Перейти к содержанию

VALENTE

Новые условия получения гражданства Венгрии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, я наверно тупой потому как до меня толком не дошло.

Можно ли в свете новых правил подавать документы в венгрии а местом присяги назначать другую страну ?

И еще просветите. Если подавать в Венгрии то в каком городе это лучше делать ? Куда конкретно надо подавать ? В мерию города ? Надо ли заранее записываться или можно прийти и подать?

Опубликовано
Уважаемые,

Кто уже получил венгерские документы (сертификат, паспорт и т.д.), выложите сканы (фото) на форуме, чтоб хотябы представлять как они должны выглядеть.

Очень не хочется попасть в аферу где подсунут вместо настоящих документов какую либо фигню.....

Если есть образец заполнения анкеты - выкладывайте для обозрения. Это будет реальная помощь сообществу!!

Спасибо!

А как Вам в консульстве или ВАН подсунут фигню ? О.Б. говорил - Вы не в церквии Вас не обманут. Если все законно то Вам оф. лица все лично в руки торжественно вручат. :icon_confused::icon_yes:А анкету Вы как собираетесь заполнять не зная языка?

Спасибо за отклик. Язык (минимальное кол-во слов 70-100) выйчу. скачал уже литературу и аудиокурсы. А также собираюсь взять справку о том что я прохожу языковые курсы и сделать перевод ее на венгерский.

Помогатели предлагают услуги:

- оперативное получение доказательств закарпатских корней

- заполнение анкеты

- дистанционная подача документов

- дистанционная присяга

- получение паспорта

На каждом этапе возможна деятельность Остапа Бендера...)))

Вот я и интересуюсь тем как должно быть!

Опубликовано
Спасибо за отклик. Язык (минимальное кол-во слов 70-100) выйчу. скачал уже литературу и аудиокурсы. А также собираюсь взять справку о том что я прохожу языковые курсы и сделать перевод ее на венгерский.

Помогатели предлагают услуги:

- оперативное получение доказательств закарпатских корней

- заполнение анкеты

- дистанционная подача документов

- дистанционная присяга

- получение паспорта

Больше всего у меня вызвала восхищение услуга под названием:"дистанционная присяга".

Интересно: а как Вы дистанцонно распишетесь за присягу?

Осталось только предложить услугу "дистанционные фотографирование и сдача отпечатков пальцев на биопаспорт".

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано

Как должно быть отвечу-должны быть реальные предки,проживавшие на определенных территориях в определенный период,документы подтверждающие это.Минимально необходимый уровень языка (с запасом в 70 слов Вы даже не втолкуете зачем пришли...) Ну и формальности-переводы,заверки.Инфы на форуме туча для самостоятельной подачи.

А по другой схеме советчиков хватает,это уже Ваше спортлото...

Опубликовано (изменено)
Как должно быть отвечу-должны быть реальные предки,проживавшие на определенных территориях в определенный период,документы подтверждающие это.Минимально необходимый уровень языка (с запасом в 70 слов Вы даже не втолкуете зачем пришли...) Ну и формальности-переводы,заверки.Инфы на форуме туча для самостоятельной подачи.

А по другой схеме советчиков хватает,это уже Ваше спортлото...

А возможна подача документов в присутствии и содействии человека владеющего венгерским языком?

Изменено пользователем VALENTE
Опубликовано
А возможна подача документов в присутствии и содействии человека владеющего венгерским языком?

Конечно возможна.Вероятность отказа по прошению-процентов 95-98.9... :)

Опубликовано
Блин люди скажите кто в курсе.Можно ли подавать доки в Венгрии а присягу принимать в России ? Совсем уже с ума схожу, очень важно! Кто в теме ответьте плиз.

Можно. И Вам уже давно, подробно на это отвечали. Для чего Вы второй раз спрашиваете?

Вкратце: Вам стоит идти на это, если уверены в своем, ну О...оочень хорошем знании венгерского языка.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
Блин люди скажите кто в курсе.Можно ли подавать доки в Венгрии а присягу принимать в России ? Совсем уже с ума схожу, очень важно! Кто в теме ответьте плиз.

Можно. И Вам уже давно, подробно на это отвечали. Для чего Вы второй раз спрашиваете?

Вкратце: Вам стоит идти на это, если уверены в своем, ну О...оочень хорошем знании венгерского языка.

А если О...оочень хорошо знать язык,то тогда зачем подавать доки в Венгрии,если можно спокойно подать в России,в частности в Москве?И там же принять присягу.

Опубликовано
А если О...оочень хорошо знать язык,то тогда зачем подавать доки в Венгрии,если можно спокойно подать в России,в частности в Москве?И там же принять присягу.

С Вашими закарпатскими корнями и О...оочень хорошим знанием венгерского языка, можно без проблем податься и принять присягу в венгерском консульстве в Москве...

Опубликовано

Если вы свободно говорите по-венгерски, вам чрезвычайно любезно позволят подать документы в Москве. Правда-правда.

Да, и присягу тоже в Москве примете. Совершенно не проблема.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано

То есть по вашему мнению в самой венгрии будут более предвзято относиться чем в консульстве?

Опубликовано
То есть по вашему мнению в самой венгрии будут более предвзято относиться чем в консульстве?

В принципе да.В консульство можно ходить хоть 100 раз,на 101 Вы им надоедите и доки примут.В Венгрию не наездитесь.В консульствах консулы понимают что люди оторванные от Венгрии не очень хорошо говорят и ,как правило относятся с поблажкой.(если это не консульство Берегово).

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано

Stavas, не все йогурты консульства одинаково полезны (с)

Я лично имел опыт общения с Венгерским консульством в Москве, меня интересовал порядок передвижения через границу гражданина РФ+Венгрии. У меня спросили являюсь ли я гражданином Венгрии. Я ответил, что я являюсь венгром по происхождению и некоторое время назад подал документы на гражданство по программе репатриации. На что мне сказали, что еще не факт что Вы получите гражданство, что мол принятие моих документов на гражданство еще совсем ничего не означает.

...и как Вам сказать...это само общение...было несколько натянутым, специфичным, с претензией что-ли и местами даже грубым, не смотря на мою лояльность и желание построить диалог в доброжелательном ключе.

Нужно пробовать, дай Бог Вам повезет и Вам попадется более лояльный и доброжелательный сотрудник Венгерского консульства в Москве :rolleyes:

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
Stavas, не все йогурты консульства одинаково полезны (с)

Я лично имел опыт общения с Венгерским консульством в Москве, меня интересовал порядок передвижения через границу гражданина РФ+Венгрии. У меня спросили являюсь ли я гражданином Венгрии. Я ответил, что я являюсь венгром по происхождению и некоторое время назад подал документы на гражданство по программе репатриации. На что мне сказали, что еще не факт что Вы получите гражданство, что мол принятие моих документов на гражданство еще совсем ничего не означает.

...и как Вам сказать...это само общение...было несколько натянутым, специфичным, с претензией что-ли и местами даже грубым, не смотря на мою лояльность и желание построить диалог в доброжелательном ключе.

Нужно пробовать, дай Бог Вам повезет и Вам попадется более лояльный и доброжелательный сотрудник Венгерского консульства в Москве :rolleyes:

Москва пока не вариант. Я сам с Урала и думал подаваться в Екатеринбурге. Но пока язык на минимальнейшем уровне. Поэтому на время отпуска хочу поехать в Будапешт на 3-4 недели, окунуться в среду так сказать, подучить язык и попробовать подать документы в Будапеште. Если же не получится то тогда уже дорога в Екатеринбург.

Опубликовано
Поэтому на время отпуска хочу поехать в Будапешт на 3-4 недели, окунуться в среду так сказать, подучить язык и попробовать подать документы в Будапеште. Если же не получится то тогда уже дорога в Екатеринбург.

Окунание в среду это хорошо но только ,как закрепление определенных знаний.+ желательно в Будапеште походить на интенсивные курсы.

Опубликовано
Я лично имел опыт общения с Венгерским консульством в Москве

...это само общение...было несколько натянутым, специфичным, с претензией что-ли и местами даже грубым, не смотря на мою лояльность и желание построить диалог в доброжелательном ключе.

Подтверждаю, что ничего хорошего в консульском отделе Посольства Венгрии в Москве ждать не приходится. Отношение к претендентам на гражданство, особенно к посредственно говорящим по-венгерски, очень нехорошее.

Опубликовано

А быть может есть такие, кто может помочь податься на utlevel в МСК "немому" заявителю?

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
А быть может есть такие, кто может помочь податься на utlevel в МСК "немому" заявителю?

Заверяю, что это обойдётся вам в ? 30-40 тысяч. И без гарантии.

Опубликовано
Заверяю, что это обойдётся вам в € 30-40 тысяч. И без гарантии.

Не, ну Вы загнули... За принять сертификат человека, пальцы отказать и сфотать жЫЫрно получается :wacko:

Опубликовано

Не, ну Вы загнули... За принять сертификат человека, пальцы отказать и сфотать жЫЫрно получается :wacko:

И надо то всего знать по венгерски рост,название пальцев и на сколько лет нужен паспорт.С цифрами техническая ошибка. ;)

Опубликовано
И надо то всего знать по венгерски рост,название пальцев и на сколько лет нужен паспорт.С цифрами техническая ошибка. ;)

Выше было написано, что человек нем. Если человек не нем, цифры быстро уменьшаются.

Теперь представьте ситуацию, что консул спросит, на каком основании вы подаётесь в Москве, почему вы в ней проживаете и поинтересуется, ходите ли вы в Борисоглебский переулок на уроки чардаша.

Вот такой у вашего покорного слуги горький опыт. Поэтому ваш покорный слуга с эстонской ид-картой, но без венгерского паспорта.

Опубликовано

А почему человек не хочет подать и получить на територии Венгрии?

Виза и билеты-не очень большие расходы

Опубликовано
Выше было написано, что человек нем. Если человек не нем, цифры быстро уменьшаются.

Человек не немой, а "немой", а это, батенька, совершенно разные вещи :lol:

А почему человек не хочет подать и получить на територии Венгрии?

Виза и билеты-не очень большие расходы

Человечек не может покинуть свою родину ввиду сложившихся обстоятельств, что тут не понятного :icon_confused:

Опубликовано
Человечек не может покинуть свою родину ввиду сложившихся обстоятельств, что тут не понятного :icon_confused:

ему что ща, что потом по-любому придется загран делать переклей, т.к. без пометки о въезде он по венгерскому выехать не сможет. Так что единственный метод, любыми путями в ес попасть, хоть на лодке с веслами, хоть в аэропорту на удачу. Лучше всего на украину, а оттуда уже в венгрию, украинские погранцы добрые, ленивые и у них нет базы нашего розыска.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...