Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как же я ненавижу Винницкий округ. 2 недели, изо дня в день, пытаюсь записаться, и пока что нет. При том что работа позволяет мониторить сайт почти весь рабочий день

Аналогично по Харьковскому (

Опубликовано
600 - это на визу или на "собес" по заветной карте?

без всякой карты, хотя не понял про "собес". будет интересно услышать тех кто недавно смог записаться в Киевский ППВА. Или в через e-konsulate.

Опубликовано
без всякой карты, хотя не понял про "собес". будет интересно услышать тех кто недавно смог записаться в Киевский ППВА. Или в через e-konsulate.

Имелось ввиду запись на собеседование на получение карты поляка.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

В Днепропетровске / Харькове совсем беда. Вчера в первой половине дня еще можно было прорваться к оператору, вечером уже пустили автоответчик, что в Днепропетровске / Харькове дат нет. Живую очередь отменили. Записаться пытаюсь уже неделю – нету мест. Посредники морозятся – говорят, дат нет. И чо делать-то? Это каждый год такое или мне просто повезло?

Опубликовано
В Днепропетровске / Харькове совсем беда. Вчера в первой половине дня еще можно было прорваться к оператору, вечером уже пустили автоответчик, что в Днепропетровске / Харькове дат нет. Живую очередь отменили. Записаться пытаюсь уже неделю – нету мест. Посредники морозятся – говорят, дат нет. И чо делать-то? Это каждый год такое или мне просто повезло?

Такая ситуация (постепенно ухудшающаяся) уже месяца 4.5 примерно. В основном связано это с решением о выдачей польским консульством туристических мультивиз и с ситуацией на востоке Украины.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Такая ситуация (постепенно ухудшающаяся) уже месяца 4.5 примерно. В основном связано это с решением о выдачей польским консульством туристических мультивиз и с ситуацией на востоке Украины.

Ых, спасибо, мультики-фигультики, а что делать тем кто честно поступил в универ и хочет ехать учиться – вот в чем вопрос. Сегодня звоню уже час – еще ни разу не дозвонилась, что уж там говорить про "круглые" часы – тут бы просто трубку кто снял.

Опубликовано
Ых, спасибо, мультики-фигультики, а что делать тем кто честно поступил в универ и хочет ехать учиться – вот в чем вопрос. Сегодня звоню уже час – еще ни разу не дозвонилась, что уж там говорить про "круглые" часы – тут бы просто трубку кто снял.

В Винницком консульстве например студентов при наличии подтверждения от универа принимают без всякой записи. Можно просто приезжать в любой день и подавать документы.

Опубликовано
В Винницком консульстве например студентов при наличии подтверждения от универа принимают без всякой записи. Можно просто приезжать в любой день и подавать документы.

Хорошо вам, у вас видимо там люди работают.. А у нас какие-то животные, я уже не знаю как это еще назвать. Все пофигу, ответ один на все вопросы – «звоните, остальные же как-то дозваниваются». А я не знаю как, у меня сегодня за 1,5 часа даже ни разу не получилось сквозь гудки "занято" пробиться. Была живая очередь на 14-00 – отменили. Но должна же быть на эту ситуацию какая-то управа? Может кто-то знает, может можно куда-то пожаловаться? Все равно больше сделать ничего не могу.

Опубликовано
Хорошо вам, у вас видимо там люди работают.. А у нас какие-то животные, я уже не знаю как это еще назвать. Все пофигу, ответ один на все вопросы – «звоните, остальные же как-то дозваниваются». А я не знаю как, у меня сегодня за 1,5 часа даже ни разу не получилось сквозь гудки "занято" пробиться. Была живая очередь на 14-00 – отменили. Но должна же быть на эту ситуацию какая-то управа? Может кто-то знает, может можно куда-то пожаловаться? Все равно больше сделать ничего не могу.

У нас тоже не все так радужно. По телефону они (консульство) эту информацию почему-то не озвучивают- говорят: записывайтесь в общую очередь. Но в самом консульстве в окошке "информация" при мне человеку сказали, что студентам можно без предварительной записи. И буквально вчера дочка знакомой ездила - и подала без записи, просто отстояв живую очередь. Может в вашем консульстве такая же система- попробуйте.

Опубликовано
У нас тоже не все так радужно. По телефону они (консульство) эту информацию почему-то не озвучивают- говорят: записывайтесь в общую очередь. Но в самом консульстве в окошке "информация" при мне человеку сказали, что студентам можно без предварительной записи. И буквально вчера дочка знакомой ездила - и подала без записи, просто отстояв живую очередь. Может в вашем кончульстве такая же система- попробуйте.

Спасибо большое за совет и желание помочь, но у нас в Днепре только визовый центр, из которого всех кто без записи выгоняет охранник. Консульство наше в Харькове, туда ехать – нужно потратить целый день. И неизвестно, примут ли меня там вообще. Не очень хочется ехать в пустоту. Может кто-то из Харькова сможет подтвердить / опровергнуть информацию?

Опубликовано

Два часа сидения за компом и Вуаля получилось записаться в консульство в Киеве на 26 августа. Реально даты были на 26 и 27 августа, появляются после 15 часов и до 18. Так что пробывать можно и нужно, шансы есть.

Опубликовано
Спасибо большое за совет и желание помочь, но у нас в Днепре только визовый центр, из которого всех кто без записи выгоняет охранник. Консульство наше в Харькове, туда ехать – нужно потратить целый день. И неизвестно, примут ли меня там вообще. Не очень хочется ехать в пустоту. Может кто-то из Харькова сможет подтвердить / опровергнуть информацию?

Прочитайте в этой ветке июльские посты. Зарегистрироваться в консульство через e-konsulat абсолютно реально за 1-2 дня. Удачи Вам!

Опубликовано

Спасибо, но я мониторю ситуацию по Харьковскому округу через e-консулат уже несколько недель и по-моему он вообще не работает. По крайней мере бывает иногда, что в проверке дат есть свободные, а при попытке эту дату забронировать их нет. Еще при нескольких попытках подряд сайт блокируется.

Я не знаю, как вам удается бронировать и что я делаю не так, наверное я невезучая какая-то просто :( Но раз у всех кроме меня получается.. не знаю что еще сделать, я ж и так все это делаю.

Опубликовано

После нынешнего "визового сезона" на визу подаваться вообще желания нет :) Одна надежда что попустит и количество желающих придет в норму...

Опубликовано
Спасибо, но я мониторю ситуацию по Харьковскому округу через e-консулат уже несколько недель и по-моему он вообще не работает. По крайней мере бывает иногда, что в проверке дат есть свободные, а при попытке эту дату забронировать их нет. Еще при нескольких попытках подряд сайт блокируется.

Я не знаю, как вам удается бронировать и что я делаю не так, наверное я невезучая какая-то просто :( Но раз у всех кроме меня получается.. не знаю что еще сделать, я ж и так все это делаю.

Вы описываете регистрацию визового центра (VFS) <noindex>http://polandvisa-ukraine.com/</noindex> и называете ее е-консулатом. Е-консулат (https://secure.e-konsulat.gov.pl) -это другая система, иначе работает, и вообще работает пока еще. Тут люди не раз писали, что в визовый центр можно записаться только по телефону. Я вовремя прочла и убила всего дня 3)))) Со своей стороны подтверждаю, что когда меня записывали в визовый центр по телефону и предлагали время и дни на выбор, электронная форма все так же не давала свободных дат.

Опубликовано

Ловлю дату на (secure e-konsulat gov pl) уже пару недель, но обычно застаю только сообщение "Отсутствие свободные даты до ...".

Сегодня где-то в 10:44 отошла я на 2 минуты. Прихожу, обновляю страницу и вижу что висит предложение зарегистрироваться на 28 августа (Харьков)! Начинаю регится, а оно выдает что отсутствуют зарезервированые места.

Кто в курсе сколько раз в день появляются даты? Есть ли смысл сейчас сидеть и долбить сайт до 8 вечера или дат на сегодня может уже и не быть?

Опубликовано
это другая система, иначе работает, и вообще работает пока еще. Тут люди не раз писали, что в визовый центр можно записаться только по телефону. Я вовремя прочла и убила всего дня 3)))) Со своей стороны подтверждаю, что когда меня записывали в визовый центр по телефону и предлагали время и дни на выбор, электронная форма все так же не давала свободных дат.

Да, здорово, спасибо. Я и правда путала их. Буду пробовать и здесь, но пока что Brak terminów do dnia 2014-08-28.

Опубликовано
Ловлю дату на (secure e-konsulat gov pl) уже пару недель, но обычно застаю только сообщение "Отсутствие свободные даты до ...".

Сегодня где-то в 10:44 отошла я на 2 минуты. Прихожу, обновляю страницу и вижу что висит предложение зарегистрироваться на 28 августа (Харьков)! Начинаю регится, а оно выдает что отсутствуют зарезервированые места.

Кто в курсе сколько раз в день появляются даты? Есть ли смысл сейчас сидеть и долбить сайт до 8 вечера или дат на сегодня может уже и не быть?

Первый раз была ситуация, когда утром, около 9, не успели уложится при заполнении анкеты. Повторно поймали свободную дату в тот же день около часу дня.

Опубликовано
А для регистрации на консуляте обязателньо заполнять анкету? Нельзя только вбырать дату?

А как иначе дата "закрепится" за вами? ;-)

Исли вы подаете на визу не по карте поляка, то именно этот заполненный, распечатанный и подписанный формуляр и нужно подавать вместе со всеми документами.

Опубликовано

это получается, что за те 2-3 минуты пока висит дата забиваются все места на целый приемный день в консульстве?

Вот вчера дата менялась в первой половине дня только 1 раз с 26 августа на 27. Сегодня поменялась с 27 на 28. Неужели за те 2 минуты зарегистрировалось 20-30 человек (или сколько там консульство принимает за день)?

Опубликовано

Я почти 2 недели ловила дату. и мне тоже было очень очень интересно, как за эти максимум 5 минут могут записаться на весь день.

Ну я предполагаю что они выделяют немного мест,а остальные оставляют визовому центру. Хотя логически ж прием людей это одно, а потом выдача виз это уже другое дело.

поэтому так и не понимаю до сих пор.

Опубликовано
это получается, что за те 2-3 минуты пока висит дата забиваются все места на целый приемный день в консульстве?

Вот вчера дата менялась в первой половине дня только 1 раз с 26 августа на 27. Сегодня поменялась с 27 на 28. Неужели за те 2 минуты зарегистрировалось 20-30 человек (или сколько там консульство принимает за день)?

Вряд ли все даты за день вываливаются сразу.

Кроме визового центра есть еще турагентства, для которых особые условия. Сложно понять, не зная внутренней кухни, но скорее всего время приема на визовом центре никак не отражается, у них скорее условия типа N пакетов документов в день, и они уже сами определяют, скольких записывать и будет ли живая очередь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...