Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  shellarua сказал:
На сайте визового нет ни слова об ИНН.

Конечно нет,и его не требовали раньше.Но после того как осенью,верещя,в визовом доказывали что не бывает приглашений,написанных от руки,оно какое-то поддельное)) и что ребенок родителям должен его делать только через ужонд,и после того как у студента-очника требовали подробный план занятий я уже особо ничему не удивляюсь.

Опубликовано
  ElenaB сказал:
Конечно нет,и его не требовали раньше.Но после того как осенью,верещя,в визовом доказывали что не бывает приглашений,написанных от руки,оно какое-то поддельное)) и что ребенок родителям должен его делать только через ужонд,и после того как у студента-очника требовали подробный план занятий я уже особо ничему не удивляюсь.

Месяц назад товарищ визу получил. ИНН не требовали. Днепр.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
  shellarua сказал:
Месяц назад товарищ визу получил. ИНН не требовали. Днепр.

Я сама подавала документы в конце мая,тоже ни слова о коде.Значит наш визовый опять придумал свои новые правила.

Опубликовано
  ElenaB сказал:
Там недолго ждать,выбрал язык,выбрал по какому вопросу и соединяют.Я недавно сама звонила с Польши в консульство,с Оранжа,1 злотый минута стоит.

Я только вчера отписывалась сколько ждала соединения,недавно это уже устаревшая информация)А на сейчас реально от 20-30 мин.приходиться ждать.

Опубликовано
  LenaB сказал:
Я только вчера отписывалась сколько ждала соединения,недавно это уже устаревшая информация)А на сейчас реально от 20-30 мин.приходиться ждать.

Вы звонили в колл-центр,а я в консульство :)

Опубликовано

Кажется получилось)))) Вот что одесский ВЦ написал вчера

Уважаемый Господин/Госпожа,

Информации относительно возможности подачи документов детей третьими лицами по нотариальной доверенности от Генерального Консульства Республики Польши в городе Одессе не поступало.

По данному вопросу Вы можете обратиться в Генеральное Консульство Республики Польша в городе Одесса, которое находится по адресу ул. Успенская 2/1 и работает с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:30, прием визовых анкет с 9:00 до 13:00, выдача паспортов с 15:00 до 16:00 либо позвонить по номеру телефона: +38 048 718 24 80 либо odessa.kg.sekretariat@msz.gov.pl.

С уважением,

Отдел по работе с Клиентами

А это уже сегодня после нескольких моих дополнительных вопросов (видать надоело переписку вести неделю) :ico_qip_bv:

Уважаемый Господин/Госпожа,

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что по данному вопросу был осуществлен дополнительный запрос в Генеральное Консульство Республики Польши в г. Одесса.

Был получен ответ, согласно которому несовершеннолетние заявители старше 16 лет могут подавать документы без присутствия родителей, при наличии нотариально заверенного разрешения от родителей.

С уважением,

Отдел по работе с Клиентами

Прошу заметить: необходимость сопровождающего лица вообще не упоминается))))

А вот Львов и Киев сразу отказали(((( Хотя кто знает, сегодня они доказывают одно, а завтра пишут совсем другое...

Опубликовано
  AlexSha сказал:
Если не сложно, отпишитесь потом во сколько приходили и попали ли. А то нашим ехать не близко...

Пишу:приехала на такси в 5.30,была первой))минут через 40 подошла еще одна девочка и около 7 уже прилично народу собралось.В 8.30 поднялись на 2 этаж вместе с теми,кто был на это время,запустили первых 5 человек по записи и тут же 5 студентов.

У нас документы не приняли,сказали что есть распоряжение консула принимать документы без записи только у первого курса,остальные только после оплаты и регистрации:ico_qip_bu:

Зная наш визовый ,тут же позвонила в консульство - таки правда,раздраженная женщина сказала,что все звонят,возмущаются,что надо было раньше думать,а когда я ответила что предыдущие 3 года всех студентов пропускали или в консульстве или в визовом без записи-сказала что пишите генеральному консулу,может что-то изменится (((

Опубликовано

Сегодня смотрела даты на национальную визу в Киевский визовый центр. Первая свободная дата 18.07.

Это даты стали доступней или глюк сайта? А то не верится как-то)))

post-167811-1468570750_thumb.jpg

Опубликовано
  OlgaOks сказал:
Сегодня смотрела даты на национальную визу в Киевский визовый центр. Первая свободная дата 18.07.

Это даты стали доступней или глюк сайта? А то не верится как-то)))

Не глюк. Почти во всех городах такая ситуация.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
  ElenaB сказал:
Пишу:приехала на такси в 5.30,была первой))минут через 40 подошла еще одна девочка и около 7 уже прилично народу собралось.В 8.30 поднялись на 2 этаж вместе с теми,кто был на это время,запустили первых 5 человек по записи и тут же 5 студентов.

У нас документы не приняли,сказали что есть распоряжение консула принимать документы без записи только у первого курса,остальные только после оплаты и регистрации:ico_qip_bu:

Зная наш визовый ,тут же позвонила в консульство - таки правда,раздраженная женщина сказала,что все звонят,возмущаются,что надо было раньше думать,а когда я ответила что предыдущие 3 года всех студентов пропускали или в консульстве или в визовом без записи-сказала что пишите генеральному консулу,может что-то изменится (((

Вообще-то на сайте не указано, что только для первокурсников. Можете попробовать этим аргументировать. Хотя на крайний случай вам еще и записаться можно успеть, вроде время позволяет, так что не переживайте ;) .

Опубликовано
  AlexSha сказал:
Вообще-то на сайте не указано, что только для первокурсников. Можете попробовать этим аргументировать. Хотя на крайний случай вам еще и записаться можно успеть, вроде время позволяет, так что не переживайте ;) .

Я так и говорила,отвечают что сайт всеукраинский,а это недавнее распоряжение конкретно одесского консула.И в консульстве это же подтвердили.Хотелось заранее всё сделать чтобы потом не метаться,у нас ещё куча дел,поездок несколько запланированых да и дочке к 1 сентября в Польше надо быть.

Опубликовано
  AlexSha сказал:
Вообще-то на сайте не указано, что только для первокурсников. Можете попробовать этим аргументировать.

На сайте polandvisa сказано: " студентів, що мають підтвердження про прийняття на науку в Польщі" . При этом не оговаривается, что это касается только підтверджень, полученных в текущем году.

В любом случае, эта инициатива идет от МЗС Польши, может обратиться за разъяснениями туда? Или в посольство в Киеве. Мне кажется, это уже консуляты порют отсебятину.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста.

У меня прописка города Мигрород(Потлавская область), но физически я нахожусь в Киеве.

Как мне сказали, я могу подаваться либо в Харькове либо в Днепропетровске.

Я выбрал в Харьков.

Теперь получается для того, что бы оплатить визовый сбор мне нужно ехать специально в Харьков?

В Киеве нельзя оплатить?

Была вроде ситуация, когда чек не принимали, если платил в другом регионе.

• Главные администраторы
Опубликовано
  denislug сказал:
Подскажите пожалуйста.

У меня прописка города Мигрород(Потлавская область), но физически я нахожусь в Киеве.

Как мне сказали, я могу подаваться либо в Харькове либо в Днепропетровске.

Я выбрал в Харьков.

Теперь получается для того, что бы оплатить визовый сбор мне нужно ехать специально в Харьков?

В Киеве нельзя оплатить?

Не обязательно ехать аж в Харьков, достаточно оплачивать внутри региона, который относится к данному визовому центру - можно доехать до того же Миргорода и оплатить там.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Не обязательно ехать аж в Харьков, достаточно оплачивать внутри региона, который относится к данному визовому центру - можно доехать до того же Миргорода и оплатить там.

Ну я понял что так можно.

Я имел ввиду в Киеве можно записаться? Просто это непонимание полный ехать и тратить деньги что бы оплатить визовый сбор.

• Главные администраторы
Опубликовано
  denislug сказал:
Ну я понял что так можно.

Я имел ввиду в Киеве можно записаться? Просто это непонимание полный ехать и тратить деньги что бы оплатить визовый сбор.

Если Вы хотите получить, например, туристическую визу и в Киеве официально работаете - можно принести справку с работы и податься в Киеве. Если же подаетесь на рабочую визу - только по месту регистрации и никак иначе. Ну, либо ищите, где можно прописаться в Киеве :)

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Дорогие софорумчане, по опыту подскажите пожалуйста, в одесском визовом сколько делалась гостевая виза по приглашению?

На словах было сказано от 6 до 30 дней. 6 еще ничего, но вот 30 :ico_qip_bh:

5 рабочих дней (с днем подачи),а на 6-й получаешь,точно так же как и все остальные визы.

Не могу с планшета никак вставить ссылку с сайта визового ((в разделе "Все про визы" те же сроки написаны.Поэтому кто-то из девочек говорит про эти сроки, кто-то про неделю(например,в четверг сдал-в следующий четверг получил),а кто-то говорит ждать смс и проверять на сайте,

Опубликовано
  ElenaB сказал:
5 рабочих дней (с днем подачи),а на 6-й получаешь,точно так же как и все остальные визы.

Не могу с планшета никак вставить ссылку с сайта визового ((в разделе "Все про визы" те же сроки написаны.Поэтому кто-то из девочек говорит про эти сроки, кто-то про неделю(например,в четверг сдал-в следующий четверг получил),а кто-то говорит ждать смс и проверять на сайте,

Спасибо за хорошие новости) Я под большим впечатлением после общения с визовым и от их требований, поэтому охотно поверилось в самое плохое ~ 30 дней ожидания.

Вот, не могу не поделиться требованием одесского визового по поводу доверенности самой себе на вывоз своего ребенка.

В ней написано, что Я, мать, даю згоду на вывоз ребенка в моем, матери, сопровождении. :wacko: Это помимо доверенности и от папы, и от мамы, согласно перечню документов.

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Спасибо за хорошие новости) Я под большим впечатлением после общения с визовым и от их требований, поэтому охотно поверилось в самое плохое ~ 30 дней ожидания.

Вот, не могу не поделиться требованием одесского визового по поводу доверенности самой себе на вывоз своего ребенка.

В ней написано, что Я, мать, даю згоду на вывоз ребенка в моем, матери, сопровождении. :wacko: Это помимо доверенности и от папы, и от мамы, согласно перечню документов.

Это что-то новенькое)) я уже несколько раз писала про наш визовый,это просто капец какой-то!Ничего не знают и постоянно кто-то там придумывает новые странные требования (( раньше в консульстве (когда еще туда можно было попасть) подача занимала 5-7 минут,а сейчас в визовом стоишь и каждый раз по часу что-то доказываешь ((

Опубликовано
  denislug сказал:
В Киеве нельзя оплатить?

Я во Львове хотел просто оплатить визовый сбор для подачи в Киеве. - Отказали. Позвонил в банк на гарячую линию - подтвердили этот дибилизм и на уступки не пошли.

А ещё, девочка в визовом центре погнала меня в Чернигов, чтобы я взял и показал ей оригинал свидетельства про право собственности на недвижимость - как "підстава мого повернення в Україну". В итоге 3,5 часа езды и приняла в тот же день, взглянула на свидоцтво 2 сек. и отдала))).

Опубликовано
  ElenaB сказал:
раньше в консульстве (когда еще туда можно было попасть) подача занимала 5-7 минут,а сейчас в визовом стоишь и каждый раз по часу что-то доказываешь ((

Есть лазейка, как в консульство попасть). Тоьлко по-секрету))). По средам в определённые часы консул ведёт приём (спорные вопросы и т.д.), но фактически в этот день все идут с зявлениями на подачу. Очередь живая, списки с 6 утра и т.д., но попасть можно. (г. Киев).

Опубликовано

Сьогодні з третьго дзвінка подався , дати пропонували з 20-ого липня , записався на 1-ше серпня ( діюча віза до 29.07) Рівне , віза С

Сподіваюсь на отримання хоча б трьохрічноі , було вже три однорічні

Опубликовано
  ElenaB сказал:
Это что-то новенькое)) я уже несколько раз писала про наш визовый,это просто капец какой-то!Ничего не знают и постоянно кто-то там придумывает новые странные требования (( раньше в консульстве (когда еще туда можно было попасть) подача занимала 5-7 минут,а сейчас в визовом стоишь и каждый раз по часу что-то доказываешь ((

Вот, да. )) Мы первый раз вообще пришли подаваться, нам сказали что мы записались не на тот тип шенгена, поэтому нужно перезаписаться и приходить снова. :ico_qip_bm: Вдобавок с требованием про доверенность мне на саму себя, это был хук слева, что называется. Второй раз я уже шла "слегка" на взводе, готовясь к худшему, но вроде бы сдались нормально, только добавил перца срок 6-30 дней.

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Вот, да. )) Мы первый раз вообще пришли подаваться, нам сказали что мы записались не на тот тип шенгена, поэтому нужно перезаписаться и приходить снова. :ico_qip_bm: Вдобавок с требованием про доверенность мне на саму себя, это был хук слева, что называется. Второй раз я уже шла "слегка" на взводе, готовясь к худшему, но вроде бы сдались нормально, только добавил перца срок 6-30 дней.

А на какой вы записались сначала?Пришлось снова платить визовый и еще раз записываться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...