Перейти к содержанию

Dancing Shoes

Студенческая виза отказ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотя налоги с них платились
НДФЛ. Справка из налоговой. Поищите на форуме, уже обсуждалось.

2 НДФЛ берётся по месту работы. У меня за 10 лет было 5 работодателей. Что у всех надо собирать справки если посольство попросит подтвердить?

Опубликовано
Что у всех надо собирать справки если посольство попросит подтвердить?
Ничего не делайте, все сделается само. Авось.
Опубликовано
Нотариально заверенная справка эта справка есть где то в официальном перечне ?
Вообще-то вы и сами могли бы посмотреть на список документов на сайте посольства, но раз уж я взялся вас консультировать...

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5483E.pdf</noindex>

Написано ясным английским языком:

Proof of financial support for the duration of your studies in Canada

И кроме того:

Any additional documents required by the responsible visa office

Формулировка очень общая, у каждого аппликанта свои собственные финансовые обстоятельства и каждый сам решает, какие доказательства предоставить, но что-то предоставлять надо в обязательном порядке. Опять же, прямо не сказано, что надо доказывать происхождение средств, но когда, к примеру, канадец спонсирует родителей в Канаду или даже просто присылает приглашение на визит, то справка с места работы канадца с указанием дохода и налоговая декларация канадца за прошлый год входят в список обязательных документов, которые прикладываются к заявлению на визит. Более того, если приносишь крупную сумму, несколько десятков тысяч долларов, в канадский банк, то вопрос об их происхождении будет задан в обязательном порядке. Поэтому рекомендации - о спонсорстве, о происхождении, о зарплате, об источнике накоплений и пр. - не взяты с потолка, а просто как бы вытекают из общепринятой канадской практики, хотя, очевидно, ставят в тупик не привыкших к этому соотечественников.

Но, конечно, вы можете ничего этого и не делать, если вас не интересует результат.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Что у всех надо собирать справки если посольство попросит подтвердить?
Ничего не делайте, все сделается само. Авось.

А у Вас была практика, Вас просили подтвердить происхождение денег при оформлении визы? Или Вы предпологаете?

Опубликовано
Но, конечно, вы можете ничего этого и не делать, если вас не интересует результат.

Меня это даже очень интересует поэтому и развил дискуссию я не говорю,что я с вами не согласен ... Просто хотелось бы узнать факты или обоснованные доводы если человек пожелает их привести для того, что бы сделать максимально правильный выбор и попасть точно в цель .... Спасибо .... Я понял теперь , что на 100 % вы не знаете , но помогли и подсказали , что как то это желательно оформить. Нужно теперь подумать максимально подходящий вариант какую справку заверять и т.д.

Опубликовано
У меня за 10 лет было 5 работодателей. Что у всех надо собирать справки если посольство попросит подтвердить?
Посольство ничего у вас просить не будет, как вы не понимаете? Посольству на вас глубоко плевать, оно не будет вам помогать поехать в Канаду и чего-то там еще у вас просить, наоборот, оно изо всех сил ищет повод вам отказать, и если видит хоть малейшую зацепку - сразу в корзину. Если вы действительно хотите поехать в Канаду, то соберете справки и у 50 работодателей, а если так себе, то сидите и ждите, пока посольство что-то там попросит. Посольство обрабатывает тысячи заявлений, это поток, посольство не дает консультаций, это не их работа, вы путаете посольство с иммиграционными адвокатами.

Опубликовано
Я понял теперь , что на 100 % вы не знаете , но помогли и подсказали , что как то это желательно оформить.
Раз такое дело, придется рассказать личный опыт, хоть и не очень хотел.

В 1995 г. мой сын трижды подавал заявление на летние курсы английского языка в университете Тафтса в Бостоне в американское (не канадское) посольство. Первый раз - сразу отлуп, разговаривать не стали. После этого я оплатил курсы, из универа пришло письмо в посольство (!), что оплатил - второй отлуп. И только в третий раз, когда он принес и показал мою сберкнижку из Сбербанка с соответствующими ежемесячными записями, американскую визу ему дали.

А в 1996 году проблем с визой в американскую докторантуру у него уже не было никаких

Так что я знаю, что говорю, хоть, может, и не на сто процентов.

Опубликовано
У меня за 10 лет было 5 работодателей. Что у всех надо собирать справки если посольство попросит подтвердить?
Посольство ничего у вас просить не будет, как вы не понимаете? Посольству на вас глубоко плевать, оно не будет вам помогать поехать в Канаду и чего-то там еще у вас просить, наоборот, оно изо всех сил ищет повод вам отказать, и если видит хоть малейшую зацепку - сразу в корзину. Если вы действительно хотите поехать в Канаду, то соберете справки и у 50 работодателей, а если так себе, то сидите и ждите, пока посольство что-то там попросит. Посольство обрабатывает тысячи заявлений, это поток, посольство не дает консультаций, это не их работа, вы путаете посольство с иммиграционными адвокатами.

Я очень хочу и ищу для этого все варианты. Сейсас определимся с учебным заведением и будем собирать пакет документов на визы, но вот в чём вопрос:

Я не знаю как в Канаду и Америку, но за последнее время при сдаче на визы Германии, Финляндии, Чехии - сдавали в посольство в Москве, принимают только документы по списку. Сидит девочка и берёт только то что указанно в списке и больше ничего. А к офицеру уже насколько я понимаю поподает только нужный список.

В Канадском консульстве разве не так?

А собирать я буду всё что можно, т.к. мне нужен максимальный результат.

В моей ситуации основная проблема, как объяснить, что в месте со студентом едет муж и 2е детей???

Опубликовано

Ответьте пожалуйста на мой вопрос:

Если заниматься акциями или золотом (вложить сейчас в них деньги родителей), а перед иммиграцией их обналичить, то этого достаточно, чтобы доказать откуда у меня денежные средства? Или придётся доказывать откуда я взял денежные средства на первоначальное инвестирование?

Опубликовано

У меня успешный исход со студенческой визой.

У меня было три работодателя. Я звонил каждому. С последнего места работы мне дали НДФЛ без проблем, с предыдущих двух - я умолял, я чуть ли на коленях просил тех т....ых к....ц (простите, накипело) выдать эти 2НДФЛ справки. Да, пришлось хорошенько "раскарячиться" чтобы получить справки. Но зато у посольства не было вопросов по происхождению средств.

Историю движения средств кстати я не показывал. Просто показал сколько денег на счету (Сбербанк), перевел эту справку на английский и приложил.

Правильно ребята заметили: нужно, чтобы все было кристально ясно, откуда у вас взялись деньги.

Решили переехать, боритесь. (Winni)
Опубликовано

Ах да, насчет девочек :ico_qip_aw: в посольстве.

У меня была такая кипа документов... Я явно вышел за рамки того списка. И reference letters и перевод трудовой и куча сертификатов, и дипломы, и "ндфл с трех мест работы...

Я подавал в Екатеринбурге - девочка ничего не сказала, лишь просмотрела и залепила в конверт.

Я руководствовался следующим правилом (кажись Маугли сказала):

Написал слово в cover letter - подтверди бумажкой. Так и у меня было. Все сказанное я подтверждал документами.

Хотя для отказа у меня были все основания - не женат, нет недвижимости, в России явно ничего не держит...

Решили переехать, боритесь. (Winni)
Опубликовано
В моей ситуации основная проблема, как объяснить, что в месте со студентом едет муж и 2е детей???

Мне кажется, это ОООЧЕНЬ сложно объяснить. Ведь это выезд сразу всей семьи, налицо иммиграционные намерения. Если Вы едете на 1 год или 2, то зачем срывать мужа с работы и тащить за собой двух детей, не логичнее оставить мужа смотреть за детьми дома. Сейчас везде есть интернет, скайп, можно общаться.

Кстати, женщины-caregiver, отрываются от семьи на несколько лет, и это, с точки зрения посольства, вполне нормально. Всегда приходится чем-то жертвовать. Хотя, конечно, пробуйте, удачи!

Опубликовано

Мне кажется, это ОООЧЕНЬ сложно объяснить. Ведь это выезд сразу всей семьи, налицо иммиграционные намерения. Если Вы едете на 1 год или 2, то зачем срывать мужа с работы и тащить за собой двух детей, не логичнее оставить мужа смотреть за детьми дома. Сейчас везде есть интернет, скайп, можно общаться.

Кстати, женщины-caregiver, отрываются от семьи на несколько лет, и это, с точки зрения посольства, вполне нормально. Всегда приходится чем-то жертвовать. Хотя, конечно, пробуйте, удачи!

Для Канадцев и их культуры большую ценность представляет семья, точнее люди ценящие семейные ценности. Это в принципе везде в нете есть, да и они сами говорят. Мы попробуем сделать на это акцент.

Опубликовано
Ответьте пожалуйста на мой вопрос:

Если заниматься акциями или золотом (вложить сейчас в них деньги родителей), а перед иммиграцией их обналичить, то этого достаточно, чтобы доказать откуда у меня денежные средства? Или придётся доказывать откуда я взял денежные средства на первоначальное инвестирование?

Золото плохая идея, т.к. если Вы в России то по нашему законодательству с Вас возьмут НДС при продаже и хранить его можно только в банке, где берёте. А это ежедневные затраты на хранение, т.ч. на короткий срок это будут только потери, несмотря на то что золото стоит сейчас дешего.

Если решите это сделать виртуально, чтобы избежать потерь: то по практике для резидентов стран Северно Американского континента очень много ограничений по трейдингу на рынке CDF и трейдинга, не говоря о Форексе. Лучше не показывать что Вы с этим связанны, т.к. по существующим схемам там очень много дырок для серых денег, а они этого не любят.

Опубликовано
. Сейсас определимся с учебным заведением и будем собирать пакет документов на визы, но вот в чём вопрос:

Я не знаю как в Канаду и Америку, но за последнее время при сдаче на визы Германии, Финляндии, Чехии - сдавали в посольство в Москве, принимают только документы по списку. Сидит девочка и берёт только то что указанно в списке и больше ничего. А к офицеру уже насколько я понимаю поподает только нужный список.

В Канадском консульстве разве не так?

А собирать я буду всё что можно, т.к. мне нужен максимальный результат.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5483E.pdf</noindex> Вот же давали ссылку вы хоть бы ее прочитали там перечень документов и в конце написано Any additional documents required by the responsible visa office я конечно знаю английский на 4 с минусом или даже на 3 с плюсом , но мне кажется имеется ввиду, что любые другие документы которые могут пригодиться .

Опубликовано
Я однажды уже писал лично для вас, дорогой Kwim, что в вашей ситуации основная проблема другая, а именно - как объяснить, что вы не учите английский на родине? Вы мое мнение проигнорировали, имеете право, но я как раньше давал отрицательный прогноз по вашему случаю, так у сейчас мое мнение не изменилось.

Во-первых, никто и ничто не мешает вашей жене - и вам заодно - учить английский на родине. В посольстве работают профессионалы, которые прекрасно знают, насколько быстрее и дешевле учить язык дома - если, конечно, действительно учить так, как учат в Канаде, по 3 часа ежедневно, аккуратно выполнять задания и пр. С точки зрения посольства, нет и не может быть никаких мало-мальски вразумительных причин матери семейства ехать учить английский на долгий срок в Канаде, да еще со всей семьей впридачу.

Во-вторых, ребенок школьного возраста обязательно должен иметь стади-пермит для получения канадской визы, без этого иностранцу учиться не разрешается. Соответственно, надо иметь приглашение на учебу не только для жены, но и для старшего ребенка тоже. Это может быть частная школа или государственная, за которую иностранцу тоже надо платить. Вы сразу задавали этот вопрос, ну вот теперь я вам отвечаю. Насколько я понимаю, вы над этим вообще никак не работали, хотя я мог что-то пропустить.

Поскольку я не иммиграционный адвокат, а всего лишь дилетант-любитель, прошу не принимать мое мнение как истину в последней инстанции. Буду рад, если я ошибаюсь и визы вы таки получите, чего я вам от всей души желаю.

Опубликовано

alexouvarov,

да, я помню Ваше сообщение и риск большой, но мы хотим ехать только вместе, нато мы и семья. Тем более я познакомился с семъёй которая уехала с ребёнком 8 лет, вот они проскочили и мы решили попробовать.

У жены есть енглиш, елементарный и хорошая граматика. Поэтому она берёт курсы на 3 месяца с последующим зачислением на программу обучения. В письме из университета это все будет расписанно. Вот теперь думаем как правильно расписать мотивацию. Коллеги, может что посоветуете ?

Старший действительно получит стадиперминт, но в школу он будет ходить бесплатно в государственную. У младшего будет простая виза, до садика ещё далеко, но насколько я знаю они и для резидентов платные.

У жены будет страховка ( мы едем в Манитобу), а нам придется оплачивать за мен и детей. Уже на сайте сдесь нашол ссылки и всё посмотрел и посчитал.

Большое спасибо за пожелание и помощь, Вы и многие действительно помогли! МЫ ПРОРВЁМСЯ!!!:)

Опубликовано

Прошу прощения не хочу создавать похожую тему.

Апгредите в данном вопросе: Есть гражданин Японии имеющий прибыльный бизнес в своей стране,он не является родственником.

Но может и выступить спонсором для всей семьи(двое взрослых и двое детей -7 и 3 лет).

Может ли он выступать спонсором для граждан Украины.

Опубликовано

Kwim, а можно поинтересоваться, что Вы планируете относительно младшего ребенка? Пока жена будет на занятиях, Вы будете сидеть с ребенком, а работать по вечерам, когда жена вернется с колледжа? Это ведь значительно сужает круг поиска работы.

Опубликовано
Kwim, а можно поинтересоваться, что Вы планируете относительно младшего ребенка? Пока жена будет на занятиях, Вы будете сидеть с ребенком, а работать по вечерам, когда жена вернется с колледжа? Это ведь значительно сужает круг поиска работы.

До работы ещё далеко, нет языка. Жена учится, я сижу с ребёнком. Во второй половине буду ходить на курсы английского первое время. По выходным подрабатывать или по вечерам, когда смогу найти работу - понимаю, что это будет самая дешовая, но готов к этому и надо с чегото начинать - нарабатывать Канадиан Экспириент. С января пойду учиться на год, есть программы вечерние или по выходным.

Ну а после обучения буду искать уже основную работу.

Опубликовано
Прошу прощения не хочу создавать похожую тему.

Апгредите в данном вопросе: Есть гражданин Японии имеющий прибыльный бизнес в своей стране,он не является родственником.

Но может и выступить спонсором для всей семьи(двое взрослых и двое детей -7 и 3 лет).

Может ли он выступать спонсором для граждан Украины.

Ви форумом не помилились? Ми тут про Канаду, а не про Японію.

Я однажды уже писал лично для вас, дорогой Kwim, что в вашей ситуации основная проблема другая, а именно - как объяснить, что вы не учите английский на родине? Вы мое мнение проигнорировали, имеете право, но я как раньше давал отрицательный прогноз по вашему случаю, так у сейчас мое мнение не изменилось.

...

Поскольку я не иммиграционный адвокат, а всего лишь дилетант-любитель, прошу не принимать мое мнение как истину в последней инстанции. Буду рад, если я ошибаюсь и визы вы таки получите, чего я вам от всей души желаю.

Підтримую!

Опубликовано

Коллеги, Добрый день!

Всем спасибо.

У меня назрел вопрос по ОВП (опен ворк перминт), который у меня будет: Когда работодатель приглашает по джоб-оферу, он должен оформлять документы, и доказывать что нет Канадцев.

С ОВП я так понимаю такого не будет? Я буду иметь такие же права по трудовому законодательству как резидент? Налог только для меня пока будет 25%, если я правильно понял?

Опубликовано (изменено)
Ви форумом не помилились? Ми тут про Канаду, а не про Японію.
Прошу прощения, может ли выступать гражданин Японии спонсором- для обучения в Канаде. Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано

Да кто угодно, если объясните посольству почему именно этот человек.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...