подобных случаях, ваши документы попали на обработку в БАХ не раньше января. Отсчет с января. У меня тоже все зависло с декабря.
  12. Прочитайте внимательно статью. Я к тому, что они (йоббики уверены практически, что по партийным спискам будут иметь право голосовать люди с двойным гражданством. Значит - это 100% на руку нынешней правящей партии. Значит - до выборов ничего не прикроют.
  13. Активность перед грядущими выборами в Венгрии. <noindex>http://www.mukachevo.net/UA/News/view/81604</noindex>
  14. Скажите, что значит расстянулось, какие-то напряги при получении паспорта?
×
×
  • Создать...