Jump to content

мангуст

Иммигрируем через обучение

Recommended Posts

разве список действует пр и наличии здесь работы?

Насколько я понимаю, то да.

Цитата <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...ranged#arranged</noindex>

".... This affects you only if you applied on or after May 1, 2014. If we got your application before that date, we will process it using the rules that were in effect at that time.

You must have one year of continuous, full-time (or an equal amount of part-time) paid work experience, in at least one of these occupations within the last ten years: "

и далее список 50 профессий.

As of May 1, 2014, Citizenship and Immigration Canada will only consider federal skilled worker (FSW) applications from people who have:

1.in one of the 50 eligible occupations, and whose application is received under the occupation’s sub-cap and overall FSW cap,

2. or with a valid offer of arranged employment,

3. or who are applying under the PhD stream (see below) until the PhD cap of 500 applications is reached.

То есть наличие джоб офера достаточно для подачи по FSW, независимо от списков. Другое дело что в январе и это закончится.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>

As of May 1, 2014, Citizenship and Immigration Canada will only consider federal skilled worker (FSW) applications from people who have:

1.in one of the 50 eligible occupations, and whose application is received under the occupation’s sub-cap and overall FSW cap,

2. or with a valid offer of arranged employment,

3. or who are applying under the PhD stream (see below) until the PhD cap of 500 applications is reached.

То есть наличие джоб офера достаточно для подачи по FSW, независимо от списков. Другое дело что в январе и это закончится.

Согласен. Спасибо за пояснение.

Невнимательно прочитал.

Итого FSW: Либо через 50 профессий, либо через джоб офер (НО с наличием LMO, его у меня не получится уже взять), либо через PhD студентство.

И рассмотрение 25 месяцев.

Guest Oksik81
Короче говоря, моя 8255 сейчас уже в этом списке.

У кого какие идеи будут ? Кроме как ждать обновленный СЕС .

Не подхожу под список профессий FSW, даже приблизительно...

Мангуст,

1 - подаваться по ФСВ, при наличии ДО список и квоты не действуют.

2 - Ждать нового года и подаваться по изиентри.

И потом где Вы видели инфу, что Вас будут рассматривать по новому списку?

На сайте четко написано, что рассматривать будут в пользу кандидата.

Не паникуйте раньше времени.

мангуст, думаю нужно расслабиться и ждать :) Время же вроде пока есть.

Неприятно, очень, согласен. И работодателю поди объясни, что его правительство вот такие козни устраивает...

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>

1 - подаваться по ФСВ, при наличии ДО список и квоты не действуют.

2 - Ждать нового года и подаваться по изиентри.

На сайте четко написано, что рассматривать будут в пользу кандидата.

1. Там LMO (сообщения выше)

2. Это понятно...

Уже нет того, что бы в пользу кандидата (я уже не вижу этого сообщения).

но есть вот это

<noindex>http://www.albertacanada.com/opportunity/i...ate-worker.aspx</noindex>

Some occupations are not eligible for consideration under the AINP. Please review the list of ineligible occupations (list updated June 20, 2014). If your occupation is on this list, you are not eligible to apply to the AINP under this category.

Дело не в панике, а в том, что они уже просто задолбали со своими квартальными изменениями .

Извините, я тут чуток отойду от иммиграционных программ))) у меня вопрос про обучение, который вполне возможно для учащихся и закончивших покажется глупым. Но я последний раз была на лекциях лет десять так назад, так что можно и поглупить)))

Я зарегистрировалась на свою программу, набрала предметов, сформировала расписание на семестр и как-то у меня вышло столько свободного времени, что это настораживает)))

Я пересчитала все кредиты и предметы - все верно. Но у меня выходит так, что учеба только 4 дня в неделю, то есть три выходных. И из 4 учебных дней, 2 дня я уже свободна в 12.30., другие 2 в 15.30 так и то с перерывом в полтора часа.

И как-то я задалась вопросом.. Это нормально, так все учатся или я что-то упустила? Не хочется писать в колледж такие вопросы, типа почему так мало часов))

Может, конечно, это мне после 8 часовой рабочей недели такая загруженность кажется маленькой, может по факту все ок..

Извините, я тут чуток отойду от иммиграционных программ))) у меня вопрос про обучение, который вполне возможно для учащихся и закончивших покажется глупым. Но я последний раз была на лекциях лет десять так назад, так что можно и поглупить)))

Я зарегистрировалась на свою программу, набрала предметов, сформировала расписание на семестр и как-то у меня вышло столько свободного времени, что это настораживает)))

Я пересчитала все кредиты и предметы - все верно. Но у меня выходит так, что учеба только 4 дня в неделю, то есть три выходных. И из 4 учебных дней, 2 дня я уже свободна в 12.30., другие 2 в 15.30 так и то с перерывом в полтора часа.

И как-то я задалась вопросом.. Это нормально, так все учатся или я что-то упустила? Не хочется писать в колледж такие вопросы, типа почему так мало часов))

Может, конечно, это мне после 8 часовой рабочей недели такая загруженность кажется маленькой, может по факту все ок..

Сколько у вас предметов в семестре? Три свободных дня и правда подозрительно)) но учтите, что учиться вы в основном будете в свободное время, а не во время лекций.

А, пардон, вчиталась, что 3 выходных, это включая сб и вскр)) нет, тогда все ок, скорее всего. Один полностью свободный день - это почти норма.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Сколько у вас предметов в семестре? Три свободных дня и правда подозрительно)) но учтите, что учиться вы в основном будете в свободное время, а не во время лекций.

)) спасибо

Пять. Уже не так подозрительно или наоброт?)))

15 кредитов в полгода. А что с учебой до 12.30 все ок?))

Так…. а что с лекциями не так?)) Я очень хорошо воспринимаю на слух, ну и вообще слушать люблю)))

А, пардон, вчиталась, что 3 выходных, это включая сб и вскр)) нет, тогда все ок, скорее всего. Один полностью свободный день - это почти норма.

Ого! теперь понятно, почему мне странным казалось,я то думала, что даже по субботам учиться буду))) А раз норма, тогда фух)) можно искать работу)))

Ого! теперь понятно, почему мне странным казалось,я то думала, что даже по субботам учиться буду))) А раз норма, тогда фух)) можно искать работу)))

Не торопитесь с работой! Смысл такой, что на лекциях вам не будут рассказывать все от и до) вам изложат конспект примерно, а потом дадут читать от сих и до сих, или там задания делать какие-то, и этого может оказаться очень немало. Ваша итоговая оценка будет складываться из вот этой вашей самостоятельной работы, маленьких квизов, промежуточных тестов, работ и проч. Т.е. не исключено, что поначалу особенно вы будете учиться и по субботам :)

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Не торопитесь с работой! Смысл такой, что на лекциях вам не будут рассказывать все от и до) вам изложат конспект примерно, а потом дадут читать от сих и до сих, или там задания делать какие-то, и этого может оказаться очень немало. Ваша итоговая оценка будет складываться из вот этой вашей самостоятельной работы, маленьких квизов, промежуточных тестов, работ и проч. Т.е. не исключено, что поначалу особенно вы будете учиться и по субботам :)

ах вот оно что, интересный подход… Хорошо, радоваться пока не буду, что столько времени свободного))))

спасибо большое за разъяснения!

ах вот оно что, интересный подход… Хорошо, радоваться пока не буду, что столько времени свободного))))

спасибо большое за разъяснения!

на самом деле, это очень индивидуально и все зависит от программы. Я учусь на Туризме и Отельно-ресторанном менеджменте. У меня расписание разбито по предметам, то есть каждые три недели я учу разные предметы и их сразу закрываю. Причем, по 3 предметам у меня не было ни экзаменов, ни контрольных, просто проэкты, на которые у меня уходило от 15 мин - 5 часов. Я,конечно, стараюсь все учить, но даже если бы я не учила ничего, то могла бы выплыть на своих собственных знаниях. сейчас я учусь с 8 утра до 12 дня и все. но каждые три недели по разному.

Работать можно спокойно..это я ленюсь, и взяла себе только три смены пока.

08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College

29/04/2014. Came to Winnipeg

03/05/2016. Permanent Residence

Guest Oksik81

Limay, а что тебя насторожило?

У тебя программа фултай - но это не значит что надо учиться каждый день. Я знаю примеры, когда люди набили расписания в 3 дня с утра до вечера. а 4 дня отдыхали.

У меня тоже так было. В одном семестре мы как папы Карло с понедельника по пятницу с 8 до 2, а в среду с 8 до 18 + домашние задания. Зато в следующем учились только три дня, но все равно мимнимум один выходной приходилось проводить в библиотеке.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Ого! С 8 утра тяжко, конечно.. вот я и представляла так примерно, а тут с 9.30 до 12.30..

Limay, а что тебя насторожило?

У тебя программа фултай - но это не значит что надо учиться каждый день. Я знаю примеры, когда люди набили расписания в 3 дня с утра до вечера. а 4 дня отдыхали.

Насторожило просто как распределилось расписание... Теперь уже, благодаря ответам, поняла, что все ок.

Но, кстати, у меня даже не было возможности как-то набирать на определенные дни. Все 5 предметов поделены были по дням уже.

Редактировать не вышло бы, ну, только если предметы выкинуть)) но по ним указано было, что только в этот семестр нужно их взять.

И выходит другие 5 остались на 2 семестр, если потом также распределятся, то красота будет)))

на самом деле, это очень индивидуально и все зависит от программы. Я учусь на Туризме и Отельно-ресторанном менеджменте. У меня расписание разбито по предметам, то есть каждые три недели я учу разные предметы и их сразу закрываю. Причем, по 3 предметам у меня не было ни экзаменов, ни контрольных, просто проэкты, на которые у меня уходило от 15 мин - 5 часов. Я,конечно, стараюсь все учить, но даже если бы я не учила ничего, то могла бы выплыть на своих собственных знаниях. сейчас я учусь с 8 утра до 12 дня и все. но каждые три недели по разному.

Работать можно спокойно..это я ленюсь, и взяла себе только три смены пока.

Я вот как-то тоже надеюсь на собственные знание и понимание процесса в целом))) Может, конечно, эти надежды и разобьются) но работать очень хочется..

Я из новичков. Из совсем-совсем новичков: недавно на семейном совете принят курс на иммиграцию в Канаду:

- изучить английский;

- решить финансовые вопросы;

- получить визы и иммигрировать.

Верной дорогой идете, товарищи, но с одной поправочкой: резко менять профессию - это практически гарантированный отказ.

Действительно, юрист для прямой иммиграции - профессия неподходящая, но для иммиграции через обучение - не хуже других. Учиться можно на паралигала, это типа юриста со средним образованием <noindex>http://www.humber.ca/program/paralegal-education</noindex>, на помощника юриста <noindex>http://www.stclaircollege.ca/programs/postsec/legal_office/</noindex>, на таможенника, на охрану морских границ, на социального работника, на специалиста по работе с молодежью, на охранника и т.д. и т.п., список бесконечный, и все это профессии массовые, а ваше высшее образование, базовая юридическая грамотность и опыт останутся при вас и сильно помогут в продвижении по службе. Так что один учится более-менее близко к юриспруденции, второй на хозяйстве, и у вас все будет нормально.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Всем, здравствуйте. Прошу совета в выборе спецальности для обучения , образование инжер - конструктор( дополнительные предметы к коструированию предметы по менежменту, экономике, предпринимательству, отражено в выписке к диплому) ,опыт работы 7 лет - в агенстве недвижимости ( консультации, проведение сделок, управление имуществом ( сдача в аренду) оформлена как частный предприниматель . Смотрела программы по Real Estate,чтоб точно привязаться к профессии, но их очень мало full time ( подходит больше Seneca).Если выбирать специальность Менеджмент, Маркетинг, Продажи ,на ваш взгляд логично? или может вызывать подозрения, что можно и дома учиться?

Верной дорогой идете, товарищи, но с одной поправочкой: резко менять профессию - это практически гарантированный отказ.

Действительно, юрист для прямой иммиграции - профессия неподходящая, но для иммиграции через обучение - не хуже других. Учиться можно на паралигала, это типа юриста со средним образованием, на помощника юриста, на таможенника, на охрану морских границ, на социального работника, на специалиста по работе с молодежью, на охранника и т.д. и т.п., список бесконечный, и все это профессии массовые, а ваше высшее образование, базовая юридическая грамотность и опыт останутся при вас и сильно помогут в продвижении по службе. Так что один учится более-менее близко к юриспруденции, второй на хозяйстве, и у вас все будет нормально.

Спасибо за ответ!

Безумно жалко что вот такой риск на смену профессий.... не привлекает пока ничего из перечисленного вообще. Именно хотела уйти в медицину. Ну неужели не прокатит вариант "поработала и поняла что НЕ МОЕ, хочу сменить...", вариант с кризисом среднего возраста когда люди меняют профессии и даже просто хобби переводят в основные занятия? Неужели вообще никак?

Как вариант мож мужу что глянется. Тогда просто поменяет аппликанта, а я уже буду учиться в статусе постоянного резидента по ценам для местных где хочу? Александр, а как ознакомиться с этим бесконечным списком? Если смотреть НОК, на какой раздел обратить внимание?

Guest Xendor

Всем привет!

Наверное вопросы будут больше риторические, но все таки.

Решил поступать в NAIT на Instrumentation Engineering Technology. Конечно еще думаю о SAIT, но судя по отзывам выпускников по это специальности, да и по NAIT в целом, то с последнего на работу устраивают охотней. Но не суть... Я сам окончил по специальности "управление и информатика в тех. системах", по сути это старая спецуха связанная с АСУ и САУ.

Собственно первый вопрос, что вы можете сказать о специальности IET? Можете посоветовать другую специальность?

Дальше, по времени подачи документов на поступление на форуме прочитал, что подаются с октября по январь, но: In general, applications are accepted between October 1 and August 31 for credit programs and courses starting in the following Fall term. Получается, я могу сдать IELTS осенью-зимой, а потом подать заявление на поступление?

Где можно посмотреть какие документы собирать, переводы чего делать и где эти переводы делать? Вроде на форумах все есть, но как то разбросанно. Нету нормального гайда :)

Да, при поступлении нужно давать информацию о российском дипломе?

Немного сумбурно, но...

Спасибо за ответы :)

1-Получается, я могу сдать IELTS осенью-зимой, а потом подать заявление на поступление?

2-Где можно посмотреть какие документы собирать,

3-переводы чего делать и где эти переводы делать? Вроде на форумах все есть, но как то разбросанно. Нету нормального гайда :)

4-Да, при поступлении нужно давать информацию о российском дипломе?

1-ну в прицнприпе получается если хотите поступать на сентябрь2015, то можете осенью-зимой сдать тест и подавать документы (я к примеру сдала ielts 14 декабря, отправила доки в колледж в конце января,в конце февраля получила письмо о зачислении по почте). но здесь поправка - чем раньше все начнете делать,тем лучше. не все колледжи так быстро реагируют и отвечают и процесс поступления может занять не один месяц. и на визу тоже соответственно нужно подавать за несколько месяцев (в иделе года за пол).

2-какие документы собирать должно быть написанно на сайте вашего колледжа (обычно это школьный диплом+диплом у ниверситета+application form+результат экз)

3-переводить дипломы естественно надо, делают это всякие агенства переводчиков в вашем городе

4-да, инф-я о предыдущем образовании для поступления нужна

все советы исключительно из моего опыта, так что это не истина в последней инстанции ^_^

Безумно жалко что вот такой риск на смену профессий.... не привлекает пока ничего из перечисленного вообще. Именно хотела уйти в медицину. Ну неужели не прокатит вариант "поработала и поняла что НЕ МОЕ, хочу сменить...", вариант с кризисом среднего возраста когда люди меняют профессии и даже просто хобби переводят в основные занятия? Неужели вообще никак?
Если уж совсем не ваше, то подберите коледж, где есть и юридическая специальность, и медицинская, поступайте на обе, визу получайте на юридическую, а учитесь на медицинской.

Landed in Canada Nov. 26, 1997