Olli Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 5 IELTS- это на основную программу? Жесть какая! Это кто там такой умный? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Starcrafter Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Ну с 5кой я не видел. А вот с 5.5 видел в Виннипеге на повара в колледж. Для такой профессии хватит. Вопрос нуба. Какой срок давности справки о несудимости для Канадского посольства? Сама справка как бы безвременная. А вот какой свежести ее требует посольство Канады. Перелопатил хелпцентр CIC, ответа не нашел. Цитата Ужо в Канадии
Igor_KRSK Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 <noindex>For the country you currently live in, the police certificate must be issued no more than six months before you apply. For countries where you have lived for six months or more, the police certificate must be issued after the last time you lived in that country.</noindex> Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Jmenka Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Ну что, наступил и мой черед отписаться - у нас ПР, мы получили запрос паспортов! Хочу сказать всем форучанам спасибо за помощь, советы и подсказки, за то, что делитесь своим опытом! Много полезной информации мы почерпнули отсюда. Наша иммиграция через обучение почти окончена Кратко наш таймлайн: апрель 2013 - подача на визы(Манитоба, Ассинибойн комьюнити колледж в Брендоне) май 2013 - получены визы (муж - СП, я - ОВП) август 2013 - прилет в Канаду сентябрь 2013 - начало учебы у мужа и начало моей работы апрель 2014 - подача на номинацию Манитобы через мой рабочий пермит и работодателя(с этого момента я становлюсь основным аппликантом) июль 2014 - номинация август 2014 - отправлены документы в СІС ноябрь 2014 - прохождение медицины май 2015 - оплата RPRF и начало процессинга июнь 2015 - decision made июль 2015 - запрос паспортов almost done Цитата
R0man Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Ну с 5кой я не видел. А вот с 5.5 видел в Виннипеге на повара в колледж. Для такой профессии хватит. Вопрос нуба. Какой срок давности справки о несудимости для Канадского посольства? Сама справка как бы безвременная. А вот какой свежести ее требует посольство Канады. Перелопатил хелпцентр CIC, ответа не нашел. Кажется, что 1 год. Цитата
Olli Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Ну что, наступил и мой черед отписаться - у нас ПР, мы получили запрос паспортов! Хочу сказать всем форучанам спасибо за помощь, советы и подсказки, за то, что делитесь своим опытом! Много полезной информации мы почерпнули отсюда. Наша иммиграция через обучение почти окончена Поздравляю! Умнички! Только с форума не пропадайте, как это часто бывает Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Starcrafter Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Jmenka Поздравляю! Цитата Ужо в Канадии
R0man Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 После того как получить провинциальную номинацию, Сколько времени дается для получения статус ПР? Цитата
Jmenka Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Спасибо, ребята, постараюсь не пропадать. После того как получить провинциальную номинацию, Сколько времени дается для получения статус ПР? После номинации дается 6месяцев для отправки документов на федеральный этап. Ну а там уже как карта ляжет. Вообще, по моим наблюдениям, процесс обычно проходит за 7-8месяцев, но нам не очень повезло, т.к. CIC как раз в это время анонсировал акцию про 50000заявлений по федералке, поэтому сейчас срок рассмотрения дольше-10-11месяцев. Те, кто идут за нами, уже постепенно возвращаются на старые сроки. Всем скорейшего ПР!!! Цитата
alexouvarov Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 у нас ПР, мы получили запрос паспортов! Блеск! Прекрасные новости! Поздравляю! Какой у вас был уровень английского? Кем работали? где? Продолжаете ли работать там же? Как с учебой у мужа? Какая специальность? Получил он диплом? Нашел работу? Спасибо! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
R0man Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 После номинации дается 6месяцев для отправки документов на федеральный этап. Ну а там уже как карта ляжет. Вообще, по моим наблюдениям, процесс обычно проходит за 7-8месяцев, но нам не очень повезло, т.к. CIC как раз в это время анонсировал акцию про 50000заявлений по федералке, поэтому сейчас срок рассмотрения дольше-10-11месяцев. Те, кто идут за нами, уже постепенно возвращаются на старые сроки. А если не успеваешь за 6 месяцев? Цитата
Jmenka Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Блеск! Прекрасные новости! Поздравляю! Какой у вас был уровень английского? Кем работали? где? Продолжаете ли работать там же? Как с учебой у мужа? Какая специальность? Получил он диплом? Нашел работу? Спасибо! Спасибо за поздравления, Алекс! Ангийский у меня был в районе 5.5-6(но 6.5 был спикинг), работала официанткой в семейном ресторане, работу нашла за 2дня. В Украине работала в банке, но т.к.для меня был важен уровень дохода, а в банке предлагают ну уж очень маленькую зарплату на стартовые позиции, то даже не рассматривала эти позиции. Ну и конечно для меня важно было найти работу быстро, что я благополучно и сделала. Работать продолжаю, но оставаться в этой сфере не буду, хотя девочка, которая пришла работать со мной уже стала в этом ресторане менеджером. Я планирую менять сферу деятельности( и точно это будет не банк, т.к. слишком низкие зарплаты меня совсем не привлекают), пока точно не определилась пойду учиться или нет. В любом случае на ближайшее время у меня все внимание будет сфокусировано на семье. Муж благополучно закончил колледж по специальности communications engineering technology, нашел работу в достаточно крупной компании, диплом еще не получил, т.к.его работа засчитается как co-op и только через месяц он получит диплом. Цитата
Olli Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 а в банке предлагают ну уж очень маленькую зарплату на стартовые позиции, то даже не рассматривала эти позиции. А что за работы в банке, которые предлагают людям с 5,5-6? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Antonova Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 А могли бы Вы подсказать сколько стоило обучение. Цитата
Jmenka Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Ну например, теллер в банке или по-нашему это скорее кассир-операционист. Знакомая пошла работать как раз с 5.5 за 12$ в час. Тем более, что при приеме на работу ведь не спрашивают наличие IELTS, а определяют сможешь ли ты работать с клиентами с этим уровнем языка. И опять же, этот уровень у меня был когда я только начинала искать работу, сейчас у меня выше. И я не считаю, что в банке можно работать с плохим языком. Да, безусловно, кто-то работает, а кто-то чувствует себя некомфортно, мне лично было бы некомфортно. Я считаю, если язык не дотягивает и не чувствуешь себя свободно, то лучше туда и не рыпаться, т.к. нужно постоянно читать много различных инструкций. Так поэтому я в сторону банка даже и не смотрела. Уровень предлагаемого дохода и мой язык на тот момент явно не подходили друг другу. Я вообще считаю, что с плохим английским можно ехать в Канаду только в одном случае - это когда едешь с большим чемоданом денег, во всех остальных случаях - нужно учить английский дома, иначе ох как тяжело прийдется. По поводу стоимости обучения - сейчас это уже не актуально, т.к. они подняли цену еще с прошлого года, сейчас это в пределах 10 000 - 11 000$ в год. Цитата
Johnnie7 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Ну например, теллер в банке или по-нашему это скорее кассир-операционист. Знакомая пошла работать как раз с 5.5 за 12$ в час. Тем более, что при приеме на работу ведь не спрашивают наличие IELTS, а определяют сможешь ли ты работать с клиентами с этим уровнем языка. И опять же, этот уровень у меня был когда я только начинала искать работу, сейчас у меня выше. И я не считаю, что в банке можно работать с плохим языком. Да, безусловно, кто-то работает, а кто-то чувствует себя некомфортно, мне лично было бы некомфортно. Я считаю, если язык не дотягивает и не чувствуешь себя свободно, то лучше туда и не рыпаться, т.к. нужно постоянно читать много различных инструкций. Так поэтому я в сторону банка даже и не смотрела. Уровень предлагаемого дохода и мой язык на тот момент явно не подходили друг другу. Я вообще считаю, что с плохим английским можно ехать в Канаду только в одном случае - это когда едешь с большим чемоданом денег, во всех остальных случаях - нужно учить английский дома, иначе ох как тяжело прийдется. По поводу стоимости обучения - сейчас это уже не актуально, т.к. они подняли цену еще с прошлого года, сейчас это в пределах 10 000 - 11 000$ в год. You made my Day Очень рад за Вас молодцы, мы скоро дай бог этим же путём пойдем, Ваш пример очень вдохновил. Цитата Sp+OWP-Refused-03.09.2015 NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015 Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016
Jmenka Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Спасибо, Johnnie7! Дерзайте! И у спехов! Не смотрите на модные провинции, там большая конкуренция среди желающих ПР и с работой похуже. Получите ПР и тогда поедете к горам и океану как белый человек Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Jmenka, действительно, такие посты вдохновляют. Поздравляю вас, вы прошли этот не простой путь. Я сейчас в начале этого пути. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Lafemme Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 almost done Скажите, пожалуйста, а есть ли у Вас дети, и если есть, то сколько и какого возраста? Цитата
anton0208 Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Добрый день кто сталкивался - имея вид на жительство, на сколько реально/выгодно/актуально записаться ньюкамеру в резервисты канадской армии и совмещать это с учебой?? как увязывается одно с другим?) Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
krishtian Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Скажите пожалуйста, жена получила Travel визу и теперь мы летим вместе. Я на учебу, а она со мной по тревел. Как и где ей поменять статус визы на ОВП? Цитата 21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination 29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada
dragon_fly Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Скажите пожалуйста, жена получила Travel визу и теперь мы летим вместе. Я на учебу, а она со мной по тревел. Как и где ей поменять статус визы на ОВП? Прилетаете в Канаду и подаете ей на ОВП и ждете примерно 90 дней. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp</noindex> Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Olli Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Не прилетая в Канаду тоже, впрочем можно. Но лучше из Канады это сделать, чтобы Оттава рассматривала, а не Москва/Варшава/Киев. Или Альберта там рассматривает... но не суть... Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
krishtian Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Прилетаете в Канаду и подаете ей на ОВП и ждете примерно 90 дней. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp</noindex> Если жене дали тревел до конца паспорта, то будет ли такой же срок у ОВП? Цитата 21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination 29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada