Перейти к содержанию

Dancing Shoes

Студенческая виза отказ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Mowgly сказал:
Да кто угодно, если объясните посольству почему именно этот человек.

А подскажите какие документы нужно собрать для спонсорства этому человеку.

И их нужно будет отправлять и в коледж и в посольство?

спасибо!

Опубликовано

Колледжу все равно кто за вас платит. В посольство надо подавать доказательства родства (или что там у вас), письмо о том, что он согласен вас спонсировать (лучше нотариально заверенное), доказательства финансовой состоятельности.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Друзья, у меня просьба!

Поскольку я рассматриваю все варианты ( и иммиграцию через обучение в том числе)- дайте ссылочку, где можно узнать какие частные/публичные вузы Онтарио признаются для дальнейшей иммиграции?

В свой колледж я этот вопрос отправил, но хочется перепроверить.

спасибо

Опубликовано
  Dancing Shoes сказал:
Друзья, у меня просьба!

Поскольку я рассматриваю все варианты ( и иммиграцию через обучение в том числе)- дайте ссылочку, где можно узнать какие частные/публичные вузы Онтарио признаются для дальнейшей иммиграции?

спасибо

Никакие частные, любые public.

P.S. Снимается, спроецировал Манитобский опыт.

Опубликовано
  Dancing Shoes сказал:

Провинция Онтарио признает эти вузы:

<noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI...STITUTIONS.html</noindex>

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Дело обстоит так:

Денег у меня 25 тысяч. На примете 2 колледжа в Торонто: частный и паблик. Оба предлагают программу Event Management-в Торонто эта сфера хорошо развита.

Частный: Harris Institute. Длится ровно год. Нравится тем, что дает именно музыкальный менеджмент (сфера, в которой хочу работать)

Паблик: Humber College. Длится 2 семестра. Стоимость обучения ниже на 3 тысячи. Сама программа дает более общие знания , зато после обучения дают work placement на 160 часов.

Вопрос-

1) какие перспективы и там и там, если мне понравится и я захочу остаться работать? Сколько времени я потом смогу проработать- только год?

2) какие перспективы, если захочу получить PR и гражданство?

3) как узнать индекс квалификации этой работы?

спасибо" Have a nice day!

Опубликовано
  Mowgly сказал:
Колледжу все равно кто за вас платит. В посольство надо подавать доказательства родства (или что там у вас), письмо о том, что он согласен вас спонсировать (лучше нотариально заверенное), доказательства финансовой состоятельности.

То есть спонсором может быть человек, не являющийся родственником? Сгодится ли просто письмо с "живой" подписью? В соседней теме задала подобный вопрос. Наш предполагаемый спонсор из США, его доход позволяет оплатить обучение моей дочери в колледже, что подтверждается имеющейся налоговой декларацией и солидным послужным списком мест работы и должностей.

Он мой давний друг, могу это подтвердить совместными поездками по многим странам. Не только туристическими. Фотографиями, письмами, его приездами к нам в Россию.

Планируем сдавать дочкину квартиру ( правда, оформлена она на меня), что даст дополнительно $650 ежемесячно. На аренду жилья в Канаде только и хватит. Посольству смогу показать 8 тысяч долларов, 2 квартиры, пенсию :) И все... Остальное будет оплачиваться не мной.

В письме написано, что мой друг готов оплатить 2-х летнее обучение моей дочери в колледже, учебники, проживание. И он, на самом деле, готов оплачивать все это.

Как думаете, дают студенческую визу людям, не имеющим платежеспособных родителей, но имеющих друзей родителей, готовых быть спонсорами их обучения?

Опубликовано
  Dancing Shoes сказал:
Денег у меня 25 тысяч. На примете 2 колледжа в Торонто: частный и паблик. Оба предлагают программу Event Management-в Торонто эта сфера хорошо развита.

Вопрос-

1) какие перспективы и там и там, если мне понравится и я захочу остаться работать? Сколько времени я потом смогу проработать- только год?

2) какие перспективы, если захочу получить PR и гражданство??

25 тыс. в Онтарио хватит только на один год учебы.

Про частный отвечать проще: перспектив никаких. Выдадут вам "студенческую" визу на 8 месяцев и 1 мая благополучно вернетесь на родину, никакой работы в Канаде после окончания.

После паблик получите постград разрешение на работу на те же 8 месяцев. Если программа была пост-секондари, тогда по окончании разрешения также вернетесь на родину. Если программа пост-град, тогда есть шанс устроиться на работу и получить онтарийскую номинацию, но очень мизерный, можно сказать - ничтожный, то-есть практически никакой.

Поезжайте в Ассинибойн на ресторанное дело на два года за те же деньги, тогда все будет ок.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  Dancing Shoes сказал:
Дело обстоит так:

Частный: Harris Institute. Длится ровно год. Нравится тем, что дает именно музыкальный менеджмент (сфера, в которой хочу работать)

Паблик: Humber College. Длится 2 семестра. Стоимость обучения ниже на 3 тысячи. Сама программа дает более общие знания , зато после обучения дают work placement на 160 часов.

Вопрос-

2) какие перспективы, если захочу получить PR и гражданство?

3) как узнать индекс квалификации этой работы?

спасибо" Have a nice day!

Если честно, не совсем представляю себе эту специальность и с чем ее едят. Но одно очевидно, Ваш English должен быть на уровне, чтобы получилось с работой.

После Хамбера будет у Вас WP на 8 месяцев, за которые опыт работы для подачи на PR Вы врядли наберете.

На 25 тыс. можно 4 семестра оплатить, т.е. 2-х летнюю программу, при условии, что на жизнь придется подрабатывать 800-1000 в месяц.

В этом случае сможете рассчитывать на 3-х летний WP и тогда с иммиграцией все получается. Только программу подберите правильно.

А про специальность нужно в NOC смотреть.

Опубликовано
  Zeka Seneca сказал:
На 25 тыс. можно 4 семестра оплатить, т.е. 2-х летнюю программу, при условии, что на жизнь придется подрабатывать 800-1000 в месяц.

В этом случае сможете рассчитывать на 3-х летний WP и тогда с иммиграцией все получается. Только программу подберите правильно.

А , что офицер скажет если учеба на 2 года допустим по 7 тысяч даже, это получается 14 плюс нужно 10 тысяч на каждый год и того 34 , а у него только 25 всего, то есть на второй год проживания не хватит показать офицеру ....?

Опубликовано
  P0oh сказал:
  Zeka Seneca сказал:

А , что офицер скажет если учеба на 2 года допустим по 7 тысяч даже, это получается 14 плюс нужно 10 тысяч на каждый год и того 34 , а у него только 25 всего, то есть на второй год проживания не хватит показать офицеру ....?

Он ничего не скажет.

По требованиям на визу надо показать только на год обучения и проживания, т.к. на второй год, как я понимаю, можно заработать на обучение и проживание, но:

большой минус при принятии решения - маленькая сумма.

большой плюс при принятии решения - большая сумма.

Опубликовано
Kwim, показувати потрібно суму або на весь період навчання, або на одну його частину і джерело фінансів на його іншу частину. І скільки вже говорилось, офіцер не бере до уваги можливі підробітки як джерело фінансування навчання.
Опубликовано
  P0oh сказал:
  Zeka Seneca сказал:

Понимаете, вопрос был чисто бюджетный, поэтому я расписал с точки зрения студента.

Вы правы, офицеру может не хватить 25 тыс. на 2-х летнюю программу, но ведь я и не советовал идти на 2 года с 25 тысячами.

Опубликовано

Он ничего не скажет.

По требованиям на визу надо показать только на год обучения и проживания, т.к. на второй год, как я понимаю, можно заработать на обучение и проживание, но:

большой минус при принятии решения - маленькая сумма.

большой плюс при принятии решения - большая сумма.

Представляется, что происхождение средств имеет куда большее значение, чем цифра. Показать и миллион можно, не имея ни копейки. Мы все знаем как.

Поэтому необходимо тщательно продумывать, как подкрепить, желательно документально, происхождение средств.

Опубликовано

'Zeka Seneca',

расскажите, пожалуйста, как это сделать без копейки. У меня жена в банке работает, а мы не знаем как это можно 1 000 000 показать без копейки???

Даже скажу Вам намного больше, такое не возможно, если Вы в банк физически не принесли деньги, то и справки у Вас не будет.

Опубликовано

То, что вы хотите сделать называется "подлог" и в результате вы вполне можете схлопотать отказ, если не бан.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
  Kwim сказал:
'Zeka Seneca',

расскажите, пожалуйста, как это сделать без копейки. У меня жена в банке работает, а мы не знаем как это можно 1 000 000 показать без копейки???

Даже скажу Вам намного больше, такое не возможно, если Вы в банк физически не принесли деньги, то и справки у Вас не будет.

Я всего лишь имел ввиду занять-положить-взять справку-снять-долги отдать. А Вам такой способ неведом?

Думал, что это распространенная практика, раз уж многие студенты на этом форуме пишут.

Опубликовано
  Mowgly сказал:
То, что вы хотите сделать называется "подлог" и в результате вы вполне можете схлопотать отказ, если не бан.

А вот и моя совесть пожаловала ;)

А как подтверждают средства студенты из Jane Campus?))))

Опубликовано
  Цитата
А вот и моя совесть пожаловала
Нет уж, увольте...

Цитата
А как подтверждают средства студенты из Jane Campus?))))
Это кто такие? И чем они отличаются от остальных людей?

Work Permit (3 years)

Опубликовано
  Mowgly сказал:

Вы не ругайтесь уголовно наказуемыми деяниями. Никаким подлогом (предоставлением заведомо поддельного документа) данное действо (одолжил, получил справку, отдал) не является, справка о том, что на вашщем счету - ХХХХХ долларов - самая что ни на есть подлинная. Это проблема системы, что она просит в подтверждение финансовой состоятельности документ, который эту состоятельность не подтверждает, на самом деле.

Опубликовано
  vekmak сказал:
Вы не ругайтесь уголовно наказуемыми деяниями. Никаким подлогом (предоставлением заведомо поддельного документа) данное действо (одолжил, получил справку, отдал) не является, справка о том, что на вашщем счету - ХХХХХ долларов - самая что ни на есть подлинная. Это проблема системы, что она просит в подтверждение финансовой состоятельности документ, который эту состоятельность не подтверждает, на самом деле.
Подлогом в юридическом смысле операция "занял-положил-взял справку-снял-вернул", конечно же, не является, но посольство руководствуется не УК РФ, а совсем другими документами. И мошенничеством - в юридическом смысле - не является, все при своих, хотя по существу и есть мошенничество, хоть уголовно и не наказуемое. Но дело, в конце концов, не в этом. Лично меня поражает бессмысленность такой операции. Ну, взял, ну, отдал, а за учебу платить кто будет, Пушкин А.С. или кто, если у тебя в одном кармане вошь на аркане, в другом - блоха на цепи? А кушать что будешь, милок? Или опять тот же самый наш любимый "авось"? Какой-то подростковый, незрелый подход, типа - главное ввязаться в драку, в смысле визу заполучить всеми правдами и неправдами, а там уж как-нибудь прорвемся... Уже были такие шустрики, шустрее некуда, прорывались, а потом без слез их блоги читать невозможно. Попробуйте и вы, потом почитаем, не сомневаюсь, будет ооочень интересно, Диккенс отдыхает.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
  vekmak сказал:
Подлогом в юридическом смысле операция "занял-положил-взял справку-снял-вернул", конечно же, не является, но посольство руководствуется не УК РФ, а совсем другими документами. И мошенничеством - в юридическом смысле - не является, все при своих, хотя по существу и есть мошенничество, хоть уголовно и не наказуемое. Но дело, в конце концов, не в этом. Лично меня поражает бессмысленность такой операции. Ну, взял, ну, отдал, а за учебу платить кто будет, Пушкин А.С. или кто, если у тебя в одном кармане вошь на аркане, в другом - блоха на цепи? А кушать что будешь, милок? Или опять тот же самый наш любимый "авось"? Какой-то подростковый, незрелый подход, типа - главное ввязаться в драку, в смысле визу заполучить всеми правдами и неправдами, а там уж как-нибудь прорвемся... Уже были такие шустрики, шустрее некуда, прорывались, а потом без слез их блоги читать невозможно. Попробуйте и вы, потом почитаем, не сомневаюсь, будет ооочень интересно, Диккенс отдыхает.

Уважаемый, если Вы обратитесь к истинному смыслу моего поста, вызвавшего столь бурные эмоции, то он (смысл) сводится к следующему:

Неважно сколько показывать денег, важно как подтверждать доходы. Только и всего. Условную цифру в миллион я употребил для красного словца, дабы подчеркнуть, что даже огромная сумма, не подтвержденная документально, не гарантирует положительного результата.

Однако многие увидели то, что захотели увидеть - повод пошуметь и перевести дискуссию в юридическую плоскость, в которой, впрочем, проявили свою полную некомпетентность.

Поэтому, давайте оставим бесполезную риторику, а с ней и блох со вшами, дабы вернуться к изначальному вопросу обсуждения, Вы согласны?

Опубликовано
  Zeka Seneca сказал:
Я всего лишь имел ввиду занять-положить-взять справку-снять-долги отдать. А Вам такой способ неведом?

Думал, что это распространенная практика, раз уж многие студенты на этом форуме пишут.

Лично мне такой способ неведом, и на этом форуме я пока что ни одного студента, выполнившего такую операцию, не встречал. Встречал желающих стать студентами, но еще не ставших, потому вопрос об ее осмысленности и был задан. Если вы, дорогой Зека Сенека, встречали таких студентов на этом форуме, то ссылка бы очень помогла, и заодно прояснила бы ситуацию с ее смыслом.

А то, что сумма, не подтвержденная документально, не гарантирует положительного результата, здесь мы с вами на одной, как говорится, странице, просто говорили об этом разными словами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...