Перейти к содержанию

GVC

Онлайн подача документов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ktish, ваши дети - это всегда ваши дети. Пожизненно. Неважно, где и с кем они проживают и сколько им лет. Что до дочери вашей гражданской жены, то, зависит от того, надо ли в этой форме указывать stepchildren (внимательно посмотрите инструкции на самой форме и гайд к заполнению заявки на ваш тип визы. Если надо - то указываете. Если нет - то нет.

Blackie, так что, вчера создание нового профиля и нового кода тоже не дало результатов?

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

В начале темы есть обсуждения по поводу перевода документов. Так к чему же все таки пришли, требуется нотариальное заверения перевода или нет? Подавался ли кто то без нотариального заверения?

При подаче онлайн и заполнении первоначальной анкеты выдает перечень документов и там есть такая фраза

Все документы должны быть предоставлены на английском или французском языке. Если у вас есть документ на другом языке, пожалуйста, предоставьте копию документа на языке оригинала с английским или французским переводом.

Ни о каком заверении речи нет...

А вот если бумажная подача то фраза звучит иначе

Документы, если они не на английском или французском, должны сопровождаться заверенным переводом.

Правильно ли я понимаю, что при бумажной подаче, мы направляем копии доков, а значит и требуется заверить эти копии, а при онлайн подаче заверение не требуют, так как делаются сканы оригиналов?

:wacko: Что-то я совсем запутываюсь чем дальше...

Опубликовано

Неправильно. Я уточняла в своё время на семинаре у первого секретаря посольства. Вы же заверяете не копию документа, а именно сам перевод (ну, или теоретически компетентность переводчика). Заверительная надпись сканируется отдельно.

Единственное послабление - заверение не обязательно должно быть нотариальное. Мы заверяем в отделе переводов Торгово-промышленной палаты, но проходили и заверения печатью бюро переводов.

Опубликовано
Неправильно. Я уточняла в своё время на семинаре у первого секретаря посольства. Вы же заверяете не копию документа, а именно сам перевод (ну, или теоретически компетентность переводчика). Заверительная надпись сканируется отдельно.

Единственное послабление - заверение не обязательно должно быть нотариальное. Мы заверяем в отделе переводов Торгово-промышленной палаты, но проходили и заверения печатью бюро переводов.

Ага, значит все же нотариальное не обязательно, хватит заверительной надписи и печати бюро переводов?

В принципе доки такие - референсы, отзывы клиентов и все такое..

Опубликовано

Aidan, вчера подалась. Наконец-то. Если все верно прочла, то будут расматривать 12 дней, вместо 42 (при бумажной подаче на SP).

ktish, если еще будут вопросы о заполнение форм, рекомендую гайд - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...personaldetails</noindex>, правда он для SP, но думаю и для других типов виз есть. Все подробно описано, в том числе и вопрос о детях :)

Опубликовано
ktish, если еще будут вопросы о заполнение форм, рекомендую гайд - правда он для SP, но думаю и для других типов виз есть. Все подробно описано, в том числе и вопрос о детях :)

Читал конечно, только по своей категории, спасибо, вроде как и подробно расписано, но все равно, мелкие вопросы то там, то там всплывают. Поэтому и достаю маленько всех...на форуме...дома :)

Вот очередной вопрос в Family Information (IMM5645) графа Present occupation, имеется в виду как род занятий (просто бухгалтер, экономист, учитель) или конкретное место работы на сегодня.

Опубликовано
Да, я подавала такие документы. Попросила операционистку сформировать мне выписки за разные периоды времени только по поступлениям - немного, но так, чтобы чётко вырисовывалась последовательная картина оплаты счетов, выставленных мной за оказание таких-то и таких-то услуг. Так, чтобы отображались поступления от всех клиентов, от которых я предоставляла документы.

Кроме того я подавала копии всех своих квартальных отчётов - естественно, с указанием видов деятельности, которые осуществлялись в данный отчётный период. Плюс копию свідоцтв про єдиний податок за каждый год (опять-таки - виды деятельности).

Здравствуйте, Aidan.

Я тоже ЧП и планирую в мае подавать документы на SP. С банками и выписками все понятно, но если основной доход был налом из рук в руки. И выписовался только чек с суммой и видом указанных услуг? Нужно переводить всю книжку? Нужен перевод журнала дох-расхода?

Вообщем по ЧП куча вопросов.

1. Все таки о доходе.. Я сейчас в третей категории и показываю 20-25т.грн в квартал. Хватит это или нет?! И только последний квартал прошел через банк. ЧП с 2003г.

2. В прошлом году когда менял КВЭД спросил, дает ли горисполком какой ли бо документ подтверждающий мой вид деятельности для посольств. Сказали да и в нем неуказанна дата с какого времени я занимаюь этим. Тогда была мысль оформлятся по федеральной как пламбер. Так вот нужен он или нет?

3. Что брали с пенсионного, налоговой?

Может где то есть список того, что нужно ЧП?

Клиенты, с которыми сейчас есть связь, писали рефы так, как вы и предположили. Оказывались такие-то услуги, в такой-то период, столько-то часов в неделю, по такому-то тарифу, были получены вот такие результаты. Одна-полторы страницы. Там, где связи нет, я предоставляла копии договоров и актов выполненных работ. Естественно, всё с переводом.

За какой переиод Вы все это готовили, год, два?

Последним покидаешь нашу страну, выключи свет в аэропорту!
Опубликовано

Смотрите сами по своей ситуации. В случае со стади пермитом посольство интересует только два момента: сколько у вас есть денег для учёбы и проживания в Канаде и какая вероятность, что после окончания учёбы вы вернётесь, а не будете пытаться остаться в Канаде любой ценой, в том числе и нелегалом. Книгу переводить для этого не надо; достаточно перевести и показать квартальные отчёты - в них же указана полная сумма, с которой вы платили налоги (подтверждение устойчивости и успешности вашего бизнеса - ну или наоборот, смотря по вашей ситуации) и ваши КВЭДы, которые можно использовать как подтверждение связи вашего опыта с выбранным направлением учёбы. Подробности, сколько и от кого вы получили денег, посольству не интересны. Справки из ПФ и налоговой не нужны. В вашем случае достаточно только подать свидетельство о регистрации и все квартальные отчёты за все годы деятельности (копии с переводами, разумеется).

Опубликовано

Спасибо. Буду пробовать..

Врятли я найду отчеты за все 10 лет работы... :blink:

" ваши КВЭДы, которые можно использовать как подтверждение связи вашего опыта с выбранным направлением учёбы". Если они у меня не совпадают с выбранным направлением будет проблема? Но совпадает учеба в Украине и предпологаемая в Канаде..

Опубликовано

Нет, не должно быть проблемы. Главное - обосновать, почему вы решили вернуться к специальности по предыдущей учёбе, а не продолжать имеющийся практический опыт.

Опубликовано

По онлайн подаче вопросы.

1) Работодатель прислал LMO и JO сканы - файлы в формате jpg. Значит я просто эти доки загружаю напрямую при регистрации, правильно?

2) А вот контракт прислал каждый лист отдельный скан. На первой странице контракта свои данные он заполнил, а мои данные нужно от руки вносить, аналогично на последнем листе, стоит его подпись и дата.

Это значит, я должен распечатать, заполнить снова отсканировать и сшить все в многостраничный 1 файл, правильно?

Кстати, а какие еще форматы допускаются кроме jpg?

Опубликовано
1) Работодатель прислал LMO и JO сканы - файлы в формате jpg. Значит я просто эти доки загружаю напрямую при регистрации, правильно?

Если не секрет, работу с Украины нашли? В какой сфере?

Опубликовано

ktish, ну, я бы упростила - данные внесла через функцию введения текста, а вот те страницы, где нужна подпись - да, придётся распечатать, подписать и отсканировать обратно. После чего - да, все страницы контракта собираются в один файл. ДО и ЛМО загружаете as is (объёдинив в один файл, потому что система допускает только один файл по каждому разделу, если мы говорим сейчас о подаче на TRV+WP).

Вообще допускаются все форматы MS Office тоже, но я для надёжности всё переводила исключительно в pdf (ну или оставляла jpeg).

Опубликовано
Если не секрет, работу с Украины нашли? В какой сфере?

Да, с Украины, в сфере, как бы это сказать, наверно ближе к сельскому хозяйству, точнее да - сельское хозяйство.

Написал кавер, резюме и разсылал 3 года,зависал на их форумах, разослал несколько тысяч резюме, где-то пару-тройку, точно даже не скажу, после первой тысячи перестал считать, наконец выстрелило.

С одним работодателем я знаком заочно, через интернет, со вторым встречался в Киеве, он приезжал на одно мероприятие и я его там нашел, рассказал каких вершин достигнет его компания с моим приходом и как много потеряет без меня, да и вообще как он жил до этого без меня:))) Потом сделал так

post-55689-1389777930_thumb.jpg

Не знаю что на него больше повлияло, но результат на лицо:)

Mandriva Aidan очередное спасибо

Опубликовано

Думаю, именно вот последнее и повлияло. Как можно отказать таким глазам? :mellow:

А вообще, как правило, именно личный контакт оказывается ключевым. Почему я столько и повторяю здесь: не ленитесь и не жалейте деньги, выбирайтесь туда, где бывают "живые" работодатели.

Опубликовано

Ребят, как Вы думаете, если одновременно 2 работодателя попросили данные у меня для ЛМО, они могут получить ЛМО на одного и того же человека, или если одному уже дали разрешение на меня, то второму откажут?

Один мне уже прислал ЛМО, а второй на днях тоже запросил мои контакты сказал что уже на финишной прямой и вот-вот. Мне второй более привлекательный (в смысле условий контракта:) )

Вот сижу и думаю, подаваться то что есть, или подождать малость второго? А дадут ли ему разрешение, если его папередник уже получал на меня?

Опубликовано

Хороший вопрос... но тут надо не думать, а смотреть законодательные положения по порядку выдачи ЛМО и найма иностранного работника и напрямую задавать вопрос CIC и HRSDC.

Опубликовано
Не знаю что на него больше повлияло, но результат на лицо:)

Мда.. На такое точно не откажешь.. :lol: А что значит при личной встречи, Вы ездили в Канаду или они приезжали сюда? Строительное направление пробовали? У Вас есть опыт в фермерском хозяистве?

Опубликовано
Думаю, именно вот последнее и повлияло. Как можно отказать таким глазам? :mellow:

А вообще, как правило, именно личный контакт оказывается ключевым. Почему я столько и повторяю здесь: не ленитесь и не жалейте деньги, выбирайтесь туда, где бывают "живые" работодатели.

Аidan, а где бывают живые работодатели? Для меня это просто новость, что в Украину приезжат работодатели с Канады....

Я читал блог Alex Neshta на викитревел, он тоже разсылал резюме с Украины. На какой то сотни с ним связались и сделали LMO... Если кому интересно скину ссылку. Он кстати тоже на этот форум заходил.

Опубликовано
Мда.. На такое точно не откажешь.. :lol: А что значит при личной встречи, Вы ездили в Канаду или они приезжали сюда? Строительное направление пробовали? У Вас есть опыт в фермерском хозяистве?

Я же написал, он сюда приезжал, в Киев. На международный конгресс Апимондию. По названию думаю направление понятно станет. Связался с ним еще до того, а на Апимондию специально ездил встретиться с ним.

Строительное направление дальше тещиной дачи у меня не пошло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...