Del Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Оттава часть новых файлов рассматривает сразу, а часть ставит в конец баффаловской очереди, что конечно, несправедливо. Пока вычислить, по каким критериям они решают, кого куда, не удается Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Noshpic Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Я смотрю статистику по зарубежному форуму где ведется трекинг по месяцам когда кто подал. Так вот в февраля большинство кто получали запрос на паспорт были Июнь, июль, август, сентябрь и вплоть до ноября. Но вот до июня кто подавал почти никто не получил, что выглядит очень странно. Цитата
Del Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Если не ошибаюсь, Баффало закрыли в мае, а дела доехали в Оттаву где-то к концу лета. Так что ничего странного нет. Тех, за кого взялись до того, как приехали баффаловские файлы, не откладывали в сторону, а рассмотрели. А вот те, кто отправил весной еще в Баффало - они находятся в конце очереди, т.к. в этой куче люди были подавшиеся еще в 2010 году, а может и того раньше. Странное есть в другом. Были несколько случаев получения пмж апликантами сентябрь-октябрь 2012 - и вот это уже непонятно, т.к. они по идее должны были стоять в очереди за баффаловской кучей. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Aitak Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 так дело в том, что нас в Баффало не отправляли - в письме, где был указан номер файла, было также сказано, что с целью ускорения процесса наш файл с Сиднея, отправляется в Оттаву. Вот так ускорили, да?)) Цитата
floyd Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Народ а что я слышу в последнее время что Канада скоро будет закрыта для иммиграции. Может все дело в этом что идет задержка в росмотрении документов? Цитата
мангуст Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Прочитал эту ветку с самого начала, но есть вопросы. Многие пишут о справках о несудимости, многие пишут о справках о не лишении водительских прав. Объясните пожалуйста как это все нужно собирать по ОБЕИМ справкам. Если к примеру я получил первый загран паспорт в 1998 году и первые водительские права в 1998 и с того времени был много где, где день, где неделю, где месяц где два, где восемь месяцев (основное проживание: Украина; от одного дня до 8 месяцев: Европа, Канада, США). Водительские права никогда не менял на водительские других стран. Справки из каких стран собирать? И какой срок действия этих справок? Собирать и по судимости и по правам? Заранее большое спасибо! Цитата
мангуст Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 [ Отправлены или доставлены 8го? Я же в Канаде нахожусь - отправил обычной самой почтой, поэтому когда они доставленны я не знаю. Мы тоже заехали в Канаду полгода назад и я хотел просто уточнить, это наверное жена подалась с опен ворк пермитом после шести месяцев работы в Манитобе, или я путаю? Просто чего спрашиваю, у нас здесь в Альберте, в этом плане гораздо жестче все, жена сейчас хоть и работает, но НОК (C,D), а он не дает возможности для подачи на номинацию. И мне после окончания колледжа тоже надо здесь будет 6 месяцев по НОК (А,В) отработать для подачи. И вот сейчас сижу думаю что дальше делать. Цитата
Del Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 так дело в том, что нас в Баффало не отправляли - в письме, где был указан номер файла, было также сказано, что с целью ускорения процесса наш файл с Сиднея, отправляется в Оттаву. Вот так ускорили, да?)) Кто ж их знает? Могли и в конец очереди поставить - судя по всему, логики в том, кого раньше смотрят, кого позже, особой нет floyd, не разводите панику. Давайте ссылку на информацию, все посмотрим, обсудим. Прочитал эту ветку с самого начала, но есть вопросы. Многие пишут о справках о несудимости, многие пишут о справках о не лишении водительских прав. Справка о несудимости нужна из всех стран, где вы находились, будучи совершеннолетним, не менее 6 месяцев (кроме Канады). Из Канады ничего не надо, они сами разберутся Справка о правах - не нужна. Ее обсуждали в связи с Австралией. Там вроде бы процедура такая - чтобы получить справку о несудимости нужно получить справку об отсутствии ДТП. Это делал somich. Сама по себе справка об отсутствии ДТП не нужна Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
мангуст Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 А где можно узнать куда обращаться в Великобритании (был в 1999 году) и США (был в 2007 году) за этими справками? И если я эти справку получу сейчас, а подаваться только через 1,5 года это нормально или они должны быть какой-то свежести? Цитата
somich Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Так мангуст без паники. Я так понимаю, что вы прочитали мою ситуацию. Все что я писал о справке (драйв хистори и лайсенс хистори) это касается Австралии, даже не всей Австралии, а некоторых штатов. А вам надо Ингланд и США? Так добро пожаловать на оф. сат .<noindex>Англия</noindex> и <noindex>Америка</noindex>. Справки нужны если вы проживали втой или иной стране больше шести месяцев. Справка действительна один год. По срокам могу сказать, в моем случаи, это около трех недель с дня отправки. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
somich Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Там вроде бы процедура такая - чтобы получить справку о несудимости нужно получить справку об отсутствии ДТП. Они друг от друга не зависят, две разные справки и организации Полиция и Квинсленд транспорт.К примеру в ВС Это полиция и ICBC (там где права выдают.)Это так для уточнения, а то вдруг еще кому то понадобиться инфа,что бы не путать я разъяснил. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
мангуст Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Всем спасибо за информацию! Цитата
Noshpic Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Если не ошибаюсь, Баффало закрыли в мае, а дела доехали в Оттаву где-то к концу лета. Так что ничего странного нет. Тех, за кого взялись до того, как приехали баффаловские файлы, не откладывали в сторону, а рассмотрели. А вот те, кто отправил весной еще в Баффало - они находятся в конце очереди, т.к. в этой куче люди были подавшиеся еще в 2010 году, а может и того раньше. Странное есть в другом. Были несколько случаев получения пмж апликантами сентябрь-октябрь 2012 - и вот это уже непонятно, т.к. они по идее должны были стоять в очереди за баффаловской кучей. Я имел ввиду именно тех кто изначально подавался в оттаву а не в баффало. И таких достаточно много до мая было и вот у них вообще дело движется очень медленно... Так же есть сведения с зарубежных форумов что ребята подававшиеся с Сентября по Ноябрь получают запросы на паспорта в Феврале Марте. Что вообще уже ни в какие ворота не лезет, учитывая сколько времени основная масса людей ждет. Цитата
Socrat Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Собственно у нас так и было - отправили в середине сентября (документы получены офисов 18-го сентября) и 21-го февраля получили запрос на паспорта. Цитата
Del Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Socrat, но вас же Киев рассматривал, если мне память не изменяет? Там побыстрей вроде идет Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Socrat Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Тут я не уверен. Запрос на паспорта из Оттавы пришел. Цитата
lili helena Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Нам сегодня на имейл уже прислали медформы, а что будет дальше посмотрим. Цитата
floyd Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Удачи Вам, а я вот сижу и думаю когда будет мой результат. Цитата
lili helena Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Удачи Вам, а я вот сижу и думаю когда будет мой результат. Спасибо, и Вам удачи и скорых, хороших новостей. PS. А вы спам проверяли? Цитата
Aidan Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Народ а что я слышу в последнее время что Канада скоро будет закрыта для иммиграции. Откуда конкретно вы это слышали? Хотелось бы взглянуть на первоисточник. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
floyd Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Так а теперь ростолкуйте мне.Сперва документы пошли в Сидней и ессли я правильно понял идут в страну проживания. А какую роль здесь играет Сидней? Что там делают? И что смотрят в Украине? Цитата
Toxec Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Так а теперь ростолкуйте мне.Сперва документы пошли в Сидней и ессли я правильно понял идут в страну проживания. А какую роль здесь играет Сидней? Что там делают? И что смотрят в Украине? Сначала документы идут в Sydney, NS там проверяют пакет документов на eligibility, правильность заполнения, везде ли есть подписи и т.д. Потом документы направляют в офис, который вы указали в анкете для процессинга. Это может быть только Оттава, Сидней (он тоже процесит), Мисасага (семейное спонсорство) или ваш офис (по гражданству) в нем проверяют eligibility (тоже) medical, security, criminality. Вот приблизительо что и как происходит. Цитата
floyd Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Тогда почему здесь говорят что документы идут в страну с которой приехали ни какой я визовый офис я не указывал. Цитата
Del Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Тогда почему здесь говорят что документы идут в страну с которой приехали ни какой я визовый офис я не указывал. Никто не говорил, что документы идут в страну гражданства. В вашем случае они должны быть переправлены Сиднеем либо в Оттаву либо в Киев. Это зависит от вас. Вы не могли не указывать визовый офис в заявке - либо вы ее неправильно заполнили. Посмотрите - что у вас написано в основной анкете IMM0008 в ее начале в поле номер 4 ? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
floyd Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 копий нет но вроде бы напичатал Украина ну и как там все происходит и самое главное то почему в Сидней а не в Украину? Какая функция Сиднея? Цитата