Sergeysev Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 UTLEVEL - это обычный паспорт гражданина Венгрии, с которым он может В ТОМ ЧИСЛЕ и выезжать за границу. Внутри ЕС его практически везде заменяет ID-карта ( как водительское удостоверение в США ). Но для выезда за пределы ЕС нужен именно паспорт. Если вы его возьмете в руки ( если есть конечно ) то под UTLEVEL есть перевод - PASSPORT, так что наверное никак по другому его называть и не стОит Цитата
vini-hu Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 UTLEVEL - это обычный паспорт гражданина Венгрии, с которым он может В ТОМ ЧИСЛЕ и выезжать за границу. Внутри ЕС его практически везде заменяет ID-карта ( как водительское удостоверение в США ). Но для выезда за пределы ЕС нужен именно паспорт. Если вы его возьмете в руки ( если есть конечно ) то под UTLEVEL есть перевод - PASSPORT, так что наверное никак по другому его называть и не стОит 100% Цитата
sapalex Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 И что бы до конца закрыть тему, развеяв все мифы о том, что UTLEVEL это самый преобычный паспорт гражданина Венгрии - Европейского Союза Вот вам три ссылки что бы убедится в этом до конца ]]>Реестр документов (паспорта, вод. права, ID карты...) совета Европы]]> ]]>Паспорт гражданина Венгрии - Википедия]]> ]]>Гражданство Европейского Союза]]> P.S. И еще...если Вам придется читать разные там нормативные документы Венгерские, то там часто среди списка необходимых документов пишут что то типа "предоставить Паспорт ИЛИ ID карту". Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Sergeysev Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 К заграну это не имеет никакого отношения Как раз имеет, дактилоскопию повторно проходить не нужно будет это раз, отпечатки уже будут в базе. А два, я открою Вам секрет , загранпаспорт гражданин не получает. Этот документ не называется загранпаспортом. В свете последних постов я тогда не очень понял о чем вышесказанное? Цитата
sapalex Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 К заграну это не имеет никакого отношения Как раз имеет, дактилоскопию повторно проходить не нужно будет это раз, отпечатки уже будут в базе. А два, я открою Вам секрет , загранпаспорт гражданин не получает. Этот документ не называется загранпаспортом. В свете последних постов я тогда не очень понял о чем вышесказанное? В том, что дактилоскопию повторно проходить не нужно будет (если теоретически предположить, что при приеме документов на гражданство ее нужно будет пройти) для подачи на паспорт гражданина Венгрии. Проехали Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
VALENTE Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 В том, что дактилоскопию повторно проходить не нужно будет (если теоретически предположить, что при приеме документов на гражданство ее нужно будет пройти) для подачи на паспорт гражданина Венгрии. Проехали никакой дактилоскопии не будет при подаче на упрощенку.За месяц-два даже технически этот процес не подготовить во всех местах приема. Разговоров много,слухов много-будем посмотреть Цитата
vini-hu Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 До конца года как раз и наберут 500 000 новых граждан, как и обещали год назад. на декабрь 2012г уже было 340-370 000 новых граждан. Цитата
VALENTE Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 До конца года как раз и наберут 500 000 новых граждан, как и обещали год назад. на декабрь 2012г уже было 340-370 000 новых граждан. Как раз в таком контексте и говорили.Если помните,изначально были разговоры о лимитах. Цитата
vini-hu Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 До конца года как раз и наберут 500 000 новых граждан, как и обещали год назад. на декабрь 2012г уже было 340-370 000 новых граждан. Как раз в таком контексте и говорили.Если помните,изначально были разговоры о лимитах. Я думаю что при наборе в 500 000 чел лазейка закроется, закон то останется действовать ,но введут такую процедуру натурализации с которой даже не каждый коренной венгр справится ))) Цитата
vini-hu Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 До конца года как раз и наберут 500 000 новых граждан, как и обещали год назад. на декабрь 2012г уже было 340-370 000 новых граждан. Как раз в таком контексте и говорили.Если помните,изначально были разговоры о лимитах. Если немного пофантазировать то я допускаю что дактилоскопию при подаче все таки введут,но с нового года, и сдавать можна будет только в Будапеште. И при таких требованиях - все,программа можна сказать закроется, 97% желающих отпадут сами собой. Цитата
VALENTE Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Если немного пофантазировать то я допускаю что дактилоскопию при подаче все таки введут,но с нового года, и сдавать можна будет только в Будапеште. И при таких требованиях - все,программа можна сказать закроется, 97% желающих отпадут сами собой. Очень даже рабочая версия. Цитата
gvor Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Да если Вы по "чесноку" подаетесь-чего переживать за сроки...До выборов -2014 время есть А ежели "венгр"с родины Брежнева-поспешите Все по "чесноку", и корни, и язык, хоть и не "фонтан". Особо и не переживаю, просто хотелось бы попроще, может на скорость хоть немного повлияет), а то в Киеве знатоки говорят месяцев 7 надо ждать, изведусь за это время))) в принцыпе вам правильно говорят Цитата
gvor Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте всем. Хотелось-бы узнать у тех, кто подавался в Венгрии после 1 марта, есть ли какие-то изменения по сравнению с теми, кто подавал документы в сельсоветах принципиальных изменений нет Цитата
gvor Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Завтра есть присяга у сдавших сент.- октябрь. Ждём завтра новой инфы по ним, плиз. А где присяга? Добрый вечер, подскажите , пожалуйста, принимают ли документы на гражданство по новым правилам, которые ввели с 1 марта?Спасибо. да принимают Цитата
Veniamin_Romanov Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Подскажите, с какой периодичностью проходит присяга в Венгрии (1-2 раза в месяц)? И каких подающих (какие месяцы) сейчас вызывают на присягу? Подавал в конце января Цитата
Ужгород Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Возможно, что будете ждать еще до конца июня. Все зависит от того, в каком процессе сейчас Ваши документы, добрались до них уже или нет)))))).... Цитата
Гость Zlata Praga Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Добрый день. А нижний порог - это сколько? Цитата
nikosid Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Подскажите, с какой периодичностью проходит присяга в Венгрии (1-2 раза в месяц)? И каких подающих (какие месяцы) сейчас вызывают на присягу? Подавал в конце января Я подался в декабре - приглашения на присягу ещё нет Цитата
Ужгород Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Надо расчет брать где-то около 6 месяцев.... Цитата
sergey25 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Надо расчет брать где-то около 6 месяцев.... Я знаю люди в ноябре подавали -пока глухо. Цитата Isten engem úgy segéljen!
televert Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Надо расчет брать где-то около 6 месяцев.... Я знаю люди в ноябре подавали -пока глухо. 4.10.2012 - подача ,те сегодня 6 месяцев , пока тишина. Товарищу вызов пришел через 6.5 месяцев , с момента сдачи док-ов до присяги у него прошло 7 месяцев и 10 дней Цитата
sergey25 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Надо расчет брать где-то около 6 месяцев.... Я знаю люди в ноябре подавали -пока глухо. 4.10.2012 - подача ,те сегодня 6 месяцев , пока тишина. Товарищу вызов пришел через 6.5 месяцев , с момента сдачи док-ов до присяги у него прошло 7 месяцев и 10 дней Есть ли ,кто подавался после Нового года и его пригласили? Цитата Isten engem úgy segéljen!
vini-hu Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Надо расчет брать где-то около 6 месяцев.... Я знаю люди в ноябре подавали -пока глухо. 4.10.2012 - подача ,те сегодня 6 месяцев , пока тишина. Товарищу вызов пришел через 6.5 месяцев , с момента сдачи док-ов до присяги у него прошло 7 месяцев и 10 дней Есть ли ,кто подавался после Нового года и его пригласили? Таких нет. Это нереально. Сейчас приходит за сентябрь-октябрь и единицам за ноябрь. Цитата
vini-hu Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Добрый день. А нижний порог - это сколько? Самый короткий срок рассмотрения проскакивал прошлым летом- полтора месяца от подачи до вызова на присягу. Самый долгий что я знаю-12 месяцев Цитата
sergey25 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Добрый день. А нижний порог - это сколько? Самый короткий срок рассмотрения проскакивал прошлым летом- полтора месяца от подачи до вызова на присягу. Самый долгий что я знаю-12 месяцев И чем такой срок можно объяснить ? (дальние консульства,дополнительные запросы и т.д.) Цитата Isten engem úgy segéljen!