мангуст Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Прочитайте ответ из универа повнимательней. Цитата
PennyWhite Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Will I be eligible for 3 years post-graduate work permit after getting diploma? No, this is a 2 year diploma not the 4 year degree that you require for post-graduate work. Цитата
Starcrafter Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Дают 3 годичные PGWP после 2х летнего обучения. Универ Вас дезинформирует. Может хотят Вас на бакалавра затащить? Там программа явно подороже будет. Где там alexouvarov увидел упоминание о пост-град программах, я так и не понял Вот тут официально. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp</noindex> If the official length of your program of study is two years or more a work permit may be issued for three years Цитата Ужо в Канадии
alexouvarov Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Will I be eligible for 3 years post-graduate work permit after getting diploma? No, this is a 2 year diploma not the 4 year degree that you require for post-graduate work. Возможно, те, кого вы спрашивали, не поняли вопроса и ответили, как смогли. Какому департаменту вы задавали свой вопрос? У народа обычно знания очень узкие, они знают все про свою сферу, а про то, чем занимается соседний стол, понятия не имеют, им это не надо и не интересно. В любом случае, пост-град пермит дает СИС, а не универ, так что и надо спрашивать СИС, хотя на их сайте все расписано предельно ясно и давно проверено, не совсем понятно, почему вообще возникла такая проблема и такая дикуссия ни о чем. Что это за программа? Можете дать ссылку? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
PennyWhite Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Можете дать ссылку? <noindex>http://umanitoba.ca/student/admissions/programs/index.html</noindex> Цитата
PennyWhite Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 писала тому, кого указали в письме для контактов/регистрации, она по этой программе, в пн напишу в интернейшл студентс центр, как ответят напишу здесь, хотя если исключений нет , то, наверно. все понятно спасибо за отклики Цитата
Knela Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Подскажите, а въезжать в Канаду первый раз надо обязательно на самолете? Можно ли с OWP или с SP въезжать на том же автобусе через Америку? Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Хоть пешком. Не так давно один мужик перешел из США в Канаду на канате над Ниагарским водопадом, никаких проблем. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
IcedCoffee Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Добрый день, форумчане. Обращаюсь к вам за советом. Собираемся ехать учиться с целью иммиграции, пока больше всего смотрим на Манитобу, т.к. у них самая легкая программа иммиграции на данный момент. О нас: мне 25, мужу 26, детей нет. У обоих одинаковое высшее образование по специальности Software Engineering, и мой диплом, и диплом мужа WES приравнял к мастеру. Опыт работы - у обоих по 3 года как software developer. Денег сейчас есть около 52000 USD (это примерно 68000 CAD по текущему курсу). Английский: IELTS еще не сдавали. Сдавали пробный тест в школе, куда планируем ходить на подготовку к IELTS. У меня L:5.5 R:6.0 W:6.5 (правда general module, т.к. изначально планировалось, что учиться будет муж. Сейчас планы поменялись, решили, что оба сдадим академик, если вдруг у мужа не получится подтянуть до 6.5) Муж: L:5.5 R:5.5 W:5.5 (academic module) Через полторы недели идем на интенсивный курс подготовки к IELTS, думаю, что кто-нибудь из нас на заветный 6.5 сдаст до конца этого года. Теперь собственно самый большой вопрос - какую программу выбрать для учебы, чтобы без особых проблем открыли визу? Мы подобрали двухгодичную программу в University of Manitoba <noindex>Computer Science</noindex> но я не уверена, что нам откроют визу под такую программу - не посчитают ли, что программа сильно похожа на уже умеющееся образование? Может быть посоветуете что-то другое? Заранее спасибо за ответы. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Knela Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Хоть пешком. Не так давно один мужик перешел из США в Канаду на канате над Ниагарским водопадом, никаких проблем. Ну хорошо, раз так. Просто мало ли может на обычных переходах офицеры не в теме будут, какие докуемнты надо нам выдать А кто-то так въезжал в Канаду? Цитата
Limay Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Ну хорошо, раз так. Просто мало ли может на обычных переходах офицеры не в теме будут, какие докуемнты надо нам выдать А кто-то так въезжал в Канаду? Я. Но без каната)) На самом деле была пешком просто, там мост через Ниагару. Переходите и все. C автобусами, думаю, тем более проблем не будет. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Уважаемые форумчане, пожалуйста, выскажите мнение по поводу нашей ситуации. Стоит ли пробовать получить визу под такую программу с нашим образованием или искать другую программу? Буду очень благодарна за советы! Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Inna0205 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Добрый день! Понимаю, что в моей ситуации реально подаваться только через обучение. Не могу разобраться с выбором колледжа, курса и программы. Ситуация такая: Мне 38, Диплом "Менеджер организаций" специалист (еще не подтверждала), Работаю бухгалтером около 10 лет, из них 5- главным, но сертификаты профессиональные не потяну. Хотела бы выехать на учебу. На кого я могу податься? Буккипер? Открывают ли СП на такую специальность? И покажется ли мотивированным мое желание учиться на буккипер? Или подаваться на курс CGA, а потом менять? Может быть тут есть бухгалтера с похожими условиями, подскажите, что выбрать? Какой колледж? Чтобы реально было получить СП. В идеале, хотелось бы год-два поучиться, потом год работать и подаваться на ПМЖ. С собой хочу вывезти дочь- школьницу. Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Не могу разобраться с выбором колледжа, курса и программы. Вам можно рекомендовать вот эту двухлетнюю программу для тех, кто уже имеет высшее образование. Первый год - теория, второй год - оплачиваемая бухгалтерская практика, это самый удобный и самый экономичный вариант. Все остальное - язык и деньги - зависит только от вас. <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Portugal Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 В этой ветке я уже описывал свою ситуацию 150 страница: "Здравствуйте, форумчане) У меня есть студенческая виза под годовую программу до июля 2016. Учеба должна была начаться в начале мая. В связи с серьезной травмой плеча поехать не смог. Я уведомил институт и перенес учебу на январь. Вопрос: нужно ли мне уведомлять CIC или можно въезжать по действующей визе с документом от института о зачислении на январь? Не будет ли проблем с получением study permit на границе?" Пришел к выводу (спасибо форумчанам), что поеду учиться с января. Но у меня возник следующий вопрос. Я проходил медкомиссию 19.11.2014, срок действия медицины 1 год. Не возникнут ли проблемы на границе если я буду въезжать в середине декабря? Или лучше въехать до 19.11.2015? Тогда может возникнуть вопрос у офицера - почему въезжаю так рано, за полтора месяца. Подскажите, как мне поступить? Цитата
alexouvarov Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Здравствуйте, форумчане! Сейчас изучаю возможность миграции в Канаду через учебу. Интересно Ваше мнение и советы. Если будет время. В вашей ситуации вам, видимо, больше всего подошла бы программа MБА в Онтарио, например, <noindex>http://www1.uwindsor.ca/mba/</noindex>. Она хорошо согласуется с вашим опытом работы, и через 16 месяцев учебы, заплатив за нее 30К, вы получаете ПР, простенько и со вкусом. Вы также можете попробовать поступить в магистратуру на социологию со стипендией, чтобы сэкономить 30К. Подавайте заявления во все универы подряд, включая Квебек, авось примут. Квебек, как и Онтарио, магистрам дает ПР автоматом. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
batanik Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 Уважаемые форумчане, прошу помощи по такому вопросу. (Предистория - предварительно в колледже сказали что берут и через мес стоит ждать LOA). Вопрос по поводу средств - если показать сразу не на два года, а на чутка меньше (у меня пока на 1.5 года учебы+проживания): - поможет ли мне (27-ми летнему) письмо поддержки от родителей. - поможет ли мне письмо поодержки от брата в Торонто, с окладом 38.5 КАДов в год (работает там только пол года, средняя выходит плюс минус такая ЗП, или подумают, что ЗП маловата даже для брата?) - и вообще, поможет ли то, что я укажу брата, который будет жить рядом, там уже отучился и работает на ПГВП? Заранее благодарен! Цитата
Olli Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 Не надо спонсоров подтаскивать, если есть возможность их не подтаскивать. Ничего хорошего нет в этом, если здоровый мужик говорит посольству прямым текстом "своих денег на обучение у меня нет". Лучше уж у них тогда денег взять и как свои показать...тем более, если немного. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
batanik Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 Не надо спонсоров подтаскивать, если есть возможность их не подтаскивать. Ничего хорошего нет в этом, если здоровый мужик говорит посольству прямым текстом "своих денег на обучение у меня нет". Лучше уж у них тогда денег взять и как свои показать...тем более, если немного. Еще такой вопрос - все пишут про движение денег по карте зарплатной и т.п. У меня этих банков сменилось целая куча, про некоторые может совсем забыл, а в некоторых счета позакрывал и вряд-ли дадут справку. Можно ли показывать перевод выписки с пенсионного фонда (или как-то так, при устройстве на работу у меня требовали и там были отображаены все мои ЗП за определнный период). Цитата
Olli Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 Справка нужна из банка с оборотами за 4 месяца. Вряд ли у Вас за 4 месяца куча банков сменилась Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
batanik Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Справка нужна из банка с оборотами за 4 месяца. Вряд ли у Вас за 4 месяца куча банков сменилась Я к тому, что у меня счет по ЗП с накопительным никак не связан. За последние года - ЗП была разной. Накопительный счет вообще никак не связан ни с каким предыдущим счетом. По остальным, доходам, с выписки банка по ЗП - этого не видно, а все в куче есть в выписке, которую дает пенсионный фонд. В ней за каждый мес - ЗП, налоги, налоги банков с депозитов, налоги с ЧП и прочее. Ну и по поводу брата - вписывать его в мотивэйшен леттер или нет? Мне кажется, что отзыв близкого родственникак об успешной учебе - также один из мотивационных моментов?) + его помощь в адаптации. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Справка нужна из банка с оборотами за 4 месяца. А справка о депозите, открытом 6 месяцев в Сбербанке назад подойдёт? То есть в справке будет указано, что 6 месяцев назад открыт депозит на сумму 30.000 долл, сумма на сегодняшний день 30.000 долл, выплата процентов производится в конце периода. И не смутит ли киевский визовый центр, что гражданин Украины открыл счёт в российском банке? Не будет ли предвзятости? Вряд ли они смогут эту информацию даже как-то проверить, учитывая сегодняшние реалии российско-украинских отношений. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Olli Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 А справка о депозите, открытом 6 месяцев в Сбербанке назад подойдёт? То есть в справке будет указано, что 6 месяцев назад открыт депозит на сумму 30.000 долл, сумма на сегодняшний день 30.000 долл, выплата процентов производится в конце периода. И не смутит ли киевский визовый центр, что гражданин Украины открыл счёт в российском банке? Не будет ли предвзятости? Вряд ли они смогут эту информацию даже как-то проверить, учитывая сегодняшние реалии российско-украинских отношений. Подойдёт. Не смутит. Почему бы ему не открыть в РФ? Предвзятости к кому? К людям с российскими счетами? Они бы не стали эту информацию проверять даже при идеальных российско-украинских отношениях. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость SBet Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Здравствуйте форумчане. У меня есть несколько вопросов, может кто-то кто знает/слышал/видел и сможет мне помочь.. Итак: 1) Меня интересует двухгодичный диплом в области IT, а именно всё что связанно с Networking. Для обучения предпочтительнее Манитоба/Виннипег, так как легче всего делать иммиграцию именно через эту провинцию. Но вот беда, я не нашёл в Виннипеге ВУЗов, дающих такой диплом, в RRC только годичные сертификаты, и U of W даёт одногодичный и страшно дорогой диплом. Нашёл только подходящий курс в Брендоне в Ассинибойн колледже. Может я что-то пропустил и есть ещё что-то похожее, может кто-то слышал про подходящие курсы? 2) Теперь насчёт IELTS. У меня средняя оценка 6.5, но Writing завалил, только 5.5 (вполне возможно меня "завалили", но пересдавать или подавать на пересчёт не хочется). Есть ВУЗы которым такие оценки подходят, но некоторые хотят чтобы минимум по предметам был 6.0. Вопрос могут ли пойти такие ВУЗы на встречу, если всего один предмет не дотягивает полбалла? Стоит ли с ними списываться, созваниваться и т.д, или на этот счёт у них всё строго? Кто-то сталкивался с тем чтобы ВУЗы "прощали" недостающие баллы при поступлении? Буду очень благодарен информативным ответам. Всего хорошего Цитата
batanik Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 2) Теперь насчёт IELTS. У меня средняя оценка 6.5, но Writing завалил, только 5.5 (вполне возможно меня "завалили", но пересдавать или подавать на пересчёт не хочется). Есть ВУЗы которым такие оценки подходят, но некоторые хотят чтобы минимум по предметам был 6.0. Вопрос могут ли пойти такие ВУЗы на встречу, если всего один предмет не дотягивает полбалла? Стоит ли с ними списываться, созваниваться и т.д, или на этот счёт у них всё строго? Кто-то сталкивался с тем чтобы ВУЗы "прощали" недостающие баллы при поступлении? Буду очень благодарен информативным ответам. Всего хорошего Есть которые прощают, если недобор у них или программа не очень популярная. Есть такие, которые чисто принципиально отказывают сразу. Я в последний раз получил по спикингу 5.5, чем крайне недовооен, но подал на апелляцию и жду результатов, осталось пару неделек. :-) так что советую везде писать и спрашивать, может где-то и проконает. Также спрашивал у студентов/выпускников по этому поводу - кто говорит, что не берут и некоторые годами сдают чтобы поступить, а некоторые говорят, что берут и так. Так что все зависит от учеб заведений и от пронрамм. Цитата