Перейти к содержанию

GVC

Онлайн подача документов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Хочу подавать документы онлайн на WP, в тесте задают вопрос: "Have you visited or lived any one of the designated countries for 6 consecutive months in the last year?" В списке стран - Ангола. Я там жила около года и вернулась 27 марта 2012 года. Подскажите, как мне стоит отвечать на вопрос в тесте? По-сути в прошлом году я была, но прошло уже больше 1,5 лет!!!!

Спасибо!

Опубликовано

Речь идёт только о последних 12 месяцах перед датой подачи документов (а не о календарном годе). Но если сейчас вы живёте в Украине, России или прочем СНГ, то вам всё равно надо отвечать "да" и проходить медкомиссию. А вот если вы живёте сейчас в стране не из списка - то смело можете ставить "нет".

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Спасибо за ответ! И если я правильно понимаю, checklist мед.комиссии мне должны прислать уже с Канадской стороны?

А Вы не подскажете, в чём разница, где я живу и почему это является причиной разных ответов? Просто интересно.. :)

Опубликовано

Сканируете с разрешением не более 300 dpi (кроме фото и паспорта; там обязательное условие 600 dpi), сохраняете в pdf. Если документ всё равно слишком тяжёлый, в Акробате есть функция "Уменьшить размер".

Медформы для прохождения медкомиссии вам присылает посольство Канады (получите в электронном виде в системе MyCIC, через которую апплаитесь на визу). А то, где вы живёте, имеет значение с точки зрения эпидемиологической безопасности и социально опасных заболеваний. Например, в Украине официально существует эпидемия туберкулёза; если вы живёте здесь, то это значит, что по статистике у вас повышенная вероятность огрести палочку Коха по сравнению с жителями соседней Польши. Ну и считается, что если вы что-то и подцепили, то за год в безопасном эпидокружении оно уже проявится и, скорее всего, будет вылечено.

Опубликовано

Доброй ночи!

При заполнении 1295Е нужно писать свой опыт работы за 10 лет. Подскажите, пожалуйста, если в этом промежутке существует пара месяцев temporarily unemployed, их указывать отдельной строкой? или просто ставить месяцы "конца и начала" прежних работ (и между ними разница в два месяца) и, собственно, всё ясно?

Спасибо!

Опубликовано

Вы заполняете Employment History или Personal History? Если первое - то только периоды работы. Если второе - то в инструкции ЧЁТКО сказано - отдельно указывать периоды, в том числе и без работы? Так и пишете - с такого-то по такое-то unemployed. Никто вам больно не сделает за это.

Опубликовано

Хочу задать вопрос Aidan. Сразу прошу прощения за отклонение от темы.

Насколько я понял по вашим сообщениям Вы являетесь ЧП, если нет, извините ошибся, но если я правильно понимаю то вот пара вопросов:

если вы предоставляли выписки по счетам из банка, то вы как-то приводили их в порядок или в вашей ситуации и так все было чисто-гладко, т.к. в моей ситуации этот счет(ЧП) используется еще для потребительских расходов(сходить в магазин, например) и получается, что мои выписки слишком уж длинные, меня интересует: лучше от этого избавится(потребительскую часть переводить на другой счет, который не показывать посольству или это добавит вопросов, типа что за счет, на который у вас деньги улетают и где по нему тогда выписки) или эта изначальная простыня нормально будет выглядеть для офицера?

И второй вопрос: Вы, опять же, если являетесь ЧП, подавали референс леттерс от своих заказчиков(ваша роль в проекте, начало, конец работы, сколько получили и т.д.) или, может быть, какие-то иные документы от заказчика?

Все это я описал в своей темке очень размашисто(наверное потому нет ни одного ответа :icon_confused: ) http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=67763

Если Вам не приходилось этого делать из-за особенностей пакета документов/программы по которой Вы прошли, то совет по описанному выше был бы кстати.

Заранее благодарен.

Опубликовано

Да, я подавала такие документы. Попросила операционистку сформировать мне выписки за разные периоды времени только по поступлениям - немного, но так, чтобы чётко вырисовывалась последовательная картина оплаты счетов, выставленных мной за оказание таких-то и таких-то услуг. Так, чтобы отображались поступления от всех клиентов, от которых я предоставляла документы.

Кроме того я подавала копии всех своих квартальных отчётов - естественно, с указанием видов деятельности, которые осуществлялись в данный отчётный период. Плюс копию свідоцтв про єдиний податок за каждый год (опять-таки - виды деятельности).

Клиенты, с которыми сейчас есть связь, писали рефы так, как вы и предположили. Оказывались такие-то услуги, в такой-то период, столько-то часов в неделю, по такому-то тарифу, были получены вот такие результаты. Одна-полторы страницы. Там, где связи нет, я предоставляла копии договоров и актов выполненных работ. Естественно, всё с переводом.

Опубликовано

Нет, свой адрес, который вы указывали при открытии карточного счёта. Это нужно в качестве одного из подтверждений того, что картой пользуется тот, кто имеет на это право.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что можно указать в анкете в поле "предполагаемый период вашего пребывания в Канаде" (анкета на WP), если работодатель этот период не указал и сам ожидает решения по визе?

Опубликовано

Если у вас в контракте указан срок контракта, то ставьте этот срок (обычно год или два). Если нет - ставьте 4 года, это максимальный срок пребывания по ворк пермиту. Но если ваш паспорт истекает раньше, то ставьте где-то плюс-минус в районе срока действия паспорта.

Опубликовано

Большое спасибо за ответ!

Еще пару вопросов по анкетам: в анкете на сопровождающего члена семьи (temporary visa) в графе "Сведения о работе" просят "Do not leave gaps".

Разве я не могу заполнить просто сведения о местах работы, или же нужно дополнительно указывать каждый перерыв между местами работы (например, в месяц), что этот месяц был "unemployed" и т.д.?

Второй вопрос - какую сумму можно указать в графе "Funds available for my stay", если предполагается длительность поездки? Какую сумму указывать приемлемо, если не туристическая поездка?

Опубликовано

Киевский ВО ответил мне на этот вопрос пару месяцев назад так: покажите, что у вас есть деньги на перелёт и базовые расходы (аренда жилья, питание, предметы первой необходимости) на первые месяц-полтора - до первой зарплаты.

Кстати, учтите, что вместе со справкой об остатке средств на счете Киевский ВО, по крайней мере, требует показать движение средств за последние полгода. Тоже с переводом, если выписка не на английском или французском.

Если в анкете требуют не оставлять перерывов, то да, нужно указывать периоды, когда аппликант не работал, с пояснениями - studied, travelled, was unemployed, was a homemaker etc.

Опубликовано

Спасибо большое еще раз за ответ! :-)

Правильно ли я понимаю, что при подаче онлайн никакие анкеты не нужно распечатывать и подписывать от руки?

В данном случае интересует анкета "Use of a Family Member Representative for Online Applications". Ее тоже можно "подписать" электронно зависимым членам семьи, или же все-таки нужно распечатать?

Опубликовано
Спасибо большое еще раз за ответ! :-)

Правильно ли я понимаю, что при подаче онлайн никакие анкеты не нужно распечатывать и подписывать от руки?

В данном случае интересует анкета "Use of a Family Member Representative for Online Applications". Ее тоже можно "подписать" электронно зависимым членам семьи, или же все-таки нужно распечатать?

Мы все-таки распечатали и подписали от руки, т.к. решили, что раз кнопки validate там нет, то лучше перестраховаться и подписать, тем более в документе сделан акцент на подпись и представителя и того,за кого он подает.

Хотя, после загрузки всех документов появлялся вопрос, мол, подтверждаете, ждешь кнопку подтверждаю и именно это является подписью.

В общем, не рискнули экпериментировать :)

10/09 SP+SP подача онлайн

09/10 визы получены!

Опубликовано

Доброго всем дня!

Вопрос - из посольства запросили доп. документ: справку из полиции. Дали один месяц.

Учитывая, что справка в РФ делается не менее месяца, что делать, если ее не успеют изготовить в срок? :ico_qip_bu: Писать им (посольству) куда-то и объяснять наши законы, или как тут поступить? Просто выслать тогда, когда будет готова?.. :wacko:

Опубликовано

Я бы заказала справку вот прямо сегодня. Если дадут ориентировочную дату после установленного дедлайна, думаю, можно для начала написать в посольство, пояснить ситуацию и попросить отсрочку до той даты, которую вам официально сообщили. Вариантов три: либо дадут, либо нет, либо ничего не ответят (и я бы относилась к молчанию как к "нет" для перестраховки).

А у вас нет никаких вариантов ускорить процесс? Никаких околоструктурных организаций, которые за умеренную (или не очень) делают справки ускоренно? У нас такие обычно в районе ОВИРа и Информационного управления УМВД обитают.

Опубликовано

Добрый день!

Могут ли семейные пары подаваться онлайн на студенческую визу?

08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College

29/04/2014. Came to Winnipeg

03/05/2016. Permanent Residence

Опубликовано

Подаюсь онлайн на SP.

Прочла все инструкции, о том, что не надо подписывать вручную. Постами выше нашла, что система не пропустит.

Значит при заполнение Family Information, форма заполняется, сохраняется на комп, распечатывается, сканируется и загружается в Application. И если мне нужно поставить подпись и дату, так как у меня нет детей, то я ставлю только дату. Все верно?

Опубликовано

С 20 Декабря по сегодня не могу закончить подачу заявки :angry:

Кто-то сейчас подается онлайн?? Такая же проблема??? Куда писать в таких случаях? (На question@cic.gc.ca уже писала - Mail delivery failed: returning message to sender).

Осталось 16 дней, чтобы податься :ico_qip_bu:

post-65922-1389111396_thumb.jpg

Опубликовано

Подскажите такой нюанс, при заполнении Family Information (IMM5645Е) в графе дети, указываются ли дети от 1 брака проживающие с бывшей женой?

И еще, а взрослую дочь от 1 брака (19лет) моей гражданской жены указывать нужно? Еду сам, но жену как коммон-ло партнер показываю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...