Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Starcrafter сказал:
Эта программа действительно очень flexible по ряду параметров.

Мне тоже показалась очень неплохой. Если с ЕЕ не срастется, буду на нее поступать. Даже на второй IELTS записался, только уже Academic, чтобы было все готово уже :)

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
  Limay сказал:
Да, колледж. У нас, на HR, этот практикум по желанию. Стоит что-то в районе 400$, но если ты его выбрал, то это становится неотъемлемой частью программы, без успешного завершения его диплома не дадут.

Вам нужно уточнить у вашего куратора, тк это вещь очень хорошая. Особенно если был опыт из страны исхода, то определяют в очень хорошие и крупные компании, например, Calgary Stampede, AltaGas и тп. Но решают все кураторы, смотрят на вашу успеваемость, резюме, ну и внешний вид, как себя подаешь, потом "вершат судьбы людей":)) сводят учеников с работодателями. И что очень важно определяют именно по профилю, то есть, в моем случае, это будет HR-департамент. У вас, наверное, какой-то другой.

Спасибо, Limay. Очень полезная информация.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
- пройти испытательный срок и получить постоянный оффер

Онтарийская программа требует наличие ДО. Если есть ДО, а он будет так как в Канаде оформляю в основном на контракт и ДО, то не Важно прописан там испытательный срок или нет. Даже если прописан, не обязательно его отрабатывать. Можно сразу подаваться.

Не вводите людей в заблуждение.

alexouvarov сказал:
Если же истек, то возвращаемся на родину, не забыв известить канадские власти, что вы прекращаете иммиграционный процесс.

А это зачем? Надо быть идиотом чтоб остановить собственный процесс иммиграции.

Нужно просто выехать и дождаться получения ПС. Податься на федеральный этап + бриджпермит. Вернуться в Канаду.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Онтарийская программа требует наличие ДО. Если есть ДО, а он будет так как в Канаде оформляю в основном на контракт и ДО, то не Важно прописан там испытательный срок или нет. Даже если прописан, не обязательно его отрабатывать. Можно сразу подаваться.
Испытательный срок - стандартная практика при приеме на работу. Она оформляется как контракт сроком на 3-6 месяцев, и только после успешного завершения испытательного срока оформляется ДО на постоянную работу. В моей практике было несколько случаев, когда по истечении контракта ДО не предлагался, и никакая фирма не будет подавать документы на провинциальную номинацию до завершения испытательного срока. С другой стороны, мне установили испытательный срок 6 месяцев, а оформили ДО и взяли на постоянную через два месяца, всякое бывает.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Испытательный срок - стандартная практика при приеме на работу. Она оформляется как контракт сроком на 3-6 месяцев,

Не всегда оформляется как контракт, ДО тоже предусматривает испытательный срок. Все зависит от компании, кто-то дает ДО, кто-то контракт.

То что Вы пишите: выпускник получает контракт на испытательный срок, а потом может быть ДО - я не имею ввиду такую схему, т.к. он не "катит" для Онтарио и пока нет ДО податься нельзя. В ней надо либо ждать ДО и терять драгоценное время, да и ДО потом могут не дать.

Я же пишу именно про получения СРАЗУ ДО в котором прописан испытательный срок.

Исходя из условий программы умные выпускники по Онтарио ищут только ДО, ДО, в котором нет конца как в контракте, но в таком ДО прописывается испытательный срок.

Именно по такому ДО можно сразу подаваться, если выполнены другие условия, не надо ждать отработки испытательного срока прописанного в ДО.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Я же пишу именно про получения СРАЗУ ДО в котором прописан испытательный срок.
ДО тут ни при чем совершенно. Еще раз: процесс начинает работодатель, такой порядок в Онтарио, но ни одна фирма в здравом уме и твердой памяти не пошлет заявку в провинцию на разрешение нанять иностранного выпускника до окончания испытательного срока. Ни одна, ни при каких обстоятельствах, абсолютно исключено.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
ДО тут ни при чем совершенно. Еще раз: процесс начинает работодатель, такой порядок в Онтарио, но ни одна фирма в здравом уме и твердой памяти не пошлет заявку в провинцию на разрешение нанять иностранного выпускника до окончания испытательного срока. Ни одна, ни при каких обстоятельствах, абсолютно исключено.

Алекс, не надо смешивать мухи и котлеты. Как раз ДО причем. Для подачи на Онтарийскую программу нужно иметь ДО + получить разрешение. Читайте первоисточник - это 2 отдельных требования.

Вот что касается разрешения с Вами полностью согласен, что пока не пройдет испытательный срок скорее всего не одна компания не будет получать так называемый местный ЛМО, который тоже необходим для подачи.

Опубликовано
  Kwim сказал:
  Limay сказал:
Поэтому и считаю, что программы, зовущиеся однолетние, и их выпускники, никак не могут получать 8 месяцев PGWP. Вот тут для меня есть логика. Окажется на практике иначе, возьму слова обратно.

А вот cic считает по другому. И примеров предостаточно, даже на нашем форуме есть форумчане кто получал после 2 семестра 8ми месячный пгвп и совсем недавно об этом писали. Так что можешь уже выполнять свое обещание.

А вот еще пример с сайта AINP, как они трактуют слово год и 2семестра:

The program of study in Alberta must have been at least one year (i.e. minimum of two semesters of full-time study, or equivalent) in duration.

А СИС говорит: 2 семестра = 8 месяцев ПГВП.

Опубликовано
  Kwim сказал:
А вот cic считает по другому. И примеров предостаточно, даже на нашем форуме есть форумчане кто получал после 2 семестра 8ми месячный пгвп и совсем недавно об этом писали. Так что можешь уже выполнять свое обещание.

А вот еще пример с сайта AINP, как они трактуют слово год и 2семестра:

The program of study in Alberta must have been at least one year (i.e. minimum of two semesters of full-time study, or equivalent) in duration.

А СИС говорит: 2 семестра = 8 месяцев ПГВП.

фух…. Ну, а тут пример дан -http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp less than two years but more than eight months

you may get a work permit for a period no longer than the length of your program of study (for example, if you studied for nine months, a work permit may be issued for a period of nine months)

Вот вы, любитель, погадать на кофейной гуще и попредсказывать))) Сами же сто раз писали, что у всех все по-разному. Так оставьте же меня и мою веру, что меньше одного года быть не может)))

У меня учеба 9 месяцев, а не 8, началась в сентябре, закончится в конце мая. Сказала же, окажется на практике иначе, возьму слова обратно. Так и напишу - "Верила. Не вышло. Дали на 8 месяцев. Улетаю в Новую Зеландию":)))))

ПС сайт CIC и их правила порой как с Библией- книга одна, смотрят все в одно место, а трактует каждый по-своему, через свою призму восприятия:)

Опубликовано

-

Kwim, Limay и все, кто спорит насчет длительности PGWP,

Я поговорил с иммиграционным консультантом у нас на кампусе, ее консультации бесплатные для студентов Fanshawe. И после 8ми, и после 12 месячных Graduate программ, с кем она работала, получали PGWP на 12 месяцев, а кому дадут меньше в первый раз - неизвестно конечно, но сейчас такая практика.

Опубликовано

-

Для тех, кто выбирает программы Construction Engineering Technology, Interior Decorating или Business Finance.

Интересная информация и новые идеи, что еще можно описать, как мотивация для учебы по выбранным специальностям в выбранном вузе.

Успеха! :ico_qip_bv:http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1039222

Опубликовано

Здравствуйте, ребята!

Готовлю для своей сестры пакет на студенческую визу. Я уже в Канаде, она в Украине. С высоты опыта уже подавшихся на Student Permit достаточно ли этого перечня документов, чтобы убедить офицера, что после окончания учебы сестра вернется:

- Справка с работы (с указанием должности, сроков приема на работу, ЗП)

- Копия трудовой книжки (или трудового договора). Тут момет - в компании она год, но первые пол года была не официально трудоустроена...

- Референс от начальника, в котором он клянется в вечной любви и что будет ждать ее с новым багажом знаний.

- Документы о владении части недвижимости (как связь с Украиной).

Ничего не забыла? Заранее спасибо.

Опубликовано
  suzy сказал:
Здравствуйте, ребята!

Готовлю для своей сестры пакет на студенческую визу. Я уже в Канаде, она в Украине. С высоты опыта уже подавшихся на Student Permit достаточно ли этого перечня документов, чтобы убедить офицера, что после окончания учебы сестра вернется:

- Справка с работы (с указанием должности, сроков приема на работу, ЗП)

- Копия трудовой книжки (или трудового договора). Тут момет - в компании она год, но первые пол года была не официально трудоустроена...

- Референс от начальника, в котором он клянется в вечной любви и что будет ждать ее с новым багажом знаний.

- Документы о владении части недвижимости (как связь с Украиной).

Ничего не забыла? Заранее спасибо.

Кажется еще справка с банка о наличии денежных средств и мотивационное письмо. А если доходы вашей сестры не соответствуют с деньгами на обучение и проживание, тогда еще справки-документы откуда взялись деньги.

Опубликовано
  R0man сказал:
Кажется еще справка с банка о наличии денежных средств и мотивационное письмо. А если доходы вашей сестры не соответствуют с деньгами на обучение и проживание, тогда еще справки-документы откуда взялись деньги.

Спасибо большое за ответ! Конечно, мотивационное письмо и состояние счета - однозначно.

На счет финансов (самые любимые терзания большинства): скажем, если половину денег показывает сестра и половину я (живые, на счетах). Во-первых можем ли мы так действовать? Плюс куча моих документов и сопроводительное письмо, что я финансово помогаю. Здесь страшнее всего ошибиться. И второе, конечно, ее доход не соответсвует этой сумме... В Украине много у кого так... В таком случае, как вариант нам подойдут: справка о купле-продажи чего-то (машины, недвижимости, дачи т.д) или письмо от родителя, который всю жизнь собирал, хранил по подушкой и а в актуальный час поделился этим со своим дитем? Просмотрев эту ветку, я так поняла, что именно так доказывают деньги...

Поправьте, пожалуйста.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:

Да уж, испытательный срок.... я начала работать 20 мая, испытательный срок 6 месяцев(правда мне еще повезло - они мне засчитали мой КООП 4 месяца с мая по сентябрь). С ноября по декабрь они решали будут ли делать мне документы (решающим оказался мой отказ от повышения зп, т.к. фулл тайм позиция - это еще и дополнительная мед. страховка и оплачиваемый отпуск 3 недели). Вооот, весь январь и февраль они не могли определиться с НОКом. И наконец чудо свершилось - 9 марта документы отправлены в провинцию (я в Онтарио, если что, подаюсь по студенческому стриму - 12 месяцев учебы, 12 PGWP).

Не торопятся они никуда, просто.

Опубликовано
  Solya сказал:
я начала работать 20 мая

Не торопятся они никуда, просто.

А им торопиться некуда. О том и речь.

Можете рассказать поподробней?

- Когда у вас закончилась учеба?

- Когда кончается ПГВП?

- Что вы планируете делать, когда он кончится, а ПР еще не получено?

Опубликовано

- Когда у вас закончилась учеба?

- Когда кончается ПГВП?

- Что вы планируете делать, когда он кончится, а ПР еще не получено?

Учеба закончилась 31 августа 2014, ПГВП кончается 16 октября 2015. Теоретически провинциальную номинацию должна получить в сентябре(если повезет - опять же, никто .никуда в Канаде не торопится). Затем хочу податься на рабочую визу (надо успеть до 16 октября). Пока ее рассматривают - можно оставаться в стране и работать, даже если статус закончился. Одновременно подаваться на ПР.Подстраховочный вариант - отправить мужа учиться. Еще один вариант - дожидаться номинации дома, в Украине. Оттуда подаваться на рабочую визу, ну и т.д. - но это очень крайний вариант - не хочется терять работу, надо куда-то девать кучу вещей из квартиры.

Опубликовано
  Solya сказал:
Учеба закончилась 31 августа 2014, ПГВП кончается 16 октября 2015. Теоретически провинциальную номинацию должна получить в сентябре(если повезет - опять же, никто .никуда в Канаде не торопится).
У вас все исключительно удачно сложилось - 12 месяцев, третий семестр ко-оп, там и взяли на работу, зачли как испытательный срок, согласились подать на провинциалку, просто великолепно, лучше не бывает. Но даже и в этом случае все сроки на пределе, тютелька в тютельку, только-только. Очень желаю вам, чтобы у вас все получилось!

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Очень желаю вам, чтобы у вас все получилось!

Спасибо!

Оглядываясь назад, все думаю, что спокойнее было бы ехать учиться в Манитобу. Но тогда больше думалось - Торонто, большой город, не пропадем(еще и перебирали - может Ванкувер лучше?))). Да и холодно в той Манитобе... Теперь понимаешь - лучше померзнуть немного, зато нервы целее будут (ПР быстрее, цены дешевле).

Опубликовано
  Solya сказал:
Затем хочу податься на рабочую визу (надо успеть до 16 октября).

Подскажите, работодатель готов Вам оформить федеральное ЛМО?

Опубликовано
  Solya сказал:
Теперь понимаешь - лучше померзнуть немного, зато нервы целее будут (ПР быстрее, цены дешевле).

Да Вам и не стоит нервничать. У Вас все хорошо сложилось. В Онтарио процесс идет независимо от работы и Вашего местонахождение после окончания ПГВП.

Если все остальные варианты не прокатят, выедите на полгодика - годик. Подадитесь на федеральный этап и на бриджпермит и сразу вернетесь.

З.Ы. К стати, в Вашем случае получение на супруга СП - очень хороший вариант. Его можно хорошо мотивировать и объяснить надобность обучения - а это высокие шансы на одобрение. Когда получите СП, супруг может посещать языковую школу например одну неделю в 90 дней. Все в рамках закона.

Опубликовано
  suzy сказал:
Спасибо большое за ответ! Конечно, мотивационное письмо и состояние счета - однозначно.

На счет финансов (самые любимые терзания большинства): скажем, если половину денег показывает сестра и половину я (живые, на счетах). Во-первых можем ли мы так действовать? Плюс куча моих документов и сопроводительное письмо, что я финансово помогаю. Здесь страшнее всего ошибиться. И второе, конечно, ее доход не соответсвует этой сумме... В Украине много у кого так... В таком случае, как вариант нам подойдут: справка о купле-продажи чего-то (машины, недвижимости, дачи т.д) или письмо от родителя, который всю жизнь собирал, хранил по подушкой и а в актуальный час поделился этим со своим дитем? Просмотрев эту ветку, я так поняла, что именно так доказывают деньги...

Поправьте, пожалуйста.

Вариантов есть много, начиная от родственника-знакомого который нотариально "подарит" некую сумму, Богатый родственник который согласится про финансировать Вашу сестру и тт. Вариантов много и все зависит от Вашей конкретной ситуации. Как я понял, Вы можете выступить этим спонсором. По остальному, нужно доказать, что Ваша сестра идеальный работник, человек, все у нее есть, жизнь в шоколаде, но не хватает только знаний и межд. диплома, которые её ну очень помогут по приезду на родину.

Опубликовано
  R0man сказал:
По остальному, нужно доказать, что Ваша сестра идеальный работник, человек, все у нее есть, жизнь в шоколаде, но не хватает только знаний и межд. диплома, которые её ну очень помогут по приезду на родину.

Ну так а что мешает поехать учиться в Англию, зачем ехать в Канаду? - этот вопрос обязательно возникнет в голове офицера.

Нужно обязательно подчеркнуть в мотивации именно Канаду и почему канадское образование, а не просто международное образование "ну пусть будет в Канаде".

Опубликовано
  R0man сказал:
Вариантов есть много, начиная от родственника-знакомого который нотариально "подарит" некую сумму, Богатый родственник который согласится про финансировать Вашу сестру и тт. Вариантов много и все зависит от Вашей конкретной ситуации. Как я понял, Вы можете выступить этим спонсором. По остальному, нужно доказать, что Ваша сестра идеальный работник, человек, все у нее есть, жизнь в шоколаде, но не хватает только знаний и межд. диплома, которые её ну очень помогут по приезду на родину.

Спасибо еще раз) Да, я буду спонсором. Значит все верно я уловила, просто нужно было услышать подтверждение.

Kwim сказал:
Ну так а что мешает поехать учиться в Англию, зачем ехать в Канаду? - этот вопрос обязательно возникнет в голове офицера.

Нужно обязательно подчеркнуть в мотивации именно Канаду и почему канадское образование, а не просто международное образование "ну пусть будет в Канаде".

Совершенно верно, спасибо. Будем подчеркивать. Ах, эти игры с визовыми товарищами )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...