Перейти к содержанию

Billy

Мода и традиции в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Почему-то мне кажется ( кажется), что я приехала тогда, когда вы ещё не родились. Плюс вашей молодости. :)

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг
Опубликовано

Вам уже за 60? Ну тогда неудивительно, что вас так раздражают купальники-треугольнички на "семейном пляже".

Кстати, у нас тут в канаде народ не такой закомлексованный, как в штатах. Хотя ворчливые старухи тоже встречаются.

Опубликовано
Вам уже за 60? Ну тогда неудивительно, что вас так раздражают купальники-треугольнички на "семейном пляже".

Кстати, у нас тут в канаде народ не такой закомлексованный, как в штатах. Хотя ворчливые старухи тоже встречаются.

Оставим мои года мне, но треугольнички меня абсолютно не раздражают, если они к месту и к фигуре.

Поэтому, наверное, на семейных пляжах США треугольнички и ниточки не носят. :)

Опубликовано
Так разговор не о законодательном запрете, а лишь о правилах приличия данного общества.
Правила приличия данного общества — это очень тонкая грань. Это касается только того человека, который этим правилам не следует. К примеру, в ресторане я держу вилку в правой руке. Мне так удобно. Если кого-то это беспокоит, это его проблема.

Я еще заметил, что люди в общественных местах очень громко сморкаются в платок. У нас в офисе, например, бывает так, что на другом этаже слышно. Я себе такого позволить не могу. Это вот обратный пример о моих собственных правилах приличия.

Опубликовано

Странно, в прошлом году были в Кейп Коде, на разных пляжах, вроде достаточно семейных, и там подавляющее большинство народа в мини-купальниках (не в закрытых). Да, американские дядьки действительно удивляют, порой, длинной своих плавок, но это какие-то национальные особенности. А вот тетки без комплеков.

Про пляжи в Маями и говорить нечего.

Опубликовано
Правила приличия данного общества — это очень тонкая грань. Это касается только того человека, который этим правилам не следует. К примеру, в ресторане я держу вилку в правой руке. Мне так удобно. Если кого-то это беспокоит, это его проблема.

Вилку и держат правой рукой, если вы не орудует при этом ещё и ножом и не левша.

Однако сморкаться в скатерть - может касаться только вас, но приличным вы это не назовёте (или всё же...?)

Опубликовано
К примеру, в ресторане я держу вилку в правой руке. Мне так удобно. Если кого-то это беспокоит, это его проблема.

Пофигу. Более того, я смотрела как-то по ютюбу "американские" правила поедания стейка. Так вот по-американски рекомендовалось вилку перекладывать в правую руку, чтобы есть стейк. Типа сначала в левой руке, чтобы правой отрезать ножом, и потом вилку перекладываешь. Позабавило.

Мне труднее с настоящими китайцами за столом находиться. Но это даже на пользу, меньше съем - толстеть не буду :). Остается только поддерживать беседу и говорить, что не голодна.

Опубликовано
Странно, в прошлом году были в Кейп Коде, на разных пляжах, вроде достаточно семейных, и там подавляющее большинство народа в мини-купальниках (не в закрытых). Да, американские дядьки действительно удивляют, порой, длинной своих плавок, но это какие-то национальные особенности. А вот тетки без комплеков.

Про пляжи в Маями и говорить нечего.

Я вам больше скажу - калифорнийские пляжи - вот где треугольнички, ниточки и стринги у молодёжи. Однако, исключение - всегда подтверждает правило.

Опубликовано
Так вот по-американски рекомендовалось вилку перекладывать в правую руку, чтобы есть стейк.
А если я так делать не буду, обо мне плохо подумают, и наступит конец света. :)

Интересно другое: попытки судить о правилах приличия, вооружившись местными культурными особенностями. Это как изменить систему счисления. В десятичной "2" — это "2". Но в двоичной "2" — это уже "10". Немного отдает лукавством, не находите?

Опубликовано
Пойдём далее - чем вы объясняете такую дискриминацию по отношению к мужчине, когда мужчина "обязательно должен" одевать купальные шорты, в то время как женщина "может" одевать обычные плавки от раздельного купальника, например?

Если тебя одинаково возбуждают мужчины и женщины - тогда всё ясно, дальше тему можно не развивать, но для большинства людей, включая женщин, вид обтянутых плавками мужских гениталий неприятен. Или я тут Америку открываю? Странная дисскусия. Как говорится, 99% людей смотрят на женские попы с большим интересом чем на мужские лица. Это биохимия, пока она действует человечество размножается.

А еще, если у мужчины есть фигура, но акцент делается на торсе, а не гениталиях, поэтому шорты очень даже сексуальны.

Опубликовано

Я думаю, они ничего не подумают.

Среди канадцев большинство (подавляющеее) держат вилку в левой руке. За исключением случаев, когда не требуется вмешательство ножа. То есть все как положено.

И бокалы умеют правильно держать.

Опубликовано
Пофигу. Более того, я смотрела как-то по ютюбу "американские" правила поедания стейка. Так вот по-американски рекомендовалось вилку перекладывать в правую руку, чтобы есть стейк. Типа сначала в левой руке, чтобы правой отрезать ножом, и потом вилку перекладываешь. Позабавило.

Правила приличия и этикеты - не закон, принятый на государственном уровне, а сложившиеся взгляды и ритуалы, которые меняются во времени и в пространстве.

Опубликовано
но для большинства людей, включая женщин, вид обтянутых плавками мужских гениталий неприятен. Или я тут Америку открываю?

Чего это вдруг неприятен? Потом, нормальные плавки необязательно обтягивают. Как бы между обтягивают и "штаны ниже колен" есть много возможных вариантов.

Опубликовано
Правила приличия и этикеты - не закон, принятый на государственном уровне, а сложившиеся взгляды и ритуалы, которые меняются во времени и в пространстве.

Конечно меняются. Упрощаются. Не может основная масса народа научиться пользоваться ножом и вилкой - ок, попробуем упростить задачу. О, можно отезать, потом переложить в другую руку.

Опубликовано
Среди канадцев большинство (подавляющеее) держат вилку в левой руке. За исключением случаев, когда не требуется вмешательство ножа. То есть все как положено.

И бокалы умеют правильно держать.

Где положено? :lol:

Разумеется, канадцы - воспитанные, не то что соседи с юга. :icon_confused:

Опубликовано
Конечно меняются. Упрощаются. Не может основная масса народа научиться пользоваться ножом и вилкой - ок, попробуем упростить задачу. О, можно отезать, потом переложить в другую руку.

Ну дык не всем повезло быть подданным Её Величества. :) И "five o'clock" не все могут позволить, и молоко в чай - на любителя.

Опубликовано
не все могут позволить, и молоко в чай - на любителя.
Пить чай без молока в Канаде, это как неправильные плавки одевать на пляж. Просто аморально! :)
Опубликовано
но для большинства людей, включая женщин, вид обтянутых плавками мужских гениталий неприятен. Или я тут Америку открываю?
Для меня открыли, да :) Не знала, что это должно быть неприятно. Безразлично, да. Но неприятно... Удивили :) Хотя, если рассматривать и сравнивать, то может и будет неприятно. Как же, кому-то больше досталось.

Кстати, поделитесь, плиз, чем лично Вам неприятен вид обтянутых плавками мужских гениталий?

Опубликовано

Поддержу про культуру. Нарот тут очень воспитанный. Из личного вчера: клиент с серьезным лицом сообщает: "Извините, я пернул".. (Хотя мне в целом это было знать не обязательно)

Опубликовано
Пить чай без молока в Канаде, это как неправильные плавки одевать на пляж. Просто аморально! :)

Ага, особенно индусы его любят..

Что касается плавок, thevan правильно сказал, это просто гомофибия.

Сейчас переросла в традицию. Кто-то писал про стринги на европейских пляжах, теперь это не совсем так. Там одевают точно то же, что и в Америке.

Лигурийские пляжи в Италии. Не очень здорово все видно, но что на мужиках - разглядеть все же можно

Italy-Sicily-Castellammare-del-Golfo-0008.jpg

Sestri_Levante_Estate.jpg

А вот Испания. Народу, как селедок в бочке.

Spain_Beach.jpg

Опубликовано
Лигурийские пляжи в Италии. Не очень здорово все видно, но что на мужиках - разглядеть все же можно

Italy-Sicily-Castellammare-del-Golfo-000

Там и в спидос мужчины есть, и в коротких обтягивающих "боксерах". Как тут уже высказались, между спидос и шортами до колен много вариантов.

В шортах молодежь в основном, а дядьки за 40 бывает и спидос оденут.

Вот еще одна фотка с пляжей Сицилии. Есть и шорты, и спидос.

image.jpg

Опубликовано (изменено)
...но для большинства людей, включая женщин, вид обтянутых плавками мужских гениталий неприятен. Или я тут Америку открываю?
Америку не открываете. Все проще. Вы уж извините, но, думаю, специалистов в области психиатрии Ваш случай наверняка бы заинтересовал. ^_^

[удалено модератором]

Изменено пользователем Chebie
Переход на личности

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Там и в спидос мужчины есть, и в коротких обтягивающих "боксерах".

Я вижу только одного, слева наблюдающего за игрой. Очевидно, это русский... :) Еще есть один вариант, играющий, но по-моему это женщина.

А вот спидосы на дядьках "за сорок" удивления не вызывают. 10-15 лет назад шорты и в америке были не поголовно. Чем моложе фотография, тем меньше этих спидосов и больше шорт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...