Jump to content

мангуст

Иммигрируем через обучение

Recommended Posts

Почему бы вам не поучиться строительству?

Мысли были такие, только у меня все теория ( сопромат, термех, проектирование судов...) и то подзабытая, а практики в проектировании - конструировании нет...

Мысли были такие, только у меня все теория ( сопромат, термех, проектирование судов...) и то подзабытая, а практики в проектировании - конструировании нет...

Поступайте в колледж и будет практика у вас, отличная мотивация учиться в Канаде и добротная специальность

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Лиза, спасибо большое. Поверят ли мне визовые офицеры, что имея диплом инженера 12 летней давности и опыт работы в другой сфере, собралась учиться в строительстве? Имею ввиду, что достаточно ли только грамотных объяснений в мотивационном письме? Пока не ясно себе представляю как это логично увязать :ico_qip_bn:

Лиза, спасибо большое. Поверят ли мне визовые офицеры, что имея диплом инженера 12 летней давности и опыт работы в другой сфере, собралась учиться в строительстве? Имею ввиду, что достаточно ли только грамотных объяснений в мотивационном письме? Пока не ясно себе представляю как это логично увязать :ico_qip_bn:

Главное сначала подумайте о том , чтобы показать 50к на счету и доход чистый в размере не меньше 2-2.5к в месяц (зарплата ваша + зарплата спонсоров (мужа, родителей) + могут быть пенсии их).

В мотивации можно написать, что у вас есть диплом по строительству, практика в нем не изучалась. В то время на рынок сложно было выйти по этой специальности. Сейчас специальность прогрессирует и жалко вам что у вас есть диплом а вы не работаете. Расписать про бум на конструкторов и что вам бы чуть чуть практики и новых технологий для расщирения employment opportunities. А по текущей специальности вам расти уже некуда, а это замечательная возможность повысить квалификацию, сделать шаг вперед в карьере, выйти на новый рынок, изучить новые технологии, довести до совершенства английский и работать с зарубежным оборудованием а так же общатся с поставщиками на англ, читать документацию на англ.

Короче все это не суть важно. Связей достаточно у вас. Главное финансы :)

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Guest Oksik81

Leksi, ни кого не интересует Ваше прошлое образование и опыт. Интересует только настоящее, настоящее Ваше бабло.

Да, Да, как не прискорбно в этом разочаровываться, но прожив чуть меньше года в Канаде я по общению с людьми которые уже здесь давно или по своим ощущениям могу уже с большой уверенностью сказать - бабло (деньги) правят миром. И Канада не исключение.

Все что от Вас интересует то только деньги.

Канада отличается от РФ или Украины только тем, что здесь меньше распи********, больше ответственность, но в голове стоит все равно на первом месте деньги.

Здесь не берут взяток, точнее стараются этого не делать.

Здесь вроде все классы едины, но все равно идет деление на бедных и богатых.

Здесь воде все равны, но идет деление на классы: богатый или нет, черный или белый.

Здесь воде все на благо человечества и безопасности, но миром правит заработок - бабло.

Здесь также пытаются разводить, как в РФ, но не так открыто.

Ребят, спасибо, что помогаете разобраться. Почти со всеми аргументами соглашусь. Единственное , что на ветках форумов про отказы , отказывают и с хорошими деньгами, с отличными мотивационками - визовые офицеры пишут: не ясна цель визита . Т.е. важно убедить офицера, чтоб визу дали, а не отказы влепили.Про деньги все ясно( одна проблема, 2-2,5 тыс дол- не очень распространенная зарплата , и у меня, конечно, такой нет<_<,есть поменьше ). И еще вопрос, лучше подаваться сразу с семьей или для начала одной на студенческую, а сопровождающих позже?

Ребят, спасибо, что помогаете разобраться. Почти со всеми аргументами соглашусь. Единственное , что на ветках форумов про отказы , отказывают и с хорошими деньгами, с отличными мотивационками - визовые офицеры пишут: не ясна цель визита . Т.е. важно убедить офицера, чтоб визу дали, а не отказы влепили.Про деньги все ясно( одна проблема, 2-2,5 тыс дол- не очень распространенная зарплата , и у меня, конечно, такой нет<_<,есть поменьше ). И еще вопрос, лучше подаваться сразу с семьей или для начала одной на студенческую, а сопровождающих позже?

Привлеките спонсоров, родителей, дядь-теть, бабушек - дедушек, жена-муж, брат-сестра. Любой с кем связь очевидна, так же как и то, что они вас спонсируют.

Это уже вам решать, если сразу на всех подаватся то сумма на счету нужна явно больше 50к, на каждого дополнительного члена семьи нужно по 5к в год дополнительно.

ни кого не интересует Ваше прошлое образование и опыт. Интересует только настоящее, настоящее Ваше бабло.

Да, Да, как не прискорбно в этом разочаровываться, но прожив чуть меньше года в Канаде я по общению с людьми которые уже здесь давно или по своим ощущениям могу уже с большой уверенностью сказать - бабло (деньги) правят миром. И Канада не исключение.

Все что от Вас интересует то только деньги.

Да,уж, что-то жестковато и без оптимизма... Такие мнения тоже уже уже слышала от нескольких друзей в Канаде( они около 5-ти лет в Канаде). Другие друзья очень довольны, хоть первое время было тяжковато ( работу ок 8 мес не могли найти), говорят, что это самое правильное решение в жизни было( переезд в Канаду), работают и успевают наслаждаться жизнью :)

Спасибо за советы,вроде план проясняется :icon_yes: Лиза, вы уже в Калгари? Если да, то как впечатления? Будет ли новая статья на Викитревелке, или может уже блог есть ;) ?

Спасибо за советы,вроде план проясняется :icon_yes: Лиза, вы уже в Калгари? Если да, то как впечатления? Будет ли новая статья на Викитревелке, или может уже блог есть ;) ?

Еще нет, буду в августе. Будет, когда будет новая информация :ico_qip_bv: Пока писать нечего :) Блог не планирую заводить, а то он пустовать будет :)

Предлагается учиться строительству, а не конструированию, это другой уклон, не в офисе с кульманом сидеть, а дома строить. У вас есть практика в работе с недвижимостью, что тоже как-то касается строительства, так что это не такая уж резкая смена специальности.

Лучше подаваться с семьей, если средств достаточно.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Алекс, спасибо большое. Разъясните. пожалуйста "не в офисе с кульманом сидеть, а дома строить", т.е. не проектирование(дизайн, расчет, компьютерные чертежи)? Имеете ввиду что-то типа Construction Project Management? Или я ошибаюсь( и мне надо подумать над рытьем и заливкой фундамента , установкой каркаса и гипсокартона, и степлером крышу прибивать) ?

Architectural/Engineering Technology

Building Design Technology

Environmental Technology

Municipal Engineering Technology

Structural Engineering Technology

Civil Engineering Technology А такие программы подходят? И еще :Process Quality Engineering (Graduate Certificate);Real Property Administration (Assessment and Appraisal) (Accelerated)http://www.senecac.on.ca/fulltime/RPAA.html? ( Или это я не в ту сторону смотрю?)

Guest Oksik81
Да,уж, что-то жестковато и без оптимизма... Такие мнения тоже уже уже слышала от нескольких друзей в Канаде( они около 5-ти лет в Канаде). Другие друзья очень довольны, хоть первое время было тяжковато ( работу ок 8 мес не могли найти), говорят, что это самое правильное решение в жизни было( переезд в Канаду), работают и успевают наслаждаться жизнью :)

Ну почему без оптимизма! Это скажем без розовых очков и если говорить как оно есть.

Конечно это для меня было самое большое разочарование и единственное такое большое (на остальное можно закрыть глаза), когда мы ехали сюда я думал что здесь все не так и наоборот.

А оказалось что этот момент как и в любой стране мира.

Но не смотря на это нам очень здесь нравиться и уезжать домой мы не планируем. ;)

А какое отношение имеет бабло к поиску работы? Чет я не совсем врубился в разговоре о бабле... В каком смысле решает бабло во всем? И на что рассчитывали, что разочаровались?

Guest Oksik81

никакого.

Я и не говорил, что все решает бабло. Там фраза немного по другому с другим смыслом.

MrGreen, почитайте 102 страницу. там начало, все сразу станет понятно.

Но не смотря на это нам очень здесь нравиться и уезжать домой мы не планируем. ;)

Спасибо, что искренне делитесь! Это важно( очки розовые посветлее с собой брать ;), если визу дадут ) для собирающихся, только хочется надеяться, что такое отношение не повсеместно.

А такие программы подходят?
Architectural/Engineering Technology - ok

Building Design Technology - ok

Environmental Technology - no

Municipal Engineering Technology - ok

Structural Engineering Technology - ok

Civil Engineering Technology - ok

Process Quality Engineering (Graduate Certificate); - 8 месяцев? no

Real Property Administration (Assessment and Appraisal) (Accelerated)http://www.senecac.on.ca/fulltime/RPAA.html? - no, всего 8 месяцев

Только двухлетние программы подходят.

Спасибо большое! А так хотелось по 1 -1,5 годичной проскочить :( ( денег на семью на 2 года большая куча нужна , а так на год ок 65 тыс хватило бы показать, больше хуже... )эх.... :ico_qip_bn: , пойду мониторить дальше программы колледжей, искать выход ...

Так вам 65к хватило бы на 2 года учебы, если колледж не очень дорогой. Если ваш муж еще сможет работу найти за время вашей учебы, то можно было бы покрыть большую часть расходов (смотря сколько членов семьи едет).

Семья 4 человека . Колледжи в среднем 13-15 тыс в год учеба + 10 тыс -мин. проживание основного апликанта + 4 х 3=12 тыс на остальных членов семьи + билеты 4тыс ( в Канаду и, видимо, надо показывать запас на билеты обратно еще + 4 тыс)+ непредвиденные расходы может 3-4 тыс. Итого на год получается приблизительно 45-50 тыс. Соответственно на 2 года еще тыс 40, итого 85-90 :wacko: Возможно такая сумма и не израсходуется, но для посольства показывать надо . Это мои предположительные расчеты, исходя из собранной информации, но на истину последней инстанции не претендую. Пишите, может у кого другие мысли, или другой опыт.

Колледжи в среднем 13-15 тыс в год
Варианты возможны. Коледжи в атлантических провинциях - типа <noindex>http://www.nbcc.ca/</noindex> - стоят 6500 в год для иностранцев т.е. сумма на 2 года будет на 15К меньше. Манитоба возвращает 60% стоимости учебы, т.е. 18К из 30К, т.е. если вы займете денег, то впоследствии отдадите. В любом случае, ориентируйтесь на 2 года.

Коллеги, подскажите пожалуйста.

Вчера на почту пришло письмо о том что дали визу. Паспорт смогу забрать только во вторник и, только во вторник, смогу посмотреть дату с которой открыта виза. Хочу вылетать 8 августа.

Подскажите пожалуйста как лучше поступить.. купить билет сегодня или дождаться паспорт и удостовериться, что 8 августа я смогу въехать в страну?