Перейти к содержанию

Kase

Вопрос про Моргидж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Billy, сам нет, но друзьям помогал разобратса.

вопрос этот довольно специфицеский, и если ваш опыт отрицательный, то может это частный случай а не тенденция? ;)

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано

Всем друзьям кто не хочет сдавать свой подвал, ребят не хотите, не надо :)

Еще раз, я ни кого не учу жить. Уверен что у Билл Гейтса в бейсменте ни кто не живет, ибо он не входит в его финансовый план, как доп источник "of cache flow".

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
grigory000, в жилье можно и нужно вкладывать (лично я этим и занимаюсь, только не в Канаде :)

В реальную недвижку или в ценные бумаги, к оной привязанные?

В какой стране, если не секрет? Какие страновые риски?

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

grigory000, в США уже поздно, а вот пару лет назад удалось сделать парочку вложений.

Опубликовано
grigory000, в США уже поздно, а вот пару лет назад удалось сделать парочку вложений.

И что, сдаете теперь?

Правило 10 лет работает? С учетом всех издержек на мэйнтененс?

(Если вопросы слишком интимные - можно оставить без ответа, я понимаю :) ).

У меня друг-кубинец недавно летал на свадьбу к своему приятелю.

Среди приглашенных был их одноклассник - тоже кубинец.

Который живет в Бостоне сейчас.

У него порядка 25 частных домов - в Бостоне и на Майами.

Он их покупал, делал ремонт с разделением на несколько независимых апартаментов и потом сдавал на 3-4 семьи.

В Майами у него мама, за бостонскими сам присматривает.

Уже наработаны контакты мастеров по всем сантехникам и прочим работам. Что не так - звонит ребятам, те чинят. Сам даже может не появляться.

Теперь у него каждые 2-3 месяца отпуск, летает себе отдыхать по обеим Америкам.

А началось все с того, что он был инженером-химиком в какой-то крупной компании (IBM, кажется, но не уверен).

А потом его сократили.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

grigory000, да не проблема :) задавайте :) на то мы все и на форуме.

В управление недвижимостью нанимаетса компания-управитель, она забирает как правило 10% от дохода. Но решает все вопросы, это очень удобно.

Золотое правило во многих случаях все еще работает в америке, но вот 3-4 года назад 10 лет шли за 4-5, и иногда и за меньшее (жаль не рискнул на большее, но как говоритса знал бы прикуп...) :)

Опубликовано
В управление недвижимостью нанимаетса компания-управитель, она забирает как правило 10% от дохода. Но решает все вопросы, это очень удобно.
А я еще подумал- неужели сами летаете все решать? На постсоветском прстранстве ведь управляющих компаний еще не водится, вроде бы. А вот в Европе очень распространено.

Значит все-таки через управляющие компании делаете...

Опубликовано

Золотое правило во многих случаях все еще работает в америке, но вот 3-4 года назад 10 лет шли за 4-5, и иногда и за меньшее (жаль не рискнул на большее, но как говоритса знал бы прикуп...) :)

Вообще говоря для меня всегда и значимо мнение тех людей, которые своим же рублем его подтверждают.

Приведу пример. В 2007 году, когда недвижка в Украине стоила дорого, финансовый директор в нашей компании как-то высказала мнение, что цены будут падать, что надо квартиры продавать, съезжать в рент, а потом просто купить их по более низкой цене.

Я тогда не поверил - цены только росли, инвестировать на Украине больше некуда (не акции же покупать).

Спустя полгода начало сворачиваться кредитование, а еще через полгода жахнул кризис, после которого цены упали до отметки 2005 года, т.е в 2 раза ниже 2007.

Я спросил ее, действительно ли она продала тогда свою квартиру?

Ведь одно дело давать прогнозы на ветер, а другое дело продать свою квартиру и переехать в съемную - для этого нужно действительно быть уверенным в том, что говоришь.

Она действительно продавала свою квартиру, но в последний момент сделка сорвалась по вине банка, а потом уже было поздно.

Поэтому собственно я и интересуюсь, чем подтверждены слова :)

Действительно со Штатами выгодно получилось.

Обычно в развивающиеся рынки вкладывают, но там страновые риски велики.

А в Штатах и рынок развит, и цены были приятные.

Кто не успел - будет теперь смотреть на Пуэрто-Рико или Бразилию :)

Опубликовано
grigory000, нехило знакомый вашего знакомого кубинца развернулся. А это он кредиты под это брал или свой капитал был? Вот интересно,канадские банки кредиты под такие инвестиции (сдача жилой недвижимости в аренду) даютю И дают ли под заграничную недвижимость?
Опубликовано

Шанс даетса всем и часто :) Главное уметь его распознать ;)

Опубликовано
Шанс даетса всем и часто :) Главное уметь его распознать ;)

Где-то я об этом уже читал :))))

Опубликовано

Коллеги, а как обстоят дела с ипотекой?

Летом едем в Канаду. Жена едет учится на 2 года, у меня ОВП на 2 года. Риэлторы говорят, что мы можем взять свободно в ипотеку недвижимость.

ОНОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ: взнос не менее 35%. Больше ничего не требуется.

JO у меня нет и пока не предвидится ну даже если и будет подработка, то по минималке наверное. Первые полгода буду учиться в языковой школе.

Кредит можно взять на 25 лет и под 3% годов.

Правду говорит риэлтор или нет? Банки как рассматривают ипотечные кредиты при таких условиях?

Может стоит пока мы в России и работаем здесь официально и можем получить справки взять заранее кредит или канадские банки на это не смотрят.

Опубликовано

Летом едем в Канаду. Жена едет учится на 2 года, у меня ОВП на 2 года. Риэлторы говорят, что мы можем взять свободно в ипотеку недвижимость.

ОНОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ: взнос не менее 35%. Больше ничего не требуется.

JO у меня нет и пока не предвидится ну даже если и будет подработка, то по минималке наверное. Первые полгода буду учиться в языковой школе.

Кредит можно взять на 25 лет и под 3% годов.

Правду говорит риэлтор или нет? Банки как рассматривают ипотечные кредиты при таких условиях?

Может стоит пока мы в России и работаем здесь официально и можем получить справки взять заранее кредит или канадские банки на это не смотрят.

И ещё, как выглядит ипотека в Канаде, т.к. и в России: сумма долга делится на месяцы и выплачивается ежемесячно с процентами?

Опубликовано (изменено)

не понял, в чем смысл покупки?

Изменено пользователем Chebie
Повторный оверквотинг. Поднятие уровня предупреждений.
Опубликовано
Свое жилье.

Кто знает или покупал, подскажите плиз.

из вашего вопроса, я понял, что вы еще не на 100% в Канаде. Учеба конечно хорошо, но если вам не понравится, если вы не сможете остаться, если ... зачем тогда собственное жилье?

хотя может мои вопросы вообще не в тему

Опубликовано
Правду говорит риэлтор или нет?
Скорей всего, правду. Банк ничем не рискует, раз вы внесли треть стоимости квартиры. Если вы не сможете оплачивать "ипотеку" , то банк продаст вашу квартиру и еще в выигрыше останется, все потери в цене за ваш счет, а выигрыши в цене - банку. И 25 лет, и 3% годовых, все верно. А ваша кредитная история в России никого не интересует, как говорится, усы, лапы и хвост - вот мои документы, а 35% - вот моя история.

По-русски здесь никто не говорит "ипотека", говорят "моргич" или "моргидж", от mortgage = "ипотека".

Совсем другое дело - кредит временному работнику. Необеспеченные (без залога) кредиты дают очень плохо даже постоянным жителям, а с временного - какой спрос? Он завтра сел на самолет - и привет, ищи его в Буркина-Фасо. Можно взять кредитные карты с небольшим лимитом, там если банк и потеряет, то не такую большую сумму, а риск компенсируется жуткими процентами, 18% годовых. Если клиент плохо платит по кредиту - ну, так карточку можно заблокировать и в кредитное бюро сообщить, тогда надолго нигде вообще ни цента кредита не получит, а без кредита в Канаде не жизнь, а жалкое существование.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
риск компенсируется жуткими процентами, 18% годовых.

У мен 19,99% по кредитке и я слышала это не предел. Зато без залога.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Свое жилье.

Кто знает или покупал, подскажите плиз.

Мы за услуги по покупки квартиры заплатили порядка 3000 долларов, и это при том, что мы не платили лэнд транчфер такс, тк впервые покупаем жильё. Если Вы собираетесь купить, а через 2 года продать, то выбросите порядка 4000-8000 долларов. Дальше, налог на собственность, тут уж считайте в конкретном городе, но меньше 2000 в год не бывает. А если это кондо, так еще 300-500 в месяц. Зачем? "Своё" это что значит? Стены покрасить? Снять на 2 года можно хоть особняк, хоть квартиру такого же качества как и то, что собираетесь купить.

По поводу кредита, сомневаюсь я. Тут на канадские заработки пристально смотрят и с трапа самолёта перманент резидентам не дают, хотя бы надо поработать пол года. У Вас какой доход будет? Из каких источников?

Опубликовано
18% годовых.
У мен 19,99% по кредитке и я слышала это не предел.

Так это если не платить деньги, а если возвращать через месяц исправно, то бесплатно.

Опубликовано

Как взять кредит если ты не гражданин Канады? Ясейчас нахожусь в трудной ситуации и хотел взять кредит но отказали. Где можна взять деньги в кредит в каком банке если просто рабочий?

Опубликовано

Canada's housing market is falling in the country's major cities and it could very well drag the economy down with it

<noindex>Prooflink</noindex>

Опубликовано

Алексоуваров, значит буде брать, раз правду говорят. Всяко лучше, чем платить за съём в никуда.

vik_987, а что так дорого 3 000. Риэлторские услуги бесплатно, они сами с продавцами разбираются. Адвокат за оформлении берёт 800 - 1 000. Вот и все затраты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...