Перейти к содержанию

GVC

Онлайн подача документов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, я своими переводами занимаюсь сама. У меня свой зарегистрованный переводчик и нотариус, они чётко выполняют все инструкции. Ну и мои друзья тоже у них делали, уже благополучно все в Канаде (ПМЖ и ворк пермиты).

Про результаты отпишусь, конечно; но что-то шепчет мне, что скажут - не морочьте людям голову, подавайте всё одним пакетом. Хотя посмотрим...

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Не совсем то, конечно, но может кому будет полезно. Я подавала онлайн на визитор визы родственникам. все прошло хорошо и очень удобно. все документы были переведены и нотариально заверены, потом отсканированы (оригинал, перевод, страничка с подписью и печатью нотариуса) и загружены. Визы получили.

На Русфоруме несколько человек подавались онлайн на стади пермит, по-моему, никаких проблем из-за онайн подачи не было и как минимум у одного получена виза.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Спасибо! Мне это казалось разумной идеей, но почему-то секретарь визового отдела скривился при этом вопросе, ну и у меня стали всякие мысли закрадываться в голову. Но раз уже есть такой положительный опыт - то почему бы и нет? В худшем случае запросят бумажный пакет, ну, плюс неделя-две к общему сроку.

Лично мне больше всего тут нравится оплата кредиткой - никакой беготни по ПроКредитам и никаких дополнительных комиссий и сборов.

Опубликовано
Лично мне больше всего тут нравится оплата кредиткой - никакой беготни по ПроКредитам и никаких дополнительных комиссий и сборов.

вот это тоже очень подкупает. но больше всего конечно, что при онлайн подаче никуда ни надо ехать мне =)

клацать кнопки в удобном кресле оно за всегда лучше, чем торохтеть в поезде через пол страны... если надо я конечно готов, но если есть альтернатива то чего б не воспользоваться.

.
Опубликовано

Оно и так тарахтеть никуда не надо... отправил документы курьерской почтой или передал через знакомых - и спи спокойно. Всё равно внутрь не пропускают, доки оставляешь на охране.

Опубликовано
Оно и так тарахтеть никуда не надо... отправил документы курьерской почтой или передал через знакомых - и спи спокойно.

Чтоб спокойно спать, это только лично в руки отдать... B) Ну ладно это мелочи.

Вот непонятный вопрос, что приложить на пункт "Доказ бронювання житла та його вартість." :wacko:

Если план был таков, в случае получения визы забронировать на первую недельку номер в отеле и подискать постоянное жильё. Так как в общежитии проживание с семьёй не планировалось =) Как в таких случаях быть?

.
Опубликовано

Лично в руки всё равно не получится, но документы и так попадают по назначению, можете не беспокоиться. :ico_qip_ar:

А в выбранном вами вузе только dorms? Нет family accommodation? Обычно это отдельные квартиры на территории кампуса или рядом с ним, по стоимости дешевле, чем жильё в городе. Плюс нет вопросов с рефами. Узнайте у координатора, есть ли такой вариант; если нет - спросите, как они обычно помогают семьям иностранных студентов в этом вопросе. Может, они смогут помочь с гарантийным письмом об аккомодейшене. Если нет - тогда бронируйте serviced apartment (разумеется, с free cancellation) на 2-3 недели; в качестве саппорт документа приложите распечатки о предлагаемых вариантах подходящих вам квартир с указанием их рента (и, естественно, на счету должно быть достаточно денег на 1 год рента + депозит (обычно 70-100% месячного рента) + utilities. Кстати, на семинаре этот вопрос отдельно подчёркивался: показывая деньги, учтите, что их должно хватить не только на учёбу, но и на еду, рент со всеми возможными дополнительными расходами и entertainment.

Опубликовано
А в выбранном вами вузе только dorms? Нет family accommodation? Обычно это отдельные квартиры на территории кампуса или рядом с ним, по стоимости дешевле, чем жильё в городе. Плюс нет вопросов с рефами. Узнайте у координатора, есть ли такой вариант; если нет - спросите, как они обычно помогают семьям иностранных студентов в этом вопросе. Может, они смогут помочь с гарантийным письмом об аккомодейшене. Если нет - тогда бронируйте serviced apartment (разумеется, с free cancellation) на 2-3 недели; в качестве саппорт документа приложите распечатки о предлагаемых вариантах подходящих вам квартир с указанием их рента (и, естественно, на счету должно быть достаточно денег на 1 год рента + депозит (обычно 70-100% месячного рента) + utilities.

Понял, спасибо. Как-то даже не интересовался у координатора этим вопросом, просто на местных сайтам штудировал разделы объявлений с рентом. Обязательно поспрашиваю...

Кстати, на семинаре этот вопрос отдельно подчёркивался: показывая деньги, учтите, что их должно хватить не только на учёбу, но и на еду, рент со всеми возможными дополнительными расходами и entertainment.

Это да, я слышал как он настаивал на этом, "конкретную сумму я назвать не могу, но вы учтите, что помимо учёбы вам потребуются деньги на проживание, питание и развлечения"... Ещё шутил по поводу того что бездомным в Канаде не получится быть, так как зимы холодные... ^_^ в общем весёлый офицер :icon_thumbs_up:

.
Опубликовано

Планируем подаваться на сентябрь 2013. Сдавали 2 марта ТОЕФЛ - ждем результатов.

Также интересует вопрос подтверждения бронирования жилья. В Канаде живет крёстный моей дочери. Кампусы колледжей, в которые будем подавать документы, расположены на расстоянии 5-25 км от места его проживания. Сумму будем показывать с учетом самостоятельного съема жилья и остальных расходов.

Ув. форумчане, подскажите, достаточно ли будет для посольства подтверждение от кума о том, что первое время дочь будет проживать у них? Есть ли какая-то официальная форма этого подтверждения или можно в произвольной виде написать гарантийное письмо? Обязана ли дочь проживать в том месте, которое будет указано для посольства?

Опубликовано

Ответили из киевского посольства по поводу переводов документов и нотариального заверения :icon_idea:

All supporting documents if originally not in either English or French must be translated. It can be a certified translation or a 'home-made" translation, in which case the applicant will be responsible for its quality.

Получается нотариальное заверение не требуется! Достаточно просто перевести вообще хоть самому или я не так понял ?.. :icon_confused:

.
Опубликовано

Да, вы всё правильно поняли! В таком случае ответственность за неверный перевод лежит на вас, а не на профессиональном переводчике (что возвращает нас к вопросу о том, кому больше всех надо качественный перевод и кто будет за этим следить, как никто другой).

Супер, супер! :icon_idea: Минус полтинник на каждой бумажке, не считая времени на то, чтобы всё оформить и отвезти на заверение - мелочь, а приятно!

Опубликовано
Да, вы всё правильно поняли! В таком случае ответственность за неверный перевод лежит на вас, а не на профессиональном переводчике (что возвращает нас к вопросу о том, кому больше всех надо качественный перевод и кто будет за этим следить, как никто другой).

Супер, супер! :icon_idea: Минус полтинник на каждой бумажке, не считая времени на то, чтобы всё оформить и отвезти на заверение - мелочь, а приятно!

а у меня минус целых 75 ;)

а вообще всё упрощается при электронной подаче в плане оформления, ну в смысле при отсутствии нотариального заверения... сканишь оригинал и перевод с печатью переводчика и готово =)

.
Опубликовано

А вы уточняли, что это действительно именно для стади пермита - или вообще для любой онлайн-подачи? А то уже люди рвутся на гостевую так подаваться.

Опубликовано
А вы уточняли, что это действительно именно для стади пермита - или вообще для любой онлайн-подачи? А то уже люди рвутся на гостевую так подаваться.

да именно уточнял.

Вот как безграмотно мной был задан вопрос :blush: :

I am preparing documents for the application for a study permit. But I have some documents in Ukrainian only, such as a marriage certificate, the ownership of an apartment, the ownership of the car, etc.

But in the "Guide 5269 - Applying for a Study Permit outside Canada" is written that "If your documents are in a language other than English or French, check with the responsible visa office to determine whether they need to be translated."

I would like determine are these documents need to be translated? Do I need a notarized translation of the documents? May any notary officer notarize my documents? Or it has to do only public notary officer?

.
Опубликовано
Ответили из киевского посольства по поводу переводов документов и нотариального заверения :icon_idea:

All supporting documents if originally not in either English or French must be translated. It can be a certified translation or a 'home-made" translation, in which case the applicant will be responsible for its quality.

Получается нотариальное заверение не требуется! Достаточно просто перевести вообще хоть самому или я не так понял ?. :icon_confused:

Это конечно здорово, но на сайте как бы написано

Документи, якщо вони не англійською або французькою, мають супроводжуватись завіреним перекладом.
<noindex>TYT</noindex> Причем эта фраза присутствует и в требованиях к визитор (раньше не было) и к студенческой.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане!

Решил поделиться своим опытом(процессом) подачи документов онлайн.

Весь процесс довольно простой и удобный. При наличии всех заполненных документов занимает не более получаса.

Но есть один серьезный недостаток. Нет обратной связи!

Я подавался 18марта. Оплата фи с кредит карты не принимается. Сказано, ввести свой мейл и ожидать счет на оплату. Сколько ждать? Сегодня 21.03. Счета нет. И тишина...

Может еще не работает онлайн подача? Бросьте ссылку плиз, кто читал, что пока еще онлайн сервис не доработан. Я нигде такого не нашел.

Опубликовано

Онлайн подача работает и позволяет оплатить кредитной картой. Личный опыт.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Какую визу получили через онлайн подачу? В какой стране подавались?

.
Опубликовано

В Украине.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

А какая процедура оплаты? Есть предыдущая оплате страница, где вводиться свой емейл. После этого просто ждать весточки(счет) из посольства?

Или же сразу при подаче нужно оплатить? Я пытался сразу, но не получалось. Подаю на учебную.

Опубликовано

А какая процедура оплаты? Есть предыдущая оплате страница, где вводиться свой емейл. После этого просто ждать весточки(счет) из посольства?

Или же сразу при подаче нужно оплатить? Я пытался сразу, но не получалось. Подаю на учебную.

Заработало! Только что платеж прошел.

Буду держать в курсе моего процесса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...