Guest Oksik81 Posted June 3, 2014 Report Posted June 3, 2014 Не возникнут ли проблемы на стадии получения визы? Как может влиять факт попытки получения иммиграционной визы на последующее получение визы на обучение? Поделитесь пжл мыслями. Спасибо К сожалению, на форуме нет иммиграционных офицеров и точную информацию Вам никто не скажет. Будут только предположения. Ситуация меняется, начали отказывать супругу на мультик или ОВП (за последнее время на форуме уже 2 таких случая), хотя раньше такого не было. Как будет дальше никто не знает и как они принимают во внимание подачу на иммиграцию и подачу на СП. По моему мнению: нет. Канаде нужны Ваши деньги. Потом Вы изначально подались на иммиграцию, а потом подадитесь на СП. Тем более если Вы получите отказ по квотам, Вам ничто не запрещает податься на СП. Quote
Tentek Posted June 3, 2014 Report Posted June 3, 2014 К сожалению, на форуме нет иммиграционных офицеров и точную информацию Вам никто не скажет. Будут только предположения. Ситуация меняется, начали отказывать супругу на мультик или ОВП (за последнее время на форуме уже 2 таких случая), хотя раньше такого не было. Как будет дальше никто не знает и как они принимают во внимание подачу на иммиграцию и подачу на СП. По моему мнению: нет. Канаде нужны Ваши деньги. Потом Вы изначально подались на иммиграцию, а потом подадитесь на СП. Тем более если Вы получите отказ по квотам, Вам ничто не запрещает податься на СП. Спасибо за Ваше мнение!) просто есть сомнения. Где то тут писали, что консул проинструктирован смотреть на каждого кто просит визу как потенциального иммигранта. А если у человека который поступил на учебу и просит визу был случай подачи на иммиграцию как это сочетается с тем что он клянется что вернется после учебы (ведь студ.виза подразумевает возвращение на родину). Вот здесь сложность...просто думал может есть кто сталкивался с таким. Ведь уехать через учебу не всегда с чистого листа происходит. Может кто то уже пытался пройти по другой категории и потом прошел через учебу. Quote
alexouvarov Posted June 3, 2014 Report Posted June 3, 2014 (ведь студ.виза подразумевает возвращение на родину).Не подразумевает, откуда такие идеи? Неиммиграционная виза подразумевает, что заявитель не останется в Канаде нелегально, если не получится остаться легально. Подачи по одним категориям никак не влияют на подачи по другим категориям, спокойно подавайтесь. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997
Eve Wall-E Posted June 4, 2014 Report Posted June 4, 2014 Где то тут писали, что консул проинструктирован смотреть на каждого кто просит визу как потенциального иммигранта. А если у человека который поступил на учебу и просит визу был случай подачи на иммиграцию как это сочетается с тем что он клянется что вернется после учебы (ведь студ.виза подразумевает возвращение на родину). Вот здесь сложность...просто думал может есть кто сталкивался с таким. Ведь уехать через учебу не всегда с чистого листа происходит. Может кто то уже пытался пройти по другой категории и потом прошел через учебу. Да, мы с мужем так едем на обучение. В прошлом году подались по федералке, не попали в квоту. В апреле этого года подались на студ. визу., уже купили билеты. На соседнем русфоруме, у пары была такая же ситуация, у них отказ по студ.визе. Quote "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
Tentek Posted June 4, 2014 Report Posted June 4, 2014 Да, мы с мужем так едем на обучение. В прошлом году подались по федералке, не попали в квоту. В апреле этого года подались на студ. визу., уже купили билеты. На соседнем русфоруме, у пары была такая же ситуация, у них отказ по студ.визе. То есть вам уже одобрили визы? А в анкете на студ.визу был ли вопрос на счет прошлых действий связанных с иммиграцией? Если не секрет едете в универ учиться или де просто курсы или колледж? Quote
Tentek Posted June 4, 2014 Report Posted June 4, 2014 Не подразумевает, откуда такие идеи? Неиммиграционная виза подразумевает, что заявитель не останется в Канаде нелегально, если не получится остаться легально. Подачи по одним категориям никак не влияют на подачи по другим категориям, спокойно подавайтесь. Ну ведь консул и не знает какие у человека мысли. Он может подумать что раз человек не смог в прошлый раз уехать, то теперь хочет просто попасть к ним в страну и остаться там(в т.ч. Нелегально). Это все просто мои мысли. Если у кого то обратный пример, то конечно это рассеивает все сомнения. Quote
Eve Wall-E Posted June 4, 2014 Report Posted June 4, 2014 То есть вам уже одобрили визы? А в анкете на студ.визу был ли вопрос на счет прошлых действий связанных с иммиграцией? Если не секрет едете в универ учиться или де просто курсы или колледж? Визу одобрили. Вопрос был "были ли отказы в визе?", расписали,в анкете как мужа так и моей. Прямого вопроса "подавались ли вы на иммиграцию?" не было. Едем в колледж. А вы уже в Канаде находитесь? по какой провинциалке подались? Quote "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
alexouvarov Posted June 4, 2014 Report Posted June 4, 2014 Никто не знает, какие у другого человека мысли, это очень правильно подметили, не поспоришь. Могу добавить, что вдобавок мысли могут меняться, сегодня не хотел остаться нелегально, а приехал в Канаду - и захотел. Или наоборот. Поэтому "консул" и смотрит не на мысли, а на факты: цель поездки, трудовая биография, финансы, недвижимость, поездки, здоровье, визовая история, нарушения, предыдущие отказы и причины отказов. Если вы не собираетесь остаться в стране нелегально, то у вас нет причин для беспокойства. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997
Tentek Posted June 4, 2014 Report Posted June 4, 2014 Визу одобрили. Вопрос был "были ли отказы в визе?", расписали,в анкете как мужа так и моей. Прямого вопроса "подавались ли вы на иммиграцию?" не было. Едем в колледж. А вы уже в Канаде находитесь? по какой провинциалке подались? Ну раз такого вопроса не было, значит наверное зря беспокоюсь. Нет пока не в Канаде. На след.год планируем. Я заранее решил этот вопрос провентилировать. Подавались по программе Ново Скошии. Пока ответа нет. Но квота уж совсем маленькая... Quote
Tentek Posted June 4, 2014 Report Posted June 4, 2014 Никто не знает, какие у другого человека мысли, это очень правильно подметили, не поспоришь. Могу добавить, что вдобавок мысли могут меняться, сегодня не хотел остаться нелегально, а приехал в Канаду - и захотел. Или наоборот. Поэтому "консул" и смотрит не на мысли, а на факты: цель поездки, трудовая биография, финансы, недвижимость, поездки, здоровье, визовая история, нарушения, предыдущие отказы и причины отказов. Если вы не собираетесь остаться в стране нелегально, то у вас нет причин для беспокойства. Спасибо, немного успокоили) нет конечно таких намерений нет. Только легально. Quote
Eve Wall-E Posted June 6, 2014 Report Posted June 6, 2014 Спасибо, немного успокоили) нет конечно таких намерений нет. Только легально. Наткнулась сегодня <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...px?lang=ukr#a10</noindex> (последний вопрос) Я подав заяву на імміграцію, яка розглядається. Чи маю я право подати заяву на візу на тимчасове перебування? Так. Ви можете подати заяву на візу на тимчасове перебування. Ваша заява на отримання візи буде оцінюватись окремо від заяви на імміграцію, згідно з чинними Правилами. Намір іноземного громадянина отримати статус постійного мешканця Канади не заважає йому тимчасово перебувати на території Канади, якщо офіцер імміграційної служби отримає докази, які його задовольнять, що особа залишить територію Канади наприкінці дозволеного періоду перебування. Quote "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
DennisMartin Posted June 10, 2014 Report Posted June 10, 2014 Собираюсь поступать в SAIT с последующим получением статуса постоянного жителя. Могу ли я в таком случае взять восьмимесячную программу (full-time 35-week program)? Как я понимаю, чтобы подаваться на AINP, необходимо отучиться 1 год full-time + другие требования. Или 8 месяцев full-time обучения считается как 1 академический год, или все-таки необходим 1 календарный год обучения? Quote
alexouvarov Posted June 10, 2014 Report Posted June 10, 2014 Или 8 месяцев full-time обучения считается как 1 академический годДа. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997
R0man Posted June 24, 2014 Report Posted June 24, 2014 Доброе время суток. Прошу прощение наперед за то, что, возможно задаю вопрос, который уже не раз обсуждался, но, к сожалению, прочесть все 97 страниц у меня, увы, возможности нет. Коротко изложу суть вопроса: Я с девушкой планирует поехать на учебу в Канаду. У обоих высшие образование (я специалист по маркетингу, девушка - специалист по переводу, переводчик). Нам 22-24 года. С каждым днем возникают все новые и новые вопросы: 1. Как сама учеба в Канаде? Будет ли свободное время, чтобы подрабатывать параллельно учебе? Или же учеба настолько сложная, что украинцу с средним (может чуть высшим) знание английского будет трудно и свободного времени не будет? 2. Сколько нужно, примерно, денег на проживание, если не удастся найти работу параллельно учебе? Если же удастся найти, то какую и сколько реально можно зарабатывать? Вопрос денег очень интересует, так как в и-нете полно разной информации: одни пишу что нужно 20тис$, другие, что 40тис. 3. Как к украинцам, после получение канадского диплома, относятся работодатели? Можно ли устроится на хорошую работу в хорошую компанию? Я уже буду полноправным членом общества и смогу уверенность идти на разные собеседование и меня примут "как своего"? 4. Если есть что-от себя добавить, буду рад прочесть. Спасибо Quote
OlyaS Posted June 24, 2014 Report Posted June 24, 2014 Здравствуйте, все! Прошу совета у людей, знакомых с канадскими реалиями. Планирую иммигрировать через учебу, ищу программу, близкую к биологии (но не медицинского характера). Меня привлекли вот эти направления: Horticulture Technician/Technologist, Environmental Sciences, Veterinary Medical Receptionist/Veterinary Technical Assistant. Дорогие канадоживущие, какая из этих профессий более востребована? По какой из них легче найти работу? Или, может, стоит смотреть в сторону сельского хозяйства? Что бы вы посоветовали выбрать? Целюсь на Альберту или Манитобу. Quote
alexouvarov Posted June 24, 2014 Report Posted June 24, 2014 Планирую иммигрировать через учебу, ищу программу, близкую к биологии (но не медицинского характера). <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=CHEBF-DP</noindex> Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Posted June 25, 2014 Author Report Posted June 25, 2014 Что бы вы посоветовали выбрать? Целюсь на Альберту или Манитобу. Я рассылал резюме по окончанию по всяким экологическим направлениям, теплицам, с.х. и прочим родственным отраслям. По экологии хорошие зарплаты, но требую канадский опыт. В сельское хозяйство - 95% позиции сезонного характера. Я бы выбрал Ветеринарию. По провинциям, сравнивайте сами, здесь на форуме уже приводилось сравнение Манитобы и Альберты. По скорости, на данный момент Манитоба - быстрее. В целом, из того что знаю, по жизненным критериям - Альберта лучше. Quote
OlyaS Posted June 25, 2014 Report Posted June 25, 2014 спасибо за наводку, я ознакомилась с программой, но мне бы хотелось уйти от лабораторно-пробирочной области к работе с животными/растениями. а что, биотехнологам предлагают работу прям на выходе из колледжа? Quote
OlyaS Posted June 25, 2014 Report Posted June 25, 2014 Я рассылал резюме по окончанию по всяким экологическим направлениям, теплицам, с.х. и прочим родственным отраслям. По экологии хорошие зарплаты, но требую канадский опыт. В сельское хозяйство - 95% позиции сезонного характера. Я бы выбрал Ветеринарию. По провинциям, сравнивайте сами, здесь на форуме уже приводилось сравнение Манитобы и Альберты. По скорости, на данный момент Манитоба - быстрее. В целом, из того что знаю, по жизненным критериям - Альберта лучше. спасибо за ваши советы а какую специальность вы получили и где сейчас работаете, можно полюбопытствовать? а канадский опыт разве не везде требуют? или именно в экологии труднее пробиться? в ветеринарии, что ли, без опыта разбирают новоиспеченных специалистов? ну тут можно в шелтерах наволонтерить, наверное. сезонность меня не сильно пугает, если первую работу можно будет относительно несложно найти мне - ньюкамеру без опыта, чтобы хотя бы просто начать иммиграционный процесс. ну и у меня много других талантов плюс муж-айтишник, не пропадем Манитоба бытрее - это про скорость получения ПР? даже с учетом того, что там надо 6 мес отрабатывать, а в Альберте 1 день? вот мне кажется, что в нефтяной Альберте экологам должно быть хорошо с работой? Quote
Guest Bizarre Posted June 25, 2014 Report Posted June 25, 2014 Здравствуйте! Не могли бы вы, Уважаемые знатоки форума, помочь с выбором учебной программы. Я хочу поступить в один из колледжей Манитобы. У меня диплом магистра филологии и перевода, небольшой стаж (примерно год) как ЧП, предоставляла услуги по техническому переводу и тестированию сайтов.Основной вид деятельности - компьютерное программирование. Никакого опыта кроме перевода и программирования нет, хотя после выпуска из университета прошло уже 6 лет (была в декрете). Для мужа хотим получить OWP он разработчик сайтов с опытом 10 лет, в том числе работал и на иностранных заказчиков. У мужа нет высшего образования. Честно говоря, не очень хотелось бы поступать на IT специальность, но никак не могу придумать какая программа будет логичным продолжением моей биографии для визового офицера. Больше импонируют гуманитарные специальности типа Youth and Child Care или Culinary Arts. Quote
alexouvarov Posted June 25, 2014 Report Posted June 25, 2014 Я хочу поступить в один из колледжей Манитобы.Логичней всего вам поступать вот сюда <noindex>http://www.providenceseminary.ca/seminary/...ms/tesol_major/</noindex>, в этом случае у вас будут максимальные шансы получения визы, а все остальное приложится. Сосредоточьтесь пока что только на этой задаче, одной-единственной - виза, и больше ничего, не разбрасывайтесь, все остальные идеи будете реализовывать после. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997
Guest Bizarre Posted June 26, 2014 Report Posted June 26, 2014 Спасибо за совет. Очень специфическая программа. Логичность вашей рекомендации для меня очевидна, на такую уникальную программу, которой, явно, у нас на родине нет, визу скорее всего дадут. Но насколько я знаю работу по этой специальности в Канаде трудно найти. Может есть еще какие-то варианты? Quote
FLEURGirl Posted June 27, 2014 Report Posted June 27, 2014 Спасибо за совет. Очень специфическая программа. Логичность вашей рекомендации для меня очевидна, на такую уникальную программу, которой, явно, у нас на родине нет, визу скорее всего дадут. Но насколько я знаю работу по этой специальности в Канаде трудно найти. Может есть еще какие-то варианты? Я, будучи, по специальности так же переводчиком и преподавателем английского языка, поступила в Ред Ривер на отельно-ресторанный менеджмент. Не советую идти на Калинари Артс, потому что, ребята в моем кампусе с утра до вечера проводят у плиты в буквальном смысле, готовят - это самый настоящий повар, хотя, я думаю, что программа очень интересная для тех, кто планирует работать и дальше поваром в ресторане. у меня был опыт работы в сфере обслуживания, поэтому я и привязала смену специальности, но если хотите большую вероятность получения визы, то лучше подавайтесь на программу, которую вам посоветовал Алекс! Quote 08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College 29/04/2014. Came to Winnipeg 03/05/2016. Permanent Residence
мангуст Posted June 27, 2014 Author Report Posted June 27, 2014 1. а какую специальность вы получили и где сейчас работаете, можно полюбопытствовать? 2. а канадский опыт разве не везде требуют? или именно в экологии труднее пробиться? в ветеринарии, что ли, без опыта разбирают новоиспеченных специалистов? ну тут можно в шелтерах наволонтерить, наверное. 3. сезонность меня не сильно пугает, если первую работу можно будет относительно несложно найти мне - ньюкамеру без опыта, чтобы хотя бы просто начать иммиграционный процесс. ну и у меня много других талантов плюс муж-айтишник, не пропадем 4. Манитоба бытрее - это про скорость получения ПР? даже с учетом того, что там надо 6 мес отрабатывать, а в Альберте 1 день? вот мне кажется, что в нефтяной Альберте экологам должно быть хорошо с работой? 1. Turf management. Landscaping. 2. Про опыт, я указал исходя из того, что читал в объявлениях. Здесь много всяких заморочек в плане экологического законодательства Канады, и соответственно европейская экология (опыт) имеют малый вес. Про ветеринарию, я посоветовал, исходя из того, что нет привязки к климату. 3. Про сезонность - это Вы зря так, недальновидно, остаться на 6 месяцев без работы - это челендж. Не всякая первая работа, позволит Вам начать иммиграционный процесс в Альберте (изучите внимательно требования провинции). 4. Да, про скорость. Даже с учетом, и с учетом еще того, что в Альберте есть список непроходных специальностей (читайте детали на сайте Альберты). Экологам, хорошо, но туда надо пробиться. Quote
Igor_KRSK Posted June 27, 2014 Report Posted June 27, 2014 Забавно, PGWP был одобрен буквально за неделю. Неужели они там разгоняются в плане скорострельности обработки заявлений? Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>