Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Если вы называете жизнь и учебу в Канаде "кругами ада", то вам надо хорошенько еще раз подумать, надо ли вам вообще стремиться в Канаду.

Уважаемый, alexouvarov!

Как же мне еще называть процедуру с такими рисками?! Если на каждом повороте мокрый снег с дождем и гололед.

Иммиграция - это очень высокий риск с неизвестным результатом. Когда в Украине началась война, а она у меня была очень недалеко, мне вообще было все равно куда ехать. Хоть в Зимбабву. Но если это не основной повод, то у меня все-таки тут есть имущество - неплохой дом недалеко от центра крупного города Украины, машина практически новая стоимостью более 25 000уе, подсдыхающий бизнес, но все-таки кормящий, мои дети ходят в частные сад и школу с очень хорошими условиями, мед.услуги мы потребляем исключительно на платной основе... как Вы считаете есть что терять, если не получится? Иммиграцией занимался еще мой отец 30-ть лет назад. И не поверите, именно в Канаду, но недостаточно знаний языка не дали ему визу. Сейчас проблема актуализировалась в моем поколении. Какие бы ни были у нас видимые блага, я живу в дикой стране, без правил и все, что я нажила может исчезнуть просто без причины. Уже есть прецеденты. И своих детей я никогда не буду учить в Украине, именно потому, что я не вижу в этом смысла, хотя здесь я конечно же категорична и безапелляционна. И да, муж мой еще не рвет под собой асфальт, чтобы очень сильно хотеть решать несуществующие проблемы путем эмиграции. В общем, для меня это шанс, но во много - это очень большой риск. И я очень хочу сделать правильные действия, а не просто бежать без оглядки.

Поэтому мне Ваш совет очень нравится, как реализация цели иммигрировать, но вот думается мне, что надо будет кроме МБА еще идти учиться куда-то в хлебное направление. Не подумайте, что мне все равно, но я действительно рассматриваю полярно разные направления и думаю, как бы мне это все увязать и не терять время. Что можно добавить к МБА еще в Украине? Сейчас я толь ко забрала свою трудовую с гос.службы и могу найти ей применение, а может и тут где-то подучиться и найти работу ближе к МБА, чтобы оно было как следствие, а не причина...

Опубликовано

и вы знаете, я правда, все вам очень благодарна, что вы тут пишите безвозмездно, т.е. - даром :icon_thumbs_up: Как представлю, что даже по минималке ЗП в Канаде я уже долларов на 300 получила Вашего времени)). Спасибо

Опубликовано
  vofffka1 сказал:
Иммиграцией занимался еще мой отец 30-ть лет назад. И не поверите, именно в Канаду, но недостаточно знаний языка не дали ему визу. Сейчас проблема актуализировалась в моем поколении.

И эта проблема ещё не раз актуализируется в поколении ваших детей и детей ваших детей.

Чтобы увидеть будущее нужно посмотреть в прошлое. А какое прошлое у Украины? Войны, революции, голод.

Хотя если у вас есть почти новая машина стоимостью более 25000 то лучше остаться, да.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
  AlmostCanadian сказал:
И эта проблема ещё не раз актуализируется в поколении ваших детей и детей ваших детей.

Чтобы увидеть будущее нужно посмотреть в прошлое. А какое прошлое у Украины? Войны, революции, голод.

Хотя если у вас есть почти новая машина стоимостью более 25000 то лучше остаться, да.

Уверена, что Вы сами понимаете, что не все так однозначно. У нас у каждого свои исходные данные в стране родной и ожидаемые перспективы в иммиграции, так что речь конечно не о том, какой стоимости у меня машина, она кстати, не одна))), а то том, что адаптация в моем возрасте на прямую будет зависеть от точки исхода. И да, я не уповаю на Бога или соц,.защиту, а делаю все, чтобы наша семья не поменяла физически нормальную жизнь на неясные нам перспективы. Это я в основном про детей.

Опубликовано

У меня была машина за 36к юсд в Украине. Покупал новую в салоне. Первый год я волком выл из за того, что переехал. В Канаде, в начале, я зарабатывал раза в 2 меньше чем в Украине и мой месячный канадский бюджет был в 6 раз больше украинского.

Мы с женой по два раза в год ездили отдыхать. Сейчас в Канаде у меня нет денег просто семьей слетать в Украину ....

Но наверное оно того стоило :)

Если Вам куча лет, и Вы знаете как заработать 2-3 тысячи долларов в месяц в Украине, то может ну его? Детей просто отправите учится в Канаду и у них будет нормальное будущее. А Вам может не стоит проходить через эти муки адаптации?

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
  Starcrafter сказал:
Мы с женой по два раза в год ездили отдыхать. Сейчас в Канаде у меня нет денег просто семьей слетать в Украину ....

Я помню интонацию ваших первых зажигательных постов еще из Украины, с каким энтузиазмом и нажимом вы говорили про бизнес и работу здеся ... почти как vofffka1

Куда все это делось?

Хотя в целом, я согласен с советом отослать детей на учебу.

Если дома усе налажено и отлажена обеспеченная жизнь, да и возраст далеко за 30, то тут чтобы выгрести на хотя бы прежний уровень надо везение и пахание.

Опубликовано
  мангуст сказал:
Хотя в целом, я согласен с советом отослать детей на учебу.

Если дома усе налажено и отлажена обеспеченная жизнь, да и возраст далеко за 30, то тут чтобы выгрести на хотя бы прежний уровень надо везение и пахание.

Скажу честно, энтузиазм после последних сообщений сильно угас :ico_qip_bh: Даже английский не идет...

36 лет - это далеко? Адаптироваться в Украине я не могу с рождения. Вот на вопрос: "Чем ты хочешь заниматься в Канаде?", муж сказал:"Ничем!". И я Вам скажу, что муж по этой специальности неплохо зарабатывает. Но эта жизненная позиция видимо будет не очень способствовать адаптации даже в Африке.

Опубликовано
  Цитата
Я помню интонацию ваших первых зажигательных постов еще из Украины, с каким энтузиазмом и нажимом вы говорили про бизнес и работу здеся ... почти как vofffka1

Что бы понять, как хорошо мне было в Украине, мне надо было переехать жить в Канаду. :) В основном люди идеализируют Канаду будучи еще дома. Наверное я тоже так делал.

На самом деле все было не так хорошо в Украине. Да у меня были деньги. На фоне соседей у меня было много денег. Но был постоянный стресс, который медленно загонял в могилу. Я последних 3 года в Украине вы вылезал от врачей и аптек. В Канаде в начале тоже ходил к фэмели доктору первых полгода по два раза в месяц. А потом как рукой сняло :)

Сейчас канадский доход догнал прошлый украинский в абсолютном выражении. Даже перегнал. Выучу жену на мед техника, так вообще ее зарплата будет оставаться будет на все и вся. Домой не тянет вообще и даже просто поехать посмотреть что да как желания нету.

Украинский бизнес умер в феврале окончательно. Если бы сейчас был в Украине то хз чем бы занимался. Пришлось бы что то новое выдумывать.

С деланьем ничего в Канаде туговато. Ну или я пока не нашел "струю". Пробую по тихоньку разные штуки, но пока на эти доходы прожить не возможно, приходится ходить на работу. В хождении на работу есть только один косяк - она строго по графику. Когда ведешь вой бизнесс ты сам решаешь что и когда. Это немного напрягает. Но с другой стороны нет ответственности, что понижает планку стресса до минимума.

Мне 35. Английский тоже не шел сразу. Пил таблетки для улучшения кровообращения мозга в начале. Где то через месяц привык к нагрузкам от английского. Мог примерно 3 часа без перерыва заниматься им без головной боли. :)

Все упирается в подготовку дома. Если сюда приехать с парой востребованных профессий и хорошим английским, то не будет проблем с работой и адаптацией. Вливание в канадскую жизнь займет 1-2 года и дальше начнется то за чем сюда едут.

Если приехать с настроем нигде не работать и английским на 6ки, то будет ой как не просто.

Тут одна семейная пара есть на виду. Им под 40 уже. Они землю из под себя рвут что бы "получить свое". И у них получается. В тоже время вторые знакомые чего то сидят на месте и мучаются на минималке. Все индивидуально.

Опубликовано
  Цитата
На самом деле все было не так хорошо в Украине. Да у меня были деньги. На фоне соседей у меня было много денег. Но был постоянный стресс, который медленно загонял в могилу. Я последних 3 года в Украине вы вылезал от врачей и аптек.

Вот и у нас сейчас так. Стресс, нестабильность, плохая покупательная способность и нападки из...Плюс работать некому - люди спиваются просто толпами.

Цитата
Сейчас канадский доход догнал прошлый украинский в абсолютном выражении. Даже перегнал. Выучу жену на мед техника, так вообще ее зарплата будет оставаться будет на все и вся. Домой не тянет вообще и даже просто поехать посмотреть что да как желания нету.

Я готова на временные трудности, но не длинною в жизнь. И уверена, что длительность адаптации напрямую зависит от инвестиций с Родины.

Цитата
Мне 35

Сколько было Вам и жене на момент отъезда?

И как адаптировался Ваш ребенок? На момент Ваших поисков ему был годик. В каком возрасте выехал?

Я сейчас читаю Вашу историю, она очень похожа на мои поиски и мне кажется, что исходники у нас +/- одинаковые.

Опубликовано
  vofffka1 сказал:
Я готова на временные трудности, но не длинною в жизнь. И уверена, что длительность адаптации напрямую зависит от инвестиций с Родины.

Длительность адаптации зависит от инвестиций с Родины, но не денег, а усилий. В первую очередь усилий по изучению языка. Я убежден что любой адекватный человек с хорошим английским не будет иметь проблем с работой (конечно менеджерами с трапа людей не берут, но можно построить кое какую карэру с низу вверх и в 40 лет).

А также если у вас есть достаточно активов что бы преобрести свое жилье в Канаде (за кэш), то это сразу снимает 40-50% месячного бюджета. А это значит что можно спокойнинько строить свою проф жизнь, поскольку даже двох человек с минималкой хватит с головой если не надо платить за рент/ипотеку

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Мы с мужем рассматриваем вариант иммиграции в Канаду через обучение. Я закончила 2 ВО в Украине, ф-ты: международная политика и международная экономика. Была начальником отдела международных отношений в гос структуре и менеджером по работе с клиентами в част секторе. Муж работает в сфере IT. Я планирую учится в Канаде, а муж работать.

Помогите пожалуйстра прояснить следующие моменты в обучении:

- какое направление в обучении лучше выбрать, основываясь на своих дипломах или же на опыте работы?

- идеальный вариант -- поступать учиться в гос колледж на post secondary программу? Сколько нужно проучиться, чтобы потом иметь дополнительный год для поиска работы?

- после окончания обучение все колледжи дают возможность в течении года найти работу?

- нужно ли при поступлении переводить свои предметы в credits?

Как вы считатаете какая провинция будет для нас самой подходящей, чтобы найти без проблем работу в IT сфере и мне учиться в недорогом колледже?

Заранее спасибо за ответы всем :)

Опубликовано
  Arishka сказал:
- какое направление в обучении лучше выбрать, основываясь на своих дипломах или же на опыте работы?

Если чисто для иммиграции, то Inernational Business Management, Global Business Management

Arishka сказал:
- идеальный вариант -- поступать учиться в гос колледж на post secondary программу? Сколько нужно проучиться, чтобы потом иметь дополнительный год для поиска работы?

Грубо так: 1 год учебы = 1 год работы; 2-3 года учебы = 3 года работы.

Arishka сказал:
- после окончания обучение все колледжи дают возможность в течении года найти работу?

Во первых не колледжы дают найти работу, а обучение в Канаде в Государственных колледжах с DLI (Designated Learning Institution) дает всего лишь право просить разрешение на работу сроком 1-3 года (смотри выше). А найдете ли вы работу или нет, по окончанию вашего робочего пермита вам нужно покинуть Канаду, если конечно до того времени вы не иммигрируете, что большенство людей успешно и делает.

Arishka сказал:
- нужно ли при поступлении переводить свои предметы в credits?

Нет

Arishka сказал:
Как вы считатаете какая провинция будет для нас самой подходящей, чтобы найти без проблем работу в IT сфере и мне учиться в недорогом колледже?

ИМХО, Онтарио. Дешевле жить чем БС, и работы для ИТ больше чем всреднем по больнице.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  Цитата
В первую очередь усилий по изучению языка. Я убежден что любой адекватный зю человек с хорошим английским не будет иметь проблем с работой

:icon_neutral: Работаю неустанно над этим! Проблема в том, что у меня Beginner и мне ещё далеко до С1.

Цитата
А также если у вас есть достаточно активов что бы преобрести свое жилье в Канаде (за кэш), то это сразу снимает 40-50% месячного бюджета. А это значит что можно спокойнинько строить свою проф жизнь, поскольку даже двох человек с минималкой хватит с головой если не надо платить за рент/ипотеку

Давайте поговорим об этом с точки зрения возможностей нерезидента. В каком правовом статусе я должна быть, чтобы вложить деньги в новострой? Если под это кредиты доступные до статуса ПР или др.? В общем схема проста, оплачиваю часть до 20% новостройки в Канаде, остальное ипотека и плачу из Украины остальное. Когда будет потребность, продаю или выплачиваю и живу. Приемлем вариант?

Опубликовано
  Micellangelo сказал:
Если чисто для иммиграции, то Inernational Business Management, Global Business Management

почему именно эти направления? потому что мое обучение должно быть связано с предыдущим образованием или мне будет проще устроиться по этой специальности, или же стоимость обучения дешевле по этим направлениям?

Опубликовано
  vofffka1 сказал:

Сколько было Вам и жене на момент отъезда?

И как адаптировался Ваш ребенок? На момент Ваших поисков ему был годик. В каком возрасте выехал?

Я сейчас читаю Вашу историю, она очень похожа на мои поиски и мне кажется, что исходники у нас +/- одинаковые.

Микилианджело верно написал. Сюда надо везти хороший язык и востребованную профессию. Деньги не более чем приятный бонус. Деньги из дому помогли мне сразу купить пару нормальных машин и сделать 20% даунпеймента при покупке дома. Но я знаю людей, которые приехали с голой опой, но с адекватным языком и профессиональными навыками. Они так же ездят на нормальных машинах и живут в домах не хуже моего. С другой стороны, есть одни знакомые, которые приехали с кучей денег, но без навыков и языка. Тачка у них говно :) и дом, пускай с даунпейментом 50% находится в не самом лучшем районе. При минимальной зарплате банк не очень хотел давать денег на моргидж.

Жена на 10 лет моложе. Приехали в Канаду 2.5 года назад.

Ребенок переезда не заметил. Вообще дети до 12 лет, это последние за что надо переживать. Еще не видел ни одного ребенка в этом возрасте, который бы имел проблемы с адаптацией. Если старше, то там могуть быть нюансы с языком.

Не резединту не дадут кредит ака моргидж. По приезду у Вас есть две опции. Купить жилплощадь за кеш уплатив 100% стоимости или проработать 6 месяцев и взять моргидж.

Покупать недостроенное жилье здесь смысла не много. Тут ты просто платишь депозит и ждешь пока достроят. Потом уже вся сумма оплачивается. Нету такой фигни как в Украине, когда за твои деньги якобы строят тебе жилье. Банк не даст займ под недостроенную жилплощадь..

Опубликовано
  Arishka сказал:
Мы с мужем рассматриваем вариант иммиграции в Канаду через обучение. . Я планирую учится в Канаде
Вы считали свои баллы по ЕЕ? Сколько получилось? Если меньше 450, то почему?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  Arishka сказал:
почему именно эти направления? потому что мое обучение должно быть связано с предыдущим образованием или мне будет проще устроиться по этой специальности, или же стоимость обучения дешевле по этим направлениям?

Связано с предыдущим образованием. Легкие и относительно дешовые программы. МОжно спокойно учится и работать. К сравнению Project Mamagement будет седать в два раза больше времени на учебу чем выше перечисленные прораммы, а также там уже будет кое-какая математика и достаточно основательная статистика. Это не всем дается легко. Хотя я лично от Project Mamagement получил несказанно больше удовольствия.

Опубликовано
  Micellangelo сказал:

+1000! Мои однокурсники из страны слонов закончили эту программу не напрягаясь и получив 80% GPA. А на нынешней программе они под риском отчисления, не вытягивают и 50%.

Я поэтому вторую программу и выбрала International Business, уверена там будет в разы легче. А это значит будет больше времени на подработки и получите больше канадиан экспириенс, который так необходим в поисках фулл тайм джоб

Опубликовано
  Juletka_79 сказал:
+1000! Мои однокурсники из страны слонов закончили эту программу не напрягаясь и получив 80% GPA. А на нынешней программе они под риском отчисления, не вытягивают и 50%.

Я поэтому вторую программу и выбрала International Business, уверена там будет в разы легче. А это значит будет больше времени на подработки и получите больше канадиан экспириенс, который так необходим в поисках фулл тайм джоб

По моему личному опыту легче програмы нету. Я закончил с ГПА 80% и ниразу ни к чему не готовился (Ну правда у меня общие знание в этой сфере достаточно хорошие). Главное все проекты вовремя сдавать. Темнеменее даже большие проекты (кторые стоят 10-20% семестровой оценки) я больше чем 6 часов не тратил.

В проджект Менеджмент, я закончил с 78%, при том готовился к каждому екзамену (ну как готовился - слайды перечитывал). Но мне легче было, потому как с математикой я на ты.

Но скажу чесно, ИБМ скукотище.

Опубликовано

Привет всем. Через месяц заканчиваю свое обучение в Conestoga College (2 year post grad certificate). Планирую получить PGWP и неуверен как лучше податься на PR. У меня есть permanent full time job offer, начинаю с 14го мая. Как я понял есть 2 варианта: OINP или работать 1 год и подаваться через EE.

Буду рад совета от знающих людей.

28.03.2016 - IELTS Academic 6.5 (L6.5, R7.0, W6.0 S6.0)

20.05.2016 - LOA to Conestoga college (Mobile solutions development)

03.09.2016 - SP

Опубликовано
  gandabura сказал:
Привет всем. Через месяц заканчиваю свое обучение в Conestoga College (2 year post grad certificate). Планирую получить PGWP и неуверен как лучше податься на PR. У меня есть permanent full time job offer, начинаю с 14го мая. Как я понял есть 2 варианта: OINP или работать 1 год и подаваться через EE.

Буду рад совета от знающих людей.

Вы все правильно поняли. ОИНП или подавайтесь после года. Кстати какой у вас уровень языка, и сколько опыта было до учебы?

Опубликовано
  Micellangelo сказал:
Вы все правильно поняли. ОИНП или подавайтесь после года. Кстати какой у вас уровень языка, и сколько опыта было до учебы?

Язык сдавал еще давно до получения SP. Уверен, что могу здать намного лучше, чем тогда (почти не готовился). Я знаю что для OINP язык сдавать не нужно, но пугает срок в 18 месяцев + подача закрыта сейчас как я поминаю.

Из опыта работы только 4 месяца кооп и год парт тайм в ресторане...:)

28.03.2016 - IELTS Academic 6.5 (L6.5, R7.0, W6.0 S6.0)

20.05.2016 - LOA to Conestoga college (Mobile solutions development)

03.09.2016 - SP

Опубликовано
  gandabura сказал:
Язык сдавал еще давно до получения SP. Уверен, что могу здать намного лучше, чем тогда (почти не готовился). Я знаю что для OINP язык сдавать не нужно, но пугает срок в 18 месяцев + подача закрыта сейчас как я поминаю.

Из опыта работы только 4 месяца кооп и год парт тайм в ресторане...:)

ПОскольку у вас еще нету опыта вообще, для вас единственная дорога 1 год опыта в Канаде и на ЕЕ. А паралельно ждите открытия программы ОИНП (с собранными заблаговременно документами). Может и там проскочите, а нет, так нет, у вас есть целых 3 года что бы опыт получить и язык на 8/7/7/7 вытнуть.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...