Перейти к содержанию

floyd

Кандидат от провинции. Отправил доки inside Canada

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оттава часть новых файлов рассматривает сразу, а часть ставит в конец баффаловской очереди, что конечно, несправедливо. Пока вычислить, по каким критериям они решают, кого куда, не удается

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Я смотрю статистику по зарубежному форуму где ведется трекинг по месяцам когда кто подал. Так вот в февраля большинство кто получали запрос на паспорт были Июнь, июль, август, сентябрь и вплоть до ноября. Но вот до июня кто подавал почти никто не получил, что выглядит очень странно.

Опубликовано

Если не ошибаюсь, Баффало закрыли в мае, а дела доехали в Оттаву где-то к концу лета. Так что ничего странного нет. Тех, за кого взялись до того, как приехали баффаловские файлы, не откладывали в сторону, а рассмотрели. А вот те, кто отправил весной еще в Баффало - они находятся в конце очереди, т.к. в этой куче люди были подавшиеся еще в 2010 году, а может и того раньше.

Странное есть в другом. Были несколько случаев получения пмж апликантами сентябрь-октябрь 2012 - и вот это уже непонятно, т.к. они по идее должны были стоять в очереди за баффаловской кучей.

Опубликовано

так дело в том, что нас в Баффало не отправляли - в письме, где был указан номер файла, было также сказано, что с целью ускорения процесса наш файл с Сиднея, отправляется в Оттаву.

Вот так ускорили, да?))

Опубликовано

Народ а что я слышу в последнее время что Канада скоро будет закрыта для иммиграции. Может все дело в этом что идет задержка в росмотрении документов?

Опубликовано

Прочитал эту ветку с самого начала, но есть вопросы. Многие пишут о справках о несудимости, многие пишут о справках о не лишении водительских прав.

Объясните пожалуйста как это все нужно собирать по ОБЕИМ справкам.

Если к примеру я получил первый загран паспорт в 1998 году и первые водительские права в 1998 и с того времени был много где, где день, где неделю, где месяц где два, где восемь месяцев (основное проживание: Украина; от одного дня до 8 месяцев: Европа, Канада, США). Водительские права никогда не менял на водительские других стран.

Справки из каких стран собирать? И какой срок действия этих справок? Собирать и по судимости и по правам?

Заранее большое спасибо!

Опубликовано
[

Отправлены или доставлены 8го?

Я же в Канаде нахожусь - отправил обычной самой почтой, поэтому когда они доставленны я не знаю.

Мы тоже заехали в Канаду полгода назад и я хотел просто уточнить, это наверное жена подалась с опен ворк пермитом после шести месяцев работы в Манитобе, или я путаю? Просто чего спрашиваю, у нас здесь в Альберте, в этом плане гораздо жестче все, жена сейчас хоть и работает, но НОК (C,D), а он не дает возможности для подачи на номинацию. И мне после окончания колледжа тоже надо здесь будет 6 месяцев по НОК (А,В) отработать для подачи. И вот сейчас сижу думаю что дальше делать.

Опубликовано
так дело в том, что нас в Баффало не отправляли - в письме, где был указан номер файла, было также сказано, что с целью ускорения процесса наш файл с Сиднея, отправляется в Оттаву.

Вот так ускорили, да?))

Кто ж их знает? Могли и в конец очереди поставить - судя по всему, логики в том, кого раньше смотрят, кого позже, особой нет :(

floyd, не разводите панику. Давайте ссылку на информацию, все посмотрим, обсудим.

Прочитал эту ветку с самого начала, но есть вопросы. Многие пишут о справках о несудимости, многие пишут о справках о не лишении водительских прав.

Справка о несудимости нужна из всех стран, где вы находились, будучи совершеннолетним, не менее 6 месяцев (кроме Канады). Из Канады ничего не надо, они сами разберутся

Справка о правах - не нужна. Ее обсуждали в связи с Австралией. Там вроде бы процедура такая - чтобы получить справку о несудимости нужно получить справку об отсутствии ДТП. Это делал somich. Сама по себе справка об отсутствии ДТП не нужна

Опубликовано

А где можно узнать куда обращаться в Великобритании (был в 1999 году) и США (был в 2007 году) за этими справками?

И если я эти справку получу сейчас, а подаваться только через 1,5 года это нормально или они должны быть какой-то свежести?

Опубликовано

Так мангуст без паники.

Я так понимаю, что вы прочитали мою ситуацию. Все что я писал о справке (драйв хистори и лайсенс хистори) это касается Австралии, даже не всей Австралии, а некоторых штатов.

А вам надо Ингланд и США? Так добро пожаловать на оф. сат .<noindex>Англия</noindex> и <noindex>Америка</noindex>.

Справки нужны если вы проживали втой или иной стране больше шести месяцев. Справка действительна один год.

По срокам могу сказать, в моем случаи, это около трех недель с дня отправки.

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано
Там вроде бы процедура такая - чтобы получить справку о несудимости нужно получить справку об отсутствии ДТП.

Они друг от друга не зависят, две разные справки и организации Полиция и Квинсленд транспорт.К примеру в ВС Это полиция и ICBC (там где права выдают.)Это так для уточнения, а то вдруг еще кому то понадобиться инфа,что бы не путать я разъяснил.

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано
Если не ошибаюсь, Баффало закрыли в мае, а дела доехали в Оттаву где-то к концу лета. Так что ничего странного нет. Тех, за кого взялись до того, как приехали баффаловские файлы, не откладывали в сторону, а рассмотрели. А вот те, кто отправил весной еще в Баффало - они находятся в конце очереди, т.к. в этой куче люди были подавшиеся еще в 2010 году, а может и того раньше.

Странное есть в другом. Были несколько случаев получения пмж апликантами сентябрь-октябрь 2012 - и вот это уже непонятно, т.к. они по идее должны были стоять в очереди за баффаловской кучей.

Я имел ввиду именно тех кто изначально подавался в оттаву а не в баффало. И таких достаточно много до мая было и вот у них вообще дело движется очень медленно...

Так же есть сведения с зарубежных форумов что ребята подававшиеся с Сентября по Ноябрь получают запросы на паспорта в Феврале Марте. Что вообще уже ни в какие ворота не лезет, учитывая сколько времени основная масса людей ждет.

Опубликовано

Собственно у нас так и было - отправили в середине сентября (документы получены офисов 18-го сентября) и 21-го февраля получили запрос на паспорта.

Опубликовано
Народ а что я слышу в последнее время что Канада скоро будет закрыта для иммиграции.

Откуда конкретно вы это слышали? Хотелось бы взглянуть на первоисточник.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Так а теперь ростолкуйте мне.Сперва документы пошли в Сидней и ессли я правильно понял идут в страну проживания. А какую роль здесь играет Сидней? Что там делают? И что смотрят в Украине?

Опубликовано
Так а теперь ростолкуйте мне.Сперва документы пошли в Сидней и ессли я правильно понял идут в страну проживания. А какую роль здесь играет Сидней? Что там делают? И что смотрят в Украине?

Сначала документы идут в Sydney, NS там проверяют пакет документов на eligibility, правильность заполнения, везде ли есть подписи и т.д. Потом документы направляют в офис, который вы указали в анкете для процессинга. Это может быть только Оттава, Сидней (он тоже процесит), Мисасага (семейное спонсорство) или ваш офис (по гражданству) в нем проверяют eligibility (тоже) medical, security, criminality.

Вот приблизительо что и как происходит.

Опубликовано
Тогда почему здесь говорят что документы идут в страну с которой приехали ни какой я визовый офис я не указывал.

Никто не говорил, что документы идут в страну гражданства. В вашем случае они должны быть переправлены Сиднеем либо в Оттаву либо в Киев. Это зависит от вас. Вы не могли не указывать визовый офис в заявке - либо вы ее неправильно заполнили. Посмотрите - что у вас написано в основной анкете IMM0008 в ее начале в поле номер 4 ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...