Перейти к содержанию

Canada2013

Частный случай по выезду в Канаду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Т.е вам все равно какое обслуживание, лижбы покушать и попить принесли, того гляди если приятного аппетита пожелают и на том будете рады.

Но таких как вы достаточно мало в сравнениями с теми, кому приятно чтобы их именно ОБСЛУЖИЛИ: напоили, накормили, и в добрый путь проводили)

Нет, мне не все равно какое обслуживание. Но в моем понимании плохое обслуживание, это когда не смогли назвать ингридиенты в каком-то блюде, в котором я спрашиваю, не посоветовали вино (опять же, если спросили), долго не отзывались, когда мы звали официанта, долго несли счет или рассчитывали.

При этом я не считаю, что официант должен сесть к нам за столик и рассказывать истории, а иначе он - просто блюдонос(!) и не достоин наших чаевых.

В Канаде в ЛЮБОМ ресторане официант, беря заказ, расскажет о today's specials, узнает, как ваш день (как дела), после того, как принесли еду, подойдет узнает, все ли нравится. Это делают во всех без исключения ресторанах, где есть официанты, а не самообслуживание.

Люди выбирают поход в ресторан по принципу: на кухню, на шеф-повара, на интерьер, на цену, и может вы удивитесь-на официанта.
может быть мы какие-то неправильные, но мы выбираем ресторан за кухню, цену, атмосферу и на быстроту и вежливость обслуживания, а не на конкретного "официанта, который подсаживается и развлекает историями, пока ужин готовится". С этим прекрасно справляется "блюдонос" в вашем понимании. Чтобы быть банально вежливым с клиентами не нужно назвваться пафосно "официант, а не блюдонос".

Опубликовано
При разгоне шествия гей парада ОМОНовцами в Москве, выкрики - удалено модератором были слышны и стой и с другой стороны.

Вообще говоря из-за запрета гей-парада и нашла коса на камень у Лужкова и администрации президента.

Благодаря чему первого быстренько уволили, пока Медведев в Китае на выставке был.

И потом было прикольно, когда Медведеву сразу же в прямом эфире задали вопрос, почему он уволил Лужкова. А тот не знал, что сказать - все ведь без него решили :)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Гриша, ты не прав.

Трансвестит - человек, переодевающийся в одежду противоположного пола.

Да, сорри за неточность.

Блин, сам чуть не запутался.

По транссексуалу я все-таки правильно написал:

Транссексуальность (транссексуализм) — медицинский термин, обозначающий состояние несоответствия между анатомическим полом индивида и его гендерной идентичностью (психическим полом).

<noindex>Транссексуал</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

J.D

Спасибо, но это конечно не весомый аргумент чтобы мне окончательно принять решение о смене страны для заработок.

Было бы глупо отвечать друзьям на вопрос о том, что почему передумал в Канаду ехать?- Да, так...там просто ЭТИХ много..

Опубликовано
Было бы глупо отвечать друзьям на вопрос о том, что почему передумал в Канаду ехать?- Да, так...там просто ЭТИХ много..

Конечно. Зато потом будет неглупо отвечать, почему поехал на заработки и ничего не заработал :)

Опубликовано
Да, только 4к в месяц грязными не получится при этом.

Таки да, я все это описываю для случая "зацепиться в Канаде", чтобы потом подать на иммиграцию, а не для "срубить бабла побольше и свалить".

Опубликовано
Поверьте, концепция Фрайдеса появилась за долго до того, когда вообще можно было говорить о конкуренции ресторанов в Москве. Те, кто ходит в ресторан ИМЕННО ПОЕСТЬ, это обеспеченные люди, вы не забывайте о львиной доле тех людей, для которых поход в ресторан это своего рода маленький праздник, который, хотелось бы, чтобы запоминался до следующего раза как минимум.

И зачастую остается в памяти не только вкусная еда, а много чего другого. Великолепное обслуживание официанта , а не блюдоноса в том числе.

Во-вот. Вы не видите, где причина, а где следствие. Вернее, ваши рестораторы, а вы от них. Все пытаются устроить праздник клиенту за его же счет, и в рестораны ходят не поесть, а на праздники. К понятию "ресторан" это никак не относится.

Опубликовано
Есть дофига стран, в которых зарплаты намного выше. Взять хотя бы азиатские нефтяные страны. Катар вроде имеет самый высокий доход на душу

Можно еще в ОАЭ, в Дубаи поехать, там тоже говорят хорошо зарабатывают.Поголовно рабочая сила-это приезжие, но туда не вариант 100%. Там жара сильная и моя бывшая девушка там живет.

Хотим или уже хотели(пока не ясно, пока с родственниками не поговорю) в Канаду.

Опубликовано
А кто сколько получает скажите? И кем работаете?

Ну вот, это ж надо было так резко тему испортить.

Это ж тебе не сексуальная ориентация, деньги тишину любят :)

Не жди, никто не напишет.

Разве что Гугл в помощь.

Опубликовано

Мне кажется, дело даже не в том, принято или нет. Вопрос о заработке сам по себе лично для меня был всегда неэтичен.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
В списке вопросов, которые не принято задавать в Канаде, этот второй после вопроса о вероисповедании.

У каждого своя Канада, каждый раз убеждаюсь. Меня постоянно спрашивают в какую церковь хожу, а про зп так любят говорить отвлечённо, типа сколько на той позиции платят.

Опубликовано
про зп так любят говорить отвлечённо, типа сколько на той позиции платят.
Видимо, зависит от места работы. У нас всё в строжайшем секрете держится, нет даже предложений по зарплате в свободном доступе.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
А кто сколько получает скажите?
Никаких секретов здесь нет. Зайдите на сайт <noindex>http://ca.indeed.com</noindex>, наберите, например, cook Toronto или waiter waitress или любую другую должность и получите полную информацию по зарплате. А уж кто кем работает - все по-разному, кто как устроился. Если спросите - кто как в Москве работает, ответ будет такой же - все по-разному, кому щи жидки, а кому бриллианты мелки.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Зайдите на сайт <noindex>http://ca.indeed.com</noindex>, наберите, например, cook Toronto или waiter waitress или любую другую должность и получите полную информацию по зарплате.

Или здесь, по Вашему НОК 0631 Restaurant and food service managers: <noindex>http://www.jobbank.gc.ca/res-eng.aspx?RchT...50&Stdnt=No</noindex>

Нажимайте на любую понравившуюся позицию и читайте конкретные требования, условия работы и контакты работодателя.

Опубликовано
В списке вопросов, которые не принято задавать в Канаде, этот второй после вопроса о вероисповедании.

И?

Тут что, канадцы все общаются? Как я понимаю, здесь почти все с постсоветского пространства, рожденные в СССР.

Если конечно секрет, то вопросов нет.

Кстати, администрация, прошу вас обратить внимание на то, что данная тема никаким боком не относится как вы мне написали - к категории "коммерческие, фиктивные браки". Со своей стороны прошу вас так же проявить чуточку внимательности перед тем как блокировать пожизненно.

Надеюсь на ваше понимание.

Опубликовано
Нажимайте на любую понравившуюся позицию и читайте конкретные требования, условия работы и контакты работодателя.

Да, почитал, спасибо. Подумал тоже.

Опубликовано

В лоб спрашивать человека, сколько он получает, и в России неприлично.

А вот примерный заработок в компании и на разных позициях - и спрашивают, и отвечают.

Но поскольку позиций много разных, и в разных компаниях они оплачиваются по-разному, ИМХО, один из самых точных ответов можно получать на glassdoor, там же и узнать об условиях работы у разных работодателей, и о том, как интеврью проводят и что за вопросы задают.

Мне помогло, в свое время, не пойти в некоторые компании, в частности в Маккинзи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...