J.D. Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну что, прокатились сегодня и по трассе и по городу - отлично! Красотища! Сугробы! Снеееег! Ночью буду заливать видео с регистратора на утуб - удалось и по сугробам (неглубоким, до 45 см) удалось поездить (на парковке и около дома), и просто по плотному наезженному снего. Здорово! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Mortisha Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Еще раз поражаюсь местному вождению и их "мастерству")))) я ездила в Баку на БМВ зимой, на самой обычной пятерке, заднеприводной, там зимой снег бывает редко, но прошлый год завалило, а когда там снег то его ВООБЩЕ НИГДЕ НИКАК не убирают. У меня к тому времени стажа водительского было без году неделя, как говорится, но тем не менее ездила, по снегу, льду и снежной каше и без приключений абсолютно.... Чё они стоят на своих заднеприводных вообще не понимаю.... Цитата
alexouvarov Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 7. Механическая коробка зимой предпочтительней автоматической поскольку дает возможность быстрее влиють на машину и соответственно дорожную ситуацию. Только где вы видели в Канаде эти механические коробки?Как где видели? У себя в машине, например, Субару Импреза 2011 года, обыкновенный компакт, но полноприводная, как все Субару. Есть автомат плюс режим "спорт", ручная установка передачи начиная с первой. Очень удобно, даже попользовался немного сегодня, снегу по ступицы, а машина идет, как танк, по снегу и льду почти как по сухому асфальту. Для этого, собственно, и купил, когда в одну зиму дважды управление терял на переднеприводной, хорошо, не перевернулся. Обязательная зимняя резина в Квебеке уже введена. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Натуся Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Ну... мне на работу сегодня было велено не выезжать. Но я ездила за пивом, неподалеку. Вернее, на моем авто ехал муж, я сидела пассажиром. Порадовала резина. Муж сказал, что одно удовольствие на ней ездить, лучше чем у него. А ведь резине уже три года. Continental extream weather, кажется называются. Великолепные. Такие сугробы штурмовали. Авто - жук фольксвагенский, не было пока такой зимней погоды, по которой он бы не бегал прекрасно. Две зимы провел в НС (там такой зимний шторм - дело обычное). Так что рекомендую, у кого порша нет. Цитата
Натуся Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 И поддерживаю про "палку" зимой. Тоже надеюсь через года полтора перейти на ручную. Цитата
Андреевич Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Ну... мне на работу сегодня было велено не выезжать. Но я ездила за пивом, неподалеку. Идеальная жена! Сорри за оффтоп! Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Натуся Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Не совсем идеальная. Мне помешал сугроб. Я долго разгребала машину, чистила вокруг, и почти было выехала таки за пивом, но побоялась дальше застрять, и побежала капризно ( да да) жаловаться мужу, что не могу мол переехать через сугроб. Он мужественно сел за руль (его машину еще предстояло бы откапывать). А так да, люблю за пивом съездить. Цитата
J.D. Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Ну вот, залилось. Смотреть лучше всего в Full HD. <noindex> </noindex> Неглубокие сугробы до 15 см. <noindex> </noindex> Удобно, ибо много свободных мест <noindex> </noindex> Неглубокие, до 15 см. Старался не ехать по колее, а задеть нетронутый снег. Рыскаю сознательно туда, где поглубже. <noindex> </noindex> Шикарно, почти пустая автомагистраль. 10 минут, можно "проматывать". В общем - кайф! Тут упоминали, что "на ручке" лучше по снегу. Но я ездил без типтроника - не видел надобности. Ездил или на D3, или просто на D. Сегодня надо выехать и покататься ещё, поискать сугробы. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Гость pupkin Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Ну вот, залилось. Цитата
alexouvarov Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Всем сидеть! Приключения Sunwing в "Пирсоне" Семнадцать часов пришлось промучиться авиапассажирам в аэропорту имени Пирсона в Торонто из-за того, что их рейс постоянно задерживался. Рейс авиакомпании Sunwing номер 794 должен был отправиться по расписанию в 7:00 утра пятницы. К этому времени экипаж находился на борту, багаж загружен, пассажиры устроились в всоих креслах, и самолет спокойно откатился от посадочного рукава терминала. Как говоит вице-президент Sunwing по связям с прессой Дэрил МакУильямс, лайнер направился затем на процедуру обработки против оледенения. В нормальный зимний день здесь проходят порядка 30 воздушных судов в час. Однако именно в пятницу, когда в Торонто начиналась метель, одна из машин вышла из строя. Самолет занял свое место в очереди. Ожидание длилось не менее полутора часов, и в процессе обработки техники заметили, что с некоторыми участками кожухов двигателей, на которые нарос ледяной слой, они справиться не могут. Самолет откатился обратно к терминалу, где собственные техники авиакомпании должны были устранить проблему. Единственное свободное место, однако, было в зоне посадки пассажиров, отправляющихся в США, поэтому высадить людей из салона на время процедуры оказалось невозможно. Тут усилился снегопад, да так, что самолет попросту застрял у терминала. Только в 10:30 заскучавшим пассажирам раздали растительные "батончики", чтобы подкрепиться и стаканчик сока. Снегопад стал менее интенсивным, лед с двигателей убрали, но следовало вновь провести обработку от оледенения. Здесь летчики обратили внимание на то, что уровень топлива в баках упал ниже минимума, определенного министерством транспорта Канады. Баки пополнили керосином, но тут вновь пришлось стоять в очереди на обработку против льда. Тут обнаружилось, что лед вновь нарос на самолете - на этот раз - на его тормозных механизмах. К этому моменту погодные условия ухудшились настолько, что администрация "Пирсона" подумывала о том, чтобы закрыть одну взлетно-посадочную полосу и разместить на ней все, не могущие взлететь вовремя лайнеры. К 8 часам вечера(!) выяснилось, что экипаж самолета "перебрал" с определенными законом рабочими часами. Летчики и стюардессы уже трудились на борту более 12 часов. Самолет вновь подкатили к терминалу, пассажиров и экипаж высадили и каждому из туристов выдали по 25 долларов "на еду", да пообещали еще купоны по 150 долларов "скидки" на будущие полеты Sunwing. Пассажирам дали отдохнуть до 10 вечера, но ко времени посадки часы уже показывали 22:50. В конце концов, примерно без десяти полночь измученные путешественники с новым экипажем отправились в полет. Из-за того, что Sunwing - не слишком крупная авиакомпания и практически не имеет "запасных" самолетов, войти в нормальный график полетов (если, конечно, не помешает очередная вьюга) ей удастся не раньше понедельника. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость pupkin Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Pupkin, классные фото!!!Спасибо Цитата
maxim lee Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Ну вот, залилось. Смотреть лучше всего в Full HD. А музыку тоже навигатор играет? Хорошенькая Вальяжно ты так по парковке рассекаешь кругами, только медленно. А я на смартфон снимаю (daily roads), только лень выложить и не знаю куда. В пятницу школьные автобусы не ходили - повез дочку в школу. К 9 приехал на работу; в 11 позвонили из школы, сказали что она закрывается - перевез ребенка из школы в садик. Вернулся на работу - обед. Пришел с обеда - народ стоит у окна и смотрит как машина застряет на выезде с парковки на цлицу; водитель следующей подходит, откапывает и подталкивает её, а потом застряет сам же на том же месте А там, глядишь, и директор всем разослал письмо - немедленно по домам. Пока вышли - еще 3 вытолкали/раскопали Цитата Let's Do It!
J.D. Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 А музыку тоже навигатор играет? Хорошенькая Не, это утуб играет. Вальяжно ты так по парковке рассекаешь кругами, только медленно. Ты вокруг машины заметил? Я их не хотел побить ежели что. Поэтому очень осторожно на педаль нажимал. И вообще, как говорит один мой хороший товарищ: "Куда спешить?". Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
maxim lee Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Не совсем идеальная. Мне помешал сугроб. Я долго разгребала машину, чистила вокруг, и почти было выехала таки за пивом, но побоялась дальше застрять, и побежала капризно ( да да) жаловаться мужу, что не могу мол переехать через сугроб. Он мужественно сел за руль (его машину еще предстояло бы откапывать). А так да, люблю за пивом съездить. Вот так? Цитата Let's Do It!
Aleut Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Я тоже побывал в этот день в приключениях. 80км ехал 4 часа. Очень пожалел что поехал, но поворачивать назад было поздно. Сначала очень злился, а потом стал воспринимать происходящее вокруг как приключение. И в аварию чуть не попал (чудак развернулся прямо передо мной), и машины выталкивал из сугробов на автомагистрали. Кстати видал как заднеприводные буксуют как корова на льду, даже полноприводные suv'ы беспомощно гребли всеми 4-мя на дороге, уже не знаю какая у них там резина стояла. Я на переднем грёб более-менее прилично, даж похвалил своего коня Где-то видео дорожного апокалипсиса на северо-востоке Торонтовичей лежит, возможно уже завтра найду Да, ещё на заправке в feels like -20 и метель в тот день вышел в майке заправить машину на станции (надоело раздеваться-одеваться), чёрные ребятёшки с ужасом глазели на меня Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Chebie Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Да, ещё на заправке в feels like -20 и метель в тот день вышел в майке заправить машину на станции (надоело раздеваться-одеваться), чёрные ребятёшки с ужасом глазели на меня Цитата
SUPER1 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Во время снегопада <noindex> </noindex> Цитата
J.D. Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Бедняга на Одиссее. Хотя странно, ибо минивэн засчёт веса должен ехать нормально, если не педалировать как умалишённый, конечно. Да и Сильверадо удивил. Видимо, резина реально паршивая и/или лёд. Показалось, что крутил только задний мост, а передние просто катились. Почему - непонятно. Также непонятно, что с ужасно буксующим Жорнеем - наверное, тоже на лысой всесезонке. Порадовали спокойно проехавшие навстречу Мазда, а также в направлении движения 4Runner и Лексусок RX какой-то. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
SUPER1 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Тойота и Лексус с разгона по встречке летели. А я как законопослушный водитель терпеливо ждал, когда жорней подвинется. Цитата
прикол Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Можно вполне успешно ездить и зимой, даже посвободнее бывает. Для этого нужно знать и выполнять некоторые правила. 1. Чем длиннее и тяжелее машина, тем легче ездить по зимним дорогам. Длина не имеет никакого значения, а диаметр колес важен. Чем он больше, тем лучше проходимость. Только где вы видели в Канаде эти механические коробки? . Приходите ко мне домой на экскурсию, покажу. Из моих трех авто два на механике. На самом деле машин с МКПП в количественном отношении тут больше чем достаточно, разнообразие только страдает. Не совсем идеальная. Мне помешал сугроб. Я долго разгребала машину, чистила вокруг, Если еще и снег чистила сама, то идеальная вдвойне... Цитата
vik_987 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 . Да и Сильверадо удивил. Видимо, резина реально паршивая и/или лёд. Показалось, что крутил только задний мост, а передние просто катились. Почему - непонятно. Также непонятно, что с ужасно буксующим Жорнеем - наверное, тоже на лысой всесезонке. Он мог быть заднеприводным, есть у американцев такие непонятные мне машинки. Жорней из разряда кроссоверов где на задний мост передаётся совсем мало момента, да и то рывками когда передние буксуют, поэтому реального толку от такого полного привода мало. Я когда купил Форестер резина была всесезонка и лысая, так грёб как дурной, как раз снега в Торонто насыпало так, что позакрывали школы и госучреждения, другое дело, что тормозил ужасно А вцелом надо быть осторожным на любой машине, я пока спокойно ездил думал машина едет как по рельсам, а пару раз попробовал погазовать на огромной пустой парковке, так оказалось, что задок начинает вилять, сексуально так, как у заднеприводной машины, понял почему показывают, что раллийные машины поворот на снегу боком проходят. Догазовался в резком повороте так, что меня развернуло градусов на 200 и понесло задом-боком в направлении первоначального движения. Системы стабилизации у меня нет, хорошо, что попробовал в абсолютно безопасом месте, хотя попробовать свою машину и с системой стабилизации стоит. Цитата
J.D. Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Да и Сильверадо удивил. Показалось, что крутил только задний мост, а передние просто катились. Почему - непонятно.Он мог быть заднеприводным, есть у американцев такие непонятные мне машинки. Точно, а я даже как-то не подумал, как может быть индустриальная машина, используемся во многом по бездорожью, не быть полноприводной. Про Жорней всёравно непонятно - ясно, что паркетник и полный привод "ненастоящий", ну не должен он себя так на снегу вести. Разве что тоже переднеприводной (на видео не вижу, чтобы задние гребли). А вцелом надо быть осторожным на любой машине Согласен, тут даже и обсуждать нечего. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Billy Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Смотрел-смотрел, так и не увидел, чтобы Journey хоть как-то пытался задом грести... Кто сказал, что именно этот - полноприводной? Большинство из них - обычные переднеприводные кроссоверы. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Billy Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Oops! J.D. меня на несколько минут опередил. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
vik_987 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Господа! Весна будет? Или лето? 11 апреля ледяной дождь.... Да было пару недель +10-15, а тут опять! И это на юге Онтарио, в прериях так до сих пор морозы.... Цитата