Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ты пытаешься выпутаться из ситуации что получить ПГВП на год, а срок только рассмотрения заявок от 14 месяцев в Альберте, хотя тебе не только я, много кто на форуме советовали идти на 2х годичную программу. Это позитивное последствие? Сомневаюсь, ты ведь не просто так придумываешь разные схемы, значит жареным запахло.

Это говорит о том что нет четкой системы и дают как захотят. Где гарантии что на тебе захотят? Хотя может ты фартовая ...........

Ну, жареным еще не запахло, я ж когда ехала, сроки такие же были или может месяца на 2 поменьше. А по жизни я всегда все пути рассматриваю, плюс я ж говорю, тут не только я одна такая, у меня 2 подруги думают об этом больше. Вот и на меня влияют.

Вот вы же сами говорите, что гарантии нет никакой и ни в чем. В том то и дело, что тут так все быстро меняется, и все эти их - "you may be eligible.." Поэтому, раз четкости нет, я и не вижу пока кучи плюсов идти на 2 год. Но, нет, думаю-то все равно. Также как и про то, что в случае пролета по Канаде можно в Новую Зеландию податься, ну или обратно в Питер. Пока семье нет, ответственности, сложно загадывать, что тебе захочется через год. Сейчас вот в Калгари хорошо, даже погода- сказка какая-то. Но со всей этой нефтью может тут вообще ужас через год будет, а люди подвяжутся на второй год учебы..

Про позитивное последствия, я ж не про учебу имела ввиду, тк тут еще пока последствия никакого))) будет летом)) Я имела ввиду по те вещи, что случились за полгода тут, когда вроде все делают иначе, а ты не по логике прешь куда-то, а результат оказывается очень позитивным.

Опубликовано

9 кредитов- это точно фуллтайм.

Год+год достаточно массово народ получает PGWP на три года.

Я бы наверное пошёл по этому пути.

Второй раз неохота всё перечитывать- какие то ещё проблемы серьёзные в этом варианте?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
9 кредитов- это точно фуллтайм.

Год+год достаточно массово народ получает PGWP на три года.

Я бы наверное пошёл по этому пути.

Второй раз неохота всё перечитывать- какие то ещё проблемы серьёзные в этом варианте?

:)))

да нет вроде, никаких. По крайней мере, я их пока не вижу, поэтому и спросила.

Спасибо!

Опубликовано

мы тоже хотим перезачесть 2 предмета в Томпсон Ривер, из наших нюансов:

-1+1=3 года пермита. Весной внесли изменения, которые узаконили эту практику. Это есть на cic.

-9 кредитов - это должен быть фулл тайм.Правила фуллтайма описаны в своде правил ВУза

Особенности ТРУ .Необязательно у вас будет то же самое, тем не менее:

- если вы хотите на год взять 6 кредитов ( типа 3+3 для фуллтайма) то в ТРУ так нельзя. По их правилам неполная нагрузка может быть только в последний семестр., т.е не 3+3 , а 5+1. Отсюда получается, что меньше 8 кредитов (5+3) в год взять нельзя icon_sad.gif

- сроки рассмотрения зачета предметов в ТРУ 6 месяцев

- один /два предмета можно зачесть на основании предыдущего диплома. К примеру у нас маркетинг.Документы на перезачет предмета "введение в маркетинг" у нас приняли на основании диплома без транскриптов. Ждем результата...

- оценка по предмету который хочешь перезачесть должна быть не меньше В-.

Какие требовмния к транскриптам пока не знаем,еще в процессе.

И самый главный вопрос уменьшиться ли плата за обучение покрыт мраком ))))))Дочка не смогла добиться внятного и однозначного ответа от адмишен офиса))))).

Опубликовано
-1+1=3 года пермита. Весной внесли изменения, которые узаконили эту практику. Это есть на cic.

Какой весной? Кто внес? Где Вы это прочитали?

Не вводите людей в заблуждение, а если это действительно так дайте пожалуйста ссылочку на этот момент, на официальный источник.

Опубликовано
И самый главный вопрос уменьшиться ли плата за обучение покрыт мраком ))))))Дочка не смогла добиться внятного и однозначного ответа от адмишен офиса))))).

Спасибо, что поделились опытом!

Мы скоро доберемся до координатора программ, послушаем, что нам про деньги скажут.

Опубликовано
Какой весной? Кто внес? Где Вы это прочитали?

Не вводите людей в заблуждение, а если это действительно так дайте пожалуйста ссылочку на этот момент, на официальный источник.

Человек поделился историей дочери, за что ему большое спасибо.

Тем более автор сказал, что все есть на CIC. И возможно имел ввиду, вот это:

A student who obtained a one‑year diploma or certificate from either a provincially or territorially accredited post‑secondary institution in Canada after having obtained a degree in Canada at the same or in a different provincially or territorially accredited post‑secondary institution within the previous two years would be allowed to cumulate both educational credentials and therefore would be eligible for a three‑year post‑graduation work permit.

Опубликовано

Да, именно это я имела ввиду.

ссылка <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...s/post-grad.asp</noindex>

У меня крестница пошла по такому пути - два годичных курса в Сенеке. Поэтому мы глубого изучали тему еще здесь с представителями колледжей и на встечах в представителями посольства . Весной 2014 они нам клялись и божились , что по закону это на усмотрение визового офицера, но все получают на 3 года.

Опубликовано

Кстати, оттуда же

Students must have continuously studied full time in Canada. However, if a student meets all the eligibility requirements, with the exception of full time status during their final academic session, they are still considered to be eligible for this program.

Тем не менее, у ТРУтакие правила :

- для того чтобы быть фуллтайм студентом надо брать больше 9 кредитов

- сумма оплаты для иностранцев рассчитана исходя из 15 кредитов/семестр

- если студент берет меньше кредитов ( 9 или 12 ) , он все равно платить полную стоимость ))))

- исключение - последний семестр программы , когда оплата идет по факту взятых кредитов

Канадцы платят только за те кредиты, которые они взяли ))))

Опубликовано

Встряну в разговор.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста момент с off-campus WP:

У студента заканчивается учёба, допустим, 31-го августа, но до 31-го Ноября у студента ещё есть валидный SP (Bridging период или называйте как угодно, на протяжении которого студент может подаваться на PGWP). С 1-го сентября его приглашают на работу. Может-ли студент начать работать при наличии ТОЛЬКО off-campus WP или студент должен ждать пока он получит ответ от правительства, о том что его документы попали в обработку (на сколько я помню, то при наличии такой отписки студент уже может начинать работу даже без фактического наличия на руках PGWP)? Получается так, что в "нашем" универе выписку о "выполнении всех требований" делают 2 недели (узнавали), а сам сертификат об окончании выдают ещё позже (дай Бог, ближе к средине октября)... Вот и встал вопрос: перспективным работодателям называть дату начала работы 1-е сентября или 1-е октября минимум? Может кто-то поделиться своим опытом, кто как обходил этот момент?..

CIC говорит о том, что для работы off-campus нужно выполнить 4 условия:

- иметь валидный SP

- учиться в аккредитованном учебном заведении

- программа не меньше 6 месяцев

- быть фулл тайм студентом...

В описанной ситуации последнее условие не выполняется, т.к. учёба закончилась...

Опубликовано
Встряну в разговор.

Посмотри вот это <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=511&t=15</noindex> там свежее Date Modified: 2015-02-09

и наверное вот это

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=755&t=15</noindex>

Опубликовано

Добрый День!

Знаю, что не в тему, но вопрос такой у нас стал.. Что делать с недвижимостью? К примеру квартира. Чтоб потом будучи уже заграницей не платить налог за продажу этой квартиры?

Спасибо

Опубликовано

товарищи, добрый день.

не сочтите за нахальство. не могу найти образцы писем от работодателя

"...не возражаем и даем отпуск на учебу сотруднику..."

"...с охотой примем на работу обратно на должность хх с окладом хх..."

помогите, пожалуйста.

I'm using English in my replies in order to challenge and encourage you to improve yours :flag-canada-10:

Опубликовано
Посмотри вот это <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=511&t=15</noindex> там свежее Date Modified: 2015-02-09

и наверное вот это

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=755&t=15</noindex>

Долго вдумывался в ответ по-первой ссылке... В итоге, после окончания учёбы месяц студенту придётся сидеть дома... Миленько...

Если готовите письмо для посольства от имени работодателя, то мы писали в "вольном" стиле, без кальки, по причине того, что это письмо готовили в оригинале на англ. языке сразу в адрес посольства... Показалось, что "вольный" стиль для работодателя у которого первый язык не англ. естественны употреблять "не вполне стандартные" обороты...

Опубликовано
товарищи, добрый день.

"...не возражаем и даем отпуск на учебу сотруднику..."

"...с охотой примем на работу обратно на должность хх с окладом хх..."

Надолго едете то? А то с такими формулировками как бы из-за них одних не отказали :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Надолго едете то? А то с такими формулировками как бы из-за них одних не отказали :)

Не понял юмора)))

это же стандартные письма, сам в руках держал образцы.

Второе письмо даже название имеет :conditional letter of offer.

I'm using English in my replies in order to challenge and encourage you to improve yours :flag-canada-10:

Опубликовано
Не понял юмора))) это же стандартные письма, сам в руках держал образцы. Второе письмо даже название имеет :conditional letter of offer.

А это не юмор. Не одна компания в здравом уме не даст такое письмо, кто Вас будет ждать 5 лет да еще и з.п. гарантирует. Вы потом вернетесь с этим письмом и подадите в суд - а они обязанны будут Вас взять. Да и висяк в виде души на такой срок череват штрафами.

А раз Вам смогли подписать такую ахинею, то и остальные письма с работы у ВО вызовут подозрения, т.к. Вы сами ему показываете что подписать письмо у Вас в компании и поставить печать - как нечего делать. Отсюда и возрастает риск отказа.

А потом где Вы нашли на официальном источнике требование такого письма в списке документов? А на форумах люди еще и не такое сдаю, были тут примеры по 100 с лишним страниц прикладывали, а в результате отказ.

Не пудрите голову офицеру, сдавайтесь строго по списку.

Опубликовано
Не понял юмора)))

это же стандартные письма, сам в руках держал образцы.

Да какой уж тут юмор.

Чуть ли не самом первом месте в списке факторов необходимых для получение визы, стоит доверие офицера к аппликанту.

А какое доверие может вызвать к себе человек, предоставляющий такие бумажки?

Мне вот 42 года. Всю жизнь проработал, но не разу не видел и не слышал про реальные случаи с отпусками в несколько лет или про приём на работу на такой срок вперёд.

Опубликовано
Да какой уж тут юмор.

Чуть ли не самом первом месте в списке факторов необходимых для получение визы, стоит доверие офицера к аппликанту.

А какое доверие может вызвать к себе человек, предоставляющий такие бумажки?

Мне вот 42 года. Всю жизнь проработал, но не разу не видел и не слышал про реальные случаи с отпусками в несколько лет или про приём на работу на такой срок вперёд.

ну значит, век живи, век учись. Я 10 лет на фирме. Меня реально отпускают и напишут, что ждут. Внимание : о сохранении раб места речь не идет.

Мега опытный юрист не боится. Ведь тут нет того, что может вызвать ответственность - условия(штрафа), что будет работодателю, если не возьмет на работу.

Ps фирма с репутацией, лидер страны в своей отрасли с миллионным оборотом. И кадры всегда нужны.

Мы говорим про выезд взрослого на учебу - почему не показать еще один якорь для возвращения на родину в виде должности?

Опубликовано

Показать то можно.

Только речь именно о том, что в вашем конкретном случае вы и якоря/плюса не получите и доверие утратите, по крайней мере частично.

Опубликовано

На всякий случай добавлю (раз уж тут такой "пожар" начался): мы письмо делали для супруга студента... Как показывает практика, документы супруга мало на что влияют...

Опубликовано
Внимание : о сохранении раб места речь не идет.

Тогда это не отпуск, Вы будите увольняться и для офицера - грош цена этой бумажке (как в случае с отпуском), а вы только наведете его на сомнение и лишние вопросы.

Знаете кто получает визы? Те кто подает документы и у офицера не возникает вопросов. Как только возникнут вопросы, сразу появляются домыслы.

Сделайте лучше упор на подготовку документов по списку, чтоб вопросов не возникло.

почему не показать еще один якорь для возвращения на родину в виде должности?

Как бы это не стало якорем в получении СП.

Опубликовано
Кстати, оттуда же

Students must have continuously studied full time in Canada. However, if a student meets all the eligibility requirements, with the exception of full time status during their final academic session, they are still considered to be eligible for this program.

Тем не менее, у ТРУтакие правила :

- для того чтобы быть фуллтайм студентом надо брать больше 9 кредитов

- сумма оплаты для иностранцев рассчитана исходя из 15 кредитов/семестр

- если студент берет меньше кредитов ( 9 или 12 ) , он все равно платить полную стоимость ))))

- исключение - последний семестр программы , когда оплата идет по факту взятых кредитов

Канадцы платят только за те кредиты, которые они взяли ))))

У нас в колледже проще с этим оказалось... Так как программа в том же колледже, они даже со студентов заявление на трансфер кредитов не берут, просто засчитывают то, что уже пройдено. Ограничений никаких, оплата за год почти в половину меньше выходит, тк нужно взять только 6 предметов. Ну и всего 3 предмета в семестр. И взять программу можно в июле или августе, тк сказали мест много будет.

В общем, запасной вариант и отличная схема, если подаваться на второй год.

Опубликовано

PGWP непродляем и выдаётся один раз в жизни.

По той ссылочке другой пермит- бриджинг можно получить, если требованиям соответствовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...