Ghostface Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Эта программа действительно очень flexible по ряду параметров. Мне тоже показалась очень неплохой. Если с ЕЕ не срастется, буду на нее поступать. Даже на второй IELTS записался, только уже Academic, чтобы было все готово уже Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Ir0chka Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Да, колледж. У нас, на HR, этот практикум по желанию. Стоит что-то в районе 400$, но если ты его выбрал, то это становится неотъемлемой частью программы, без успешного завершения его диплома не дадут. Вам нужно уточнить у вашего куратора, тк это вещь очень хорошая. Особенно если был опыт из страны исхода, то определяют в очень хорошие и крупные компании, например, Calgary Stampede, AltaGas и тп. Но решают все кураторы, смотрят на вашу успеваемость, резюме, ну и внешний вид, как себя подаешь, потом "вершат судьбы людей") сводят учеников с работодателями. И что очень важно определяют именно по профилю, то есть, в моем случае, это будет HR-департамент. У вас, наверное, какой-то другой. Спасибо, Limay. Очень полезная информация. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 - пройти испытательный срок и получить постоянный оффер Онтарийская программа требует наличие ДО. Если есть ДО, а он будет так как в Канаде оформляю в основном на контракт и ДО, то не Важно прописан там испытательный срок или нет. Даже если прописан, не обязательно его отрабатывать. Можно сразу подаваться. Не вводите людей в заблуждение. Если же истек, то возвращаемся на родину, не забыв известить канадские власти, что вы прекращаете иммиграционный процесс. А это зачем? Надо быть идиотом чтоб остановить собственный процесс иммиграции. Нужно просто выехать и дождаться получения ПС. Податься на федеральный этап + бриджпермит. Вернуться в Канаду. Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Онтарийская программа требует наличие ДО. Если есть ДО, а он будет так как в Канаде оформляю в основном на контракт и ДО, то не Важно прописан там испытательный срок или нет. Даже если прописан, не обязательно его отрабатывать. Можно сразу подаваться.Испытательный срок - стандартная практика при приеме на работу. Она оформляется как контракт сроком на 3-6 месяцев, и только после успешного завершения испытательного срока оформляется ДО на постоянную работу. В моей практике было несколько случаев, когда по истечении контракта ДО не предлагался, и никакая фирма не будет подавать документы на провинциальную номинацию до завершения испытательного срока. С другой стороны, мне установили испытательный срок 6 месяцев, а оформили ДО и взяли на постоянную через два месяца, всякое бывает. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Испытательный срок - стандартная практика при приеме на работу. Она оформляется как контракт сроком на 3-6 месяцев, Не всегда оформляется как контракт, ДО тоже предусматривает испытательный срок. Все зависит от компании, кто-то дает ДО, кто-то контракт. То что Вы пишите: выпускник получает контракт на испытательный срок, а потом может быть ДО - я не имею ввиду такую схему, т.к. он не "катит" для Онтарио и пока нет ДО податься нельзя. В ней надо либо ждать ДО и терять драгоценное время, да и ДО потом могут не дать. Я же пишу именно про получения СРАЗУ ДО в котором прописан испытательный срок. Исходя из условий программы умные выпускники по Онтарио ищут только ДО, ДО, в котором нет конца как в контракте, но в таком ДО прописывается испытательный срок. Именно по такому ДО можно сразу подаваться, если выполнены другие условия, не надо ждать отработки испытательного срока прописанного в ДО. Цитата
Ronald Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Испытательный срок, в самом деле, стандартная практика при приеме на работу в Канаде. Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Я же пишу именно про получения СРАЗУ ДО в котором прописан испытательный срок.ДО тут ни при чем совершенно. Еще раз: процесс начинает работодатель, такой порядок в Онтарио, но ни одна фирма в здравом уме и твердой памяти не пошлет заявку в провинцию на разрешение нанять иностранного выпускника до окончания испытательного срока. Ни одна, ни при каких обстоятельствах, абсолютно исключено. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 ДО тут ни при чем совершенно. Еще раз: процесс начинает работодатель, такой порядок в Онтарио, но ни одна фирма в здравом уме и твердой памяти не пошлет заявку в провинцию на разрешение нанять иностранного выпускника до окончания испытательного срока. Ни одна, ни при каких обстоятельствах, абсолютно исключено. Алекс, не надо смешивать мухи и котлеты. Как раз ДО причем. Для подачи на Онтарийскую программу нужно иметь ДО + получить разрешение. Читайте первоисточник - это 2 отдельных требования. Вот что касается разрешения с Вами полностью согласен, что пока не пройдет испытательный срок скорее всего не одна компания не будет получать так называемый местный ЛМО, который тоже необходим для подачи. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Поэтому и считаю, что программы, зовущиеся однолетние, и их выпускники, никак не могут получать 8 месяцев PGWP. Вот тут для меня есть логика. Окажется на практике иначе, возьму слова обратно. А вот cic считает по другому. И примеров предостаточно, даже на нашем форуме есть форумчане кто получал после 2 семестра 8ми месячный пгвп и совсем недавно об этом писали. Так что можешь уже выполнять свое обещание. А вот еще пример с сайта AINP, как они трактуют слово год и 2семестра: The program of study in Alberta must have been at least one year (i.e. minimum of two semesters of full-time study, or equivalent) in duration. А СИС говорит: 2 семестра = 8 месяцев ПГВП. Цитата
Limay Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 А вот cic считает по другому. И примеров предостаточно, даже на нашем форуме есть форумчане кто получал после 2 семестра 8ми месячный пгвп и совсем недавно об этом писали. Так что можешь уже выполнять свое обещание. А вот еще пример с сайта AINP, как они трактуют слово год и 2семестра: The program of study in Alberta must have been at least one year (i.e. minimum of two semesters of full-time study, or equivalent) in duration. А СИС говорит: 2 семестра = 8 месяцев ПГВП. фух…. Ну, а тут пример дан -http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp less than two years but more than eight months you may get a work permit for a period no longer than the length of your program of study (for example, if you studied for nine months, a work permit may be issued for a period of nine months) Вот вы, любитель, погадать на кофейной гуще и попредсказывать))) Сами же сто раз писали, что у всех все по-разному. Так оставьте же меня и мою веру, что меньше одного года быть не может))) У меня учеба 9 месяцев, а не 8, началась в сентябре, закончится в конце мая. Сказала же, окажется на практике иначе, возьму слова обратно. Так и напишу - "Верила. Не вышло. Дали на 8 месяцев. Улетаю в Новую Зеландию")))) ПС сайт CIC и их правила порой как с Библией- книга одна, смотрят все в одно место, а трактует каждый по-своему, через свою призму восприятия Цитата
INTAR Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 - Kwim, Limay и все, кто спорит насчет длительности PGWP, Я поговорил с иммиграционным консультантом у нас на кампусе, ее консультации бесплатные для студентов Fanshawe. И после 8ми, и после 12 месячных Graduate программ, с кем она работала, получали PGWP на 12 месяцев, а кому дадут меньше в первый раз - неизвестно конечно, но сейчас такая практика. Цитата
INTAR Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 - Для тех, кто выбирает программы Construction Engineering Technology, Interior Decorating или Business Finance. Интересная информация и новые идеи, что еще можно описать, как мотивация для учебы по выбранным специальностям в выбранном вузе. Успеха! http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1039222 Цитата
suzy Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Здравствуйте, ребята! Готовлю для своей сестры пакет на студенческую визу. Я уже в Канаде, она в Украине. С высоты опыта уже подавшихся на Student Permit достаточно ли этого перечня документов, чтобы убедить офицера, что после окончания учебы сестра вернется: - Справка с работы (с указанием должности, сроков приема на работу, ЗП) - Копия трудовой книжки (или трудового договора). Тут момет - в компании она год, но первые пол года была не официально трудоустроена... - Референс от начальника, в котором он клянется в вечной любви и что будет ждать ее с новым багажом знаний. - Документы о владении части недвижимости (как связь с Украиной). Ничего не забыла? Заранее спасибо. Цитата
R0man Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Здравствуйте, ребята! Готовлю для своей сестры пакет на студенческую визу. Я уже в Канаде, она в Украине. С высоты опыта уже подавшихся на Student Permit достаточно ли этого перечня документов, чтобы убедить офицера, что после окончания учебы сестра вернется: - Справка с работы (с указанием должности, сроков приема на работу, ЗП) - Копия трудовой книжки (или трудового договора). Тут момет - в компании она год, но первые пол года была не официально трудоустроена... - Референс от начальника, в котором он клянется в вечной любви и что будет ждать ее с новым багажом знаний. - Документы о владении части недвижимости (как связь с Украиной). Ничего не забыла? Заранее спасибо. Кажется еще справка с банка о наличии денежных средств и мотивационное письмо. А если доходы вашей сестры не соответствуют с деньгами на обучение и проживание, тогда еще справки-документы откуда взялись деньги. Цитата
suzy Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Кажется еще справка с банка о наличии денежных средств и мотивационное письмо. А если доходы вашей сестры не соответствуют с деньгами на обучение и проживание, тогда еще справки-документы откуда взялись деньги. Спасибо большое за ответ! Конечно, мотивационное письмо и состояние счета - однозначно. На счет финансов (самые любимые терзания большинства): скажем, если половину денег показывает сестра и половину я (живые, на счетах). Во-первых можем ли мы так действовать? Плюс куча моих документов и сопроводительное письмо, что я финансово помогаю. Здесь страшнее всего ошибиться. И второе, конечно, ее доход не соответсвует этой сумме... В Украине много у кого так... В таком случае, как вариант нам подойдут: справка о купле-продажи чего-то (машины, недвижимости, дачи т.д) или письмо от родителя, который всю жизнь собирал, хранил по подушкой и а в актуальный час поделился этим со своим дитем? Просмотрев эту ветку, я так поняла, что именно так доказывают деньги... Поправьте, пожалуйста. Цитата
Solya Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 ДО тут ни при чем совершенно. Еще раз: процесс начинает работодатель, такой порядок в Онтарио, но ни одна фирма в здравом уме и твердой памяти не пошлет заявку в провинцию на разрешение нанять иностранного выпускника до окончания испытательного срока. Ни одна, ни при каких обстоятельствах, абсолютно исключено. Да уж, испытательный срок.... я начала работать 20 мая, испытательный срок 6 месяцев(правда мне еще повезло - они мне засчитали мой КООП 4 месяца с мая по сентябрь). С ноября по декабрь они решали будут ли делать мне документы (решающим оказался мой отказ от повышения зп, т.к. фулл тайм позиция - это еще и дополнительная мед. страховка и оплачиваемый отпуск 3 недели). Вооот, весь январь и февраль они не могли определиться с НОКом. И наконец чудо свершилось - 9 марта документы отправлены в провинцию (я в Онтарио, если что, подаюсь по студенческому стриму - 12 месяцев учебы, 12 PGWP). Не торопятся они никуда, просто. Цитата
alexouvarov Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 я начала работать 20 мая Не торопятся они никуда, просто. А им торопиться некуда. О том и речь. Можете рассказать поподробней? - Когда у вас закончилась учеба? - Когда кончается ПГВП? - Что вы планируете делать, когда он кончится, а ПР еще не получено? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Solya Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 - Когда у вас закончилась учеба? - Когда кончается ПГВП? - Что вы планируете делать, когда он кончится, а ПР еще не получено? Учеба закончилась 31 августа 2014, ПГВП кончается 16 октября 2015. Теоретически провинциальную номинацию должна получить в сентябре(если повезет - опять же, никто .никуда в Канаде не торопится). Затем хочу податься на рабочую визу (надо успеть до 16 октября). Пока ее рассматривают - можно оставаться в стране и работать, даже если статус закончился. Одновременно подаваться на ПР.Подстраховочный вариант - отправить мужа учиться. Еще один вариант - дожидаться номинации дома, в Украине. Оттуда подаваться на рабочую визу, ну и т.д. - но это очень крайний вариант - не хочется терять работу, надо куда-то девать кучу вещей из квартиры. Цитата
alexouvarov Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Учеба закончилась 31 августа 2014, ПГВП кончается 16 октября 2015. Теоретически провинциальную номинацию должна получить в сентябре(если повезет - опять же, никто .никуда в Канаде не торопится).У вас все исключительно удачно сложилось - 12 месяцев, третий семестр ко-оп, там и взяли на работу, зачли как испытательный срок, согласились подать на провинциалку, просто великолепно, лучше не бывает. Но даже и в этом случае все сроки на пределе, тютелька в тютельку, только-только. Очень желаю вам, чтобы у вас все получилось! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Solya Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Очень желаю вам, чтобы у вас все получилось! Спасибо! Оглядываясь назад, все думаю, что спокойнее было бы ехать учиться в Манитобу. Но тогда больше думалось - Торонто, большой город, не пропадем(еще и перебирали - может Ванкувер лучше?))). Да и холодно в той Манитобе... Теперь понимаешь - лучше померзнуть немного, зато нервы целее будут (ПР быстрее, цены дешевле). Цитата
Гость Kwim Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Затем хочу податься на рабочую визу (надо успеть до 16 октября). Подскажите, работодатель готов Вам оформить федеральное ЛМО? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Теперь понимаешь - лучше померзнуть немного, зато нервы целее будут (ПР быстрее, цены дешевле). Да Вам и не стоит нервничать. У Вас все хорошо сложилось. В Онтарио процесс идет независимо от работы и Вашего местонахождение после окончания ПГВП. Если все остальные варианты не прокатят, выедите на полгодика - годик. Подадитесь на федеральный этап и на бриджпермит и сразу вернетесь. З.Ы. К стати, в Вашем случае получение на супруга СП - очень хороший вариант. Его можно хорошо мотивировать и объяснить надобность обучения - а это высокие шансы на одобрение. Когда получите СП, супруг может посещать языковую школу например одну неделю в 90 дней. Все в рамках закона. Цитата
R0man Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Спасибо большое за ответ! Конечно, мотивационное письмо и состояние счета - однозначно. На счет финансов (самые любимые терзания большинства): скажем, если половину денег показывает сестра и половину я (живые, на счетах). Во-первых можем ли мы так действовать? Плюс куча моих документов и сопроводительное письмо, что я финансово помогаю. Здесь страшнее всего ошибиться. И второе, конечно, ее доход не соответсвует этой сумме... В Украине много у кого так... В таком случае, как вариант нам подойдут: справка о купле-продажи чего-то (машины, недвижимости, дачи т.д) или письмо от родителя, который всю жизнь собирал, хранил по подушкой и а в актуальный час поделился этим со своим дитем? Просмотрев эту ветку, я так поняла, что именно так доказывают деньги... Поправьте, пожалуйста. Вариантов есть много, начиная от родственника-знакомого который нотариально "подарит" некую сумму, Богатый родственник который согласится про финансировать Вашу сестру и тт. Вариантов много и все зависит от Вашей конкретной ситуации. Как я понял, Вы можете выступить этим спонсором. По остальному, нужно доказать, что Ваша сестра идеальный работник, человек, все у нее есть, жизнь в шоколаде, но не хватает только знаний и межд. диплома, которые её ну очень помогут по приезду на родину. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 По остальному, нужно доказать, что Ваша сестра идеальный работник, человек, все у нее есть, жизнь в шоколаде, но не хватает только знаний и межд. диплома, которые её ну очень помогут по приезду на родину. Ну так а что мешает поехать учиться в Англию, зачем ехать в Канаду? - этот вопрос обязательно возникнет в голове офицера. Нужно обязательно подчеркнуть в мотивации именно Канаду и почему канадское образование, а не просто международное образование "ну пусть будет в Канаде". Цитата
suzy Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Вариантов есть много, начиная от родственника-знакомого который нотариально "подарит" некую сумму, Богатый родственник который согласится про финансировать Вашу сестру и тт. Вариантов много и все зависит от Вашей конкретной ситуации. Как я понял, Вы можете выступить этим спонсором. По остальному, нужно доказать, что Ваша сестра идеальный работник, человек, все у нее есть, жизнь в шоколаде, но не хватает только знаний и межд. диплома, которые её ну очень помогут по приезду на родину. Спасибо еще раз) Да, я буду спонсором. Значит все верно я уловила, просто нужно было услышать подтверждение. Ну так а что мешает поехать учиться в Англию, зачем ехать в Канаду? - этот вопрос обязательно возникнет в голове офицера. Нужно обязательно подчеркнуть в мотивации именно Канаду и почему канадское образование, а не просто международное образование "ну пусть будет в Канаде". Совершенно верно, спасибо. Будем подчеркивать. Ах, эти игры с визовыми товарищами ))) Цитата