Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имею уже 5 месяцев Карту Поляка. Решил с конца мая заняться визами. Подаюсь в Виннице. Когда не зайду на сайт выскакивает брак дат. Вот сегодня пишет брак свободных дат до 9 сентября. Вопрос когда по Виннице эти даты открывают. Есть какая то система ?

Опубликовано
Имею уже 5 месяцев Карту Поляка. Решил с конца мая заняться визами. Подаюсь в Виннице. Когда не зайду на сайт выскакивает брак дат. Вот сегодня пишет брак свободных дат до 9 сентября. Вопрос когда по Виннице эти даты открывают. Есть какая то система ?

Даты надо "ловить", так как консульства резко ограничили квоты по приему у себя. Обычно новые даты открывают в понедельник и сразу на всю неделю. В зависимости от ажиотажа свободные места могут разобрать как за 2 часа так и за 2-3 дня. Поэтому с утра понедельника нужно открыть еконсулят и раз в 20-30 минут проверять не открыли ли новую неделю. Ловить что-то в пятницу бесполезно.

Ну и конечно можете податься в визовом центре только прийдеться платить 200 грн.

Если разговор был про визовый центр так у них не работает онлайн форма уже который месяц. Возьмите просто и позвоните и зарегестрируйтесь по телефону.

Опубликовано
Даты надо "ловить", так как консульства резко ограничили квоты по приему у себя. Обычно новые даты открывают в понедельник и сразу на всю неделю. В зависимости от ажиотажа свободные места могут разобрать как за 2 часа так и за 2-3 дня. Поэтому с утра понедельника нужно открыть еконсулят и раз в 20-30 минут проверять не открыли ли новую неделю. Ловить что-то в пятницу бесполезно.

Ну и конечно можете податься в визовом центре только прийдеться платить 200 грн.

Если разговор был про визовый центр так у них не работает онлайн форма уже который месяц. Возьмите просто и позвоните и зарегестрируйтесь по телефону.

Та єто у Луцку так. Все четко там сейчас. Зашел на их е-консулят. Там четко написано что даты будут 12.08.2013. Даже есть отбор сначала по карте поляка и много других. Вот что значит хорошо потрусили консулят. На странице Винницкого КГ РП тишина и никакой информации про даты . Самое интересное что на шенген-визу даты есть. Ех кто бы еще Винницкий консулят перетрусил.

Опубликовано
Имею уже 5 месяцев Карту Поляка.

Для владельцев карты Поляка существует исключение. Вам необъязательно регистрировать свой бланк анкеты на сайте. Заполняете анкету, например, с сайта визового центра. Берете нужные документы и карту Поляка. В приемный день идете в консулат. В киевском консулате принимают документы до 12:00. На проходной показываете карту и объясняете причину.

Проверено мною на практике в киевском консулате. Об этом исключении мне уже постфактум сказали в сама служащая консулата в мой первый визит за визой в консулат.

С тем бланком анкеты на национальную визу на e-konsulat вообще в плане карты поляка нескладуха: не можешь не указать место работы, учебы или не можешь не указать приглашаемое лицо. По карте Поляка тебе это указывать необъязательно.

Опубликовано

Когда ловила даты для регистрации на e-konsulat'е то заметила, что открываются новые даты 18:00 +- 30мин. и утром в районе 8-9 часов. А если сил терпеть уж нет настолько, что согласны заплатить приблизительно 200 грн. визовому центру за визу. То задалбываете звонками визовый центр. Причем сначала они прелагают приблизительные даты - не ведитесь. После заполнения информации конкретные даты могут быть совершенно другими (как и более так и менее удобными). В любом случае можно не регистрировать после открытия конкретных дат. Зато переносить регистрацию на другой (более удобный срок) можно только 2 раза. Хотя мне это не удалось. Пришлось действовать через анулирование и повторную регистрацию. Причем они предупреждают, что при анулировании регистрации старая дата может стать не доступной для повторной регистрации.

Опубликовано
Имею уже 5 месяцев Карту Поляка.

Проверено мною на практике в киевском консулате. Об этом исключении мне уже постфактум сказали в сама служащая консулата в мой первый визит за визой в консулат.

В Виннице у меня такой вариант не прошел. Сказали регистрироваться через сайт.

Опубликовано
В Виннице у меня такой вариант не прошел. Сказали регистрироваться через сайт.

Почему то через решал можна зарегистрироваться без проблем. Значит дело не в датах, а в искуственно созданной проблемме. И мля почему Винницкое консульство ставит в одну очередь потомков поляков, которые волею судеб остались здесь и тех, кто в барых купил липовое приглашение от воевуды и едет собирать картошку. Что разве нельзя на е-консуляте организовать отдельную очередь для владельцев карты поляка ? И еще скажите по телефону в Винницкое консульство есть СМЫСЛ звонить по данному вопросу или безполезно ? И на каком языке там лучше общаться ?

Опубликовано

Если у Вас не ломаный польский и тем более если будете вспоминать про свою карту Поляка, советую общаться на польском. А звонить всегда стоит. Только не с наездами, а с конкретными вопросами, предложениями. Например сначала притвориться чайником и сказать, что есть КП как получить визу? Отправят на e-konsulat - сказать, что очереди конца-края не видно. А Вам нужно как можно быстрее. Например, родственники или работа. Спросить, что можно сделать. Вспомнить, что в киевском консулате официально признается исключение для владельцев КП. Мужу когда на работу нужно было срочно ехать, а из-за отсутствия дат не мог пробиться в посольство, помог факс от работодателя с просьбой как можно скорее решить вопрос. При мне в Киеве девушка принимавшая документы несколько раз на просьбу ускорить процесс получения визы отвечала, что можно попробовать только надо документально подтвердить, что Вам срочно. Причины были, например, выезд на конференцию, а просящий докладчик может не успеть. Просили факс от организаторов. Или мужчина приехал на машине и ему в сколько-то дневный срок надо выехать в Польшу. Просили приложить копии подтверждающих документов. И он бегал и делал копии. И успешно подался. Вообще сотрудники киевского консулата всем старались помочь. А то что очереди искусственно создаются это точно. Где-то тут же на форуме видела предлагали програмулину для забития дат регистрации. Капча у них в системе легковзламываемая.

Опубликовано
Если у Вас не ломаный польский и тем более если будете вспоминать про свою карту Поляка, советую общаться на польском. А звонить всегда стоит. Только не с наездами, а с конкретными вопросами, предложениями. Например сначала притвориться чайником и сказать, что есть КП как получить визу? Отправят на e-konsulat - сказать, что очереди конца-края не видно. А Вам нужно как можно быстрее. Например, родственники или работа. Спросить, что можно сделать. Вспомнить, что в киевском консулате официально признается исключение для владельцев КП. Мужу когда на работу нужно было срочно ехать, а из-за отсутствия дат не мог пробиться в посольство, помог факс от работодателя с просьбой как можно скорее решить вопрос. При мне в Киеве девушка принимавшая документы несколько раз на просьбу ускорить процесс получения визы отвечала, что можно попробовать только надо документально подтвердить, что Вам срочно. Причины были, например, выезд на конференцию, а просящий докладчик может не успеть. Просили факс от организаторов. Или мужчина приехал на машине и ему в сколько-то дневный срок надо выехать в Польшу. Просили приложить копии подтверждающих документов. И он бегал и делал копии. И успешно подался. Вообще сотрудники киевского консулата всем старались помочь. А то что очереди искусственно создаются это точно. Где-то тут же на форуме видела предлагали програмулину для забития дат регистрации. Капча у них в системе легковзламываемая.

Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас в киевском консулате регистрировать анкету в случае наличия карты поляка?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас в киевском консулате регистрировать анкету в случае наличия карты поляка?

100% не нужно. Заполните сами, распечатайте и приходите к началу приема.

Опубликовано

Последние новости из визового центра в Донецке.

Сегодня девушка без записи сдала документы на визу в Польшу. Подождала немного пока освободятся окошка и без проблем приняли бумаги. Все оформление (страховка, услуги центра) обошлось в 748 грн. Виза будет к 27 мая. Ажиотажа не наблюдается

Опубликовано
Барыги, которые крутятся возле Хмельницкого ППВА , озвучивают сумму- 1000 грн за запись в очередь на июнь.

Е... Люди вам не жаль деньги отдавать, за то, что можно самому сделать без проблем и бесплатно???

Опубликовано

Всем привет!на днях получу приглашение на работу в Польшу,пойду сдавать документы в Визовый центр который не давно открылся в г.Луганск!!Очень хорошо что не придется никуда ехать!Вы здесь говорите про запись цифры и тд.я если честно не совсем понял разговор,может кто сказать сколько сейчас занимает времени получения визы??

Опубликовано

Прочитав тут, що не потрібно реєструватися власникам карти поляка. Тобто з картою поляка можна зразу їхати в консульсто і відкриють візу? І як на рахунок анкети? Яку анкету слід заповнювати? Ту що дають в візовому центрі?

З власного досвіду: телефонував минулого тижня в консульство в м.Вінниця, там мені сказали, що потрібно зареєструватися, хоча і є карта поляка. То коли я без реєстрації прийду до них мені не відмовлять?

Опубликовано
100% не нужно. Заполните сами, распечатайте и приходите к началу приема.

откуда такая информация?

Я гражданин РП, хотел сделать визу жене. Раньше было без проблем. Сейчас не приняли без электронной регистрации. Проще без всех этих приколов у венгров сделать

Опубликовано
Прочитав тут, що не потрібно реєструватися власникам карти поляка. Тобто з картою поляка можна зразу їхати в консульсто і відкриють візу? І як на рахунок анкети? Яку анкету слід заповнювати? Ту що дають в візовому центрі?

З власного досвіду: телефонував минулого тижня в консульство в м.Вінниця, там мені сказали, що потрібно зареєструватися, хоча і є карта поляка. То коли я без реєстрації прийду до них мені не відмовлять?

Відмовлять. Справа в тому, що тільки на сайті Вінницького е-консулята відсутнє посилання на заповнення формуляра анкети на нац. візу. Лише з цією анкетою, роздрукованою на принтері зі штрих-кодом, власники Карти Поляка могли йти в консульство для подачі документів на візу, і все це мало б бути безкоштовно. Фактично всіх підрівняли під одну гребінку змушуючи звертатися до візових центрів, за послуги яких потрібно платити 20 Євро. Так і там не все просто, у візових центрах фактично нереально впіймати дату для подачі документів, тому ще треба заплатити для бариги 1000грн. з людини. Короче, не ту країну назвали Гондурас.

Опубликовано
откуда такая информация?

Я гражданин РП, хотел сделать визу жене. Раньше было без проблем. Сейчас не приняли без электронной регистрации. Проще без всех этих приколов у венгров сделать

Информация из личного опыта. В Киеве так, как в других - не знаю)

Опубликовано

скажіть будь ласка -прийшло запрошення в Україну від роботодавця, місце прописки вказано не вірно, чи можна в такому випадку подавати на візу?

Опубликовано

Всем привет!я в инете нашел сайт Центр визовой поддержки,там за 150грн обещают назначит дату подачи документов!Знает ли кто то про этот сайт??

Опубликовано

Сьогодні записались на здачу документів через кол центр на 20.06 , на дзвінки мною було потрачено близько 50 грн , основна проблема у тому, що мені потрібно потрапиті до Польщі набагато раніше , чи є якісь агрументи для зміни дати здачі документів , відповідно і отримання візи .

Опубликовано
Всем привет!я в инете нашел сайт Центр визовой поддержки,там за 150грн обещают назначит дату подачи документов!Знает ли кто то про этот сайт??

только что позвонили с этого центра записали меня на 26 мая!!Сказали что да есть какие то проблемы но в Луганске и Донецке все нормально...

Опубликовано
в Луганске и Донецке все нормально...

На сегодняшний день звучит как из параллельной реальности :)

Так что за сайт, и после чего вам перезвонили? вы зарегистрировались там ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...