Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не совсем понятно. Есть какие-то подводные камни для реализации такого сценария иммиграции?

В теории вроде бы всё реально, а вот на практике - неизвестно. Можете подсказать чем опасен или почему не возможет такой вариант?

Для иммиграции по манитобской программе нужно найти работодателя, отработать 6 месяцев и податься. Ещё нужно успеть пройти провинциальный этап т.к. по требованию программы в процессе рассмотрения нужно работать. Если уехать домой то могут отказать.

Судя по тому что жменка ещё не писала о получении провинциального сертификата я так понимаю он ещё не получен, а подавалась она вроде в начале лета.

Вот к 6 месяцам отработки добавить 8 уже больше года.

Жменка сорентируйте плиз по срокам, как у вас дела с сертификатом.

'Ghostfaс это к стати вам тоже на заметку.

Опубликовано

В Манитобе нужно иметь манитобского работодателя, отработать на него минимум пол года, иметь джоб оффер на срок более года, и сдать IELTS не менее 4.5 по каждому разделу.

Если НОК 0, А, B то языка не надо показывать. Если из C, D, то надо CBL 4. Это IELTS 4.5/3.5/4/4. Это если подаваться из Канады.

Буду думать, где взять еще 10к на второй год учебы

Берите с собой spouse. Он/она сможет работать сразу и У Вас будет 2 года что бы получить номинацию провинции.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Будем ответственны за свои суждения и доводы,

особенно для людей находящихся в Канаде.

Скажем, что законы Канады нужно исполнять

и изучать.

Частная реплика: а меня, и я, и было так,

без фактов, подробностей и ссылки на законодательство,

может подтолкнуть людей к поверхностному

и неправильному выводу относительно

своей судьбы, и иммиграционных ожиданий.

Опираемся на официальное законодательство

и его постоянное изменение,

читаем и разбираемся с одного верного

источника по Манитобе:

<noindex>http://www.immigratemanitoba.com/apply-to-...np-eligibility/</noindex>

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

Cliff, а что Вас напугало по Вашей же ссылке? Там 3разных стрима с разными условиями.

Читаем прямо первый пункт(касается студентов и супругов студентов):

Manitoba Employment: Applications are accepted at any time year-round from temporary foreign workers and international student graduates who are currently working in Manitoba, having been offered a permanent job after six months with their Manitoba employer.

Как Вы там написали...нужно быть ответственным за то, что пишете!

Или Вы просто троллите неокрепшие умы новичков?

Starcrafter, спасибо за уточнение, Вы все правильно написали!

Опубликовано
В Манитобе нужно иметь манитобского работодателя, отработать на него минимум пол года, иметь джоб оффер на срок более года, и сдать IELTS не менее 4.5 по каждому разделу.

А IELTS обязательно там сдавать? Если дома сдать там перездавать опять нужно или это для тех кто дома не сдавал? Неужели на учёбу без языка берут?

Опубликовано
Cliff, а что Вас напугало по Вашей же ссылке? Там 3разных стрима с разными условиями.

Читаем прямо первый пункт(касается студентов и супругов студентов):

Manitoba Employment: Applications are accepted at any time year-round from temporary foreign workers and international student graduates who are currently working in Manitoba, having been offered a permanent job after six months with their Manitoba employer.

Starcrafter, спасибо за уточнение, Вы все правильно написали!

Здравствуйте!

Мне в свое время этот форум помог разобраться с началом учебы в Канаде.

Помогли люди энтузиасты, дай Бог им здоровья, которые

писали содержательные посты, делились откровенно и терпеливо

о своих шагах, учебе и давали ссылки и разъяснения

на наши неумелые и возможно легкомысленные

вопросы.

В какой-то момент пришло время подхватить эту эстафету нам,

я по доброй воле и с желанием посильно вношу свою лепту.

От ваших постов полезной информации мало, веет совкой надменностью,

зажатостью, засекреченностью, величаво снисходительным холодком.

Я вас не осуждаю и даже не обижаюсь, удачи ;-)

Будем стараться вас избегать в Канаде)))

Опубликовано
А IELTS обязательно там сдавать?

Требование программы предоставить валидность тест.

Сдавать можно где угодно.

Опубликовано
Спасибо, почитал. Короче годичный ПГВП - рулетка, сидишь как на иголках. Буду думать, где взять еще 10к на второй год учебы, потому как надеяться их заработать во время учебы и практики - тоже крайне сомнительно

Зря вы так думаете, все возможно. У меня разговорный английский не сильный, но уже через месяц после приезда работала за 25 баксов в час, за три месяца заработала почти на второй год учебы. Хотя цели такой не было, тк не думаю о 2 годе, больше из-за опыта и референсов. Да, согласна, может просто было огромное везение, но а почему вам также не может повезти? Весь вопрос в желании, вере и мотивации. Работу вы точно найдете. Уровень ЗП вам люди из Манитобы подскажут. А остальное уж просчитывайте. Удачи!

Опубликовано
Частная реплика: а меня, и я, и было так,

без фактов, подробностей и ссылки на законодательство,

может подтолкнуть людей к поверхностному

и неправильному выводу относительно

своей судьбы, и иммиграционных ожиданий.

Напомню Вам что форум не является официальным источником по иммиграции и юридической площадкой, об этом уже не раз писалось.

Люди могу ошибаться, законы могут меняться и т.д.

Я уже неоднократно сталкивался что мнения бывалых расходиться с офисточником. И у меня так бывало - мой опыт или мнение в постах не совпадали с действительными

на этот момент правилами. Поэтому новичкам советуют по мимо форума проверять официальные источники. Форум дает много полезной информации: задает курс, план

действий, где искать, что искать.

Если в ответах присутствуют ссылки на офисточники, то это очень хорошо, т.к. облегчит задачу в поиске информации.

Опубликовано
уже через месяц после приезда работала за 25 баксов в час,

Limay очень неплохо 25 баксов, и вправду повезло, вы просто умница. А чем занимались?

Вообще какую подработку можно найти студенту? Какова вероятность? Английский хороший, последние пять лет постоянно общаюсь с иностранцами. Если кто-то из Виннипега отзовется, вообще супер, Планирую туда...

Просто моя калькуляция такова У меня 20-22к. 13к - плата за первый год + учебники. 1к - перелет. Итого у меня остается меньше 10к на питание и проживание в первый год. Это уже маловато... Стоит ли ехать с такими ресурсами??? Конечно очень хочется, но сомнений тоже много.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Просто моя калькуляция такова У меня 20-22к. 13к - плата за первый год + учебники. 1к - перелет. Итого у меня остается меньше 10к на питание и проживание в первый год. Это уже маловато... Стоит ли ехать с такими ресурсами??? Конечно очень хочется, но сомнений тоже много.

К сумме за обучение, которая указанна на сайте добавляйте еще примерно по 500 баксов в семестр: проезной, обязательная медицинская страховка, студенческий сбор, фитнес и т.д. Учебные заведения включают это в конечную стоимость и отказаться от этого нельзя. У каждого учебного заведения свой набор, так что заранее запросите за что придется платить. Кстати очень интересен вопрос со страховкой, т.к. она в Манитобе и Альберте дается государством, вроде в её надобности и нет, а вот САИТ заставляет её всеравно оплачивать. С другой стороны не плохо, т.к. все рецептурные медикаменты покрываются на 80%, и на зубы приличная сумма дается.

Это я Вам показал что есть моменты про которые не знаешь, а уже потом платить придется.

Если будите питаться на 300 баксов и комнатушку за 500 найдете то влезете со скрипом.

Но Ваше мероприятие очень рискованно - что Вы будите делать по прошествии года и с 0 запасом денег?

Опубликовано
Это я Вам показал что есть моменты про которые не знаешь, а уже потом платить придется.

Спасибо, важная инфа. Я так и предполагал, что будут еще скрытые расходы

Но Ваше мероприятие очень рискованно - что Вы будите делать по прошествии года и с 0 запасом денег?

Я поэтому и переживаю, я конечно авантюрист, но тут слишком важный вопрос, чтобы делать необдуманные поступки.

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

Опубликовано

Я думаю, может стоит пока подать на FSW? Опыт у меня неплохой в иностранной компании. Просто я понимаю, что по моему НОКу Corporate Sales Manager в Канаде своих специалистов хватает. Поэтому шансы невелики... Хотя может стоит попробовать годик поболтаться в бассейне? Вдруг повезет. Что скажете?

Опубликовано

У меня вот такой вопрос. Буду благодарна за любую информацию.

У меня в Манитобе дальние родстаенники, вот с сестрой решили попробовать туда перебраться. Но так как одна семья в Канаде может поддерживать приезд только одной семьи, то решили, что сестра с семьёй попробует первой. В общем она сдала язык, подала докумнты, получила согласие от Манитобы теперь ждёт я так понимаю ответ по федералке.

Так вот, с того момента когда я с семьёй решила "подождать" ситуация в Украине изрядно ухудшилась.

Теперь ищем другую возможность уехать.

У меня подруга в 12м году уехала в Торонто на курсы языка (3мес.) потом подала документы на разрешение работать, получила и говоила, что для гражданства теперь нужно три года поработать ( работала няней).

Так вот теперь вопросы:

1. Может ли мне при получении визы помешать, что сестра тоже пытается уехать и может ли моя попытка навредить ей?

2. Если ехать на курсы можно ли брать семью?

3. Нужно ли сдавать IELTS если идти по стопам подруги?

4. У меня ребёнку 10 месяцев, не будет ли это причиной отказа в визе или лчше чтоб подавался муж.

5. Я юрист без образования но с опытои и психолог по образованию но без опыта. На сколько я понимаю - мой вариант только не квалифицированная работа?

Опубликовано

Друзья, тут где-то было сообщение о том, что в Манитобе и Саскачеване spouse студента, работая полгода на основани OWP на любой (а не только NOC 0, A, B.) должности может податься на пров. номинацию.

Где можно отыскать эту информацию на официальных источниках? Сам пока не нашел. Спасибо.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

На сайтах манитобской и саскатчеванской имиграции искали?

]]>http://www.immigratemanitoba.com/]]>

]]>http://www.economy.gov.sk.ca/immigration/]]>

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Да вроде без проблем. По SP 54% последние данные по киевскому посольству. А раньше около 60% было.

По обычным визам- вообще больше 70%

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Limay очень неплохо 25 баксов, и вправду повезло, вы просто умница. А чем занимались?

Вообще какую подработку можно найти студенту? Какова вероятность? Английский хороший, последние пять лет постоянно общаюсь с иностранцами. Если кто-то из Виннипега отзовется, вообще супер, Планирую туда...

Я работала в отделе маркетинга, ничего сложного, даже скучно было.

Я по другим провинциям не знаю, могу вам только про Альберту сказать. Работу студенту можно найти любую, начиная от 10 баксов в час, это кофейни, колл-центры, ритейл. Если идти работать официантом в Калгари, то будет доходить и до 35-40 в час, но это у девушек, у парней не знаю как. У меня знакомый бармен по 500 баксов в день имеет. Так что тут все ооочень индивидульно, зависит от ваших навыкои и главное soft skills. Тут надо уметь улыбаться, тогда люди к тебе сразу тянуться и хотят помочь. Конечно, желательно не притворно:)

C калькуляцией я вам не помощник, у меня как-то тяжко с этим:) Но, одно могу посоветовать - если вы пара без детей и согласны пожить с кем-то, то рекомендовала бы комнату в семье. Например, я в Калгари живу в дорогущем районе, 10 минут от даунтауна, в огромной комнате со своей ванной, за 600 баксов. В эту сумму у меня включено все, вплоть до уборщицы раз в месяц, продукты какие я запрашиваю, в холодильник заглядываю в любое время, беру, что хочу. Ну, и готовят ужин:)) В общем, как дома. Единственный минус, что это все-таки семья, уже хочу пожить отдельно, но только и держат эти 600 баксов… В целом, в Калгари, прайс подороже будет… 750 примерно, у меня тут просто опять чудеса:) Но, я думаю, если вы в Мантитобу поедете, то там дешевле homestay. Можете тут цены посмотреть homestayfinder.com. Я семью там нашла.

Вам, конечно, тут много насоветуют, но вопрос только в том готовы ли вы рискнуть. Я тут таких людей встречала и с такими историями, что сама бы не выдержала, но кто хотел выбиться, выбились и с меньшими деньгами.

ПС кстати, про учебники. Не знаю как ваша программа будет, но чисто мое мнение, не тратьте вы на них деньги. Если вы уже образование имеете и мыслите, то они вам не нужны. Я первый семестр купила и то все бу, а потом поняла, что не нужны они даром, тк все равно ни одной страницы не прочла, продала их, а на 2 семестр даже и не покупала ни одного. Хватает лекций, которые преподаватели в интранет выкладывают.

Опубликовано
На сайтах манитобской и саскатчеванской имиграции искали?

<noindex>http://www.immigratemanitoba.com/</noindex>

<noindex>http://www.economy.gov.sk.ca/immigration/</noindex>

искал, но пока не нашел

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Объявление.

Необходимо наработать дополнительный опыт преподавания английского языка.

Немного о себе: заканчиваю Канадский университет по специальности магистр TESOL

(преподавание английского языка носителям других языков).

Возьму парочку студентов для подтягивания спикинга,

уровень знания английского средний и выше. ( Сорри, с низким уровнем не беру)

Разговорный английский, по 1 часу в скайпе

(так же возможно подтягивание грамматики, чтения, слушания и письма при дополнительной договоренности),

но в основном работаю в направлении преодоления языкового барьера.

Занятия абсолютно БЕСПЛАТНО!!! Вам практика,мне опыт.

Пишите в личку.

Опубликовано
Объявление.

Необходимо наработать дополнительный опыт преподавания английского языка.

Немного о себе: заканчиваю Канадский университет по специальности магистр TESOL

(преподавание английского языка носителям других языков).

Возьму парочку студентов для подтягивания спикинга,

уровень знания английского средний и выше. ( Сорри, с низким уровнем не беру)

Разговорный английский, по 1 часу в скайпе

(так же возможно подтягивание грамматики, чтения, слушания и письма при дополнительной договоренности),

но в основном работаю в направлении преодоления языкового барьера.

Занятия абсолютно БЕСПЛАТНО!!! Вам практика,мне опыт.

Пишите в личку.

Здравствуйте.

Меня заинтересовало ваше предложение. Когда Вам удобно проводить занятия?

Сейчас интенсивно (2-3 часа в день) изучаю английский. Уровень inetermediate или чуть чуть выше. Я из провинциального городка, ваше предложение подтянуть спикинг просто золотое - в моем городе просто нет людей, которые могут в этом помочь.

PS. Вам не возможно отправить личное сообщение, Ваш ящик переполнен.

Опубликовано
Limay спасибо за ответ. Альберту рассматриваю тоже как вариант. Только учебные заведения и программы там еще не мониторил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...